X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести из Приэльбрусья.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 687

#461 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 22:53

Только что сообщили: убит глава администрации сел.Хасанья. Самое большое балкарское село в республике.
Всем настоятельно рекомендую взвесить всю возможную ответственность при планировании поездки. Обстановка накаляется ежеминутно.
  • 0

#462 vladimir4138

vladimir4138
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 22:56

Об этом. У нас билеты на 16 марта до Нальчика. Один в группе не выездной. Куда ехать всем в марте ? Получается, что туда , где есть ледник или в заполярье.
Сидим сами в глухих раздумьях. В Кировске на Н.Г. не работали подъемники, только 25 км.
Сравнивать Европу и Кавказ на мой взгляд, некорректно. Разные горы, разные люди.

до невинки потом в домбай или сдать билеты и взять в сочи на поляну) или просто с армавира стартовать на автобусе сразу в поляну не сдавая билеты
  • 0

#463 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 22:56

Плюсуюсь. Не нагнетайте. На это есть наша драгоценная пресса, особенно зомбоящик старается. Нужно трезво разобраться. Пока две версии: либо это наезд Осетии на Балкарию (у них давняя нелюбовь, это всем, ходящим по Кавказу, известно), либо передел влияния внутри республики. Второе вероятнее. А это значит, что если внимут и поделятся - все устаканится. Другой вопрос, внимут ли.

И спасибо за ссылку на http://confuz.ru, очень внятная статья, многое проясняет.

Вот и поезжайте туда одна, разберитесь, а потом и других за собой тащите. Или уж очень Вам хочется свои три копейки заработать. Мне не понятно зачем Вы за собой народ тяните, одной страшновато?
  • 0

#464 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 23:13

Удобненько все так для себя объяснили, только начинать то надо всегда с самого себя.
[/quote]

А чем мое объяснение тебе не нравиться? Или ты веришь в сказки о непогрешимости правителей и о своей значимости в стране , где за два кризисных года число миллиардеров выросло в два раза ,как и преступность в регионах?
  • 0

#465 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 23:20

В республике полно федеральных спецслужб.
Не удивлюсь, если МОК перенесет олимпиаду из Сочи из соображений безопасности. Позавчера ездил в Пятигорск, вдоль трассы (двухполоска) вырубают лесопосадки, похоже под расширение дороги. С какой целью нагнали спешно кучу народу в мороз на эту работу - непонятно. Скорее всего введут войска.

Куда, зачем? какие войска? с кем воевать? еще больше туману нагнал.

В республику. Уже вводят.

Если то, что пишет Deka правда, то все серьезнее... хотя, может и к лучшему...

Сообщение отредактировал -Странник-: 19 February 2011 - 23:25

• 0

#466 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 23:40

Удобненько все так для себя объяснили, только начинать то надо всегда с самого себя.

А чем мое объяснение тебе не нравиться? Или ты веришь в сказки о непогрешимости правителей и о своей значимости в стране , где за два кризисных года число миллиардеров выросло в два раза ,как и преступность в регионах?

Речь шла о том, что отказ от поездок по Вашему ничего не изменит, с этим я и не согласна. А то, что все гниет с головы я с Вами полностью согласна.
  • 0

#467 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 23:41

Вот и поезжайте туда одна, разберитесь, а потом и других за собой тащите. Или уж очень Вам хочется свои три копейки заработать. Мне не понятно зачем Вы за собой народ тяните, одной страшновато?

Что,нашли "девочку для битья"? Не надо обвинять человека , не поняв, в чем проблема.
  • 0

#468 maks3d

maks3d
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 23:42

у нас из компании больше половины сдали билеты .
  • 0

#469 maks3d

maks3d
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 23:43

но мы все же решили на домбай 26 февраля
  • 0

#470 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 23:46

Речь шла о том, что отказ от поездок по Вашему ничего не изменит, с этим я и не согласна. А то, что все гниет с головы я с Вами полностью согласна.

Чем беднее люди, тем легче их подтолкнуть к необдуманным действиям(терять нечего).
  • 0

#471 serg8757

serg8757
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 23:51

Куплены 3 билета на самолёт до мин.вод + оплачено проживание по путёвкам в гостинице "Чегет" на 14 дней на троих
Итого: 69000р. за путёвки и 22500р. за самолёт.
В связи со взрывом канатки и убийством туристов от поездки решили отказаться!
В договоре написано что в случае отказаот тура Заказчиком в срок от 21 дня до 15 дней до начала путешествия.
Взымают штаф -30% от стоимости.Начало тура 12 марта!
И это означает что мы попадаем на 20700р.
Что то меня такая перспектива совсем не радует....
Путёвки покупали в "АВРОРА ИНТУР" в понедельник(21.02.11) поедем их сдавать,реально ли получить обратно полную стоимость тура в связи с форсмажором...кто что думает?
  • 0

#472 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 23:51

Вобщем мы тож в При не поедем, покрайней мере в этом году :(
  • 0

#473 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 23:55

serg8757 Это не форс-мажор, но выплатить полную стоимость путевки вам обязаны. Так как по Закону "О защите прав потребителей" имеете право отказаться от услуги - происходящее будет железным основанием считать, что услуга может быть оказана, мягко говоря "некачественно".
  • 0

#474 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 23:59

Куплены 3 билета на самолёт до мин.вод + оплачено проживание по путёвкам в гостинице "Чегет" на 14 дней на троих
Итого: 69000р. за путёвки и 22500р. за самолёт.
В связи со взрывом канатки и убийством туристов от поездки решили отказаться!
В договоре написано что в случае отказаот тура Заказчиком в срок от 21 дня до 15 дней до начала путешествия.
Взымают штаф -30% от стоимости.Начало тура 12 марта!
И это означает что мы попадаем на 20700р.
Что то меня такая перспектива совсем не радует....
Путёвки покупали в "АВРОРА ИНТУР" в понедельник(21.02.11) поедем их сдавать,реально ли получить обратно полную стоимость тура в связи с форсмажором...кто что думает?

Позвоните в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор) они проконсультируют как вам поступить, думаю деньги все вернут.
  • 0

#475 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 00:10

Позвоните в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор) они проконсультируют как вам поступить, думаю деньги все вернут.

Могу предположить, что по закону/правилам могут и не вернуть. Чисто по-человечески, хочется верить, что вернут... сомневаюсь, что кто-то сейчас рискнет грех на душу взять...
  • 0

#476 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 00:19

ТОлько панику давайте не вести. Билеты сдавайте, и сообщайте всем это, кипиш и так идёт - выше крыши.Ну её, ребята... Сдали билеты - ну и правильно, давайте местных послушаем.
  • 0

#477 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 00:25

эти сказки я и сам рассказывал пару лет назад. Сам был большим поклонником Домбая, но все же здравый смысл есть здравый смысл. Платить такие же деньги как за Европу и не получать фактически ничего это глупо.

Ганс, если и вправду большой поклонник Домбая, то позывной Ganz - сменить бы..... а то недолго и до.....в-общем не нада такую кликуху в Домбае носить (Это я Вам по-доброму говорю, Вы не подумайте чего.....)
  • 0

#478 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 00:26

По ходу не туда вклеил... бывает...
  • 0

#479 serg8757

serg8757
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 00:26

Ну как бы я не развожу понику.Я просто сталкиваюсь с отказом от поездки впервые и спросил совета у тех кто в теме.
  • 0

#480 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 00:29

Ну как бы я не развожу понику.Я просто сталкиваюсь с отказом от поездки впервые и спросил совета у тех кто в теме.

Блин, да я и сам, честно сказать, не очень-то в теме, 25-го собрался на машине туда и теперь не знаю....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных