X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Велики - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

#461 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 17:51

Всегда удивлялась людям, которые в +35 могут активно двигаца в доспехах (касках то есть). По мне -35 (каталась при -33) во сто раз комфортнее...

Вы знаете, у меня на это есть старый стандартный ответ: видите ли, мне довелось служить в армии на БАМе, в гнилой Западной Сибири, ходить в лыжные походы за Полярный круг, работать инструктором по горным лыжам... Зиму, мороз и снежные забавы - обожаю. С другой стороны - пожить в Израиле, поработать батраком, строительным рабочим. промальпинистом... при +38 в тени. Сравниваю достаточно корректно :)

Резюме: как говаривал мой старший товарищ (МС по альпинизму, "Снежный барс"...): "Жареных не находили. Помёрзших - сколько угодно. Чтобы быть функциональным на жаре, надо просто пить воду, равномерно двигаться, и прислушиваться к своим ощущениям. Кайф гарантируется :smile:

Спасибо за оценки фото. Беда: хочешь фотографировать - тащи зеркалку. На ходу - совсем беда.
  • 0

#462 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 07:01

Резюме: как говаривал мой старший товарищ (МС по альпинизму, "Снежный барс"...): "Жареных не находили. Помёрзших - сколько угодно. Чтобы быть функциональным на жаре, надо просто пить воду, равномерно двигаться, и прислушиваться к своим ощущениям.

Имея некоторый походный опыт (от северного урала зимой до средней азии летом) могу сказать, что тепловой удар подкрадывается намного незаметнее чем переохлаждение. Имел печальный опыт откачивания человека. По его словам все неожиданно - вроде как было нормально все, потом внезапно головокружение и все, очнулся уже в тени когда его водой поливали. все произошло в течении нескольких секунд.
  • 0

#463 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 09:16

Имея некоторый походный опыт (от северного урала зимой до средней азии летом) могу сказать, что тепловой удар подкрадывается намного незаметнее чем переохлаждение. Имел печальный опыт откачивания человека. По его словам все неожиданно - вроде как было нормально все, потом внезапно головокружение и все, очнулся уже в тени когда его водой поливали. все произошло в течении нескольких секунд.

Ага. Тепляк - штука препротивная. Тем не менее, его можно предотвратить. Усталости мороз даёт больше, тащить надо больше барахла, работать тяжелее...
  • 0

#464 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 10:03

Про жарe-холод - думаю, у каждого своё более "слабое" место.

Про жару у меня случай был - не знаю как это назвать. Наверное, перегрев или тепловой удар.

В Турции дабы не тратить подходящий prime-time, отведенный под купания-загорания, решила "убить" незнаю-куда-девать дневное время на тренировку по большому теннису (там школа открылась).

Облачившись во все белое а-ля АняКур. - белая кепка, футболка с закрытой грудью и рукавом, шорты, носки - вышла на открытый корт в 13.00 с тренером-сербом. На полчасика всего-то. Думаю, раз я все части тела прикрыла белым, то наверное все должно быть ништяк. Ну и азарт, конечно.

...По окончании тренировки начало тошнить-мутить. На обеде съела арбуз и пошла в номер на кровать, боясь свалица по дороге в обморок. Врубила кондиционер на полную и просто лежала на кровати. Ждала, пока перестанет мутить. Хреновастенько было - не понимаешь, что надо делать, что это закончилось. Часа три просто лежала в прохладе. К вечеру отпустило...

Солнечного удара видимо не было. А вот тепловой - тело перегрелось - наверное был.
Что делать в таких случаях - не знаю. Опыта нет и знаний тоже. Напрашивается "убрать источник раздражения" - то есть жару, остудить тело...

А с зимой - там все более менее понятно. Одеться потеплее и двигаца поболе.

Ну то есть, как спастись от холода, будучи на улице, - это мне понятно. А вот от жары, пребывая на +45 - не понятно вапще.

Верю, что особенности организма тоже играют не последнюю роль...

Это был off совсем не про велики. Просто в продолжение темы, сильно актуальной сейчас :)
  • 0

#465 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 10:04

Усталости мороз даёт больше, тащить надо больше барахла, работать тяжелее...

Индивидуально. Я холод переношу намного легче жары (если что - есть опыт холодных ночевок при ниже -30).
  • 0

#466 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 10:59

Индивидуально. Я холод переношу намного легче жары (если что - есть опыт холодных ночевок при ниже -30).

Безусловно. Просто у нас (вне зависимости от национальностей в паспорте), родившихся на Севере, стереотип, заложенный с детства - -10 - не мороз... Мы обучены адекватно реагировать на него. В конце концов, здесь лыжная конфа :)

Навыки жизни на жаре - из другой (зачастую - абсолютно чуждой) культуры. Арабы, турки и прочие левантийцы в первом приближении кажутся ленивыми жЫвотными. Фишка проста: они двигаются не медленно, а размеренно-равномерно-постоянно-без рывков. Разумеется, играть с непривычки в теннис - сдохнешь быстро - это же сплошное стой-беги. Ещё страшнее - переход в кондиционированный воздух. Он - коварный враг.

Велосипед на жаре - элементарно. Только забыть поначалу про резкие спурты, научиться пить-потеть. Подчёркиваю: потеть - это признак вработанности организма. Расход жидкости кажется чудовищным, но это работает. Скоько нашего народа живёт (не родившись там) по разным калифорниям-негевам!
  • 0

#467 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 11:15

В конце концов, здесь лыжная конфа :)

Вот это да, аргумент. В какой-нибудь конфе по серфингу-дайвингу наверное скажут, что в гидрокостюме при +40 прогуляца - да нечего делать! ;)
  • 0

#468 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 13:11

Безусловно. Просто у нас (вне зависимости от национальностей в паспорте), родившихся на Севере, стереотип, заложенный с детства - -10 - не мороз...

Я тебе по секрету скажу - -20 тоже не мороз :-) И даже -30 без ветра тоже вобщем-то ничего страшного. Главное - правильная одежда.
  • 0

#469 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 14:34

Я тебе по секрету скажу - -20 тоже не мороз :-) И даже -30 без ветра тоже вобщем-то ничего страшного. Главное - правильная одежда.

Думаю, пора за это выпить. Сначала, по жаре, с устатку, русского кваса. Очухавшись - немецкого нефильтрованного вайссбир. Потом растопить костерок, мяско замариновать в сербском рислинге, а подать с черногорским вранцем. На десерт, с фруктами, крымского муската....

Там, глядишь, и зима подоспеет - можно будет продолжить спор об апперитивах и паллиативах :)
  • 0

#470 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 20:10

По поводу теплового удара при вкручивании - то бишь как его избежать ) Вкручивать исключительно с шести до девяти УТРА и желательно это делать вместе с Тур де Франсом - они катят и мы тож - все три недели ))))
  • 0

#471 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 06:49

как меня не заметили?!
у меня был самый большой матрас!!!
может за ним не видно было...
покатушка зачетная...
несколько испортили кайф слепни, и трип последние 1,5 км, когда велики пришлусь буксировать...
жили мы на хуторе, метрах в 300 от стойбища "памперсников"...
эсклюзивный пляж...
солнечные дюны...
шале...
чет меня понесло...
дорога в субботу ушатала...
общий пробег за полтинник...
и после демонстрации велосипеда-амфибии мы слились на свои выселки...
еще до угара и плясок диких памперсников...
короче до "культурной программы"...
а оттуда можно сказать прямиком на кавказ...
тут не холодно...
совсем...
  • 0

#472 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 09:33

как меня не заметили?!
у меня был самый большой матрас!!!

Прости, брат!

Слона-то я и не приметил: уж больно хреноват был на финише 8-)
  • 0

#473 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 18:56

....в другой раз соберётесь на алкоматрасный гламуропробег извести,примкну. :-D

Привет.
Если на велике катаешь, давай примыкай к Радомиру в августе по Европе собрались.
http://forum.veloman...ead.php?t=80078
  • 0

#474 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 10:47

собираемся в чисто матрасный трип:
в субботу выдвинуться на велах с ночевой на северные вдхр...
может жостково - там карьер холодный...
пиво...
холодное ракацители...
отращивание хвостов и плавников...
ловля русалок...
грыбы?
идеи и придлы давайте...
  • 0

#475 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 14:48

кажется стало вырисовываться мероприятие:
http://www.bardjo.ru...0b6ba8546047ba9
заодно и песенки послушаем...
  • 0

#476 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 14:52

Куба, в Жостово на карьере в позапрошлые выхи t воды + 26 была.
+ мОлодежь опен-эйры еженедельные смутит. Без ружья не рекомендую))

upd: А на Пироговском скачуха на воде, как в ночью на МГУ-ной смотровой. Купальщицам яхты ноги винтами обрубают.
Пестовское если только...

Сообщение отредактировал jr: 23 July 2010 - 15:02

• 0

#477 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 16:21

мы скорей всего в жестылево поедем...
попадали мы в жосково на кислотные дискотеки...
мрак...
еще и боинги как мухи...
там со стороны еремина можно еще не плохие места нарыть...
  • 0

#478 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 17:31

Надеюсь на твою удачную разведку). Точки сдашь, если что, по старой дружбе))?

Сообщение отредактировал jr: 23 July 2010 - 17:34

• 0

#479 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 22:20

по старой дружбе за пиво?
да не вопрос...
выдвигаемся завтра на собаке с 12.20 по 15.00 - точно не решили...
коллектив растет помалеху...
от дмитрова до маевки порядка 15 км асфальта...
для пеших есть возможность добраться на рейсовых автобусах...
мы на велах...
аппетитный остров там есть..
матрас с мотором?
верхом на русалках?
  • 0

#480 карачай

карачай
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 20:49

Привет.
Если на велике катаешь, давай примыкай к Радомиру в августе по Европе собрались.
http://forum.veloman...ead.php?t=80078

Здорово,Витя!Почитал,Радомир лучший.Я на велах чайник 20 км максимум и пиво,пиво.пиво.Удачно погонять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных