Молчала я, молчала...Спорить ни с кем не буду, " нос, у меня, не дорос" еще теологические споры вести)))
http://ulis.liveforu...opic.php?id=196
Тьфу...бредятина. С каких это пор символом России стал Андрей Первозванный? Орден, да, есть ,Орден Святого апостола Андрея Первозванного является высшей государственной наградой Российской Федерации.
А что символом медведь не стал? Он, наверное, не влезает в канву статьи
Кресты священников, их парадная одежда, золоченая утварь, всё это принадлежит приходу. Чем больше прихожан, тем богаче приход.
Иконы-это не картины, на них не смотрят, оценивая мастерство мазка, на Образы молятся, с ними разговаривают, их благодарят, просят. Место им не в музее.
А в музее можно побеседовать с медведями Шишкина или грачами Саврасова.
Посмотреть на музейные экспонаты можно в любом, подходящем для этого здании, а вот молятся в храмах, монастырях. Мысль понятна.
Точно так же, например, выставку "Рязань в фотографиях ХIХ -первой трети ХХ в " я могу посмотреть в абсолютно в любом здании в городе, так нет же! они её во Дворец Олега, Рязанского кремля поместили. Фотоателье в Певческом корпусе, а в Консисторском расскажут об истории причесок.
Вам режут глаза объявления о недействительности свечек, а меня коробит фотоателье в кремле. Там мощи святых захоронены, а они скафандр космонавта Аксенова экспонируют
Сообщение отредактировал Agata: 03 August 2011 - 23:07