X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Красная Поляна. Обзор склонов на сезон 2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 833

#461 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 17:06

Студент - предупреждение за необоснованную и излишнюю активность. Спасибо за ежедневные сводки погоды, но теме от этого уже трудно дышать.
  • 0

#462 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 22:24

Zaiz,
в разделе Курорт на сайте администрации Роза Хутор написано следующее: "В сезоне 2010/2011 на горнолыжном курорте "Роза Хутор" работают 4 подъемника... Общая протяженность действующих трасс 38 км, в том числе олимпийских - 9 км".

Если автор текста имел введу подготовленные склоны: "Общая протяженность действующих трасс 38 км..." длинна их завышена, как минимум в 2,5 раза, и составляет всего около 12 - 14 км.

Фактически, на конец прошедшего сезона длинна спортивных склонов для мужских и женских стартов около 4,5 + 3,5, т.е. только 8 км.

Есть еще технологическая дорога шириной 10 - 15 м, а на выкате длинной около 300м имеющая ширину около 30 м - склон, по которому можно попасть от обводной стации к нижней станции 2-ой очереди канатной дороги, и еще несколько участков склонов, которые не попадают под спортивные склоны. Один из них, например, расположен от верхней (обводной) станции 3-й очереди до начала спортивного склона для мужскх стартов, другой - параллельно нижнему участку спортивного склона для женских стартов, и еще несколько участков. В совокупности они составят, пожалуй, только около 4-6 км.

Сообщение отредактировал Студент: 20 April 2011 - 22:44

• 0

#463 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 07:04

Студент - предупреждение за необоснованную и излишнюю активность. Спасибо за ежедневные сводки погоды, но теме от этого уже трудно дышать.

Да ему пофигу. Не видишь - человек собой любуется.
  • 0

#464 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 07:02

Фаберлекс,
уверен, что выдать желаемое за действительность или любая интерпритация информации с вашей стороны о климате и склонах, уровне существующего сервиса и существующих проблемах, например, с гостеприимством, в районе, который принято называть Красной Поляной, в этой теме не пройдет. Посему, вам, нет ни какого смысла замусоривать и эту тему пустыми комментариями не содержащими ни одного факта или каких-либо аргументов, кроме как только всевозможных оскорблений авторов мнений отличных от вашего собственного.
  • 0

#465 Reaction

Reaction
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 10:27

Фаберлекс,
уверен, что выдать желаемое за действительность или любая интерпритация информации с вашей стороны о климате и склонах, уровне существующего сервиса и существующих проблемах, например, с гостеприимством, в районе, который принято называть Красной Поляной, в этой теме не пройдет. Посему, вам, нет ни какого смысла замусоривать и эту тему пустыми комментариями не содержащими ни одного факта или каких-либо аргументов, кроме как только всевозможных оскорблений авторов мнений отличных от вашего собственного.

Жги еще :-D
Студент, разве ты не видишь, что ни одного нет человека, побывавшего в прекрасном курорте под названием Красная Поляна - который бы согласился полностью с твоим мнением?
Ни одного. Посему, я считаю, и даже администраторы этого отличного ресурса, намекнули - хватит флудить и бросаться какашками в самого себя :)
Я понимаю, ты хочешь чтобы никто в КП не ездил. Но для чего? Не нравится, не езжай, занимайся лыжами в Москве. В снежкоме.
Ведь видишь же, всем людям нравится, а тебе одному, очень дотошному и привередливому - не нравится и ты пытаешься навязать всем, свое мнение. Глупо, как минимум.

Ты ведь в Москве живешь, у тебя там тоже не все гладко. Ямы на дорогах, машины ставят наперекосяк, пробки, нету велосипедных дорожек, везде мусор, взяточники, люди злые (надеюсь не все там такие привередливые :) ).. да можно тысячу минусов перечислять, однако ты молчишь наверняка и принимаешь все как должное. Делать надо что-то, делать, а не мешки ворочать

Сообщение отредактировал Reaction: 22 April 2011 - 10:29

• 0

#466 Симбад Мореход

Симбад Мореход
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 10:45

с гостепреимством проблемы еще, зато в Турции-Египте все гостеприимные, и наши сограждане позволяют себе сидеть в каждом кабаке с заявлениями типа "да ты знаешь кто я такой а ну метнись и налей мне еще бесплатного виски, я за все заплатил, да вы все ничтожество и тп", у нас на юге такого куда меньше, ибо прокатывает редко и очень велик риск за подобное с проломленной головой жаловаться что у нас одно быдло на юге не гостеприимное!))
  • 0

#467 ice-man

ice-man
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 10:59

Уважаемые форумчане, откуда и за что столько злости и неприязни к СТУДЕНТУ? Ведь человек всего лишь пишет ПРАВДУ и констатирует ФАКТЫ, которые ПО СУЩЕСТВУ никем не оспариваются. Некрасиво как-то.
  • 0

#468 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:06

прошу прощения за флуд...
расскажу одну байку...
не имеющую ни какого отношения ни к теме, ни к ее участникам...
дело было лет 30 или более назад...
когда ксероксы были под запретом...
а цветная офсетная печать была делом канительным и долгим...
в геологии карты красили вручную (там цвета отображают возраст и состав пород)...
можно было красить акварелью (такие бледные пастельные тона) и карандашами...
карандашами гораздо ярче...
и вот на новом месте увидел я карты необычайно яркой раскраски...
с трудом поверил, что вручную...
оказалось их отдавали в больницу...
шизофреники раскрашивали...
у них это как бы течение болезни такое...
повернуты на ярких цветах...
ну, сами знаете - многих художников свихнутыми считали...
того же гогена...
когда вижу посты разного цвета шрифтом написанные - вспоминаю эту историю-)))
  • 0

#469 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:22

Уважаемые форумчане, откуда и за что столько злости и неприязни к СТУДЕНТУ? Ведь человек всего лишь пишет ПРАВДУ и констатирует ФАКТЫ, которые ПО СУЩЕСТВУ никем не оспариваются. Некрасиво как-то.

Он не пишет правду.Либо это правда, которую все и без него знают.Цены на скипассы например.И факты его, за уши притянутые, тоже таковыми не являются! А по существу...Да легко!

Посмотрите в колонке N (общее количество облаков всех ярусов) таблицы архива данных о фактической погоде в пос. Красная Поляна черным по белому в какие дни в марте была "облачность всех ярусов 10 баллов (без просветлений)".

Так 8 марта было пасмурно, 9 марта была переменная облачность, 11, 12 марта было пасмурно, 13 марта переменная облачность, 14 и 15 марта было ясно, с 16 по 19 марта включительно было пасмурно.

Вот это фотография от 9го марта,DSC_0031_1.jpg а вторая от 16гоP3162885_1.jpg
От 17 го марта не нашла фоток, видно не делали.Но я со свойственным мне жизнелюбием отнесла 17е к солнечным дням))) А Студент, как и полагается мизантропу, к пасмурным.Фотографии можно было и раньше предъявить, еще когда Студент меня во вселенской лжи обвинял, но было не до ерунды)))
  • 0

#470 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:40

...в период с 8 по 19 марта, а это 11 дней, как минимум 7 дней была отличная солнечная погода, 1 дождливый, а остальные дни просто хорошая...

Agata,
надеюсь, вы и теперь не станите отказываться от своих же слов, написанных ранее. Надеюсь так же на то, что, все-таки, согласитесь с предоставленными вам фактами: "...8 марта было пасмурно, 9 марта была переменная облачность", 11, 12 марта было пасмурно, 13 марта переменная облачность, 14 и 15 марта было ясно, с 16 по 19 марта включительно было пасмурно. Получается, что из 12 дней, с 8 по 19 марта включительно, только 2 дня были ясными". Любой метеоролог или синоптик вам подтвердит, что переменная облачность и ясно - это разные состояния погоды.

Как минимум, просто глупо отрицать очевидную истину о том, что в Красной Поляне в зимнее время года, с декабря пускай даже по конец марта, крайне мало ясных солнечных дней, как, впрочем, и то, что год от года зимний сезон на склонах в Красной Поляне становится все короче в следствие глобального потепления климата на планете.

Посему, по прежднему буду считать, что вы, как минимум, солгали, или, если вам угодно, ошиблись, находясь, например, в состояние эйфории от первой в жизни поездки на склоны горок в Красной Поляне. Сорри, ни чего личного к вам, лишь только доказательство истины.

Позволю еще раз напомнить, что моя первая поездка в Красную Поляну состоялась в конце января 2010. После их было более полусотни за два последних зимних сезона, если пересчитать на проведенные дни на склонах в Красной Поляне, и в подобное вашему состоянию - так называемую эйфорию по причине увиденного, ни разу не впадал.

Сообщение отредактировал Студент: 22 April 2011 - 13:20

• 0

#471 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:42

А неприязнь, у меня например, к этому человеку потому что я знаю, что кроме его зажатых в потной ладошкесохраненных в буфере обмена надерганных невесть из каких источников данных, снятых с потолка выводов, нарезаных неизвестно где выдержек, ненужных(мне) данных об Альпах, самолетах, поездах и пр., заявлений его ,не менее как вселенского!)) масштаба и прочей чепухи есть живой мир :biggrin:
Мир, в котором ветер дует, солнце светит, снег падает тогда, когда им этого хочется, а не тогда когда в колонке N у Студента им предписано! )))), есть люди, жители КП, которые любят свою малую Родину и хотят, чтобы там стало еще лучше, которые добры и гостеприимны.А человек пытается убедить весь мир, что жизнь и отдых в КП можно выразить в его выхолощенной цифири!
  • 0

#472 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:44

Посему, по прежднему буду считать, что вы, как минимум, солгали, или, если вам угодно, ошиблись находясь, например, в состояние эйфории.

Послала само собой :biggrin: за хребет Аибги))))
  • 0

#473 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 12:58

Послала само собой :biggrin: за хребет Аибги))))

Кстате сказать, летом там очень даже душевно, меня тож пошли, на недельку с палаткой :-D
  • 0

#474 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:41

...у нас на юге... очень велик риск за подобное с проломленной головой жаловаться что у нас одно быдло на юге не гостеприимное!))

Симбад Мореход,
по этому, туристы и отдают предпочтение вместо черноморского побережья в России летниму отпуску в Крыму, где климат мягче, побережье чище, а цены - в разы ниже, а зимний отпуск, на худой конец, проводят в Альпах или Скандинавским горах, где со слов, подобных вам, гораздо хуже, но цены все-таки ниже. О чем, собственно, красноречиво и свидетельствует, к большому сожалению, соответствующая турстатистика по внутреннему и выездному туризму.

Чего только ни придумают чиновники по туризму в Крыму, лижбы к ним приезжало как можно больше туристов:

[2011-04-13] "13 апреля, AVIA.RU - К началу курортного сезона в Крыму организуют вертолетные полеты из Симферополя в Ялту, передает Росбалт. Об этом сообщили в курортно-информационном центре АРК.
В частности, о вертолетном такси сообщил заместитель министра курортов и туризма Крыма Николай Маринов. Он уточнил, что вертолетные полеты будут осуществляться из Симферополя в Ялту. Продолжительность полета составит примерно 20 минут, а стоимость, по предварительным расчетам, будет в пределах $20 с человека. Маринов сообщил, что в этом году полеты будут совершаться на вертолетах Ми-8 вместимостью до 20-ти человек.
Замминистра также рассказал, что в следующем году планируется приобрести более компактные вертолеты зарубежного производства с панорамным остеклением. Стоимость такого полета будет несколько дороже - в пределах $50 с человека. "Согласитесь, что может быть лучше, чем увидеть Крымские горы с высоты птичьего полета, и добраться в Ялту за 20 минут", - сказал Николай Маринов. При этом он добавил, что с инициативой организовать вертолетные полеты выступила частная компания".

Получается, что 20 минутная поездка за USD 20 = RUB 560 на вертолете в Крыму от Симферополя до Ялты стоит почти столько же, сколько поездка на такси, например, после вечернего катания на склонах ГТЦ ОАО Газпром до поселка Красная Поляна (около 5 км), или, например, почти на четверть меньше, чем стоимость эксурсионного подъема на канатной дороге на Роза Хутор - RUB 800, Горной Карусели - RUB 700.

Sandro,
мне вновь захотелось отправиться в очередной отпуск на отдых на побережье в Ялте, зная к тому же, что теперь будет обслуживать направление Москва-Симферополь-Москва бюджетная авиакомпания Авианова - полная соимость билета в обе стороны всего от RUB 3600.

Сообщение отредактировал Студент: 22 April 2011 - 21:22

• 0

#475 Zaiz

Zaiz
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 19:56

да какое побережье, Студент, акстись уже, выпей водички ))
В поляну едут не за морем летом, ну по крайней мере не на этом портале. Едут за походами, за сплавами, за маутинбайком. Спасибо, Карусели, теперь там есть где пофрирайдить на велике, и с великами пускают и абонемент имеется.
Кроме магнитки, такой роскоши как подъемники в россии больше никто не имеет. В крыму подъемник есть, но нет абонементов. Поэтому ура, я еду в поляну летом на трассы с великом ;)
  • 0

#476 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:00

...В поляну едут не за морем летом,... Едут...за сплавами,...

Zaiz,
это вы, простите, по Мзымте собираетесь устраивать сплав? После того, как вдоль ее, берегов началось активное строительство совмещенной автомобильной и железной дороги для доставки во время олимпиады-2014 в Красную Поляну зрителей, не советую заниматься там сплавом - вдоль берегов сплошные стройплощадки. Вода в Мзымте темно-серого цвета, так как несет большое количество грязи и известника с горных выработок строищихся туннелей и бесчисленных стройплощадок на ее берегах.

В поляну едут не за морем летом,... Едут за... за маутинбайком...

Zaiz,
не знал, что вы увлекаетесь скоростным спуском с горы на маунтибайке - даунхилом. Даунхилу, на тех же склонах в Красной Поляне, предпочитаю путишествия на велосипеде по Крыму, совмещая автотуризм с велотуризмом и пляжным отдыхом. Во время такого варианта отдыха, к тому же, нет ни какой необходимости тратить ежедневно по RUB 800 за подъемы на гору с велосипедом.

Сообщение отредактировал Студент: 22 April 2011 - 22:56

• 0

#477 Zaiz

Zaiz
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:24

Студент, я увлекаюсь фрирайдом, а вкрутить километров на 80 по жаре на территории краснодарского края осталось в прошлом)))
надеюсь, что когда удовольствие начнет превалировать над занудством вы станете позитивнее, в том числе и по отношению к красной поляне ;)
  • 0

#478 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:35

В крыму подъемник есть, но нет абонементов ;)

И цены, надо сказать, не копеечные :mrgreen:
  • 0

#479 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 22:51

Студент работает в Гидрометцентре манагером по продажам :-D
  • 0

#480 Студент

Студент
  • Лыжебордеры
  • 810 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 23:42

Студент работает в Гидрометцентре...

ЕЖ,
нет, дежурный врач в больнице в Красной Поляне. Если есть вопросы о климате и фактической погоде, склонах, проезде, размещение и уровне сервиса в Красной Поляне, не стесняйтесь, задавайте смелее. Постараюсь вам помочь.

Сообщение отредактировал Студент: 22 April 2011 - 23:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных