Лады) попробую поподробнее):
в самом Пасе не так много негодяев, следящих за чеками за лобовыми стеклами. Но - они есть. Вариант эвакуации или прочих радостей - вполне возможен. Поэтому приехав в Пас я выгружаюсь около гостиницы ( барахло ) и отгоняю тачку из города. Обычно это места типа приведенного мною. Найти можно, просто итром придется пробежаться по неслабому градиенту до машины - но это только на пользу). Катался обычно из Эль Тартера. Это здоровенная станция Грандвалиры, которую невозможно не заметить). Если поедете через Ла Вейу из Барсы - то будете проезжать. Там здоровеннейшая бесплатная парковка на хрен знает скока машин ( тыщи на две - точно ). В марте вполне возможно найти свободные места. Обычно я ее бросал там на ночь, там много машин ночует, включая автодома. На виду тока ничего искушающего не оставляйте - и все нормально будет. Если нужна машина после каталки - не бухаю на Горе после каталки и спускаюсь в Тартер. Если сегодня не нужна ( обычно это случается чаще ) - спускаюсь в Пас и иду в гостиницу или в ботах или в кроссах.
На приведенной фотке место для дневной парковки. Обычно там все бросают. Надо просто смотреть на знаки и разметку на асфальте ( если ее будет видно ))). На платной без оплаты ставить не рекомендую.
Не рекомендую заморачиваться с цепями. И вообще, подумайте как лучше заезжать. В вашем случае - через Францию. Я по давней привычке езжу челез Ла Вейу... и за 14 лет практически однажды только понадобились цепи. Крысанул 8 ойро за туннель. Но - доехал. Из Паса в Ла Вейу все катают через туннель. И быстрее, и безопасней. Раскинуть 8 ойро на троих - совсем немного). В марте практически везде будет сухой асфальт, снег возможен тока на перевалах, но я бы туда в метель соваться не рекомендовал.
Пожалуй, это все что я могу сказать про парковки в Пасе)))
П.с. В Пасовских Пиренеях ( ТЦ ) есть своя парковка. Если покупаешь товаров в лабазе - бесплатно, но это слишком мелко для рассейского лыжебордера))...
Супер!
Теперь я понял, что есть и где есть Тартер с его огромными паркингами.
Таким образом, я думаю, что в первый вечер я запаркую машину около отеля, в этот вечер кататься все равно уже не буду.
На следующее утро откачу ее к Тартеру сутреца, от туда и катание свое начну. Там ее и ночевать оставлю, а когда нужна будет, то прост спущусь к ней на борде, и заберу в Пас.
Надеюсь, что я правильно Вас понял.
Еще раз мои Вам благодарности =)