X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тактика на трассах слалома, опыт мастеров, анализ видеограмм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#461 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 00:53

Пора издать самоучитель основанный на постах форума - "как разучиться кататься на лыжах и окончательно свихнуться"

Я даже знаю кому можно доверить редакцию этого опуса 8)
  • 0

#462 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 00:56

+0,5 к старперу )
  • 0

#463 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 01:03

Крокодил и не катается и не понимает

Угу... зато тема им инициированна. Не бесполезная тема. И, кажется... это - не единственный его вклад в горные лыжи... )
А кататься... Все "не катаются"... рано или поздно.
Понятно ш - диспут существует для того, что бы зажигать проблески, а степень его (диспута) маразматичности, порой тому только сопутствует.
З.Ы. Ошыпка, +7!!! Я даже подумал, что ты - это я... ) Но ты и это предсказал: "(все так думают про себя)"

Сообщение отредактировал Vuarsap: 04 November 2009 - 01:09

• 0

#464 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 01:37

Пора издать самоучитель основанный на постах форума - "как разучиться кататься на лыжах и окончательно свихнуться"

Он уже издан... :mrgreen:
  • 0

#465 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 02:05

По простому геодезическими линиями (на картах) называют линии, проходящие через точки одинаковой высоты над уровнем моря.
ZTL на фото Боде изобразила ряд параллельных отрезков. Если считать, что это фрагменты геодезических линий, то линия ската смотрит перпендикулярно этим линиям.
Но ZTL, скорее всего, изобразила не геодезические линии, а линии ската.

То чтовы называете "по простому" это "горизонталь". А геодезическая линия - это как раз вещь не простая. Простой она бывает только на плоскости в виде прямой (кратчайшее расстояние) между двумя точками независимо от наличия уровня моря.

Применительно к характеристикам склона надо оперировать линией ската, которая в каждой точке идет по направлению падения склона, и линией простирания склона, которая идет вкрест (попендикулярно) линии падения-ската.
  • 0

#466 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 11:39

ну и диалог....

Я обсуждал ситуацию на фотографии Боде и придумал модель его движения, чтобы понять откуда, куда и как он движется и попытаться сравнить с тем, что и как мы делаем в Снежкоме. Даже дал серию фото для сравнений.
Если кто-то не согласен с моей моделью, то казалось бы чего проще - дай свою.
Но вместо этого некоторые мои оппоненты .... говорят вроде вежливо, но по существу - грубые намеки..
Так что я согласен, что "ну и диалог".

Продолжим всё же конструктивный диалог.

То что вы называете "по простому" это "горизонталь". А геодезическая линия - это......Применительно к характеристикам склона надо оперировать линией ската...

Вот вам пример геодезической карты района Эльбруса.
Прикрепленный файл  Elbrus.bmp   951.8К   620 скачиваний
На карте - линии. Какие линии могут быть нанесены на геодезическрй карте?. Конечно геодезические.
Линия, проведенная через две точки на склоне, расположенные на равной высоте над уровнем моря, и есть геодезическая линия (в т.ч. кратчайшее расстояние между точками).
Но.... говоря о склоне привычней говорить о линии ската. Согласен.
  • 0

#467 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 15:00

На карте - линии. Какие линии могут быть нанесены на геодезическрй карте?. Конечно геодезические.
Линия, проведенная через две точки на склоне, расположенные на равной высоте над уровнем моря, и есть геодезическая линия (в т.ч. кратчайшее расстояние между точками).
Но.... говоря о склоне привычней говорить о линии ската. Согласен.

Отображение рельефа на картах осуществляется при помощи горизонталей -линий равных высот, или на некоторых мелкомасштабных художественно, "отмывкой" перегибов рельефа.
Геодезических карт не быввает, карты бывают топографические, географические, тематические, и глобусы. Может и есть глобус Эльбруса?
Не хочу больше спорить на эту тему, если Вы прфессионал в физике, я профессионал в геодезии.
Вы лучше ответте на мое замечание о прогибе лыж у Миллера. Вы ранее утверждали, что его лыжи слабо прогнуты. Я пытался Вас переубедить. Как то реакции не заметил, или что-то пропустил?
  • 0

#468 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 15:24

...Вы лучше ответьте на мое замечание о прогибе лыж у Миллера. Вы ранее утверждали, что его лыжи слабо прогнуты. Я пытался Вас переубедить. Как то реакции не заметил, или что-то пропустил?

Я видел прогиб куда впечатлительней, чем на фото у Боде....когда в вираже носки из-под снега торчат вверх, пятки сильно согнуты, лыжник сидит на пятках и вертит крутой поворот.
Я сам пытался гнуть лыжи дома для пробы. Становился на колодку лыжи, приседал, наклонялся и кряхтя задирал что есть мочи носок лыжи. Сантиметров на 15-20 от пола, то есть от уровня колодки, носки легко задираются. Это от усилия в 40 - 50 кг. А если 100 - 150 кг как в повороте? Тогда куда сильнее прогнутся лыжи. А пятки вообще задираются много выше носков, но усилия нужны больше, потому чтоони короче. Вот потому и говорю, что у Боде прогиб скорее всего средний, причем равномерный.
Боде плочно стоит на колодке, центробежная сила вдавливает его в снег. Он их поставил на кант и выдавливает ногами лыжи по дуге. Встречный снег задирает носки. Лыжи изгибаются. Но, по моему, в меру, средне. Если бы поворот был покруче, то может быть лыжи изогнулись бы сильнее. Думаю есть ещё запас.
А у наших парней в Снежкоме, судя по фото моим, прогиб небольшой, хотя повороты - крутые. Поэтому я и говорю, что поскольку лыжи не изогнуты, а повороты достаточно круты, то вывод один - крутят поворот на пятках, задрав носки, или на плоских лыжах. Ведь поворачивают же. А чистого ведения на кантах по дуге - не вижу.
Вот смотрел внимательно, как прогнуты лыжи у маэстро Битаса. Заметил, что в любой фазе поворота - незначительно.
Так что я засомневался, что наши парни режут чистые дуги на кантах.
  • 0

#469 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 16:32

У Боде лыжа по всей длинне просматривается, снег из под нее летит минимально - свидетельство чистого ведения. А на фото из снежкома видны носки а дальше снег, от этого ошибочное, на мой взгляд, предположение что езда на пятке. Идет боковое проскальзывание по всей длине лыжи, носок от шлефа убегает просто. Вероятно это состояние "трубочного" снега - не держит, ну и, может, недостаток мастерства, в отличии от Боде. Еще и горизонтальный развод наверное разный. Но на всех снимках спотсмены перед флагом и корпуса поданы вперед. В таком состоянии на пятке ехать не возможно.
Посмотрите запись прошлогодней рампы в пошаговом режиме, где Лигети выписывает пятиметровые круги - лыжа прогута не больше, чем у Миллера, а радиус ~2,5м.
  • 0

#470 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 20:35

Waleri,если не трудно оцените проезд вашего тёзки на" Подскажите по технике"...Ваше мнение для меня важно,вижу Вы понимаете процесс.
  • 0

#471 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 00:32

-ztl все понимает с гипотетическИ-вымышленной точки зрения, но не умеет кататься (хотя и не понимает этого)
-я такой смелый, потому что инкогнито. сам критиковать горазд, а чего нибудь путного сказать не могу. но катаюсь лучше, чем они (все так думают про себя)

ух ты ж!.. а переведите, что такое "гипотетически-вымышленный"? :shock:
и с чего это вы взяли, что я не понимаю, что не умею кататься? =; читайте форум внимательнее, тогда не придется делать гипотетически-вымышленных заключений =P~

а то, что вы катаетесь лучше - тут два вопроса:
первый - что значит лучше, и второй: а видео хде? ха! :D/

Что-то модно стало в форуме под несколькими никами выступать

Сообщение отредактировал ZTL: 05 November 2009 - 00:33

• 0

#472 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 00:40

что такое "гипотетически-вымышленный"?

Это значит, что исследователь придумывает некоторые условия, и отталкиваясь от них, строит гипотезу.
  • 0

#473 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 00:50

Это значит, что исследователь придумывает некоторые условия, и отталкиваясь от них, строит гипотезу.

Ответила в "Кулуарах" дабы не засорять эту ветку.

Сообщение отредактировал ZTL: 05 November 2009 - 00:53

• 0

#474 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 02:52

Waleri,если не трудно оцените проезд вашего тёзки на" Подскажите по технике"...Ваше мнение для меня важно,вижу Вы понимаете процесс.

Уважаемый Капитан!
Тем с подобным названием в форуме две , в первой 180 страниц, во второй 124. Есть еще созвучные по названию. Найти Ваш пост - пол дня убить.
Нужна конкретная ссылка.
Да и не большой я эксперт, Вам бы забрость это видео в блог Грэга - получите, возможно скупую, но очень квалифицированную оценку.
Но, если будет ссылка, свое видение, не являющееся истинной в последней инстанции, постараюсь высказать.
  • 0

#475 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 17:24

ну и диалог....

-ztl все понимает с гипотетическИ-вымышленной точки зрения, но не умеет кататься (хотя и не понимает этого)

-ура некомпетентности и неадекватному самомнению!

Ты на склоне давно был? Видел тёток? Дык вот- докладываю тебе - если ZTL не умеет кататься как яростная спацменка, то остальные мадамы на склонах жалкое подобие катающихся. Да - есть некоторое увлечение терминами от блоггера, так пройдёт это, с опытом. Тем более , что ZTL думающая и анализирующая , что в глыжах, в среде дамского пола - не массово наблюдается.
  • 0

#476 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 17:35

в среде дамского пола - не массово наблюдается.

В среде дамского пола (любителей спортсменок) - массово наблюдается конкуренция!!!
ZTL пока отмечена не была... [-X

Сообщение отредактировал Maykl: 05 November 2009 - 17:36

• 0

#477 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 17:49

В среде дамского пола (любителей спортсменок) - массово наблюдается конкуренция!!!
ZTL пока отмечена не была... [-X

А, где ZTL себя позиционировала (любителем спортсменкой)? Человек пытается разобраться в технике, что достойно уважения. Чё то, больше в технике никто из мадамов не засветился - видимо уже все, технически подкованы на все 100%
  • 0

#478 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 17:55

А, где ZTL себя позиционировала (любителем спортсменкой)? Человек пытается разобраться в технике, что достойно уважения. Чё то, больше в технике никто из мадамов не засветился - видимо уже все, технически подкованы на все 100%

А что она тогда делает в "Техника, соревнования" ??? :shock:
А остальные тренируются и готовятся к соревнованиям, а не сидят за клавой... [-X

Сообщение отредактировал Maykl: 05 November 2009 - 17:55

• 0

#479 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 18:32

А что она тогда делает в "Техника, соревнования" ??? :shock:
А остальные тренируются и готовятся к соревнованиям, а не сидят за клавой... [-X

Погоди - тебе такси или шашечки? ZTL не спацменка, ей незачем к соревам готовится. Точно так же можно адресовать вопрос к тебе - а , чегой это ты на форуме в Технике делаешь и по клаве стучишь? Тренируйся, готовся к соревнованиям и мозх ни кому не парь. Ещё раз попробую довести свою мысль. ZTL - девушка, которая может ездить на глыжах лучше основной массы девушек на склоне. ZTL - девушка, которая хочет и может разобраться в технике катания на глыжах, в отличии от основной массы девушек глыжниц и вьюношей глыжников. Поэтому - наезды на ейную персону - необоснованы и лишены теоритической платформы.
  • 0

#480 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 20:06

кто хочет проехать по sl трассе в Леви? - вперед!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных