18-22.02 (8-ая неделя года). В Лэстэре так же 9-ая неделя. Очень много английских школ и детей выпадает на этот момент. В принципе все культурно... это намного лучше когда чем например Французские каникулы
ха-ха, я с 17 по 23 еду туда )))
Отправлено 04 February 2019 - 11:51
18-22.02 (8-ая неделя года). В Лэстэре так же 9-ая неделя. Очень много английских школ и детей выпадает на этот момент. В принципе все культурно... это намного лучше когда чем например Французские каникулы
ха-ха, я с 17 по 23 еду туда )))
Отправлено 04 February 2019 - 21:57
Ха-ха. Французские школьные каникулы закончатся 9 марта.
Отправлено 05 February 2019 - 01:31
Ха-ха. Французские школьные каникулы закончатся 9 марта.
Нет такого понятия как "французские школьные каникулы", есть три зоны и в каждой свои даты зимних и весенних каникул.
Отправлено 05 February 2019 - 01:37
Есть такое понятие. В этом году зимние с 09.02 по 09.03. По регионам. Каникулы легко по ценнику на проживание увидеть))
Сообщение отредактировал sergey34521: 05 February 2019 - 02:17
Отправлено 05 February 2019 - 01:54
Есть такое понятие. В этом году зимние с 09.02 по 09.03. По регионам. И возможно их 4. (Спорить не буду). Каникулы легко по ценнику на проживание увидеть))
Отправлено 05 February 2019 - 02:10
С английскими все четко прописано и каждый год (я с 2001-ого в Альпах) одно и тоже
Меня больше всего волнует количество народа на трассах и поъемниках. Во Франции оно силько коррелирует с французскими каникулами. Остальные страны Европы тоже имеют свои каникулы, в том числе в другие даты. Но для размера толпы на трассе во Франции они не являются определяющими.
Отправлено 05 February 2019 - 02:14
По моему опыту, самые буйные ( ночью) на французских курортах - англичане.
Отправлено 05 February 2019 - 04:23
Меня больше всего волнует количество народа на трассах и поъемниках. Во Франции оно силько коррелирует с французскими каникулами. Остальные страны Европы тоже имеют свои каникулы, в том числе в другие даты. Но для размера толпы на трассе во Франции они не являются определяющими.
именно англичане отдыхают только на 8-ой недели года. это множество английских школ которых привезли на автобусах из Англии ( а не на самолете ), зачастуу со своими же инструкторами, и конечно же с учителями, воспитателями, директрисами - это вообще очень веселая тусовка ... и конечно же Франция самая ближайшая от них страна, от которой они просто тащятся
)
- не будем забывать что именно они нарыли эти места еще в середине 19-ого века (Шамони, спа и т.д.), так же как и лазурку...
- по франзузам (итальянцам, испанцам) - в их же местах, и на их же праздники - декабрьские канилулы (начало / середина декабря - до рождества, по любому (и если есть снег), НГ, пасха - если раньше и т.д. - это обычно 3 - 4 дня когда просто не возможно кататься - летят дико, и хочется сломать об них прям 2 - 3 комплекта палок ))
Сообщение отредактировал marnedel77: 05 February 2019 - 04:24
Отправлено 05 February 2019 - 04:30
По моему опыту, самые буйные ( ночью) на французских курортах - англичане.
есть ребять с плохим воспитанием - в основном из бедных слоев, в по возрасту - студенты и т.д., которые могу огрызнуться, попытаться чето сказать в очереди, показать фак .. но это, как правило - не более чем раз в сезон, под банумом, и т.д ... в принципе в любой молодок компаше, независимо от национальности могут найтись борзые;
но это к школьникам не относиться. на дискотеку отпускают тех кто старше 16ти (для Англии - возраст практически врослого и самостоятельного чела), вместе с училкой и т.д. все культур
Отправлено 05 February 2019 - 04:31
есть ребять с плохим воспитанием - в основном из бедных слоев, в по возрасту - студенты и т.д., которые могу огрызнуться, попытаться чето сказать в очереди, показать фак .. но это, как правило - не более чем раз в сезон, под банумом, и т.д ... в принципе в любой молодок компаше, независимо от национальности могут найтись борзые;
но это к школьникам не относиться. на дискотеку отпускают тех кто старше 16ти (для Англии - возраст практически врослого и самостоятельного чела), вместе с училкой и т.д. все культур. в диско тоже никто не дерется
))
Отправлено 05 February 2019 - 08:44
именно англичане отдыхают только на 8-ой недели года. это множество английских школ которых привезли на автобусах из Англии ( а не на самолете ), зачастуу со своими же инструкторами, и конечно же с учителями, воспитателями, директрисами - это вообще очень веселая тусовка
... и конечно же Франция самая ближайшая от них страна, от которой они просто тащятся
)
- не будем забывать что именно они нарыли эти места еще в середине 19-ого века (Шамони, спа и т.д.), так же как и лазурку...
- по франзузам (итальянцам, испанцам) - в их же местах, и на их же праздники - декабрьские канилулы (начало / середина декабря - до рождества, по любому (и если есть снег), НГ, пасха - если раньше и т.д. - это обычно 3 - 4 дня когда просто не возможно кататься - летят дико, и хочется сломать об них прям 2 - 3 комплекта палок
))
Во всем с вами согласен. Именно поэтому во Франции катаю я сейчас)) Хотя даже сейчас рестораны бронировать приходиться за пару дней и больше.
Сообщение отредактировал sergey34521: 05 February 2019 - 08:47
Отправлено 05 February 2019 - 17:32
С английскими каникулами "Во Франции сильно коррелирует" количество пьяных в хлам подростков, часто шумных. Один раз при мне в дальнобойые автобусы с британскими номерами их грузили из кабака штабелем.
Отправлено 05 February 2019 - 18:25
Есть такое понятие. В этом году зимние с 09.02 по 09.03. По регионам. Каникулы легко по ценнику на проживание увидеть))
С 10го по 10ое вообще-то, но это так, побурчать.
https://publicholida...chool-holidays/
Каникулы зоны B - можно считать за половину.
Отправлено 05 February 2019 - 19:52
С 10го по 10ое вообще-то, но это так, побурчать.
https://publicholida...chool-holidays/
Каникулы зоны B - можно считать за половину.
Не люблю бурчать. Поэтому в другое время езжу)) Но точно знаю, если приеду, что не буду бурчать, а буду сильно матер.....ся. (Приезжал....)
Сообщение отредактировал sergey34521: 05 February 2019 - 20:12
Отправлено 05 February 2019 - 19:59
С английскими каникулами "Во Франции сильно коррелирует" количество пьяных в хлам подростков, часто шумных. Один раз при мне в дальнобойые автобусы с британскими номерами их грузили из кабака штабелем.
Обычно орали часов в пять утра , как мартовские коты. Каждый день. Независимо от каникул. То ли голос потеряли в последние годы, то ли я случайно жить начал высоко)) Сейчас 6 этаж)) Не беспокоют))
Отправлено 05 February 2019 - 22:18
Не люблю бурчать. Поэтому в другое время езжу)) Но точно знаю, если приеду, что не буду бурчать, а буду сильно матер.....ся. (Приезжал....)
Мы регулярно катаем во время каникул, наш рецепт - рано встаем и у подъемника к открытию, уматываем подальше и обычно каникулы проходят мимо нас.
Разве что в конце дня бывает приходится в общем потоке скоблить вниз, но после дня хорошей каталки это совсем не напрягает.
Отправлено 05 February 2019 - 22:42
Как-то хочется катать где хочется. И когда хочется. Без оглядки на других))
Сообщение отредактировал sergey34521: 05 February 2019 - 22:50
Отправлено 06 February 2019 - 01:50
Хелиски. Но это не во Франции.
Отправлено 06 February 2019 - 09:40
Причем здесь хелиски? Речь выше была о свободном трассовом катании. Тяжело же вам вам каникулы, если свобода катания в горах ассоциируется исключительно с хелиски)))
Отправлено 06 February 2019 - 19:51
Причем здесь хелиски? Речь выше была о свободном трассовом катании. Тяжело же вам вам каникулы, если свобода катания в горах ассоциируется исключительно с хелиски)))
Потому что
и хелиски отлично сочетаются.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных