продолжим про ЖПС
Мнение неверное, потому шта читаем невнимательно. афтар пишет:"Civilian GPS (horizontal) position fixes are typically accurate to about 15 meters (50 ft) for 95% of the time. However, the advancement of technology means that today, civilian GPS fixes under a clear view of the sky are on average accurate to about 5 meters (16 ft) horizontally. Speeds are typically accurate to within 0.1 m/s (0.2 knots)." Ключевое слово здесь Civilian, т.е. гражданские.
Процитирую афтора:GPS is inaccurate at low speeds (walking) (это типа миф - прим. моё)The error margins are the same no matter how fast you are travelling. If you are walking and it reports 20 knots then it is clearly a spike but spikes can happen at any speed.
про среднюю скорость кстати небыло - да и не могло быть поскольку меряется она мгновенная - т.е. привязанная к моменту времени, дискретно. А максимум из ряда выделить - вопрос техники, причем , несложный. Выкинуть тока явные пики - и всё.
Я гдето выше упоминал, что условием точного измерения скорости является прямая радиовидимость нескольких спутников. Неважно, с какой они стороны. Если скала дает отраженный сигнал, то возникает вопрос помехозащищенности приемника (об этом я вообще ничего нигде пока не видел, но думаю, что она есть).
У мну в самолете кстати ни разу ничего не удавалось интересного увидеть, причем, с разными навигаторами - не видят тупо спутников, и все. Наверно, не там летаю..
Мсье, приходится повторяться:
1. Если 95% совсем точно, а 1 раз выброс на 200 кмч, то средняя будет точно, а максималка 200 кмч.
2. Моя цитата про эверидж спиид взята копипэстом из аглицкого текста - фраза "не было" не уместна.
3. Я не мифы пишу про измерение скорости на стоящем авто, а простой факт. Может у меня ГПС слишком гражданский, может континенты быстро движутся - не знаю.
4. Точность триангуляции в зависимости от взаимного положения спутников - вещь очевидная. Если все спутники на 1 прямой, то можно определить только расстояние по этой прямой. Местоположение приемника определяется как пересечение сфер сце нтрами у спутников. Стереометрия, так ее.
5 . Если у Вас не работал ГПС в самолете, то это не опровергает ничего. Например, не заряжен был, или Вы его к окну не поднесли. Ведь понятно, что у пилота работает, значит летаем все там где надо, а меряем - кто как. Отсюда и результаты.
К стыду своему должен признать, что 4 года назад лично занимался измерением собственной скорости в В-д-И с помощью ГПС. Однако, методом тщательной настройки удалось ликвидировать скорости свыше 85 кмч.