X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#461 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 20:59

Было много версий первого подрыва, от терроризма до мести уволенных каначиков. ...

Нет, есть еще одна группа людей, кому очень выгоден подрыв канатки (именно их я и имел в виду).

При нем были перебиты только 2 жилы троса. Все. Ничего не упало. Материальный ущерб канатке - минимальный.

Материальный ущерб как раз был большим. Помимо того, что она не работала в самое вкусное время, пришлось заказывать из Европы новый трос и привозить его сюда (т.е. до Н.Г. успеть было практически не реально).
Тут, на форуме, высказывался специалист по канаткам - подрыв грамотный, но сложного в этом ничего не было.
Так что, сорри, но поверю на Вам, а ему.
  • 0

#462 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 21:07

Так что, сорри, но поверю на Вам, а ему.

Вот если встретимся, как-нибудь на нейтральной территории, за стаканчиком красного может быть я вам и расскажу...

Это я не кокетничаю так. Это я осторожничаю...

точно не басмачи
  • 0

#463 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 21:09

Вот если встретимся, как-нибудь на нейтральной территории, за стаканчиком красного может быть я вам и расскажу...

точно не басмачи

Тогда рассказывайте, почему на Домбае тихо, как на кладбище.

P.S. Насчет стаканчика красного - сделал зарубку в мозгу. :-D

-------------------------------
Ладно, про 300%. Больше всего от подрыва второй очереди канатки выиграли ратратчики. И, пожалуйста, не говорите мне про родственников, тогда никто из них не пострадал - количество туристов осталось практически на том же уровне. Т.к. на тот же Новый Год все уже забронировали места. Да и Чегет работал

Сообщение отредактировал AndS: 22 November 2011 - 21:16

• 0

#464 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 22:26

Люди ехали в расчете на канатку и ски-пасс в 800-1000 руб, а не на трактор с одним подъемом в 500 р. Естественно, большинство переехали на Домбай и КП, так что материальный ущерб для местных таки был, и очень немалый.

Сообщение отредактировал Deka: 22 November 2011 - 22:27

• 0

#465 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 November 2011 - 22:40

Люди ехали в расчете на канатку и ски-пасс в 800-1000 руб, а не на трактор с одним подъемом в 500 р. Естественно, большинство переехали на Домбай и КП, так что материальный ущерб для местных таки был, и очень немалый.

Я имел в виду в первую очередь НГ, когда, как мне кажется, жилье оплачивается авансом (в первую очередь гостиницы).
Кроме этого, повторюсь - Чегет работал, да и Эльбрус тоже (пусть и не в таком объеме, но с другой стороны он на маятнике сколько лет уже до этого простоял). Т.е. отказы, конечно, были, но в количестве максимум соизмеримом с ситуацией, когда отсутствует снег (как в этом январе), а скорее всего и того меньше.
Но это, наверное, лучше Gorza уточнять.
  • 0

#466 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 02:53

При брони на НГ взимаются те же 10-30%. Зачастую при работе со "своими" агентами-турфирмами и того нет. Ситуация сложилась так, что гостиницы и сами не настаивали на предоплате, так как на НГ по любому клиентура будет. И маятник на НГ выглядит вообще как издёвка при таком наплыве. А Чегет отбирает максимум 10% от общей массы катальщиков.
  • 0

#467 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 07:28

Тем не менее, по политическим и экономическим причинам, о которых в КБР вслух говорить не принято (официально - естественно по другим), балкарцев выселили 8 марта 1944 года. Поголовно.

Ой,я всегда интересовался этой темой. А не расскажите свою версию, за что выселили, по каким экономическим причинам?
  • 0

#468 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 08:50

точно не басмачи

да ну? мамой клянётесь? а мож агенты кровавой гэбни? :shock:
  • 0

#469 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 08:52

Ой,я всегда интересовался этой темой. А не расскажите свою версию, за что выселили, по каким экономическим причинам?

Вы чем ерничать, посмотрите КОГО выселили - 18 000 детей.

Для начала еще до войны Сталин искусственно объединил чуждые друг-другу этнически народы в республики, создав КБР и КЧР. Разделяй и властвуй, так сказать. Кабардинцев больше в 2,5 раза было уже тогда. Но паритет во власти сохранялся. После выселения, а точнее возвращения ни о каком паритетном возвращении к власти балкарцев уже и речи не шло. Где политика, там рядом и экономика. Вы повнимательнее почитайте первоисточник... Не дали им вернуться на свои "хорошие" земли. Та же Хасанья уже была занята. (кто не знает - это сейчас район Нальчика). Да и не только рядом с цивилизацией. Все удобные для земледелия села были заняты. Сказали - валите в свои горы. И желательно повыше. А еще лучше - вообще отсюда валите.

На войну ушел каждый 8-й кабардинец и каждый 3-й балкарец. Примерно равное количество в абсолютных цифрах. Военные потери, выселение. В результате сегодня в республике около 100 000 балкарцев и 500 000 кабардинцев. Какой уж там паритет.

Потом, Сталин мне-то, конечно, не говорил сам, но были планы по заселению верхних балкарских земель сванами, ну, которые прямо за перевалами. Любил он сванов почему-то. Не успели сваны переехать или не захотели я уж не знаю...

Сообщение отредактировал balkaria1: 23 November 2011 - 08:53

• 0

#470 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 09:49

Балкария, эту тему уже перелопачивали в беспределах 10 раз с документами, ссылками и т.п...Не вижу смысла опять заниматься демагогией, выселяли, как и нохчей, калмыков и крымских татар, кмк было за что
Смысл акции выселения - массовое пособничество вермахту в 42-43 гг, нападения на военнослужащих РККА с захватом оружия и техники и т.п...Воевали ли жители КБР вместе "со всем советским народом" - разумеется, были орденоносцы и даже Герои советского союза, как морской летчик Байсултанов, геройски погибший в 43 на балтике...
Было ли это выселение оправдано, не думаю, хотя шла война, а по законам военного времени пособников врага и мародеров нквдшники просто расстреливали на месте без судов и выселений.
http://scepsis.ru/library/id_1237.html

"Извинения народам СК" от Ельцина - обычный популизм начала 90-х, можно подумать это он их выселял в казахстан, выселяли не РУССКИЕ, а грузин Джугашвили и менгрел Берия. Кстати, беспредел на СК вернулся именно в конце 80-х, когда коренные народы стали массово возвращаться назад в родные пенаты из средней азии.
Факты массового предательства в КБР действительно были, как и в чечне, ингушетии, карачаево-черкесии, были и белые скакуны с коврами "от кавказских аксакалов" в подарок немецким освободителям...

В прочем, зачем опять шерудить то, что было 70 лет назад, сейчас иные реалии!
20 лет полного беспредела на СК кмк дааавно перечеркнули все прежние границы и нацособенности кавказских народов, уже нет хороших и плохих, пророссийских"добрых" балкарцев и "зверей-вакхабов" дагов или нохчей - зараза въелась слишком глубоко, уже второе поколение молодняка выросло "басмачами"

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 November 2011 - 10:19

• 0

#471 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 10:48

. Иначе чем обьяснить навязчивое желание вернуться, нежели открыть новое.

Макс!
А чем объяснить желание прожить всю жизнь с одной любимой женщиной, а не менять их каждый год? :wink2:
На новых, молодых и прекрасных!!!! :-D
  • 0

#472 jain

jain
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 10:53

И, если без ерничания, сервис там улучшился. Конечно, не до желаемой высоты. Но, все же: вместо обшарпанных палаток "ципленка-табак" построились кафешки с каминами и приличной вкусной едой, вместо висящих под канаткой веревок с платками-носками, сделали торговые ряды. И вместо "лапчатых" канатчиков на французске стоят "трещотки" и автоматический контроль. "Трещотки" и на старой канатке поставили, наварили на старом перроне "антиместную" защиту от безочередников-подростков. Без очереди стало ходить практически невозможно. Очередь резко уменьшилась. (Студент, это в прошлом сезоне). В планах (которые начали осуществляться еще в прошлом году) строительство канатки вверх от Мира (3500) почти до Приюта (метров 150 не доходя...) Проект красивого, хоть и невнятного, стадиона тоже многие видели...

И все вышесказанное... +1
Уважаю.
  • 0

#473 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 10:58

А чем объяснить желание прожить всю жизнь с одной любимой женщиной, а не менять их каждый год?
На новых, молодых и прекрасных!!!!

Саш, ну смИшно жеж, ей богу)))
Демагогия, детектед - причем какого-то "комсомольско-парткомовского" пошиба...
Зачем "менять", горы - везде горы, плохо если не замечаешь что твоя "единственная любимая женщина" - давно превратилась в "пьянющую матершинницу старуху с беломориной", а ты ее все воспринимаешь 19 летней прЫнцессой в розовом платье :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 November 2011 - 10:59

• 0

#474 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:01

точно не басмачи

у нас тож такое сложилось мнение, когда мы жили на поляне Чегет в марте ..
Особо по поведению федералов. Кстати,, если мы кого и опасались там-= то именно федералов
  • 0

#475 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:07

Демагогия, детектед - причем какого-то "комсомольско-парткомовского" пошиба...
Зачем "менять", горы - везде горы, плохо если не замечаешь что твоя "единственная любимая женщина" - давно превратилась в "пьянющую матершинницу старуху с беломориной", а ты ее все воспринимаешь 19 летней прЫнцессой в розовом платье :mrgreen:

сочувствую.. Как же эт так случилось... ?.. Мож дело в принце? :?
  • 0

#476 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:10

сочувствую.. Как же эт так случилось... ?.. Мож дело в принце? :?

ПрЫнца - хулиганы зрения лишили! ;)
  • 0

#477 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:17

:unknw:
Мне не смешно...
  • 0

#478 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:19

Мне не смешно...

Почему, у тебя жеж праздниГ, шлакбаум открыли))) Езжай хоть сейчас, "прЫнцесса" ждет
Это другим плакать надо, в Австрии до сих пор снега нет!

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 November 2011 - 11:20

• 0

#479 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:21

Мне не смешно...

да.. вот так.. бросают они любимых жен, которые им сыновей нарожали-выростили.. и к молодым девахам.., а потом, когда эти девахи, наигравшись, выкидывают это старье., то старье начинает причитать и весь женский род проклинать))))))

хм.. я с таким одним поговорили... он жаловался.. что у его жены морщинки появились ( у них 2 сына) и она ему уже неинтересна....
  • 0

#480 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:22

Почему, у тебя жеж праздниГ, шлакбаум открыли))) Езжай хоть сейчас, "прЫнцесса" ждет
Это другим плакать надо, в Австрии до сих пор снега нет!

та не переживай.. насыпять силикону... ой.. искусственного снега в Австрии.. Будет вам там каталово по вельвету
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных