Я даже знаю кому можно доверить редакцию этого опусаПора издать самоучитель основанный на постах форума - "как разучиться кататься на лыжах и окончательно свихнуться"

Отправлено 04 November 2009 - 00:53
Я даже знаю кому можно доверить редакцию этого опусаПора издать самоучитель основанный на постах форума - "как разучиться кататься на лыжах и окончательно свихнуться"
Отправлено 04 November 2009 - 00:56
Отправлено 04 November 2009 - 01:03
Угу... зато тема им инициированна. Не бесполезная тема. И, кажется... это - не единственный его вклад в горные лыжи... )Крокодил и не катается и не понимает
Сообщение отредактировал Vuarsap: 04 November 2009 - 01:09
Отправлено 04 November 2009 - 01:37
Он уже издан...Пора издать самоучитель основанный на постах форума - "как разучиться кататься на лыжах и окончательно свихнуться"
Отправлено 04 November 2009 - 02:05
По простому геодезическими линиями (на картах) называют линии, проходящие через точки одинаковой высоты над уровнем моря.
ZTL на фото Боде изобразила ряд параллельных отрезков. Если считать, что это фрагменты геодезических линий, то линия ската смотрит перпендикулярно этим линиям.
Но ZTL, скорее всего, изобразила не геодезические линии, а линии ската.
Отправлено 04 November 2009 - 11:39
Я обсуждал ситуацию на фотографии Боде и придумал модель его движения, чтобы понять откуда, куда и как он движется и попытаться сравнить с тем, что и как мы делаем в Снежкоме. Даже дал серию фото для сравнений.ну и диалог....
Вот вам пример геодезической карты района Эльбруса.То что вы называете "по простому" это "горизонталь". А геодезическая линия - это......Применительно к характеристикам склона надо оперировать линией ската...
Отправлено 04 November 2009 - 15:00
Отображение рельефа на картах осуществляется при помощи горизонталей -линий равных высот, или на некоторых мелкомасштабных художественно, "отмывкой" перегибов рельефа.На карте - линии. Какие линии могут быть нанесены на геодезическрй карте?. Конечно геодезические.
Линия, проведенная через две точки на склоне, расположенные на равной высоте над уровнем моря, и есть геодезическая линия (в т.ч. кратчайшее расстояние между точками).
Но.... говоря о склоне привычней говорить о линии ската. Согласен.
Отправлено 04 November 2009 - 15:24
Я видел прогиб куда впечатлительней, чем на фото у Боде....когда в вираже носки из-под снега торчат вверх, пятки сильно согнуты, лыжник сидит на пятках и вертит крутой поворот....Вы лучше ответьте на мое замечание о прогибе лыж у Миллера. Вы ранее утверждали, что его лыжи слабо прогнуты. Я пытался Вас переубедить. Как то реакции не заметил, или что-то пропустил?
Отправлено 04 November 2009 - 16:32
Отправлено 04 November 2009 - 20:35
Отправлено 05 November 2009 - 00:32
ух ты ж!.. а переведите, что такое "гипотетически-вымышленный"?-ztl все понимает с гипотетическИ-вымышленной точки зрения, но не умеет кататься (хотя и не понимает этого)
-я такой смелый, потому что инкогнито. сам критиковать горазд, а чего нибудь путного сказать не могу. но катаюсь лучше, чем они (все так думают про себя)
Сообщение отредактировал ZTL: 05 November 2009 - 00:33
Отправлено 05 November 2009 - 00:40
Это значит, что исследователь придумывает некоторые условия, и отталкиваясь от них, строит гипотезу.что такое "гипотетически-вымышленный"?
Отправлено 05 November 2009 - 00:50
Ответила в "Кулуарах" дабы не засорять эту ветку.Это значит, что исследователь придумывает некоторые условия, и отталкиваясь от них, строит гипотезу.
Сообщение отредактировал ZTL: 05 November 2009 - 00:53
Отправлено 05 November 2009 - 02:52
Уважаемый Капитан!Waleri,если не трудно оцените проезд вашего тёзки на" Подскажите по технике"...Ваше мнение для меня важно,вижу Вы понимаете процесс.
Отправлено 05 November 2009 - 17:24
Ты на склоне давно был? Видел тёток? Дык вот- докладываю тебе - если ZTL не умеет кататься как яростная спацменка, то остальные мадамы на склонах жалкое подобие катающихся. Да - есть некоторое увлечение терминами от блоггера, так пройдёт это, с опытом. Тем более , что ZTL думающая и анализирующая , что в глыжах, в среде дамского пола - не массово наблюдается.ну и диалог....
-ztl все понимает с гипотетическИ-вымышленной точки зрения, но не умеет кататься (хотя и не понимает этого)
-ура некомпетентности и неадекватному самомнению!
Отправлено 05 November 2009 - 17:35
В среде дамского пола (любителей спортсменок) - массово наблюдается конкуренция!!!в среде дамского пола - не массово наблюдается.
Сообщение отредактировал Maykl: 05 November 2009 - 17:36
Отправлено 05 November 2009 - 17:49
А, где ZTL себя позиционировала (любителем спортсменкой)? Человек пытается разобраться в технике, что достойно уважения. Чё то, больше в технике никто из мадамов не засветился - видимо уже все, технически подкованы на все 100%В среде дамского пола (любителей спортсменок) - массово наблюдается конкуренция!!!
ZTL пока отмечена не была...
Отправлено 05 November 2009 - 17:55
А, где ZTL себя позиционировала (любителем спортсменкой)? Человек пытается разобраться в технике, что достойно уважения. Чё то, больше в технике никто из мадамов не засветился - видимо уже все, технически подкованы на все 100%
Сообщение отредактировал Maykl: 05 November 2009 - 17:55
Отправлено 05 November 2009 - 18:32
Погоди - тебе такси или шашечки? ZTL не спацменка, ей незачем к соревам готовится. Точно так же можно адресовать вопрос к тебе - а , чегой это ты на форуме в Технике делаешь и по клаве стучишь? Тренируйся, готовся к соревнованиям и мозх ни кому не парь. Ещё раз попробую довести свою мысль. ZTL - девушка, которая может ездить на глыжах лучше основной массы девушек на склоне. ZTL - девушка, которая хочет и может разобраться в технике катания на глыжах, в отличии от основной массы девушек глыжниц и вьюношей глыжников. Поэтому - наезды на ейную персону - необоснованы и лишены теоритической платформы.А что она тогда делает в "Техника, соревнования" ???
![]()
А остальные тренируются и готовятся к соревнованиям, а не сидят за клавой...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных