прокат авто
Отправлено 26 December 2010 - 01:28
Отправлено 26 December 2010 - 04:13
ну а решать разумеется Вам... надо оно или нет..
Отправлено 26 December 2010 - 08:47
с айфона. Со смартфона будет тот же эффект, если гугл мапс запустить.
Т.е. навигация должна быть автономной - не требовать соединения с интернетом .
Если карту закачать, то она не будет требовать соединения с интернетом. Правильно?
Отправлено 26 December 2010 - 11:20
Если карту закачать, то она не будет требовать соединения с интернетом. Правильно?
Да. Но многие программы могут лезть в интернет для получения различной информации (например про пробки). Это изначально надо все отключить.
Отправлено 26 December 2010 - 19:48
Уже несколько дней решаю вопрос, нужен ли навигатор или можно бумажными картами обойтись с проложенным в инете маршрутом?
Решая на днях подобный вопрос, решил сэкономить, ехать по картам. Вернее с гугла маршрут распечатал. Правда на чешском языке, т.к. стартовал из Карловых вар в Китцбюэль.
Пока ехал, имея в ориентирах большие города - навигатор на фиг не нужен был, когда нужно было сворачивать на местного значения дорогу - заплутал, пришлось айфоном в роуминге искать как добраться.
Отправлено 27 December 2010 - 17:19
Отправлено 27 December 2010 - 19:26
ответ на странице 21 данной темыВопрос к бывалым. Пытаюсь сэкономить на машине. Маршрут такой : прилетаем в Мюнхен и в этот же день хотим уехать в Инсбрук, от туда в Серфаус, на обратном пути в Мюнхене будем три дня, машину лучше сдать по приезду ? Где лучше брать и забирать машину в порту или в городе, на поезде можно добраться до аэропорта?, отель забронирован около вокзала? Вообщем всем советам о том как сэкономить на аренде буду рада, так как машину придется брать большую.
для понимания как лучше или хуже, считаете сколько стоит, скажем, в Сиксте взять в аэропорту, сколько в городе (например у вокзала - не в самом вокзале (цены на вокзале и аэропорту одинаковы - наценка 20%), а рядом - ищите пункт Stachus) и еще поиграйтесь датами. присовокупите цены на такси или поезд из аэропорта до проката (60 евро за такси аэропорт-центр в одну сторону, цены на электричку на сайте bahn.de). и поймете, оправдывает ли прокат автомобиля выбранного вами класса с учетом такси и на три дня меньше в центре города, а не в аэропорту. и еще не забудьте про оплату парковки в течение трех дней простоя а/м в Мюнихе
Отправлено 27 December 2010 - 20:04

Отправлено 27 December 2010 - 23:59
Мало вводныхМаршрут такой : прилетаем в Мюнхен и в этот же день хотим уехать в Инсбрук, от туда в Серфаус, на обратном пути в Мюнхене будем три дня, машину лучше сдать по приезду ? Где лучше брать и забирать машину в порту или в городе, на поезде можно добраться до аэропорта?, отель забронирован около вокзала? машину придется брать большую.
Сколько чел? С лыжами\без?
Соответственно может получиться, что взять две маленьких машины дешевле, чем одну большую
ИМХО
Брать машину в а\порте - поездом, конечно можно в город, но если с инвентарём, всей толпой, при цейтноте - оно Вам надо? Скорее всего съэкономите 30-50 евр, даже если не брать такси. Опять же в а\п выбор авто больше...
А вот сдать можно и в городе. На вокзале например. И сразу по приезду. В Мюнхене возьмете групповой билет (18 евр кажись, на всех на день) и будете ездить по городу и в аэропорт
Отправлено 28 December 2010 - 11:43
с учетом 3 лишних дней должно выйти выгоднее на такси до города, там брать и сдавать там же.Спасибо за ответ, вот и сижу калькулирую
как вариант:
я беру в пункте Мюнхен Норд, а сдаю в аэропорту, так как у меня на обратном пути только одна ночевка в Мюнихе и с утра надо быть в аэропорту - экономии в днях не получается (что так, что так полных 11 дней). Будут затраты на парковку, что дешевле такси по-любому.
PS беру ford galaxy - его не было в аэропорту, пришлось искать по пунктам проката в городе. так что у меня и выбора не было.
Отправлено 28 December 2010 - 17:21
А в ford galaxy войдут 6 чел со снарягой, мы худенькиес учетом 3 лишних дней должно выйти выгоднее на такси до города, там брать и сдавать там же.
как вариант:
я беру в пункте Мюнхен Норд, а сдаю в аэропорту, так как у меня на обратном пути только одна ночевка в Мюнихе и с утра надо быть в аэропорту - экономии в днях не получается (что так, что так полных 11 дней). Будут затраты на парковку, что дешевле такси по-любому.
PS беру ford galaxy - его не было в аэропорту, пришлось искать по пунктам проката в городе. так что у меня и выбора не было.

Отправлено 28 December 2010 - 17:22
ИМХО, удобнее и выгоднее брать в а/п, особенно если у Вас инвентарь с собой, а сдать в городе (прокатчики на центр. вокзале работают до 21-00 ежедневно) или на Stachus (кажется, до 18-00, нужно уточнять, и в выхи не факт, что работают). Отель бронировать около в районе гл.вокзала, оттуда пешком близко до центра/магазинов, а обратно в а/п можно уехать по групповому билету на S1/S8, а если влом с вещами общ. транспортом - то такси до а/п 60-70 евро. Если Вас , например, 5-ро, нужно при заказе сказать, чтобы прислали 7-мест. такси. Большая машина выйдет за 3 дня явно дороже + парковка где-то 15 евро/ночь. К тому же не будет перед вылетом возможного гемора со сдачей а/м. Доплата за сдачу а/м в пункте, отличном от пункта выдачи, в пределах одного города - обычно порядка 10 евро (точно увидите при бронировании).Вопрос к бывалым. Пытаюсь сэкономить на машине. Маршрут такой : прилетаем в Мюнхен и в этот же день хотим уехать в Инсбрук, от туда в Серфаус, на обратном пути в Мюнхене будем три дня, машину лучше сдать по приезду ? Где лучше брать и забирать машину в порту или в городе, на поезде можно добраться до аэропорта?, отель забронирован около вокзала? Вообщем всем советам о том как сэкономить на аренде буду рада, так как машину придется брать большую.
З.Ы. Много раз летали через MUC, c остановкой на 1-2-3 ночи в городе, и все варианты продумывала и просчитывала, и на практике опробовала.
Отправлено 28 December 2010 - 19:04

Отправлено 28 December 2010 - 20:08
1. Если не очень высокий сезон и у них плохая погода, то машину дают с зимней резиной. На стоянке 10 декабря (до этого у них выпало много снега) специально, пока муж укладывал снаряжение, походила возле машин. Все рядом стоящие были на зимней резине. Но! Видели как они готовятся к рождественским каникулам и собирают в аэропорту все возможные машины, есть вероятность получить и без зимней резины какую-нибудь из запасников. Только я не пойму зачем давать без зимней резины машину зимой, если есть уже переобутые и на улице снег? Зачем им лишние битые машины.
2. Про навигатор. Два раза ездили по распечатанным картам из Гугла. И два раза пропускали нужные съезды. В этом году взяли навигатор Гармин с европейскими картами. Ехали ночью (вылет задержали), был снегопад, до Цель-ам-Зее. Это просто супер. Если есть возможность возьмите навигатор с собой хотя бы у кого-нибудь напрокат. Еще навигатор очень пригодился когда ездили в Зальцбург и в Мюнхен. По распечатанным картам там разобраться совсем не получится.
Отправлено 28 December 2010 - 22:32
Нужно съездить в январе из Мюнхена в Бремен и назад (билет на поезд обходится в пределах 210 евро). А потом уже (наверное на проезде) из Мюнхена в сторону Ишгль

Отправлено 29 December 2010 - 09:53
Поло фв в Герце 160 + бензин...Во сколько может обойтись прокат авто на 2 дня, эконом класса, без багажа, по Германии?
Нужно съездить в январе из Мюнхена в Бремен и назад (билет на поезд обходится в пределах 210 евро). А потом уже (наверное на проезде) из Мюнхена в сторону Ишгль
Отправлено 29 December 2010 - 21:17
А есть у нас прокаты навигаторов? или только у знакомых брать? Гармин этот с картами продается? Или самим закачивать надо?. В этом году взяли навигатор Гармин с европейскими картами
Отправлено 29 December 2010 - 21:31
не войдутА в ford galaxy войдут 6 чел со снарягой, мы худенькие
гэлэкси реально пятиместный, так как 7-ми местный это 5 взр и два ребенка без багажа
вам лучше микроавтобус или две машины - сарай типа фокус и маленькую машинку любую
и еще - я не понял, как могло получиться сдать машину в городе пусть даже +10 евро за one way дороже чем в аэропорту на три дня позже
экономия будет если брать в городе и там же сдавать
Сообщение отредактировал slavan: 29 December 2010 - 21:35
Отправлено 31 December 2010 - 07:28
не войдут
гэлэкси реально пятиместный, так как 7-ми местный это 5 взр и два ребенка без багажа
вам лучше микроавтобус или две машины - сарай типа фокус и маленькую машинку любую
и еще - я не понял, как могло получиться сдать машину в городе пусть даже +10 евро за one way дороже чем в аэропорту на три дня позже
экономия будет если брать в городе и там же сдавать
Сдавать не на три дня позже, а по приезду в город, придется видимо мерс 9-ти местный брать, а у них багажников нормальных нет? Или на худой конец прищепок нормальных, а то говорят какие-то магнитные из которых все вылетает?
Отправлено 31 December 2010 - 11:01
Магнитные "прищепки" для лыж - это 4 пары максимум на крыше (двойная с одной стороны и двойная с другой). Но я бы не рискнул так ехать по автобанам, у меня был случай, когда одна прищепка отцепилась. Но конечно виноват сам, т.к. не полностью счистил лед на крыше в районе прищепки....Сдавать не на три дня позже, а по приезду в город, придется видимо мерс 9-ти местный брать, а у них багажников нормальных нет? Или на худой конец прищепок нормальных, а то говорят какие-то магнитные из которых все вылетает?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных