X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киргизия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#461 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 17:55

Снега валом, даже ходить никуда не надо. Очень хорошо. Давно столько снега не было
  • 0

#462 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 18:21

Завидно, блин!
Когда же у нас-то выпадет???..
  • 0

#463 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 21:32

Хорошо,хорошо, путь валит! Укроет как следует скалы - будут дропы, а поверху в феврале будем на дальняках катать свежак каждое утро - там и без снегопада следов почти не остаётся к утру, ветром задувает. Иногда слой от намёта даже возрастает. Сходит, правда, резвее, но всё равно канает...
  • 0

#464 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 21:35

С прокатом лавинного снаряжения там ж... - есть 5 комплектов в городе и дают его только со своим гидом, который водит пешком.
Так что в Каракол лучше свое. В Суусамыре есть, и еще могут найти - но надо заказывать заранее.

P.S: мы своей большой кучей потихоньку выбираем билеты на 29 декабря:)
Встретимся на склонах. Да будет снег!

Алаколь я забила полностью с 29 по 9 (часть мест освободится 5 числа, мы едем в Суусамыр напоследок). Но на остальное время Эмиль будет рад принять гостей, приглашал :-)

http://www.ski.kg/sp...ountainpro.html
единственный в Кыргызстане прокат лавинного снаряжения (биперы, лопаты, щупы, аэрбеги) брехня? или это и есть эти пять комп.
я им напишу конечно.. но хотелось бы узнать у независимых людей.
  • 0

#465 ЛёХа-AZTEC

ЛёХа-AZTEC
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 22:46

Угумс!!! Судя по карте погоды, давлению, ветру и облачности - снег будет в ближашие несколько дней...
Посмотрела вдумчиво
завтра снег навернео снова будет, немного. Послезавтра небо чистое.
А вот с понедельника откуда то с Сибири через Алмату придет большой фронт снежный и дня три должен идти снег

Даже этот сайт, который не всегда дает точный прогноз именно для Каракола, подтверждает мои слова :cool2:

Охренеть!!!-31???
  • 0

#466 Remeoto

Remeoto
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 22:52

ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Извините. не сдержался!!))
  • 0

#467 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 04:05

Хорошо,хорошо, путь валит! Укроет как следует скалы - будут дропы, а поверху в феврале будем на дальняках катать свежак каждое утро - там и без снегопада следов почти не остаётся к утру, ветром задувает. Иногда слой от намёта даже возрастает. Сходит, правда, резвее, но всё равно канает...

Ценность подобного снега, только в режиме реального времени,, что будет в феврале никому не известно,, да и вообще, все ранние планирования в последние годы, это полное гавно, если цель поездки покатать, то надо летать под снег, тем более для нас это не проблема, нет виз, минимальный ценник на перелёт и проживание))

Сообщение отредактировал северный странник: 17 December 2011 - 04:05

• 0

#468 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 04:07

аэрбеги)[/size][/b] брехня? или это и есть эти пять комп.

Скорее всего так и есть,, лавинку обычно в прокат не берут,, это индивидуальный комплект и если у вас его нет, то может быть он вам и не нужен,, от греха подальше))
  • 0

#469 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 04:09

Вы пишите пишите, я потопал...
Вот не знаю брать сплит, или доесть то что прмя рядом лежит?
  • 0

#470 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 04:11

единственный в Кыргызстане прокат лавинного снаряжения (биперы, лопаты, щупы, аэрбеги) брехня? или это и есть эти пять комп.

Я уточню сегодня.
Поодержим малых предпринимателей! Берем оборудование в Караколе!
  • 0

#471 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 04:17

Вы пишите пишите, я потопал...
Вот не знаю брать сплит, или доесть то что прмя рядом лежит?

Вы катайте, не отвлекайтесь)) у мну сумка уже собрана,, в пн там буду :wink:
  • 0

#472 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 04:24

Охренеть!!!-31???

температуру не смотрим :) брехня...

Самые большие минусы, которые были на моей памяти в Караколе, это был январь 2008. Днем на горе на солнце было -10-13. Батарейки фотоаппарата хватало минут на 20.
Осенью только поставили креселку и попа реально примерзала к сидушке, пришлось делать себе и друзьям очень теплые меховые напопники.
100_8306.jpg
А так мы загорали :biggrin:
IMG_3620.jpg
  • 0

#473 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 04:34

На горе минусы были -20 -26 примерно, год вроде 2005 или 2006
  • 0

#474 Dandy

Dandy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 08:29

единственный в Кыргызстане прокат лавинного снаряжения (биперы, лопаты, щупы, аэрбеги)...

Адрес магазина:
Кыргызстан, ул. Токтогула, 216
:biggrin: А город то есть?
  • 0

#475 Katu

Katu
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 08:32

Добрый день!

Собираемся в Каракол из Екатеринбурга. Едем в первый раз.

Интересует некоторая информация по поводу следующих вещей : противолавинная снаряга типа лопат и биперов. Нужно 4-5 комплектов. В магазин тот который был упомянут ранее я письмо отправил с вопросом про прокат биперов и тд. Кроме него на самом деле этим никто не занимается?

Я слышал что есть фриайдные места недалеко от каракола, километров 30-70 куда возможны заброски различными вариантами, (делика, ГАЗ66))) или сноукэт где нибудь в окрестностях) Так же нужен человек, который бы смог там все показать.
кто нибудь владеет знанием по таким вещам?

Заранее спасибо за ответы )

Сообщение отредактировал Katu: 17 December 2011 - 08:33

• 0

#476 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 08:35

Я слышал что есть фриайдные места недалеко от каракола, километров 30-70 куда возможны заброски различными вариантами, (делика, ГАЗ66))) или сноукэт где нибудь в окрестностях) Так же нужен человек, который бы смог там все показать.
кто нибудь владеет знанием по таким вещам?

Заранее спасибо за ответы )

Не слушайте рекламу про так называемый фрирайд, если у вас нет своих комплектов лавинки, то вам туда не надо)) пожалейте своих родителей,, вы им нужны живыми, а не в виде трупа в морге)) я вполне серьёзно, снега много, сыпать будет как надо!!
  • 0

#477 Katu

Katu
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 09:03

Реклама ни при чем, ездили знакомые 2 года назад. Катались именно таким образом. Я в других местах тоже в принципе подобные вещи практиковал.

Просто хочется подготовится на берегу) Узнать возможные варианты если они есть конечно и услышать мнение людей, если кто что то подобное делал
  • 0

#478 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 09:09

Реклама ни при чем, ездили знакомые 2 года назад. Катались именно таким образом. Я в других местах тоже в принципе подобные вещи практиковал.

Просто хочется подготовится на берегу) Узнать возможные варианты если они есть конечно и услышать мнение людей, если кто что то подобное делал

При чем тут люди которые ездили туда два года назад?? катание в горах, это не то что когда то было, а то что есть сейчас, а сейчас много снега)) готовятся другим образом, покупают своё снаряжение, проходят нормальные курсы в Больших Горах, так как новички, то нанимают гидов, записываются на подобные программы и набираются опыта,, вот это правильный путь, который увеличит ваш шанс дожить до старости, хотите подохнуть в переломанном и обосранном виде по толщей снега,, это ваше право и ваша жизнь,, удачи!!!
  • 0

#479 Katu

Katu
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 09:20

Так же нужен человек, который бы смог там все показать.

Вот это и интересует, есть ли там люди которые могут в окрестных местах погидовать? И вообще, насколько это распространено в караколе?
  • 0

#480 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 09:42

Читать можно тут, а можно и кнопки потыкать самостоятельно))) http://tvoiavershina.narod.ru/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных