так Паша ведь собрался 5ки бегать гаждую неделю и тем самым определять как идет подготовка к лыжам!Виталь, контролька для лыжника будет зимой на стартах )))

Тренировочный процесс
Отправлено 03 August 2015 - 19:15
Отправлено 03 August 2015 - 19:23
только все это на пересечёнке делать то надо! Я сейчас кроссы пока бегаю по 5 км плюс ОФП!
Отправлено 03 August 2015 - 19:24
Руки в беге необходимы и так же их правильное положение во время бега.
И бег необходим для тренировки всего организма, а не только ссс.
Я имел ввиду, что такие руки как в лыжах в беге ни к чему, и наоборот руками бегуна
в лыжах на коньке вряд ли толкнуться получиться.
Отправлено 03 August 2015 - 19:25
Толик,твое мнение как всегда разумно!!!Я имел ввиду, что такие руки как в лыжах в беге ни к чему, и наоборот руками бегуна
в лыжах на коньке вряд ли толкнуться получиться.
Отправлено 03 August 2015 - 19:25
только все это на пересечёнке делать то надо! Я сейчас кроссы пока бегаю по 5 км плюс ОФП!
Вот тут согласен... бег по пересеченке лыжнику самое оно, именно на рельефе вся статодинамика и проявляется.
Отправлено 03 August 2015 - 19:29
само собой.бежать в гору это совсем другой бег.п.с взале делаю стато динамику сейчас!Вот тут согласен... бег по пересеченке лыжнику самое оно, именно на рельефе вся статодинамика и проявляется.
Отправлено 03 August 2015 - 19:33
Толик,твое мнение как всегда разумно!!!
Ну все таки бег и лыжи это разные виды спорта, в лыжах появляется мышечная масса.
Но бег хорошо поднимает общий АнП и АнП ног, вот МПК, мне кажется, что лыжероллеры (тугие) в гору
лучше поднимут. Но бегом легче дозировать нагрузку.
Мыщцы от бега и лыж немного по разному развиваются - чуть разные "углы атаки" все же.
Вот бегом очень легко active recovery сделать (не важно для какого вида спорта). По-этому на слова Виталика
- не хочу бегать - делай active recovery (пульс 130 30-40 минут по утрам), ты такую тренировку не сделаешь ни великом ни роллерами - больше заморочек, при отсутствии времени. А польза очень большая.
Отправлено 03 August 2015 - 19:38
очень часто делаю тренировку(вело,лыжи вкатывание) на сердце на пульсе 133 это есть почти максимальный ударный обьем сердца вот и тянешь его на этом пульсе но у каждого разный пульс максимального уо!а прошлым летом до работы ездил,а это час такой работы пульс только чуть больше был.поэтому сердце 5.7 а сейчас думаю 6 т.к перед обследованием аэробной работы было очень мало.Ну все таки бег и лыжи это разные виды спорта, в лыжах появляется мышечная масса.
Но бег хорошо поднимает общий АнП и АнП ног, вот МПК, мне кажется, что лыжероллеры (тугие) в гору
лучше поднимут. Но бегом легче дозировать нагрузку.
Мыщцы от бега и лыж немного по разному развиваются - чуть разные "углы атаки" все же.
Вот бегом очень легко active recovery сделать (не важно для какого вида спорта). По-этому на слова Виталика
- не хочу бегать - делай active recovery (пульс 130 30-40 минут по утрам), ты такую тренировку не сделаешь ни великом ни роллерами - больше заморочек, при отсутствии времени. А польза очень большая.
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 03 August 2015 - 19:48
Отправлено 03 August 2015 - 20:29
так Паша ведь собрался 5ки бегать гаждую неделю и тем самым определять как идет подготовка к лыжам!
Все очень просто - я опираюсь на данные наших КМС, МС по лыжам,
их текущий уровень АНП и МПК позволяет им бежать ногами летом половинку из 1.20, 5км из 17.30
Отправлено 05 August 2015 - 18:58
а резина то что?самое простое!и да ,имитация!!!
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 05 August 2015 - 19:08
Отправлено 05 August 2015 - 19:19
это просто добавка )
Отправлено 06 August 2015 - 09:03
вчера на интервалке зафиксировал максимальный пульс сезона - 178 уд/мин.
видимо сказывается нетренированность
Отправлено 17 August 2015 - 08:45
Народ, подскажите хорошую модель эспандера лыжника и где купить, желательно с доставкой...
Отправлено 17 August 2015 - 10:17
Народ, подскажите хорошую модель эспандера лыжника и где купить, желательно с доставкой...
сейчас сам ищу резину хорошую!только что общался с вот этой компанией http://tehnoimpex.ru...g/stuff/rubber/ у них можно подобрать хорошую резину!вопрос диаметра! для некоторых тр 5 жгутов по 8мм мало,даже для статодинамики где усилие для рук не большое вытягиваю из до конца!НО может у меня жгуты слабые!думаю попробовать 2 жгута по 14 мм!а хороших моделей ты не найдешь!там максимум 4 жг по 8мм,хотя тебе может и хватит!а так их везде полно!
Отправлено 17 August 2015 - 10:20
Отправлено 17 August 2015 - 10:30
Про то, как потерея формы происходит.
Отправлено 17 August 2015 - 10:40
Еще одна очень хорошая triskirun.ru/poterya-fizicheskoj-formy-ili-detraining-obshhij-vzglyad-na-problemu/
Про то, как потерея формы происходит.
Организм теряет способность прокачивать большие объёмы крови. Это ему уже не нужно. вот тут с автором не соглашусь,организм не решает какой должен быть УОС,а решают тр!так же максУОС завист от генетики!да и в целом по статье все не понятно!
Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 17 August 2015 - 10:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных