главный плюс нис - иметь 1 крепления на 100500 пар лыж.

Лыжные крепления
Отправлено 11 January 2016 - 17:59
Отправлено 11 January 2016 - 18:08
ой ой ой, один из ста будет переставлять. Ещё факт, что чем больше переставляешь, тем больше они люфтят. Максимум можно со сменой сезонов с лыж на лыжероллеры
Отправлено 11 January 2016 - 18:52
ой ой ой, один из ста будет переставлять. Ещё факт, что чем больше переставляешь, тем больше они люфтят. Максимум можно со сменой сезонов с лыж на лыжероллеры
но в этом есть смысл,если это прогулка на лыжах то нет.
Отправлено 11 January 2016 - 19:28
Сообщение отредактировал Хамелеон: 11 January 2016 - 19:30
Отправлено 11 January 2016 - 20:38
у меня не болтается ни чего.может нужно каждый день по пять раз двигать))
http://fischersports...govih-lizh_1_4/
Отправлено 11 January 2016 - 21:16
ну, хоть ой, хоть не ой, а на две пары у меня одни крепления доставшиеся мне от предыдущего хозяина и переставлены уже 100500 раз ни какого увеличения люфта я не заметил.
самое главное преимущество, что установить крепление может даже самый полный идиот за минуту.
Ни каких шурупофф. Ну вот такой я, зажопил лишних 3 тысячи на крепления ... проще перекинуть.
Хотя не спорю, может он и прогрессирует, но на столько медленно, что мои 5-6 переставлений в год особой роли не играют и лично я не замечаю увеличения люфта.
Хотя я в этом году на лыжах стоял 4 раза
Сообщение отредактировал sveinung: 11 January 2016 - 21:19
Отправлено 11 January 2016 - 22:50
Отправлено 11 January 2016 - 23:02
Я не переставляю крепления, а зачем? )
Каждый раз боязнь что оторвутся язычки))
Отправлено 12 January 2016 - 08:36
Могу подогнать за 1500 и закончишь переставлять
змей-искуситель
Отправлено 12 January 2016 - 09:53
Раз уж подняли тему про крепления... никто не сталкивался с таким зверем?
http://spine-sport.r...assic_chernyy_/
sns pilot equipe classic
Там задний флексор (или как его правильно называть) по идее как-то регулируется. А как и на что это вообще влияет? В задней части крепов есть какой-то хитрый болтик - его крутить надо?
Отправлено 12 January 2016 - 11:47
sns pilot equipe classic
Там задний флексор (или как его правильно называть) по идее как-то регулируется. А как и на что это вообще влияет? В задней части крепов есть какой-то хитрый болтик - его крутить надо?
Скоба, такая же как и на коньковых креплениях, только вместо пружины её держит широкая лента, и тот винт регулирует жесткость работы этой скобы, получается что если бы стоял перед ботинком флекстор, который можно поменять на мягкий или более жесткий.
Отправлено 12 January 2016 - 13:37
sns pilot equipe classic
Сейчас такие штуки почти не производят чтоли.
Ленты замерзают и ломаются, как я слышал.
Купил на классику вот эти:
Крепления "SNS" PROPULSE RC 2
Отправлено 12 January 2016 - 14:45
У меня ничего не замерзало не ломалось.
Отправлено 12 January 2016 - 19:43
Добрый вечер всем! Развейте, пожалуйста сомнения по креплениям, замена флекстера с классики на "скейт"- флекстер, превращает данное крепление под конек и наоборот?
Отправлено 12 January 2016 - 21:06
Скоба, такая же как и на коньковых креплениях, только вместо пружины её держит широкая лента, и тот винт регулирует жесткость работы этой скобы
А можно чуть поподробнее? Какой винт и как? А то начал крутить, а он не крутится (в смысле, который не винт, а что-то из нержавейки торчащее (фото прилагаю). Рядом саморез, но он, по ходу, сам креп держит. Или там еще что-то надо снимать?
Сообщение отредактировал Astar: 12 January 2016 - 21:07
Отправлено 12 January 2016 - 23:06
Развейте, пожалуйста сомнения по креплениям, замена флекстера с классики на "скейт"- флекстер, превращает данное крепление под конек и наоборот?
Всё правильно
Отправлено 13 January 2016 - 05:13
Astar, в задней части есть шкала, по всей видимости крышечку эту ты снял, вообщем то нет в этом необходимости, винт регулировочный расположен перпендикулярно винту крепления, немного в углублении с торца, и по всей видимости тот винт закручен до конца , выкручивать нужно, соответственно работа этого флекстера скобы будет мягче.
Сообщение отредактировал Андрей Носков: 13 January 2016 - 05:20
Отправлено 13 January 2016 - 05:31
Всё правильно
Спасибо!
Отправлено 13 January 2016 - 09:26
...замена флекстера с классики на "скейт"- флекстер, превращает данное крепление под конек и наоборот?..
Кстати,
флекстер от xcelerator подходиит один-в-один к более дешёвым креплениям perfomance.
Почему-то в описании креплений в интернет-магазинах это не пишут, пришлось идти ногами проверять.
Perfomance отличается другим пластиком, соответственно вес креплений на граммы больше, в сравнении с xcelerator.
Замок (металлические детали) точно такой же как у xcelerator.
Отправлено 13 January 2016 - 18:51
Astar, в задней части есть шкала, по всей видимости крышечку эту ты снял, вообщем то нет в этом необходимости, винт регулировочный расположен перпендикулярно винту крепления, немного в углублении с торца, и по всей видимости тот винт закручен до конца , выкручивать нужно, соответственно работа этого флекстера скобы будет мягче.
По ходу, я понял... винт действительно был, но предыдущий владелец его или похерил, или выкинул куда следует... ибо если его вывернуть, лента (итак довольно жестковатая) станет еще жестче - по сути, там какая-то железка с резьбой, и вот винт тянет ее на себя, а железка тянет ленту и увеличивает ее жесткость.
Так что ну его нафиг, так буду ездить... а когда достанет, поменяю крепы - SNS-pilot боты под profil должны пойти
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных