Трындец коленям ...
Тут все в порядке с коленями, не беспокойтесь.
Отправлено 14 March 2016 - 20:47
Трындец коленям ...
Отправлено 14 March 2016 - 20:47
Не думаю, что уровень моего понимания физических процессов, происходящих при контакте лыжи со снегом (которые весьма сложны), достаточен для хорошего ответа на этот вопрос. А с какой целью интересуешься? Мы ведь тут не физикой занимаемся, все-таки.
Как же без физики то???
PS
А так...да...сметут...даже не заметят
Отправлено 14 March 2016 - 20:48
ога. по вашей терминологии - начального уровня
да ну на фиг ….. с такой техникой никаких коленных связок не напасешься
Отправлено 14 March 2016 - 20:49
ага, очень в порядке. Езда на полусогнутых и постоянно загруженных коленях лучшее средство для профилактики заболеваний колен...
Отправлено 14 March 2016 - 20:49
ога. по вашей терминологии - начального уровня
Brushed carving, между прочим, не фига не начального уровня вещь. Позволяет дозированно управлять уровенем проскальзывания.
Отправлено 14 March 2016 - 20:51
да ну на фиг ….. с такой техникой никаких коленных связок не напасешься
Темыч, ты ничо не понимаешь. это "Aggressive relaxation" (агрессивное расслабление)
Отправлено 14 March 2016 - 20:52
Brushed carving, между прочим, не фига не начального уровня вещь. Позволяет дозированно управлять уровенем проскальзывания.
Такая техника ставится с первых дней обучения...если что)
ага, очень в порядке. Езда на полусогнутых и постоянно загруженных коленях лучшее средство для профилактики заболеваний колен...
А вы что на прямых ездите? Не завидую вашим коленям и не только на первой же нервности.
а в австрийской методичке - начального. представьте да, каковы альпийцы?!!
ну, так каким макаром происходит проскальзывание/метение пятками?
Отправлено 14 March 2016 - 20:53
Такая техника ставится с первых дней обучения...если что)
В плуге что ли?!
Отправлено 14 March 2016 - 20:53
Посмотрел на ютубе сейчас несколько роликов Харба, не советовал бы я кому то учиться по такой методике и катать таким образом. Чистой воды коммерческая тема, вариант многих америкосов, придумать что то свое и впаривать как гениальную идею. Тут даже чисто биомеханически косяк на косяке.
Отправлено 14 March 2016 - 20:54
ну, так каким макаром происходит проскальзывание/метение пятками?
Загадка! Можешь попробовать угадать.
Отправлено 14 March 2016 - 20:54
Темыч, тут есть нюанс. Не буду долго объяснять физику процесса и особенностями данной техники, но свое колено (не ГЛ травма ), восстановил именно такими упражнениями. Могу так катать сколько угодно долго.
Сообщение отредактировал Maykl: 14 March 2016 - 20:55
Отправлено 14 March 2016 - 20:55
Посмотрел на ютубе сейчас несколько роликов Харба, не советовал бы я кому то учиться по такой методике и катать таким образом. Чистой воды коммерческая тема, вариант многих америкосов, придумать что то свое и впаривать как гениальную идею. Тут даже чисто биомеханически косяк на косяке.
Ну я же говорю: не только физике противоречит, но и биомеханике!
Отправлено 14 March 2016 - 20:55
В плуге что ли?!
Ставлю без плуга.
Отправлено 14 March 2016 - 20:56
Загадка! Можешь попробовать угадать.
а чо тут угадывать? вращает стопами, проворачивает лыжи.
Отправлено 14 March 2016 - 20:58
Вот прохвост-то! А нам, ученикам, не раскрывает секрет, приходится одной закантовкой мучаться... Гы
Отправлено 14 March 2016 - 20:58
Темыч, то что ХХ не может ехать по биомеханике это еще муйня, по аэродинамике шмель летать не может. Вот это полная жопа.
Отправлено 14 March 2016 - 20:59
Поскольку разгрузка вниз не используется, однозначно стопой и мышцами)
Отправлено 14 March 2016 - 20:59
А вы что на прямых ездите? Не завидую вашим коленям и не только на первой же нервности.
И на прямых и на согнутых. Про вертикальную работу ног что нибудь слышали ???
Ну а на счет "не завидую" есть конкретные факты и четкая статистика - все люди, которым я поставил вертикальную работу ног, в первую очередь отмечали то, что ноги устают намного меньше и прекращается боль в коленях. Конкретно сегодня был такой очередной пример. Женщина, лет 45-50, катается 8 лет, жалуется что быстро начинают болеть колени. Ездит постоянно на полусогнутых и трассу в 2 км. не может проехать без пары остановок из за боли в коленях. После часа работы на вертикалку трасса проходилась на одном дыхании и без намека на боли.
Чистая практика и никакой теории.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных