X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аренда авто в Испании, Андорре.

аренда автомобиля Аренда прокат avis centauro europcar solmar atesa sixt

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#461 Andasay

Andasay
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 15:40

Лады) попробую поподробнее):

в самом Пасе не так много негодяев, следящих за чеками за лобовыми стеклами. Но - они есть. Вариант эвакуации или прочих радостей - вполне возможен. Поэтому приехав в Пас я выгружаюсь около гостиницы ( барахло ) и отгоняю тачку из города. Обычно это места типа приведенного мною. Найти можно, просто итром придется пробежаться по неслабому градиенту до машины - но это только на пользу). Катался обычно из Эль Тартера. Это здоровенная станция Грандвалиры, которую невозможно не заметить). Если поедете через Ла Вейу из Барсы - то будете проезжать. Там здоровеннейшая бесплатная парковка на хрен знает скока машин ( тыщи на две - точно ). В марте вполне возможно найти свободные места. Обычно я ее бросал там на ночь, там много машин ночует, включая автодома. На виду тока ничего искушающего не оставляйте - и все нормально будет. Если нужна машина после каталки - не бухаю на Горе после каталки и спускаюсь в Тартер. Если сегодня не нужна ( обычно это случается чаще ) - спускаюсь в Пас и иду в гостиницу или в ботах или в кроссах.

На приведенной фотке место для дневной парковки. Обычно там все бросают. Надо просто смотреть на знаки и разметку на асфальте ( если ее будет видно ))). На платной без оплаты ставить не рекомендую.

Не рекомендую заморачиваться с цепями. И вообще, подумайте как лучше заезжать. В вашем случае - через Францию. Я по давней привычке езжу челез Ла Вейу... и за 14 лет практически однажды только понадобились цепи. Крысанул 8 ойро за туннель. Но - доехал. Из Паса в Ла Вейу все катают через туннель. И быстрее, и безопасней. Раскинуть 8 ойро на троих - совсем немного). В марте практически везде будет сухой асфальт, снег возможен тока на перевалах, но я бы туда в метель соваться не рекомендовал. 

Пожалуй, это все что я могу сказать про парковки в Пасе)))

П.с. В Пасовских Пиренеях ( ТЦ ) есть своя парковка. Если покупаешь товаров в лабазе - бесплатно, но это слишком мелко для рассейского лыжебордера))...

Супер!
Теперь я понял, что есть и где есть Тартер с его огромными паркингами. 
Таким образом, я думаю, что в первый вечер я запаркую машину около отеля, в этот вечер кататься все равно уже не буду. 
На следующее утро откачу ее к Тартеру сутреца, от туда и катание свое начну. Там ее и ночевать оставлю, а когда нужна будет, то прост спущусь к ней на борде, и заберу в Пас. 

Надеюсь, что я правильно Вас понял. 
Еще раз мои Вам благодарности =)

• 0

#462 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 15:45

Супер!
Теперь я понял, что есть и где есть Тартер с его огромными паркингами. 
Таким образом, я думаю, что в первый вечер я запаркую машину около отеля, в этот вечер кататься все равно уже не буду. 
На следующее утро откачу ее к Тартеру сутреца, от туда и катание свое начну. Там ее и ночевать оставлю, а когда нужна будет, то прост спущусь к ней на борде, и заберу в Пас. 

Надеюсь, что я правильно Вас понял. 
Еще раз мои Вам благодарности =)

Абсолютно правильно поняли). Рекомендую все таки поставить ее ближе к автодомам слева от кафешки возле касс на площади у старых кабинок ( яиц ). Там тихо, комфортно и хорошо. 

• 0

#463 Алекс67

Алекс67
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 17:33

Попробовал найти альтернативу автобусу из аэропорта Барселоны, выдало 7387 руб. за логан универсал со 2 по 10 января, нас трое взрослых. Получается это в два раза дешевле автобуса?

• 0

#464 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 21:54

Попробовал найти альтернативу автобусу из аэропорта Барселоны, выдало 7387 руб. за логан универсал со 2 по 10 января, нас трое взрослых. Получается это в два раза дешевле автобуса?

Не факт, стоимость бензина-дизеля включите, парковки, вероятно дополнительная страховка за другую страну.
Тем не менее стоимость выйдет сравнимая с поездкой на автобусе, а степень свободы кратно выше.

Поздравляю! rolleyes.gif

• 0

#465 Алекс67

Алекс67
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 14:54

Спасибо за ответ. На автобусе получается 220 евро. Страховка в другую страну это 90 евро?, тогда это теряет смысл.А если промолчать?, а парковка  у апартаментов включена. Собираюсь приехать и уехать, по Андорре не кататься. И да полный пустой-это сервисный сбор 36 евро +80-90  евро за полный бак и что-то вернут если он не полный? с super cover  выходит 10700 и тогда не будет никаких депозитов?  то есть 10700 +126 и все? Просто не как не разберусь во всех этих скрытых комиссиях... и первый раз...боязно.

• 0

#466 Матрос Пупкин

Матрос Пупкин
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 15:23

Спасибо за ответ. На автобусе получается 220 евро. Страховка в другую страну это 90 евро?, тогда это теряет смысл.А если промолчать?, а парковка  у апартаментов включена. Собираюсь приехать и уехать, по Андорре не кататься. И да полный пустой-это сервисный сбор 36 евро +80-90  евро за полный бак и что-то вернут если он не полный? с super cover  выходит 10700 и тогда не будет никаких депозитов?  то есть 10700 +126 и все? Просто не как не разберусь во всех этих скрытых комиссиях... и первый раз...боязно.

Сам за рулем не сижу, но... если бы стоял вопрос взять в прокат авто только для трансфера туда-обратно, то не стал бы этого делать. Т.к.: сел в бас, закинул в  багажное отделение багаж и расслабился до отеля.

Ездить на авто по Андорре к подъемнику, тоже дешевле и приятней на басе - пробки (расход недешевого бензина, хотя на 4-х человек экономия перемещения на авто налицо), да еще по узким улочкам с горки на горку. Почти все парковки платные (если не прав-Александр меня поправит)

Если разница в трансфере, между басом и арендой авто максимум 50 ойро (не в пользу баса), то возможно опыт  стоит этих денег?!

Вы еще не забудьте вопрос в  прокате по зимней резине задать. В Барселоне про ее существование могут не знать))

Даже не знаю, удобно ли подсказать , что если в том же Тинькове (который раздает их направо и налево) заказать премиальную карту типа мастеркард блэк, то скидки по аренде авто примерно 10%, надо смотреть условия, ну и по возвращении закрыть ее. У меня премиальный пакет другого банка и скидки я юзаю на полную.

Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 09 December 2016 - 15:31

• 0

#467 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 17:52

Сам за рулем не сижу, но... если бы стоял вопрос взять в прокат авто только для трансфера туда-обратно, то не стал бы этого делать. Т.к.: сел в бас, закинул в  багажное отделение багаж и расслабился до отеля.

Ездить на авто по Андорре к подъемнику, тоже дешевле и приятней на басе - пробки (расход недешевого бензина, хотя на 4-х человек экономия перемещения на авто налицо), да еще по узким улочкам с горки на горку. Почти все парковки платные (если не прав-Александр меня поправит)

Если разница в трансфере, между басом и арендой авто максимум 50 ойро (не в пользу баса), то возможно опыт  стоит этих денег?!

Вы еще не забудьте вопрос в  прокате по зимней резине задать. В Барселоне про ее существование могут не знать))

Даже не знаю, удобно ли подсказать , что если в том же Тинькове (который раздает их направо и налево) заказать премиальную карту типа мастеркард блэк, то скидки по аренде авто примерно 10%, надо смотреть условия, ну и по возвращении закрыть ее. У меня премиальный пакет другого банка и скидки я юзаю на полную.

Добавлю проезд по платной магистрали из Барселоны (по сельским не рекомендую)+ платный проезд через туннель (иначе жуткие крюки), дорогие платные парковки в Андорре+ резина. Никакой дополнительной страховки на машину не делали. Но мы были осенью, до снега.

• 0

#468 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 18:28

Нормально там по бесплатным можно проехать. Нам бы такие сельские дороги...
  • 0

#469 Алекс67

Алекс67
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 19:32

Всем спасибо за ответы. Но все таки по деньгам, получается 10700 + бензин  +сервисный сбор+ платные дороги туда обратно+...????

• 0

#470 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 20:37

Добавлю проезд по платной магистрали из Барселоны (по сельским не рекомендую)+ платный проезд через туннель (иначе жуткие крюки), дорогие платные парковки в Андорре+ резина. Никакой дополнительной страховки на машину не делали. Но мы были осенью, до снега.

От аэропорта до Энкампа доезжаю без платных дорог и тоннелей за 2 часа 30 минут. Никаких крюков. думаю, вы не до конца в теме.

• 0

#471 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 20:52

Всем спасибо за ответы. Но все таки по деньгам, получается 10700 + бензин  +сервисный сбор+ платные дороги туда обратно+...????

Пробуйте, пока сами не испытаете, не поймёте, ваше или нет. Деньги не так важны biggrin.png

• 1

#472 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 20:59

Пробуйте, пока сами не испытаете, не поймёте, ваше или нет. Деньги не так важны biggrin.png

а что там испытывать то ? все то же что и на своей тачке тут , взял , поездил , сдал . именно деньги то и важны 

• 0

#473 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 08:54

а что там испытывать то ? все то же что и на своей тачке тут , взял , поездил , сдал . именно деньги то и важны 

Кому как. Кому-то важнее свобода, в том числе передвижения, кому-то деньги biggrin.png

• 0

#474 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 20:59

Бессмысленно спорить); но если деньги ТАМ и важны, то не слишком). На себе нельзя экономить.... даже в кризис.

Независимость от общественного транспорта и возможность остановиться или тронуться именно прям в вот этот момент и именно в этом месте - дорогого стОит. Повторюсь, что крайние лет 5-7 никогда в Барсе в прокате не говорил что собираюсь ехать в Андорровку), а когда эти жадные крысы)) тыкали в телеги с горнолыжными чехлами со штакетником и сумки с ботами - говорил, что сумениры друзьям в Барселонетту)). Да и сейчас не западло взять машинку попроще и не с порта, а с самой Барсы - выйдет дешевле. Не стесняйтесь). Я уже перестал видеть ЗАПАДЛО в Форде Ка- шка-какашка. Если отнестись с юмором, то прикольно). Да еще и газолина совсем не жрет. Вся эта хрень стоит в районе штуки ойро ( что то под 65 тыр. Рублей насовсем, в вечное пользование)) ) - какие там нахрен дорогие страховки и особые растраты? Про зимнюю резину - забавно) правда, если там не лазить по перевалам в снегопад в Пасе - она там нахрен не нужна.

Ищущий - да обрящет. Не манкируйте магнитным багажником на крышу - и прибудет с Вами удача...

• 1

#475 Ydgini

Ydgini
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 12:54

От аэропорта до Энкампа доезжаю без платных дорог и тоннелей за 2 часа 30 минут. Никаких крюков. думаю, вы не до конца в теме.

Вы по такому маршруту едите или как-то по-другому? яндекс вот говорит 3,30ехать... или там можно нарушать по скорости?)

Прикрепленные изображения

• маршрут.jpg

• 0

#476 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 14:09

Вы по такому маршруту едите или как-то по-другому? яндекс вот говорит 3,30ехать... или там можно нарушать по скорости?)

Ехать желательно по с-16. Совсем бесплатно не получится, какие то гроши все-таки придется кинуть каталанским товарищам). Но там все по уму, потеря копеек компенсируется отсутствием светофоров, экономией газолины и удовольствием от пилотирования. 3,30 чето вовсем неадекватная цыфра)... 2,30 ... ну 3 совсем уж внатяг) еще можно поверить. Главная потеря времени - не суметь сразу удачно встать на тропинку в Андорровку, с эль пратта это непробсто, есть специфика. Не знаю, как уж там что нарушать или не нарушать, но меньше сотки никто не ездиет, даже по серпантину. Если более понятно, то нарушить по скорости - сложно... хотя камеры есть.

• 0

#477 Ydgini

Ydgini
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:40

Ездил на неделю,погода была..солнце,все дни ни облачка...так и откатали.Жаль что теперь не выпиваю,не пробовал местных вин.Из барсы добирались до энкампа на новотеле...70 евро туда и обратно,назад автобус подали секунда в секунду к дверям гостинницы.Ски пас покупали с рук,немного подешевле,на 15 ку ,тут обсуждать не будем...Что еще..бензин подешевел,70 с чем то копеек соляра,и 90 с чем то 98.Снега в энкампе небыло совсем,в ла велле тоже,но на горке достаточно,ночью подтягивали ратраками на проплешины которые солнцем растопило,и соскребли сноубордисты.Короче очень понравилось,я в первый раз сдесь,постараюсь приехать в следующем году....если не будем в окопах сидетьbiggrin.pngСнег пошел только как 2й день,смотрел на приложении грандвалира

А как можно с вами связаться для узнавания ски-пас с рук со скидкой?)

• 0

#478 Ydgini

Ydgini
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:43

Главная потеря времени - не суметь сразу удачно встать на тропинку в Андорровку, с эль пратта это непробсто, есть специфика.

Не расшифруете?)

• 0

#479 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 17:48

Не расшифруете?)

Непривычные развязки, экспрессивная манера езды местных, съезды-выезды на аутописты, один раз ошибся с выездом с ротонды и навигатор меняет маршрут кардинально, при получении авто в конторах попроще ( не в самом порту ) - выезд через хитросплетения дублеров и местных маленьких дорожек. Проще если - вначале несколько НЕКОМФОРТНО. Поэтому: вначале медленно, печально и тупо ехать свою езду и быть повнимательнее)...

• 0

#480 Alexey Borisov

Alexey Borisov
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 03 February 2017 - 23:14

Совсем бесплатно: А2 направление на Lleida, съезд на Guissona/Andorra/Cervera, мимо Guissona на Роnts, через Ponts на Андорру, прямо до  La Seu d'Urgell, на кольце съезд на  Андорру

5894e4a407c28_20170203204351.png

• 1

Темы с аналогичным тегами аренда автомобиля, Аренда, прокат, avis, centauro, europcar, solmar, atesa, sixt

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных