X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#461 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 14:24

Оба не совсем правы :) термоусадочный пластик на исходную не вернется и повторного издевательства не выдержит.

Это и был мой вопрос. А теперь продолжение вопроса - т.е. так как кол-во пластика не изменяется, а ему просто придается определенная форма, то тогда возможны его определенные деформации, ну например голенище на пару миллиметров ниже станет, перехлест пластика ботинка на стопе будет больше, если нога узкая, так?
  • 0

#462 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 14:42

Это и был мой вопрос. А теперь продолжение вопроса - т.е. так как кол-во пластика не изменяется, а ему просто придается определенная форма, то тогда возможны его определенные деформации, ну например голенище на пару миллиметров ниже станет, перехлест пластика ботинка на стопе будет больше, если нога узкая, так?

Точно, до бесконечности растягивать не получится но пока все удавалось см. здесь - как раз тот случай, когда калоша еле запахивалась.
  • 0

#463 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 14:54

Точно, до бесконечности растягивать не получится но пока все удавалось см. здесь - как раз тот случай, когда калоша еле запахивалась.

Пасиб!
  • 0

#464 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 15:05

Всем привет!
попутный вопрос про ботики...
собираюсь себе приобрести сие чудо...
в чем будет разница между 130 и 130 про...
согласно утверждениям даже более узкая колодка должна подстроиьтся под ногу (нога у меня среднестатистическая)... тогда нафига делать две разные колодки?
уровень катания - продвинутый чайник основные лыжи фишер женский цех 183... мои нынешние боты саломон импакт с жесткостью 110 после третьего сезона активного катания стали совсем мягкими... а может просто уровень катани поднялся и боты стали казаться мягкими...

изначально хотел белые 130... но вот задумался может 130 про?
тем более что новый костюмчик желтого цвета :)) (шутка)
боты не для соревнований... на склоне как правило часов по 5-6.

что посоветуете?

и еще... каким давлением обжимать? есть ли уже какой то наработанный опыт?
спасибо.
Владимир

Сообщение отредактировал kvv515kvv: 18 November 2011 - 15:12

• 0

#465 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 15:42

...основные лыжи фишер женский цех 183.

Владимир, мнится мне, простите, что кокетничаете вы. Ибо на таких лыжах, ИМХО, однозначно надо ездить в спортивных ботах. Импакт, равно как и белый Вак - ботинки компромиссные. Для неспешного полёта ;)

Изображение
http://fotki.yandex....af/view/336287/

Реакции у них соответствующие.
  • 0

#466 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 15:48

Реакции у них соответствующие.

дипломатично...я так понимаю спрашивают есть ли принципиальная разница между 130ми кроме изначальной ширины колодки
  • 0

#467 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 17:50

Присоединяюсь к вопросу.
Интересует разница в мыльницах белых и желтых 130.
Разница в лайнерах этих ботинок - понятна и многократно описана.
  • 0

#468 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 18:29

Присоединяюсь к вопросу.
Интересует разница в мыльницах белых и желтых 130.
Разница в лайнерах этих ботинок - понятна и многократно описана.

Колодка про от непро отличается внутренним объемом. соответственно пластик у про толще на 1.5 мм
Чудес не бывает а значит у 130 Pro он должен быть мягче чем у белого. На мой взгляд желтый 130 в результате при катании ощущается чуть более эластичным, чем белый. 150 Pro естественно самый жесткий в линейке Ваков и аналогов не имеет.

Про потяжелее, чуть чуть, имеет другую конструкцию подошвы там где у белого просто стелька вкладыш у про - дополнительные ребра жесткости. У белого есть сменные накладки на носок/пятку у про подошва -литая без накладок. У белого клипсы на клепках у про на винтах. У белого накладка спойлер сзади на велкро крепится к внутреннику и может юстироваться по высоте или просто удаляться при катании у Про подобная накладка резиновая и привернута изнутри к голенищу на винтах .

Колодка RC4 PRO 95мм изначально является цеховой, кататься в ней без бутфитинга могут единицы, просто померить в магазине на холодную тоже мазохистов мало. Соответственно предлагать новую технологию на базе ботинка в который влезть без слез невозможно - дело неблагодарное :)

Именно поэтому в качестве ключевой модели ваков был выбран белый 130 на базе обычной колодки RС4 98мм Он в принципе неплохо сидит на большинстве стандартных ног. А вот теперь когда народ распробовал технологию люди все чаще хотят цеховой бот как у Костелича, хотя раньше они и подумать не могли о том, чтобы кататься в цехе. - Живем в эпоху перемен однако :)
  • 0

#469 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3932 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 19:29

Живем в эпоху перемен однако :)

Когда же эта эпоха у нас наступит [-o< .
  • 0

#470 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 20:31

Колодка про от непро отличается внутренним объемом. соответственно пластик у про толще на 1.5 мм
Чудес не бывает а значит у 130 Pro он должен быть мягче чем у белого. На мой взгляд желтый 130 в результате при катании ощущается чуть более эластичным, чем белый. 150 Pro естественно самый жесткий в линейке Ваков и аналогов не имеет.

Про потяжелее, чуть чуть, имеет другую конструкцию подошвы там где у белого просто стелька вкладыш у про - дополнительные ребра жесткости. У белого есть сменные накладки на носок/пятку у про подошва -литая без накладок. У белого клипсы на клепках у про на винтах. У белого накладка спойлер сзади на велкро крепится к внутреннику и может юстироваться по высоте или просто удаляться при катании у Про подобная накладка резиновая и привернута изнутри к голенищу на винтах .

Колодка RC4 PRO 95мм изначально является цеховой, кататься в ней без бутфитинга могут единицы, просто померить в магазине на холодную тоже мазохистов мало. Соответственно предлагать новую технологию на базе ботинка в который влезть без слез невозможно - дело неблагодарное :)

Именно поэтому в качестве ключевой модели ваков был выбран белый 130 на базе обычной колодки RС4 98мм Он в принципе неплохо сидит на большинстве стандартных ног. А вот теперь когда народ распробовал технологию люди все чаще хотят цеховой бот как у Костелича, хотя раньше они и подумать не могли о том, чтобы кататься в цехе. - Живем в эпоху перемен однако :)

Послушал в свое время Александра и ничуть не пожалел,хотя сначала метался и не особо верил в эту технологию,потому как ноги не проблемные и мне даже узкая колодка подходит.Но так как в гонках не участвую,то внутренник спортивный мне не нужен,да он и более холодный.Поэтому поменял внутренники,в остальном после процедуры нога сидит ,как влитая,хороший контроль лыж,меньше усилий,лучше перекантовка.Шу спасибо за совет,хотя сомнения были,пока не попробовал.Вакумиизацию делали сначала на 280 потом подняли до 320-все супер

Сам купил 130 желтые PRO 95 колодкой. Поменял внутренник. Спортивный выкинул ,а вместо него поставил от бело черного Vacuum 110 Собрал для себя именно то,что хотел.Доволен до безумия. Спортивный бот и более комфортный внутренник.

Сообщение отредактировал alex1968: 18 November 2011 - 21:26

• 0

#471 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 21:44

Послушал в свое время Александра и ничуть не пожалел,хотя сначала метался и не особо верил

нас,тут Александров много :)
  • 0

#472 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 21:53

Александр (ScHU), прочитал в западном форуме, что у ВАКов есть возможность ослабить жесткость в зависимости от температуры катания. Так и есть? Как? Один из двух винтов сзади отвинчивается?

Сообщение отредактировал Serpit: 18 November 2011 - 21:54

• 0

#473 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 22:21

нас,тут Александров много :)

Саш привет!Тебе то точно особое спасибо.Давно твоими советами пользуюсь
  • 0

#474 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 22:34

Саш привет!Тебе то точно особое спасибо.Давно твоими советами пользуюсь

привет.вот видишь вопрос и про болты сзади возник
можно изменить жесткость,только зачем?
Выкрутив болт бот потеряет динамику и скорость передачи усилия,будет немного проваливаться,как вариант получим ботжесткостью 90-110 :) или просто валенки :)
  • 0

#475 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 22:58

Чудес не бывает а значит у 130 Pro он должен быть мягче чем у белого. На мой взгляд желтый 130 в результате при катании ощущается чуть более эластичным, чем белый.

Александр,поясните.130 у одной и той же фирмы ощущаются по разному?не по внутреннему объему а по флексу
  • 0

#476 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 08:33

ScHU
Спасибо!
Насколько я понял, для любительского катания на лыжах вида "магазинный race" вполне подойдет белый 130 с формовкой 320:-))
  • 0

#477 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 11:55

привет.вот видишь вопрос и про болты сзади возник
можно изменить жесткость,только зачем?
Выкрутив болт бот потеряет динамику и скорость передачи усилия,будет немного проваливаться,как вариант получим ботжесткостью 90-110 :) или просто валенки :)

Так если в целину залезать - очень даже неплохо будет
  • 0

#478 stasonec

stasonec
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:23

gordy82
Александр спасибо за сегодняшнюю вакуумизацию,
на неделе буду катать, об ощущениях отпишусь!
  • 0

#479 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54556 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 22:34

Так если в целину залезать - очень даже неплохо будет

На следующий год такой фрирайдовый будет
  • 0

#480 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 23:08

Владимир, мнится мне, простите, что кокетничаете вы. Ибо на таких лыжах, ИМХО, однозначно надо ездить в спортивных ботах. Импакт, равно как и белый Вак - ботинки компромиссные. Для неспешного полёта ;)

да в том то и дело что ввиду возраста уже все больше хочется именно неспешного полета... длинными дугами на скорости 50-60кмч... хотя иногда конечно и притопить хочется :)

второй момент ... горки у нас далеко от дома... и если уж приехал кататься то на целый день..

в общем буду наверное смотреть в сторону белых ваков :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных