X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#461 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 20:26

Да нечего здесь обсуждать

Мой знакомый, имеющий специальный gps для измерения скорости виндсерфинга, позволяющий измерять скорость на промежутке времени (такими измеряют максималку на ЧМ по виндсерфингу). Покатавшись с ним на лыжаx сказал буквально следующее - Когда я телефонным gps-ом скорость мерил, тоже больше ста ездил... :)
Хотите реально узнать скорость, а не на форумаx мерятся у кого длиннее :) сделайте измерение традиционным способом на мерном участке который легко отмеряется на любой горке.

Реально без комбеза 80-90 на нормальных лыжаx на хорошей жесткой трассе, потом просто аэродинамика не пускает, чуть раскрылся и опять 80 :)
Hа отгрумленной крутой трасе, там где груммер на лебедке грумит, на цеxовых гигантских лыжах (186см радиусом >27м) я оцениваю свою скорость (правда пo ощущениям :)) километров в 80-85, желания померить как-то не возникало т.к. это ничего не поменяет

Сообщение отредактировал moresnow: 11 February 2011 - 20:29

• 0

#462 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 21:35

В целом поддержу опытных бойцов.
Воообще интерес какой-то нездоровый.
ЖПС обычный пробовали - результаты неадекватные.

По страому орпыту (когда в глисте ездили и засекались) помню примерно так:
- шуршать в ушах начинает с 60
- свистеть - с 80
- грохотать - за 90
- когда над ухом (через шлем) рвутся потонища крепкой ткани - заветные 100

А вообще снять курточку и катануть хоть 300м в ПРАВИЛЬНОй низкой стойке ПОЛЕЗНО - ощущения интересные.
Крутизна - где обычно в куртке и поворотами, а еще лучше покруче и по рельефу - например, с горы приземления 100м трамплина.

Волнение начинается, когда превышаешь СВОЮ привычную максималку. Кому-то 50, а кому и 90.
  • 0

#463 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 21:52

Волнение начинается, когда превышаешь СВОЮ привычную максималку. Кому-то 50, а кому и 90.

• 0

#464 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 22:17

В целом поддержу опытных бойцов.
Воообще интерес какой-то нездоровый.
ЖПС обычный пробовали - результаты неадекватные.

Со скоростью, в-общем, заморочка.... А вот высоту с помощью ЖПСа и секундомера можно измерить очень точно!
  • 0

#465 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 22:36

продолжим про ЖПС

Мнение неверное, потому шта читаем невнимательно. афтар пишет:"Civilian GPS (horizontal) position fixes are typically accurate to about 15 meters (50 ft) for 95% of the time. However, the advancement of technology means that today, civilian GPS fixes under a clear view of the sky are on average accurate to about 5 meters (16 ft) horizontally. Speeds are typically accurate to within 0.1 m/s (0.2 knots)." Ключевое слово здесь Civilian, т.е. гражданские.

Процитирую афтора:GPS is inaccurate at low speeds (walking) (это типа миф - прим. моё)The error margins are the same no matter how fast you are travelling. If you are walking and it reports 20 knots then it is clearly a spike but spikes can happen at any speed.
про среднюю скорость кстати небыло - да и не могло быть поскольку меряется она мгновенная - т.е. привязанная к моменту времени, дискретно. А максимум из ряда выделить - вопрос техники, причем , несложный. Выкинуть тока явные пики - и всё.

Я гдето выше упоминал, что условием точного измерения скорости является прямая радиовидимость нескольких спутников. Неважно, с какой они стороны. Если скала дает отраженный сигнал, то возникает вопрос помехозащищенности приемника (об этом я вообще ничего нигде пока не видел, но думаю, что она есть).
У мну в самолете кстати ни разу ничего не удавалось интересного увидеть, причем, с разными навигаторами - не видят тупо спутников, и все. Наверно, не там летаю..

Мсье, приходится повторяться:
1. Если 95% совсем точно, а 1 раз выброс на 200 кмч, то средняя будет точно, а максималка 200 кмч.
2. Моя цитата про эверидж спиид взята копипэстом из аглицкого текста - фраза "не было" не уместна.
3. Я не мифы пишу про измерение скорости на стоящем авто, а простой факт. Может у меня ГПС слишком гражданский, может континенты быстро движутся - не знаю.
4. Точность триангуляции в зависимости от взаимного положения спутников - вещь очевидная. Если все спутники на 1 прямой, то можно определить только расстояние по этой прямой. Местоположение приемника определяется как пересечение сфер сце нтрами у спутников. Стереометрия, так ее.
5 . Если у Вас не работал ГПС в самолете, то это не опровергает ничего. Например, не заряжен был, или Вы его к окну не поднесли. Ведь понятно, что у пилота работает, значит летаем все там где надо, а меряем - кто как. Отсюда и результаты.

К стыду своему должен признать, что 4 года назад лично занимался измерением собственной скорости в В-д-И с помощью ГПС. Однако, методом тщательной настройки удалось ликвидировать скорости свыше 85 кмч.
  • 0

#466 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 22:57

Местоположение приемника определяется как пересечение сфер сце нтрами у спутников.

Точного решения не сущесвтует. При любом положении спутников. Существует область пространства отсеченная сферами и "поверхностью Земли", те. недоразвитым геоидом. Другое решение: существует нормаль к геоиду в точке приемника. Уходящая двумямя концамя в бесконечность.
Мальчики, не обижайтесь плзз. ИМХО вам нечем заняццо. Поточите канты на завтра. И женам тож поточите плзз. В Мск мороз завтра.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 11 February 2011 - 22:57

• 0

#467 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 00:06

Сначала сковородкаИзображение
Потом:

недоразвитым геоидом.

Изображение
Пойду лучше канты поточу...Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 12 February 2011 - 00:08

• 0

#468 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 09:24

Это от 8-ки спуск?
  • 0

#469 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 10:21

..а еще лучше покруче и по рельефу - например, с горы приземления 100м трамплина..

ага, укатывали в г/лыжном детстве перед соревнованиями прыгунов (90-метровый) - не забываемые ощущения!
..почему-то практически все теряли шапки-с-очками на выполаживании (шлемов тогда не было), вдавливало в склон конкретно! а самая фишка - это стартовать из-под стола отрыва, когда перед тобой только горб горы приземления и .. город внизу :)
  • 0

#470 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 10:24

Это от 8-ки спуск?

Увидел это забавное видео в соседней ветке. Специально перенесс для спидрейсеров, которые 120 или 220 км/ч развивают на неподготовленном склоне на третий день катания.
Здесь тоже интересно им будет.
http://www.youtube.c...feature=related
и другие вкладки тоже полезны
А ведь , и в правду, могут пойти на настоящий склон для спуска, где спортсмены достигают 120 км/ч и поедут, думая. что эта скорость ими уже освоена. Финал может быть печальным. Это к вопросу о том, чем опасно преувеличенное представление о своих возможностях
Кстати, там есть фрагмент с параллельным слаломом. Вот, поэтому он мне не нравится, т.к. твоя безопасность засисит от соседа.

Сообщение отредактировал Stephanich: 12 February 2011 - 10:37

• 0

#471 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 10:53

ага, укатывали в г/лыжном детстве перед соревнованиями прыгунов (90-метровый) - не забываемые ощущения!
..почему-то практически все теряли шапки-с-очками на выполаживании (шлемов тогда не было), вдавливало в склон конкретно! а самая фишка - это стартовать из-под стола отрыва, когда перед тобой только горб горы приземления и .. город внизу :)

Это да. Потом привыкаешь. А, вот, мои друзья прыгали на слаломных лыжах с московского трамплина. Те еще ощущения, говорят. Сначала на "лоб", потом как подбросит....
Надо признать, не простые ребята. М.с., призер первенства страны Советов, чемпион Москвы

Сообщение отредактировал Stephanich: 12 February 2011 - 11:05

• 0

#472 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 10:58

Кста, читая ветку, опять вижу что одни говорят о градусах, другие о процентах. Правда 50%, то есть 26.6 градусов, тоже вполне себе уклончик :)
  • 0

#473 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 11:04

Кста, рядом с Моэной, в Италии, параллельно одной из "чёрных" есть измерялка скорости. Смотрел за катающимся там народом, больше 80 км/ч не видел.
  • 0

#474 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 11:26

Да нахрен вообще скорость мерить?????
В спортсмены собрались?
Я открою тайну....все слишком старые уже для спортсменов)))))))))
  • 0

#475 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 11:36

короче я так понял надо ехать на скоростные спуски и доказать себе или не доказать))) жаль что их так мало.

Ты не правильно понял, не надо ехать на скоростные спуски, хочешь стать спусковиком, иди в спорт школу и занимайся глыжным спортом, операции после глыжных травм дорогие, восстановление долгое, а можно и вообще калекой остаться,, так что катай с умом и цени свою жизнь!!!
  • 0

#476 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 13:51

Увидел это забавное видео в соседней ветке. Специально перенесс для спидрейсеров, которые 120 или 220 км/ч развивают на неподготовленном склоне на третий день катания.
Здесь тоже интересно им будет.
http://www.youtube.c...feature=related
и другие вкладки тоже полезны
А ведь , и в правду, могут пойти на настоящий склон для спуска, где спортсмены достигают 120 км/ч и поедут, думая. что эта скорость ими уже освоена. Финал может быть печальным. Это к вопросу о том, чем опасно преувеличенное представление о своих возможностях
Кстати, там есть фрагмент с параллельным слаломом. Вот, поэтому он мне не нравится, т.к. твоя безопасность засисит от соседа.

Stepanich,
Да у Вас бзик ей богу, заведите себе отдельную тему и там страшилки выкладываете
  • 0

#477 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 13:59

Ты не правильно понял, не надо ехать на скоростные спуски, хочешь стать спусковиком, иди в спорт школу и занимайся глыжным спортом, операции после глыжных травм дорогие, восстановление долгое, а можно и вообще калекой остаться,, так что катай с умом и цени свою жизнь!!!

Золотые слова!!!! +1000
Кайф надо от катания получать, а не травмы!!!!
С кем письками мерится то? :-D :-D :-D
  • 0

#478 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 14:14

Да нахрен вообще скорость мерить?????
В спортсмены собрались?
Я открою тайну....все слишком старые уже для спортсменов)))))))))

Ну, не знаю. Лично я - молодой и красивый! :oops:
Может и не для спортсменов, так хоть для дЭвушек.

Сообщение отредактировал ratkak: 12 February 2011 - 14:15

• 0

#479 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 14:57

Про девушек......))))
Читаем пост выше))))))))
Может тогда есть смысл мериться...)))))

Сообщение отредактировал alfarm: 12 February 2011 - 14:58

• 0