X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Спроси у Мастера

техника катания спроси_у_мастера

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 635

#461 iz

iz
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 September 2010 - 22:47

неполадки на форуме сожрали всю мою работу. Копии не осталось, так что начинаю заново...

После двух-трех таких инцидентов начал набирать длинные тексты в простом текстовом файле, потом просто копировать в форму. Помогает. И копия остаётся.

Еще хочу сказать, что настоящие цеховые лыжи для топ-мастеров отличаются так же от клубного цеха, как последний- от магазинных спортивных лыж. ... Повернуть на них после массового цеха совершенно невозможно.... На них надо прилагать невероятные усилия, чтобы повернуть...

То что вы пишете про топовые лыжи, Виктор, чрезвычайно любопытно! Когда пришлось пересаживаться на цех с бог знает там чего, вроде особых проблем я не испытывал, кроме, разумеется, определенного периода адаптации. А тут такое! Это действительно озадачивает.
Не могли бы Вы повспоминать свои ощущения при освоении топа, и как-то конкретизировать, что именно из технических действий вызывает трудности и требует повышенных усилий. Это было бы весьма интересно.

Есть многое на свете, друг Гораций, ......

Увы!
  • 0

#462 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 25 September 2010 - 21:28

Даже не знаю, что добавить к уже сказанному выше. Впечатления совершенно неоБычные начинаются с того самого момента как пристегнул ЭТИ лыжи к ботинкам. Вроде по ровному едешь просто к подъемнику, а ощущения уже другие - носки лыж как будто приклеили к снегу, как рельсы какие - то. Подъехал к подъемнику и привычным легким движением пытаешься остановится разворотом лыж поперек , да не тут- то было ! Едут прямо как по рельсам! Понятное дело , нас так просто не возьмешь, и, приложив впятеро большие против обыкновения усилия, лыжи все - таки разворачиваешь... Чуть не въезжая в ограждение. Дальше - больше. На пологом как- то быстро приноравливаешься к тому, что надо сильнее грузить носки и выносить ноги , но на крутом... Все- таки мы все , конечно, чертовски смелые ребята, но по крутому все мы как- то, так или иначе даем чуток бокаря. Ну иначе как то разгоняет. Эти лыжи либо заставят ехать абсолютно безкомпромиссно, либо поедут совсем боком. Пришлось как- то собраться и выбрать первое. Не прощают они ничего, требуют к себе постоянного внимания, требуют постоянно начинать с носка, по другому вообще не начинают, требуют существенно бОльших усилий для инициализации и ведения поворота.
Вопрос : а зачем тогда они нужны , если от них только одна головная боль?
Ответ: они НЕРЕАЛЬНО держат на льду и просто на жестком. Они обладают фантастической динамикой и выстреливают в следующий поворот как из пушки. За две эти вещи слаломист готов душу дьяволу продать, не то что такой пустяк ,как чуток побольше потрудиться ...
  • 0

#463 iz

iz
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 13:43

Даже не знаю, что добавить к уже сказанному выше.

Спасибо за ответ, Виктор! Он меня вполне устраивает. Не спрашивал бы, если б знал, что Вы на Канарах. НУ как-то не вяжутся, по-моему, Канары с лыжами.
  • 0

#464 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 23:56

Приветствую, Игорь!
Канары с лыжами очень даже вяжутся, если , конечно на Канарах правильно отдыхать. Сегодня реально повышал скоростной барьер на виндсерфинге, что явно пригодится и на лыжах. Дуло метров 12 - 15 в сек. волны 2,5 - 3 м. Помимо них вода избита разной высоты и длины мелкими волнами , каждая из которых мгновенно может превратиться в трамплин, выстреливающий тебя вверх от метра до бесконечности. Скорость около 45- 50 км/ч. Поэкстремальнее слалома будет. После особенновысоких прыжков адреналина становится настолько много, что мышцы отказываются повиноваться и нечем дышать...
А Вы говорите - не вяжутся...
  • 0

#465 iz

iz
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 08:48

А Вы говорите - не вяжутся...

Собственно, я и имел в виду, что и без лыж хватает, чем заняться!
Незачем отвлекаться на ответы на всякие "зимние" вопросы. Не горит.
Вот вернетесь домой - и тогда с новой силой!
А пока, Виктор, желаю успехов в экстремализме!
Но, опять же, - "без фанатизма"! Вы нам всем ещё нужны целым.
  • 0

#466 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 15:09

Появились новые ощущения, которыми готов поделиться. Откатав уже месяц на настоящих кубковых лыжах, полностью привыкнув к ним, решил попробовать пару попыток слалома проехать на своих бывших, благо отдал их недалеко и в хорошие руки. Сказано- сделано. При этом специально сделал это в самом начале тренировки, по ровному и мягкому, где, казалось, старые лыжи , более мягкие и менее строгие, должны были иметь преимущество... Разочарование не поддается описанию... Это, наверное, как в моем возрасте с бывшей одноклассницей переспать...
И вроде прошел всего месяц, а не 30 лет... Такое впечатление, что длина лыж- 130 см, что они нереально мягкие и какие-то аморфные что ли.
Аналогичные впечатления у меня когда-то оставили лыжи Боряна, когда у него была популярна теория, что цех для нас- слишком круто и надо ездить на карвах с радиусом 11м , типа они лучше поворачивают... Кажется, что лыжи заканчиваются там, где крепления...
При этом я отдаю себе отчет в том, что , не будь у меня этих настоящих лыж, или лишись я их завтра, переучусь за неделю обратно и буду радоваться тому, что есть. И , скорее всего, объективно буду ехать примерно так же...
  • 0

#467 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 15:50

... И , скорее всего, объективно буду ехать примерно так же...

Как всегда тонко и точно подмечено ;)
Виктор, а каковы были ощущения от кубковых, в первые дни катания? И можешь ли сказать, что трасса, и опыт катания могут оптимально и быстро подстроить всю "систему" под любые(условно) лыжи?
Спасибо.
  • 0

#468 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 17:07

Виктор, а каковы были ощущения от кубковых, в первые дни катания? И можешь ли сказать, что трасса, и опыт катания могут оптимально и быстро подстроить всю "систему" под любые(условно) лыжи?

Привет, Олег!
Ну про ощущения в первые дни я писАл уже , пять постов назад- подробно, добавить практически нечего. Едут как по рельсам, не поворачивают, выстреливают , если все же удается повернуть. Как дикая лошадь себя ведут... :-D

Насчет подстраивания ты, конечно прав в том смысле, что опыт позволяет подстроиться к чему угодно. Чем больше опыт, тем быстрее подстраиваешься. Насчет подстраивания в трассе- тут сложнее. Вначале все-таки желательно попривыкнуть в свободном катании. При моем 40-летнем опыте удалось с первого раза на лыжах племянника в Шуколово проехать кое-как слалом сразу, без привыкания, но ехал неизмеримо хуже, чем на привычных своих. При том, что племянник предупредил, что не поворачивают. Уже потом, когда у меня появились такие свои, пришлось все-таки проделать некоторую работу вне трассы, упражнения и свободные спуски, правда, все в течение одной тренировки, включая и вкатывание уже непосредственно в слалом.

Мой друг и соперник, м.с. Сергей Виленский, преоценив свои способности в части адаптации к кубковым лыжам, просто вышел на старт с чистого листа и не попал ни в какие ворота в прямом и переносном.... :) Уже потом, в Куршевеле, к третьей тренировке прикатался как следует.
Так что всему есть предел, в плане скорости привыкания. Но привыкнуть можно ко всему. Думаю, за неделю привыкну обратно к классическим слаломным лыжам, другое дело- в современный слалом на них не впишешься, да и незачем...

С уважением и наилучшими пожеланиями, Виктор.
  • 0

#469 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 26 October 2010 - 19:39

... писАл уже , пять постов назад- подробно, добавить практически нечего. Едут как по рельсам, не поворачивают, выстреливают , если все же удается повернуть. Как дикая лошадь себя ведут... :-D

Упс-сс! :shock: :oops: ](*,) .......Зевок засчитан!!! (побежал в оптику за новыми очками... 8-) )

Темы выбора и привыкания к определённым лыжам, обсуждения тряпочности-жесткости постоянно поднимаются и обсуждаются в темах форума ...

...опыт позволяет подстроиться к чему угодно. Чем больше опыт, тем быстрее подстраиваешься. Насчет подстраивания в трассе- тут сложнее. Вначале все-таки желательно попривыкнуть в свободном катании. ....

А вот это Аргумент и даже Факт... :-D
Спасибо! Запишу в цитатник...
С Уважением. Олег
  • 0

#470 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 16:47

Виктор, спасибо за откровения про "кубковые" лыжи. Похоже началась опять война производителей с потребителями - опять дурят нашего брата и впаривают не самые лучшие лыжи под видом самого супер-пупер спортцеха. Лет 10 тому назад приоткрыли занавес и опубликовали что такое спортцех, и в магазинах его стали продавать, а теперь вот еще и "кубковые" лыжи появились. Просвяти пожалуйста как "кубковые" лыжи по виду или по маркировке отличить от спортцеха и как "кубковые" лыжи официально называются - как эти лыжи заказывать?
  • 0

#471 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 22:51

Привет, Сергей!
Как отличить "клубный" "цех" от "кубкового" , могу сказать только про Фишер. У кубковых верхняя поверхность не имеет продольных рельефных полосок, которые видны на отсвет и на ощупь. Помимо этого у кубковых лыж большее расстояние между передней и задней частью платформы и передняя торчит далеко за границы головки крепления вперед. Никаких отличий в маркировке нет.
Брать их реально только у топовых спортсменов или на фабрике, последнее практически невозможно- туда не попасть и просто так не договориться. Я заказывал своему другу в Австрии, владельцу магазина, он совершенно искренне веря в то, что кубковые, достал мне две пары клубных, хотя справедливости ради замечу, что я на них откатал прошлый сезон вполне неплохо...
  • 0

#472 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 27 October 2010 - 23:06

Привет, Сергей!
Как отличить "клубный" "цех" от "кубкового" , могу сказать только про Фишер. У кубковых верхняя поверхность не имеет продольных рельефных полосок, которые видны на отсвет и на ощупь. Помимо этого у кубковых лыж большее расстояние между передней и задней частью платформы и передняя торчит далеко за границы головки крепления вперед. Никаких отличий в маркировке нет.
Брать их реально только у топовых спортсменов или на фабрике, последнее практически невозможно- туда не попасть и просто так не договориться. Я заказывал своему другу в Австрии, владельцу магазина, он совершенно искренне веря в то, что кубковые, достал мне две пары клубных, хотя справедливости ради замечу, что я на них откатал прошлый сезон вполне неплохо...

так ведь же еще есть кубковые для Европы и кубковые для мира,а по поводу что дурят это уже давно известно,припоминаю один случай во время работы инструктором в Сорочанах когда привезли одну пару из под Спортсмена и сравнили с цехом купленным в России,разные как небо и земля,на вид,кроме загиба носка неотличиш,а реаальноя думаю этоо ужу переморочки.извените что влез.
  • 0

#473 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 28 October 2010 - 20:01

так ведь же еще есть кубковые для Европы и кубковые для мира,а по поводу что дурят это уже давно известно,припоминаю один случай во время работы инструктором в Сорочанах когда привезли одну пару из под Спортсмена и сравнили с цехом купленным в России,разные как небо и земля,на вид,кроме загиба носка неотличиш,а реаальноя думаю этоо ужу переморочки.извените что влез.

Сань, то , что куплены в России- не принципиально, в редких магазинах в Австрии, торгующих СПОРТИВНЫМ инвентарем, в том числе лыжами и ботинками, (как правило такие магазины расположены на традиционно спортивных курортах), тоже кубковых лыж не купить. Цех там клубный, такой же как и у нас. Официально настоящие кубковые лыжи вообще купить скорее всего нельзя.
Отдельные дистрибьюторы у нас декларирую возможность поставки "настоящего" цеха, за еще бОльшие деньги, я не могу это никак ни опровергнуть, ни подтвердить. На предмет Фишера это маловероятно. Вообще настоящие спортивные лыжи спортсмены получают по контракту бесплатно и, как правило, должны сдать обратно на фабрику. Чтобы продать такую пару нам, страждущим , им надо как-то договариваться на фабрике.

Сообщение отредактировал bitus: 28 October 2010 - 20:29

• 0

#474 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 08:08

Вопрос на засыпку "могущему подтвердить", (не подкол - реальный личный интерес), как отличить "кубковый цех" ATOMIC
от "магазинного"? Поскольку покупал сыну, в Австрии с завода через тренеров.

Сорри, что влезаю. Петр, Кубковый цех НЕ ПРОДАЕТСЯ. Виктор выше правильно написал - он выдается спортсменам по контракту бесплатно с фабрики (причем топовым спортсменам), и эти лыжи возвращают обратно. Насколько я знаю, визуально есть небольшие отличия. Если есть вопросы - велком в личку))).
  • 0

#475 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 22:50

Виктор, здравствуйте, это Слава.

Добрые люди подогнали на пробу японских пакетов для спасения пальцев в мороз. Как лучше использовать? Между носком и пальцами? Или между стелькой и носком? Смущает, что там и так места нет совсем. Еще там клейкая полоска на них. Ее как лучше сориентировать? Спасибо.
  • 0

#476 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 23:58

Виктор, здравствуйте, это Слава.

Добрые люди подогнали на пробу японских пакетов для спасения пальцев в мороз. Как лучше использовать? Между носком и пальцами? Или между стелькой и носком? Смущает, что там и так места нет совсем. Еще там клейкая полоска на них. Ее как лучше сориентировать? Спасибо.

Приветствую, Слава!
То, что есть клейкая полоска,-хорошо. Такие грелки надо наклеивать на уже одетый на ногу носок снизу, прямо под пальцы.Полукруглый край грелки должен совпасть с кончиками пальцев. Места, как ни странно, там хватает даже в цеховых ботинках. Проследите, чтобы при одевании не сбилось. Имейте ввиду,что пакетик надо сильно размять пальцами непосредственно перед тренировкой, перед выходом на улицу. Греют они около 3-4 часов, поэтому заранее все это одевать нельзя. Последний раз я пользовался такими грелками, не имеющими клейкой полоски, их приходилось вкладывать в носки под пальцы, при этом одеть ботинки так, чтоб ничего не сбилось удавалось не с первого раза.
Кстати, можно наклеить и на голую ногу и потом одеть носок, греют они хорошо, но не обожгут.
Удачи! Виктор.
  • 0

#477 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 10:21

Удачи!

Спасибо!
Насчет размять, это существенное замечание. Мужики ничего про это не сказали, типа, достаточно просто открыть наружный пакет для начала реакции с кислородом воздуха. Видимо, пакеты встречаются от разных производителей. Из плюсов у моих – полоска, из минусов – отсутствие скругления, просто прямоугольник 10*7. Тоже склоняюсь к варианту использования внутри носка. И сбиваться должно меньше при надевании, и порошку (или гелю?) будет проще выдавиться в пространство между пальцами. Места реально мало, цех на размер меньше + инд. стелька. После первых морозов нужно будет, наверное, завести отдельное обсуждение по результатам. Сейчас экспериментировать не хочется, жалко продукт переводить.
  • 0

#478 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 18:56

КАК Я ПРОВЕЛ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ...
Сижу в хинтере и смотрю в окно. Идет дождь. Из 8- Ми дней, проведенных здесь в этот раз, нормально потренировался всего три. Надеюсь очень на завтра. Нашел персонального тренера и забил отдельную полосу, потому что мягко и потому что Сергеев завтра будет тренировать с детьми и взрослыми гигант, а мне не надо. Мне надо слалом. А Сергеев , конечно , великий. Честно. Я смотрел, как он работает , сам получил от него ценные указания и уникальные условия для тренировки. Он просто энерджайзер. Все сам успевает, поставить трассу, сказать что- то важное и очень правильное в рацию и без каждому ученику, нажать на нужные ноты у каждого ребенка, заставить бороться и совершенствоваться. Наверное, он действительно лучший детский тренер в Москве. Да и не детский тоже хорош. А как он показывает упражнения или просто произвольные повороты! Вспомнил тут одного горе- демонстратора, ну право же смешно...для очистки совести еще раз спросил Йорга (царь и Бог в Хитере) про него, не знает ли мол, такого- то, фамилию и имя на бумажке написал, мол тренировал "на разных этапах команды Австрии, Канады......" Саня Ривлин свидетель, Йорги сказал: я держу в голове тысячи имен тренеров со всего мира, но г.. Не знаю. Да и хрен с ним...
Тут попробовали с ребятами новые флаги без резьбы с ершиками . Просто сверлишь и вставляешь а после тренировки просто выдергиваешь. Если снег достаточно жесткий, держатся шикарно, а труд постановщика облегчают втрое...

Сообщение отредактировал bitus: 12 November 2010 - 19:02

• 0

#479 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 19:08

Удачи, bitus, на завтра и погоды! Сильно не рискуй, повнимательней :-)
Нескромный вопрос: сколько стоит там на день (1/2 дня) трасса и тренер в среднем?
  • 0

#480 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 19:13

Удачи, bitus, на завтра и погоды! Сильно не рискуй, повнимательней :-)
Нескромный вопрос: сколько стоит там на день (1/2 дня) трасса и тренер в среднем?

Вот завтра и узнаю))). Думаю, 150- 200 евро. В Швейцарии 300 франков, в Курше полоса с вешками дрелью и ключом без тренера стоила 100 евро в день.
  • 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, спроси_у_мастера

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных