Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 02 March 2011 - 00:32
сегодня были на Мармоладе! такой красоты ещк ни разу не видел!!!
Отправлено 02 March 2011 - 00:45

Резидента не обижайте там
Отправлено 02 March 2011 - 01:14
Черненькая со стрелочкой (Ciampac) - отличная, сопутствующие красные скорее голубые, неинтересные. Ими пользоваться только для перемещения из Поццы в Альбу и обратно. На поццанской стороне есть, по крайней мере, три приятные трассы. Спусковая в Поццу тоже ничего - длинная, но в нижней части совсем пологая.Хотелось бы узнать отзывы об этой черненькой (отмечена стрелкой) и сопутствующим красненьким.
Отправлено 02 March 2011 - 05:49
Ха. Да там вообще жорево неплохое.Кстати ...а шоколадки ..... очень даже вкусные
Сам - не особо любитель горного общипита (ленца апосля трапезы наползает). Но изредка посещать приходится.
Что хотелось бы сказать. Кормят хорошо,нажористо. Может, слегка подороже Австрии, но как-то позатейливей, чтоли.Всё-таки "ristorante", а не "selfservice".
Могу отрекомендовать.
На прогулочном спуске с Seceda в Ortizei в самом низу на самой трассе стоит заведение "Val D Anna"

Всегда отлично одетая бабуля-патронесса рулит кипишным бизнесом на пять баллов. Хавка вкусная, персонал расторопный, место зачётное.Меню на итальянском,немецком,английском и русском(есть пара листов).

Стоя лицом к кабаку, лучше сесть с левой стороны. Там, как правило, столы обслуживают пацаны. У них пошустрее выходит. С правой стороны на раздаче гастарбайтерши из румынии,словакии. Ботают на всех языках, но бывают запаренными.
Цифра за плотный хавчик (вкл.0,5 красного столового) на двоих 23евро:

Черпак винца (0,5л.) - 5.6евро, пивас - 4.2евро. Пивас не пил, пробавлялся красеньким-беленьким.Душевно, однако.

Ностальгирующим по Австрии. Суп гулящ , шницель - мега зачётны.Тамошний (гарденский)супец с перловочкой хороший конкурент, also.

Если не сожрут, закажите лазнью, очень недурственна.

С десертами тоже всё на уровне. Мне глянулся ",backwheat cake - гречишный торт(?)"

Сообщение отредактировал axe77: 02 March 2011 - 06:08
Отправлено 02 March 2011 - 06:28

Чисто, уютно. Меню плюс-минус от общедоломитского. Хороший санузел. Отличный вид.

В зоне катания Val Di Fassa, сойдя с яиц на Col Rodella, спускаемся к креселке ведущей на Passo Selva. Вот прямо перед этой креселкой стоит неплохой кабачок.

С террасой, просторными светлыми внутренними помещениями, чистым клозетом с прикольной табличкой.

Накормили достойно.
Сообщение отредактировал axe77: 02 March 2011 - 08:32
Отправлено 02 March 2011 - 09:39
не там ли теханы голые танцуют с 16,00?В зоне катания Val Di Fassa, сойдя с яиц на Col Rodella, спускаемся к креселке ведущей на Passo Selva. Вот прямо перед этой креселкой стоит неплохой кабачок.
![]()
С террасой, просторными светлыми внутренними помещениями, чистым клозетом с прикольной табличкой.![]()
![]()
![]()
Накормили достойно.
Отправлено 02 March 2011 - 10:12
Я там едал тока...
Отправлено 02 March 2011 - 10:40
Черненькая со стрелочкой (Ciampac) - отличная, сопутствующие красные скорее голубые, неинтересные. Ими пользоваться только для перемещения из Поццы в Альбу и обратно. На поццанской стороне есть, по крайней мере, три приятные трассы. Спусковая в Поццу тоже ничего - длинная, но в нижней части совсем пологая.
Спасибо , учтем

Отправлено 02 March 2011 - 11:06
Всегда хотел спросить - вот на схеме нарисован какойто афтобус типа фуникулера №4 ,а с него - трасса к вагону на Сечеду. Так работает это или нет?Ха. Да там вообще жорево неплохое.
Сам - не особо любитель горного общипита (ленца апосля трапезы наползает). Но изредка посещать приходится.
Что хотелось бы сказать. Кормят хорошо,нажористо. Может, слегка подороже Австрии, но как-то позатейливей, чтоли.Всё-таки "ristorante", а не "selfservice".
Могу отрекомендовать.
На прогулочном спуске с Seceda в Ortizei в самом низу на самой трассе стоит заведение "Val D Anna"![]()
Отправлено 02 March 2011 - 11:53
Сообщение отредактировал axe77: 02 March 2011 - 12:01
Отправлено 02 March 2011 - 18:30
Ха. Да там вообще жорево неплохое.
Могу отрекомендовать.
На прогулочном спуске с Seceda в Ortizei в самом низу на самой трассе стоит заведение "Val D Anna"![]()
![]()
Всегда отлично одетая бабуля-патронесса рулит кипишным бизнесом на пять баллов. Хавка вкусная, персонал расторопный, место зачётное.Меню на итальянском,немецком,английском и русском(есть пара листов).![]()
![]()
Стоя лицом к кабаку, лучше сесть с левой стороны. Там, как правило, столы обслуживают пацаны. У них пошустрее выходит. С правой стороны на раздаче гастарбайтерши из румынии,словакии. Ботают на всех языках, но бывают запаренными.
Цифра за плотный хавчик (вкл.0,5 красного столового) на двоих 23евро:![]()
Черпак винца (0,5л.) - 5.6евро, пивас - 4.2евро. Пивас не пил, пробавлялся красеньким-беленьким.Душевно, однако.![]()
Ностальгирующим по Австрии. Суп гулящ , шницель - мега зачётны.Тамошний (гарденский)супец с перловочкой хороший конкурент, also.![]()
Если не сожрут, закажите лазнью, очень недурственна.![]()
С десертами тоже всё на уровне. Мне глянулся ",backwheat cake - гречишный торт(?)"![]()
Проехали его мимо! Но местечко зачетное, на солнышке! И елками пахло! Кстати рядом с этой идилией в этом году трагедия приключилась! Так то! Как все близко в жизни! Чё т я загрустил! Хочу в Долмиты видимо!
Отправлено 03 March 2011 - 00:10
Всегда хотел спросить - вот на схеме нарисован какойто афтобус типа фуникулера №4 ,а с него - трасса к вагону на Сечеду. Так работает это или нет?

(на фото - не я...)
Подъёмник n.4: Я уже раз об этом поезде рассказывала - чудо техники, быстрый, народу дополна влезает, стартует выше левее Сечеды из Ортизей, удобен тем, кто в этом районе городка живёт и может так на лыжах скатиться к промежуточной станции Сечеды - к старому мало-мощному вагону 12м/с...
Всем кто живёт в Ортизей и по какой-либо причине не на лыжах (ну хотябы в один конкретный после-обед) рекомендую сесть на этот поезд Rasciesa и выйда на верху прогуляться до дальнего ресторанчика (тропинка там одна, не потеряетесь), а может и дальше до креста на вершине одноимённой горы дойти (гора Rescesa над Ортизей возвышается - напротив Альпе ди Сьюзи) как поломники и заглянуть в пропасть - а что там за хребтом? а там уже другая долина Val de Funes - тоже очень красивые места, летом там суперские виды на Сечеду с другой стороны). Ну и с вершины 4-го подъёмника ещё катаемся на санках, доезжаем до средней станции и опять вверх, пока не устанем-промокнем-вочтонибудьврежемся, т.к. трасса с поворотами на 180° и довольно живенькая - тут хорошая тормозящая обувь не помешает. Санки дают на подъёмнике в прокат. До низа в город Ортизей не пытайтесь скатиться - действительно очень опасно, вам тоже самое и машинист скажет - спускайтесь на фуникулёре.

- а раньше была античная однокреселка , пол-часа, а то и больше наверх ползла, машинисты выдавали каждому одеяло, прикрыть ноги дряблые от холода...
Виды оттуда отличные, панорамы для фотографоф и просто для глаз, в солнечный день воcxодите...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 03 March 2011 - 00:12
Отправлено 03 March 2011 - 00:26
??? его знает...
Я там едал тока...
Не-еее... это вы проразные заведения говорите, по-моему: go-go girls на План де Гралба в ресторанище Piz Sateur http://www.pizseteur.it/ , а еда на перевале Селла между Гарденой и Фассой - это я полагаю большущий рест.-пиццерия Soleil.
едали вы, я вижу зачётно. 2-х недельный отпуск погурманили. (если весь день интенсивно кататься, то действительно надо остановиться перекусить, чтобы ноги до дому довезли, ну а если не кататься, то горно-пляжничество тоже переливается плавно в посещение баров и ресторов на горе и в долине...).
За Валь д'Anna на Сечеде - зачёт, садись Васечкин... я там летом только была-пила - с Ортизея гуляем по лугам и детским игровым площадкам... А Las Vegas в Сан Касьяно на горе в Валь Бадии - тоже на пятёрку сдали экзамен, молодцы! Сами всё самое ценное в питании на горе нашли. Итальянцы и его очень уважают как общепит классный, только вот подмичают, что уж больно современно безлично, без южно-тирольского духа байт горных (байта/рифужжио/хюттэ - всё это будет "пристанище", "убежище")
Отправлено 03 March 2011 - 01:22
Подъёмник n.4: Я уже раз об этом поезде рассказывала - чудо техники, быстрый, народу дополна влезает, стартует выше левее Сечеды из Ортизей, удобен тем, кто в этом районе городка живёт и может так на лыжах скатиться к промежуточной станции Сечеды - к старому мало-мощному вагону 12м/с...
....Виды оттуда отличные, панорамы для фотографоф и просто для глаз, в солнечный день воcxодите...
А чо мы туда не поехали ни разу?

Отправлено 03 March 2011 - 01:36
А чо мы туда не поехали ни разу?
Чё-то как-то я упустила этот атракцион - я подумала о нём и рассказала вам , когда мы вниз по ЛяЛонжа гоняли с Олегом и Леной... но как-то смысл не дошёл, что надо лишь немного по асфальту пройти от сечеды от старта в Ортизее и на поезд сесть для разнообразия... в следующую зиму наверстаем - видишь ещё сколько делов не доделали?!
там как для лыж-борда - не очень интересно, лишь для тех кто в этом регионе живёт и идти ему на Сечеду дальше , чем на Решезу... а вот для погулять , в ресторане пообедать, на санках скатиться - это самое то... Санки купил? не спёрли ещё? ты за ними в Австрии смотри - глаз не своди

Отправлено 03 March 2011 - 05:00
Не-еее... это вы проразные заведения говорите, по-моему: go-go girls на План де Гралба в ресторанище Piz Sateur http://www.pizseteur.it/ , а еда на перевале Селла между Гарденой и Фассой - это я полагаю большущий рест.-пиццерия Soleil.
Во, нашёл что это за место.
http://www.rifugiofo..._...1&lang_id=3
Отправлено 03 March 2011 - 05:31
Да не особо со мной разгурманишься-разгуляешься. Прижимистый я, что касается харчевания на горе.едали вы, я вижу зачётно. 2-х недельный отпуск погурманили. (если весь день интенсивно кататься, то действительно надо остановиться перекусить, чтобы ноги до дому довезли, ну а если не кататься, то горно-пляжничество тоже переливается плавно в посещение баров и ресторов на горе и в долине...).
За Валь д'Anna на Сечеде - зачёт, садись Васечкин... я там летом только была-пила - с Ортизея гуляем по лугам и детским игровым площадкам... А Las Vegas в Сан Касьяно на горе в Валь Бадии - тоже на пятёрку сдали экзамен, молодцы! Сами всё самое ценное в питании на горе нашли. Итальянцы и его очень уважают как общепит классный, только вот подмичают, что уж больно современно безлично, без южно-тирольского духа байт горных (байта/рифужжио/хюттэ - всё это будет "пристанище", "убежище")
Так, бутер заглотить по-быстрому, залив пивцом - это по мне.Душевно так где-нить на обочине погрызть смятую в рюкзаке булку с замороженным до кристалликов льда салатом шпеком и хреном (побольше).
Первые пять дней я б ваще не жрал на горе, мегаполисным подкожным жиром питался. Но второй половине нужно уделять внимание: после 14:00 кофе - десерт - отдых. Так куда ни шло.
Ну а на второй неделе, в силу объективных причин, поубавили в темпе, поаккуратней, потише, с передышками. Ну а раз уж сели за стол, есть так есть. Вечером ,опять же, не готовить.
Пытался сделать так: супруга в кафе - я рядом на горе. На Dantercapiece очень удачно получается катать CIR. НО чистый с красивым видом кабак ,не смотря на живую музыку, не снискал одобрения, был забанен по питанию, и моя затея не прохиляла. А у бабы Ани, так такая тихая заводь, что я подписывался туда спускаться (только ради жратвы?!!!) не раньше трёх по полудню.К четырём поднимались на Сечеду и докатывали до талого. Очень удобственно там с этим делом-последний подъём в 17:00. Но, повторюсь, апосля жорева, это не FUN. А если винцо не по вкусу суруге пришлось?А?Чё делать?Не пропадать же добру - выпить до последней капли! А там уже хорошо хорошеет.
Отправлено 03 March 2011 - 06:09
Внизу, на земле, в долине с харчами опять же всё в поряде.
Питались в основном дома. Продукты отличные. Особо понравились помидоры,маслины,мацарелла - ЗАЧЁТ. Сыры получшее австрийских будут - ЗАЧЁТ. Мясные продукты показались менее солёно-копчёные, чем на неметческой стороне, более мягкий вкус-ЗАЧЁТ. Про вино и говорить не стоит. Кофий ваще ЗАЧЁТ. Где бы не пили кофе, ни разу не было плохого.Горячий густой шоколад тож понравился - нет таких в австриях. А вот десерты меня не очаровали - пагубная штрудельная зависимость.Всякого рода торты на австрийской земле мне очень нравятся, и умеют их делать , что в Вене, что в Цель-ам-Циллере.
Хотя был и приятственный сюрприз - Canolli Siciliani. Обжиралово.

В ресторации выходили 3 раза.
В Вероне "Osteria Giulietta e Romeo"- так-сяк. Домашняя еда, местных довольно много, макароны+макароны, не ахти какой туалет с холодной водой.Было отрекомендованно местными, но не срослось.
В Больцано "Ristorante Corona" - неплохо очень даже. Склонен отрекомендовать.
http://www.bolzanoim...p...411&lang=it
Обед на двоих: ризотто с креветками + стейк из тунца (почти medium - но уже не сырой)+2 бокала белого(недурственного)+ пузырь водицы+лукошко хлеба+2 лимончелы на посошок = полтос.ЗАЧЁТ.
В Сельве Резидент назначил встречу в "La Camine" - уютно, вкусно, демократично по цене.Нереальное меню пиццы.Наличие недорого вина может спровоцировать долгие посиделки.На троих отдали 69евро.
Точное местоположение знает толком Резидент, подъезжали ночью на машине без фар, через множество переулков, заходили по условному стуку, только для своих

Сообщение отредактировал axe77: 03 March 2011 - 06:34
Отправлено 03 March 2011 - 11:24

Сообщение отредактировал Ap-o-stol: 03 March 2011 - 11:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)