X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#461 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 12:27

Но ведь никакие из них НЕ РАБОТАЮТ в горах. Т.е. работают в прямой видимости или на расстоянии где проще докричаться.

Ну что тут сказать... наверное как в рекламе про майонез - "А вы пользоваться этими китаенвудами пробовали"? :)
  • 0

#462 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 12:44

Ну что тут сказать... наверное как в рекламе про майонез - "А вы пользоваться этими китаенвудами пробовали"? :)

Да...заявление про "неработает!" мягко скажем не совсем умное...
Рекорд по дальности 450й доходил до 7.5-8 км в Хранции, в янв намана связывались с челом в Маззине из Альбы (ок 6.5-7 км) и это внизу, не с горы....
Мобилко разумеется лучше (тока маленький секрет) - работает в горах тоже увы не везде (ретрансляторы везде тотально не поставишь) и стоит (эта связь) сЦуко очч недешево!
  • 0

#463 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 13:54

Да, конечно я согласен. Неправильно нажимаю кнопки на рации.
Не сомневаюсь насчет рекордов дальности, но вот есть свой опыт и опыт окружающих.
Берешь рацию, вызываешь человека за перегибом слона. Нихера в 8 случаях из 10.

С благодарностью приму советы что я делаю не так.
  • 0

#464 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 14:10

Да все так, чаще всего "нихера"! Лучше подняться выше перегиба, иногда волна кстати шибает по рикошету, отразившись от скал и т.п...Это аналоговый приемник и дальность с качеством связи зависит банально от его мощи...0.1 Вт - 0.5 - 1....5 Вт...
Вот как то так :)
  • 0

#465 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 15:04

Берешь рацию, вызываешь человека за перегибом слона. Нихера в 8 случаях из 10.

А зачем вы берете рацию если можно доораться?
  • 0

#466 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 17:06

Так я как-то всегда обходился без, но пару лет назад по случаю две образовались. Брал их в Италию и в Австрию.
Убедился что эта фигня нихрена не работает как положено. Ни у меня, ни у друзей.
А тут все утверждают что на 10 км берет стабильно.

Значит либо у нас рации плохие либо есть некоторое лукавство.
  • 0

#467 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 17:16

Ага.
  • 0

#468 Offshornik

Offshornik
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 17:23

Я пользуюсь второй год вот такой игрушкой:

http://www.kant.ru/index.php?id=100353

Покупал в Андорре, стоил комплект 70 евро.

На одном склоне работает перфектно, если уехать за гору, то дальше чем 5-6 км не потянет

А на равнине - ХТО ЖЕ ЕЁ НА РАВНИНЕ ТЕСТИРОВАЛ.......
  • 0

#469 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 08:52

5-6 км в горах...Если уехать за гребень, то 5-6 метров наверное :) Вам почудилось наверное, это PMR - в 0.5 вт....
450 е тестировал не раз и на низине, охота (ездили на утку) пару раз во Владимирскую обл, стояли на расстоянии в 1.5-2 км друг от друга, да и банально за грибами...Работает отменно! (хотя для грибов и PMR сойдет)
  • 0

#470 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 02:46

BOOTKiller
А можно уточнить почему такое мнение? Сейчас как раз стою перед выбором.
Нужна не дорогая (что бы не жалко таскать везде) рация для поездок на авто и катания с гор, на кайте.
Присмотрел th-k4at или th-f4at (к стати, ф-ка кажется поинтересней?) и 450s? как вариант (но пока не вижу существенного резона переплачивать за не самые нужные функции) TH-F5.
Собственно ТТХ по инету и так ясны, а как субъективные ощущения и живучесть? Интересует все нюансы, не отраженные в обзорах.

ребяты, подскажите, хочу взять для гор и вело - что-то мощнее чем Midland G5-R1 (PMR 466)
и если есть возможность еще 1000р лишнюю накинуть, Kenwood TH-F5 щас самая самая, как я понял? :)

Kenwood TH-F5
http://www.5-5.ru/in...p?productID=194

кстати пообзванивал магазины, что-то не особо где она сейчас есть.. вот по ссылке вроде есть в наличии..
ну и там вроде полная версия, как они расписывают, с программингом с компьютера итд. и с двумя аккумуляторами (правда по 1200..)
  • 0

#471 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 10:32

ребяты, подскажите, хочу взять для гор и вело - что-то мощнее чем Midland G5-R1 (PMR 466)
и если есть возможность еще 1000р лишнюю накинуть, Kenwood TH-F5 щас самая самая, как я понял? :)

Kenwood TH-F5
http://www.5-5.ru/in...p?productID=194

кстати пообзванивал магазины, что-то не особо где она сейчас есть.. вот по ссылке вроде есть в наличии..
ну и там вроде полная версия, как они расписывают, с программингом с компьютера итд. и с двумя аккумуляторами (правда по 1200..)

Станция хорошая.
ЛИЧНО мне не нравится что у неё короткая (влияет на дальность) и жесткая (можно быстрее сломать) антена, и литиевый (боится морозов) аккумулятор.
Остальное - ГУТ! :)
  • 0

#472 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 16:06

Убедился что эта фигня нихрена не работает как положено. Ни у меня, ни у друзей.
А тут все утверждают что на 10 км берет стабильно.

Рации работают именно как положено, т.е. в прямой видимости берут, а за перегибом - как повезет с переотражениями.

Сейчас возили с собой старые мидланды G-225 и кенвуды TH-F5 и всеми постоянно пользовались в группе. Какой-либо существенной разницы по приему не заметил, т.к. в пределах одной долины (до 6-7км) все рации работали нормально, а вне прямой видимости сильно зависело от метеоусловий, точного положения и прочего, чего заранее не угадаешь

Сообщение отредактировал MFrost: 02 March 2010 - 13:47

• 0

#473 Dron__

Dron__

В поиске.... :)

• Лыжебордеры
  • 766 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 02:18

Kenwood TH-F5
вот разбираюсь...
подскажите, а что кнопки call на ней нет?
  • 0

#474 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 10:51

Использую Quansheng TG-UV

http://433.com.ua/publ/5-1-0-45

Преимущества: 2х диапазонка:
TX / RX : VHF: 136-174MHz / UHF: 400-470MHz + FM Radio : 88-108MHz (только речь, музыка хрипит))

Аксессуары (тангента) подходят от кенвуда

Цена вопроса: я купил в 5-5.ru за 3600 руб, самое выгодное предложение на двухчастотки.

Сообщение отредактировал Minkin: 02 March 2010 - 10:53

• 0

#475 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 13:15

Если предыдущий пост не реклама- объясните ваше

Использую Quansheng TG-UV
Преимущества: 2х диапазонка

Соглашусь, что VHF диапазон на открытой местности предпочтительней UHF, но с кем вы там разговаривать то будете, если у большинства нормальных :) лыжебордеров ЛПД-ПМР ?
  • 0

#476 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 13:21

Читаю я об рациях их преумуществах и недостатках и честно говоря ничего не понимаю.
Ну ладно может у меня Мидланд G-225 фуфло, может у моих знакомых, с кем вместе катался рации других типов тоже фуфло.

мидланд унылое говно. он за угол дома связи не даст гарантированной :)

а китаенвуды честно отрабатывают.

ясен пень что за километровым перегибом не сработает, а за небольшим - очень даже.
  • 0

#477 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 14:03

мидланд унылое говно. он за угол дома связи не даст гарантированной :)
а китаенвуды честно отрабатывают.

Гы :) что мидланды, что кенвуды замечательно связывались за поворотом не очень широкого ущелья. Расстояние между точками было около 2.5 км, а "угол дома" порядка 100 градусов :) Видимо противоположный склон давал правильное отражение
  • 0

#478 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 14:38

Если предыдущий пост не реклама- объясните ваше

Соглашусь, что VHF диапазон на открытой местности предпочтительней UHF, но с кем вы там разговаривать то будете, если у большинства нормальных :) лыжебордеров ЛПД-ПМР ?

Не реклама, последний раз использовал, чтобы быть в нормальном контакте со спасслужбой в КП (у них есть связь и на 433.800, но VHF идет через репитер) , а вообще есть достаточное количество товарищей, предпочитающих VHF. Моя рация позволяет быть в коннекте со всеми, хотя предыдущая, потерянная на Чегете, TH-K4AT устраивала полностью (кроме отсутствия шага 6,25)
  • 0

#479 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 16:38

Купил таки рацию MIDLAND GXT500 . Особых тестов не проводил , рановато однако .
Из замеченных минусов. 1. При зарядке не гаснет красный с.диод , в связи с этим не зя определить полную зарядку а.б. 2. На самой рации уровень зарядки а.б. всегда показывает одно деление не зависимо от заряда , а это тоже не гуд .
Зная выше описанное , я бы задумался о покупке сего девайса .

Добавлю замечаний после недели эксплуатации :
отходят разъемы штекера гарнитуры . один раз заклинило рацию на вызов при этом нагрелась а.б. и расплылся дисплей (потом остыл и пришел в норму) , плохо держат заряд а.б. ( придется перейти на пальчиковые а.б) . На прямой видимости работают нормально, а если на одном склоне но с сильным перегибом уже может не брать . В конце дня когда а.б. разряжается рации сама переходит в режим экономичной работы (малой мощности), а при полной разрядки рация начинает вибрировать и спасет только отсоединение а.б.

P.S. Не смотря на кучу недостатков рации со своей задачей справились. Какая цена такое и качество.
  • 0

#480 Asirta

Asirta
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 19:38

Это точно, цена всегда соотвествует качеству!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных