И что? Да. Именно такое мнение. Мнение он персонально. Как ДНК. (к несдержанному коменту о ерунде)
Кроме всего прочего, место ( то или иное на Планете Земля) не ограничивается наличием леса, воды и природных камней.
Это во многом история, колорит, ритм жизни, менталитет жителей, особая атмосфера и много еще чего.
В этом плане Крым булочка сладкая, но без изюма.
Колорит - штука субъективная, тут уж кому что (хотя - изгадили в этом плане полуостров за последние годы, ой как изгадили... кое-где просто убили...

) Ритм жизни... да, в таких "неторопливых" местах жители мегаполисов да и просто крупных городов быстро начинают скучать (и наоборот - после 30 лет такой вот неторопливой жизни ритм мегаполиса... да, не стоит о грустном). История... да уж. Оч хочется опять ляпнуть "несдержанный коммент", но не буду

скажу одно: учите матчасть

ваще-т, по количеству всяких "древностей-средневековостей" и прочих памятников-событий на кв.км площади полуостров далеко не на последнем месте. Изюм-то есть. Да только, по-видимому, некому было Вам его показать...
А вообще, уже самой смешно, этот разговор очень напоминает индийскую притчу.
Шли по дороге пятеро слепых, а навстречу им ехал человек на слоне. "Отойдите с дороги! - вскричал он. - Мой слон сейчас вас растопчет!" - "Прости, господин, - ответили слепцы, - мы слепы от рождения и не знаем, что такое слон. Позволь нам ощупать его!" Хозяин слона разрешил, и слепцы подошли ближе. Первый ощупал хобот, второму "досталось" ухо, третьему - бок, четвертому - нога, а пятому - хвост. После чего человек на слоне поехал дальше, а слепцы присели отдохнуть у дороги. "Ну вот, - сказал один, - теперь мы знаем, что слон похож на гибкую лиану." "Ничего подобного! - вскричал второй. - Слон похож на огромный лист лотоса!" "Да вы не только слепы, вы еще и глупцы, - возразил третий. - Всякому понятно, что слон похож на крепостную стену!" "Ха-ха, - засмеялся четвертый, - вы точно выжили из ума. Слон похож на толстую колонну!" "Мда... - сказал пятый. - Слон похож на метелку, это понятно каждому..." "На лиану!" - "На лист лотоса!" - "На стену!" - "На колонну!" - "На метелку!"... так они спорили, и спорили, и спорили... может и до сих пор сидят у дороги и спорят.
Эт я к чему? Прожив в местности 30 лет, из них минимум 15 посвятив ее активному "обхаживанию-объезживанию", могу сказать, что начав ощупывать слона с хобота, добралась где-то... до середины бока. Среди своих знакомых (а это туристы-альпинисты-спелики-горноспасатели-фотографы-всякие геологи) могу назвать человек десять, которые дошли до задних ног, и еще двух-трех, которые дошли до основания хвоста. (Кстати, когда готовилась к выпуску карта Горного Крыма (на сегодняшний день самая лучшая и полная, хотя с последним изданием лично я не совсем согласна), ребята из "Союзкарты" ходили по районам и вносили корректировки, могли бы взять какого-нибудь "горника" и обойти все, что хотели, тем не менее,
на каждый район приглашали кого-то, этот район хорошо знающего. Помню, вносила свои 5 коп маленьким райончиком Чертовой Лестницы - римских дорог - спусков в Байдарскую долину

)
Именно поэтому подобная категоричность суждений от человека, который побывал в местности... ну пусть даже пять раз... просто смешит (
поэтому и "завелась, а вовсе не потому, что хотела что-то кому-то доказать.
Не хотела). Это все равно, что покатавшись в трех регионах и увидев два города и так по мелочи во Франции, я гордо заявлю: "Да видела я эту вашу Францию!" Даже не смешно...
Вопчим, peace
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 26 August 2011 - 12:37