Колодка про от непро отличается внутренним объемом. соответственно пластик у про толще на 1.5 мм
Чудес не бывает а значит у 130 Pro он должен быть мягче чем у белого. На мой взгляд желтый 130 в результате при катании ощущается чуть более эластичным, чем белый. 150 Pro естественно самый жесткий в линейке Ваков и аналогов не имеет.
Про потяжелее, чуть чуть, имеет другую конструкцию подошвы там где у белого просто стелька вкладыш у про - дополнительные ребра жесткости. У белого есть сменные накладки на носок/пятку у про подошва -литая без накладок. У белого клипсы на клепках у про на винтах. У белого накладка спойлер сзади на велкро крепится к внутреннику и может юстироваться по высоте или просто удаляться при катании у Про подобная накладка резиновая и привернута изнутри к голенищу на винтах .
Колодка RC4 PRO 95мм изначально является цеховой, кататься в ней без бутфитинга могут единицы, просто померить в магазине на холодную тоже мазохистов мало. Соответственно предлагать новую технологию на базе ботинка в который влезть без слез невозможно - дело неблагодарное 
Именно поэтому в качестве ключевой модели ваков был выбран белый 130 на базе обычной колодки RС4 98мм Он в принципе неплохо сидит на большинстве стандартных ног. А вот теперь когда народ распробовал технологию люди все чаще хотят цеховой бот как у Костелича, хотя раньше они и подумать не могли о том, чтобы кататься в цехе. - Живем в эпоху перемен однако 
Послушал в свое время Александра и ничуть не пожалел,хотя сначала метался и не особо верил в эту технологию,потому как ноги не проблемные и мне даже узкая колодка подходит.Но так как в гонках не участвую,то внутренник спортивный мне не нужен,да он и более холодный.Поэтому поменял внутренники,в остальном после процедуры нога сидит ,как влитая,хороший контроль лыж,меньше усилий,лучше перекантовка.Шу спасибо за совет,хотя сомнения были,пока не попробовал.Вакумиизацию делали сначала на 280 потом подняли до 320-все супер
Сам купил 130 желтые PRO 95 колодкой. Поменял внутренник. Спортивный выкинул ,а вместо него поставил от бело черного Vacuum 110 Собрал для себя именно то,что хотел.Доволен до безумия. Спортивный бот и более комфортный внутренник.
Сообщение отредактировал alex1968: 18 November 2011 - 21:26