X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#461 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 23:12

Манькова Елизавета, привозит секу мужикам фис!!! Вот это уровень...

Мишь, ты имеешь ввиду, что у Маньковой уровень высокий или что у этих "фис-мужиков" низковат? Как показывает практика, и примеры тому даже на форуме имеются :wink: , не все те мужики фис (в том смысле, который ты в это вкладываешь), кто фис-очки проплатил. :lol: Ты кого конкретно-то имеешь ввиду?

Кстати, в этом сезоне Катя с Лизой на Кантовских стартах пересекались... вы с Аней в этих соревнованиях тоже участвовали, но м.б. подзабыл... :-D

17.01.09 г., слалом

Манькова Елизавета/1988/19,21/19,29/38,50
Ткаченко Екатерина/1995/19,66/19,20/38,86

Как видишь, всего-то 36 сотых преимущества по сумме, а по второй попытке даже проигрыш в 9 сотых у Лизы. И это притом, что Катя юниор (13 лет, ребёнок чтобы ты там не говорил :wink: ), а Лиза взрослая уже спортсменка, с богатым опытом взрослых ФИС-стартов http://www.fis-ski.c...amp;type=result ... многие наши бывшие и нынешние российские спортсмены уже в её годы завязывают с проф. спортом, чтобы инвалидами не стать.

Если Лабутина Анна, и другие участники, покажут результат близкий к Кате Ткаченко, то можно говорить о полной проф. непригодности всех кто её тренирует!

Не покажут... чудес не бывает. ;-) Хотя я и желаю от души Ане всяческих успехов и дальнейших побед! :smile:

Сообщение отредактировал Lass-racer: 21 June 2009 - 23:21

• 0

#462 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 23:22

Интересный расклад получается :-k:) . Сможет мне кто нибудь объяснить, каким образом по сути еще 14-ти летний подросток, притом женского пола, смог объехать МС-ов и КМС-ов (по их утверждениям во всяком случае)? И собственно чего тогда стоят все эти их звания если им привозит 14-ний КМС женского полу ? #-o

А вам не кажется что ответ то очевиден????
Накат действующего спортсмена пусть и женского полу измеряемый десятками тысяч вешек в год, и то что бывшие спортсмены, тренирующиеся вечерами после трудовых будней, накатывают на местных пупырях? (200 вешек за тренировку не более)
Хотя им, думаю, да же лестно такое сравнение :)
  • 0

#463 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 23:28

Ну, мать, даже я знаю, что центробежная сила возникает сразу после начала поворота

Ага, возникает. Только вот глянь, куда она направлена в начале поворота (кто-нить может стрелочки нарисовать правильно?)

Вот это движение колени-бедро можно сделать гораздо быстрее, чем заваливание тушки - поскольку оно активное (за счет мышечных усилий), а тушка заваливается практически полностью пассивно (под действием силы тяжести).

Вот это движение колени-бедро - это как минимум два движения, последовательно. А тушка, как ты говоришь (правда это не правильно, ну да ладно) - это одно движение. Вот и подумай, что быстрее?

Зря не высовываешь. Если высунешь вверх, чтобы ее потащила центробежная сила (и сила тяжести), то выход из поворота получится гораздо приятнее и быстрее. Высовывание тушки за счет сгибания в пояснице у ГГ называется контрбалансированием (но мне это слово не нравится, поскольку не отражает сути).

Так вверх или сгибаемся? Уточни.

Наверняка, кто-то из коллег легко нарисует этот момент с векторами и стрелками: лыжи закантованы максимально, встать из такого положения просто так не получится, но центробежная сила (при соответствующем положении тушки) вытягивает тебя из поворота и ставит на ноги.

Завтра на работе нарисую, как смогу. Потом подправим. Но, полагаю, ты тут мне говоришь про Джей-поворот. :)

Сообщение отредактировал ZTL: 22 June 2009 - 12:25

• 0

#464 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 23:43

Интересный расклад получается :-k :) . Сможет мне кто нибудь объяснить, каким образом по сути еще 14-ти летний подросток, притом женского пола, смог объехать МС-ов и КМС-ов (по их утверждениям во всяком случае)? И собственно чего тогда стоят все эти их звания если им привозит 14-ний КМС женского полу ? #-o

Не спеши с выводами. Сравнения мужчин и девочек в таблице результатов соревнований в Канте некорректны.
Сравнения корректны, когда спортсмены конкретно соревнуются друг с другом на одной трассе...а не по переписке через зрителей.
В Канте мужики боролись за приз, за 1-е место, а не за время на трассе. Рисковали, ошибались..и все в итоге пролетели....
Я уверен, что в прямом соревновании Казьма, например, всегда привезет Катю Ткаченко. Потому что он всегда может добавить сколько нужно. Потому-то это и мастер.

Кроме того. Робертино Лоретти тоже мирово когда-то пел лет в 10 - 11. Но после ломки голоса в 14 его не стало слышно. Так вот..Посмотрим, что станет с нашими юниорами когда они вырастут и у них изменится конфигурация тела, когда они потяжелеют и станут мужчинами с тяжелыми плечами или женщинами с тяжелыми бедрами .Подавляющее большинство из юниоров даже не становятся хорошими лыжниками. Исключения - бывают.
Так что петь гимны юниорам рано.
  • 0

#465 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 21 June 2009 - 23:47

А вам не кажется

Мне кажется, если люди себя называют действующими МС-ами и КМС-ами и при этом их

дети объезжают.

То никакими МС-ами и КМС-ами они ни разу не являются, да может это когда-то и было, но какое это имеет отношение к сегодняшнему дню?

Накат действующего спортсмена пусть

Нy аргумент вообще страный :) получается: один лыжник, девочка 14 лет, КМС, 50 кило весом в ботинках и с лыжами, проводящая скажем 120 дней на снегу. Другой, взрослый мужик, МС, кило под 89-90 отнюдь не жира проводящий на снегу 60 дней. Да у первого нет ни одного шанса привезти второму. А если все таки привозить то, ...
Вот я и спрашиваю, что?
  • 0

#466 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 00:02

Мне кажется, если люди себя называют действующими МС-ами и КМС-ами и при этом их То никакими МС-ами и КМС-ами они ни разу не являются, да может это когда-то и было, но какое это имеет отношение к сегодняшнему дню?

:) Вечный МС, КМС и т.д. это как "вечный двигатель" :) Смешно ей богу....
Люди выполнили свои нормативы, молодцы, их за это только уважать надо.

Нy аргумент вообще страный :) получается: один лыжник, девочка 14 лет, КМС, 50 кило весом в ботинках и с лыжами, проводящая скажем 120 дней на снегу. Другой, взрослый мужик, МС, кило под 89-90 отнюдь не жира проводящий на снегу 60 дней. Да у первого нет ни одного шанса привезти второму. А если все таки привозить то, ...
Вот я и спрашиваю, что?

Попробуйте месяцев 8 не стоять на г.л. , а потом за 3-4 тренировки войти в г.л. форму и обогнать действующего спортсмена не важно какого полу, но равного вам по рангу. Да же в случае великолепной предстартовой ОФП вам не удастся этого сделать. Это в любов виде спорта, не только в г.л.
Банальные и очевидные вещи говорить приходится. Чудес не бывает. Спорт это ежедневный и монотонный труд. Взял паузу, потом нужно время на восстановление, чем дольше пауза, тем дольше восстанавливаешься и еще не факт что удастся на пик старой формы выйти.

Сообщение отредактировал kroh: 22 June 2009 - 00:03

• 0

#467 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 00:06

Сравнения корректны

У меня есть ощущение что отцитированного сообщения ты не читал.
Прочти пожалуйста
  • 0

#468 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 00:24

Люди выполнили свои нормативы

Когда? 20 лет назад? так чего этим сейчас козырять-то

Попробуйте месяцев 8 не стоять на г.л. , а потом за 3-4

Ну что я могу сказать :) только еще раз напомнить девочка 14 лет. не может состязатся на равных со взрослым мужиком
А остальное это просто какое-то детские отговорки
Hадо же, дойти до того, чтобы сравнивать ОФП взрослого мyжика и четырнадцатилетней девчонки :-s

Сообщение отредактировал moresnow: 22 June 2009 - 00:24

• 0

#469 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 00:29

Мишь, ты имеешь ввиду, что у Маньковой уровень высокий или что у этих "фис-мужиков" низковат? Как показывает практика, и примеры тому даже на форуме имеются :wink: , не все те мужики фис (в том смысле, который ты в это вкладываешь), кто фис-очки проплатил. :lol: Ты кого конкретно-то имеешь ввиду?

Кстати, в этом сезоне Катя с Лизой на Кантовских стартах пересекались... вы с Аней в этих соревнованиях тоже участвовали, но м.б. подзабыл... :-D

17.01.09 г., слалом

Манькова Елизавета/1988/19,21/19,29/38,50
Ткаченко Екатерина/1995/19,66/19,20/38,86

Как видишь, всего-то 36 сотых преимущества по сумме, а по второй попытке даже проигрыш в 9 сотых у Лизы. И это притом, что Катя юниор (13 лет, ребёнок чтобы ты там не говорил :wink: ), а Лиза взрослая уже спортсменка, с богатым опытом взрослых ФИС-стартов http://www.fis-ski.c...amp;type=result ... многие наши бывшие и нынешние российские спортсмены уже в её годы завязывают с проф. спортом, чтобы инвалидами не стать.

Не покажут... чудес не бывает. ;-) Хотя я и желаю от души Ане всяческих успехов и дальнейших побед! :smile:

Юля, в спорте есть такая "штуковина" которая называется стратегия. КГ правильно заметил, важно не кто участвует, а с кем соревнуешься. Хороший спортсмен может выложиться на трассе ровно на столько, на сколько нужно и всегда сможет прибавить если это необходимо.
Далее. Судить по одним соревнованиям тоже не есть корректно. А вот по статистическим данным кто сколько выиграл и какие места занял - вот это интересно. Причем как для того кто проиграл, так и для того, кто выиграл.
Поскольку нам приходилось пересекаться с Елизаветой не только на Кантовских сореванованиях, но и на других, то отсюда и делаю свои выводы.

А чудеса бывают :-) , как и горькие разочарования. :( Могу тебе уверенно сказать, что после финиша, понимание и оценка самого себя и соперников несколько иная, чем до старта!!!

А если говорить на чистоту, то Фис спортсменов (Не те, кто просто проплатил вход) мы не рассматриваем как конкурентов, очень разные задачи, мы и они, ставим перед собой. Но если удаётся к кому-нибудь приблизиться, то уже хорошо, а вот для спортсменов это тревожный знак!!!

Тоже желаю успехов и буду рад видеть тебя на стартах!!!
Хорошенько тренируйся!!! А то среди "чистых" любителей немного конкурентов... :wink:

Здоровая конкуренция - двигатель прогресса!Изображение

PS
Всего-то 36 сотых преимущества по сумме, могут стать "кошмаром" на многие годы...

Сообщение отредактировал Maykl: 22 June 2009 - 01:48

• 0

#470 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 00:31

:) Вечный МС, КМС и т.д. это как "вечный двигатель" :) Смешно ей богу....
Люди выполнили свои нормативы, молодцы, их за это только уважать надо.
Попробуйте месяцев 8 не стоять на г.л. , а потом за 3-4 тренировки войти в г.л. форму и обогнать действующего спортсмена не важно какого полу, но равного вам по рангу. Да же в случае великолепной предстартовой ОФП вам не удастся этого сделать. Это в любов виде спорта, не только в г.л.

Для сравнения в других видах спорта:
В возрастной категории 45-50 в легкоатлетическом десятиборье настоящий МСМК (чемпион СССР) показал аж целый II взрослый разряд и к тому же выиграл с этим результатом соревнования ветеранов.

Вот что такое реальный спорт и реальные годы...

Сообщение отредактировал Phil: 22 June 2009 - 00:53

• 0

#471 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 01:06

Когда? 20 лет назад? так чего этим сейчас козырять-то

А лыжи смотрим только по телекуИзображение Как и хоккейИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Maykl: 22 June 2009 - 01:09

• 0

#472 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 03:20

- минимальный радиус и макс закантовка- чуть раньше флага,остальное-смесь нереальных благих намерений и демагогии гг. Реальная траектория выглядит как сопряженные параболы с вершинами у флагов,чуть выше (если удастся),а не какие-то там перевернутые запятые,ну нереально это,да и не нужно.

Блин! Опять придется встрять потому, чтонесете чудовищную пургу. Техника - это и есть смесь нереальных благих намерений и идеальных движений. В реальной трассе ничего этого нет ибытьне может потому, чтотрасса специально ставится для того, чтобы вам этого не позволить! Иначе, как будет происходить отбор? Но побеждает-то, именно, тот, кто вопреки трассе максимально приблизится к идеальной технике!
  • 0

#473 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 07:33

Техника - это и есть смесь нереальных благих намерений и идеальных движений. В реальной трассе ничего этого нет ибытьне может потому, чтотрасса специально ставится для того, чтобы вам этого не позволить! Иначе, как будет происходить отбор? Но побеждает-то, именно, тот, кто вопреки трассе максимально приблизится к идеальной технике!

Однако пурга из сахарного песка! :-) Ну или ночные грёзы... :-(
  • 0

#474 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 07:47

Для сравнения в других видах спорта:
В возрастной категории 45-50 в легкоатлетическом десятиборье настоящий МСМК (чемпион СССР) показал аж целый II взрослый разряд и к тому же выиграл с этим результатом соревнования ветеранов.

Вот что такое реальный спорт и реальные годы...

Слишком уж лошадиное занятие :smile:
  • 0

#475 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 07:58

Техника - это и есть смесь нереальных благих намерений и идеальных движений.

Техника - арсенал различных приемов и умение эффективно применить их в конкретной ситуации
  • 0

#476 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 08:04

В Канте мужики боролись за приз, за 1-е место, а не за время на трассе. Рисковали, ошибались..и все в итоге пролетели....

Хороший спортсмен может выложиться на трассе ровно на столько, на сколько нужно и всегда сможет прибавить если это необходимо.

Народ, раз вы уж тут решили подробно обсудить Кантовские соревнования, то имеет смысл взглянуть на полные протоколы:
http://www.kant.ru/n...col/bal09-0.xls
У взрослых мужиков "пролетели" только два человека, причем только Павлов, судя по результату, мог претендовать на какое-то приличное место. Не стартовавших, я думаю, не будем учитывать в претендентах на победу. :smile:
У Кати же вообще не было соперников. В ее подгруппе была еще только одна девочка, которой Катя привезла по сумме 6,5 секунд. Т.е. Кате вообще не нужно было выкладываться. 16 сек или 20 сек - победа все равно ей была гарантирована.

Сообщение отредактировал AndS: 22 June 2009 - 08:12

• 0

#477 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 09:49

Ай молодец

Т.е. Кате вообще не нужно было выкладываться

А Катя вообще... Посмотрел тут ее катание вместе с интервью, с НТВ+
Очень серьезный настрой.
Рисунок в гиганте, кстати, очень напоминает Райха. Особенно когда он на плоское (относительно) выходит.
  • 0

#478 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 10:02

Самовар вот почти научился :-) Ему теперича внешнюю до конца выпрямить хотца... Не тем путём иддёте, товварисч! :shock:

Эт-точно. Могу распрямиться столбом и упасть с лыж внутрь поворота. :-D
Старпер, у меня намерения теперь самые благие - освоить прохождение лыж под корпусом. Нормальный путь. :-D
  • 0

#479 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 10:12

Могу распрямиться столбом и упасть с лыж внутрь поворота

- так крепеж надо правильно затягивать.
А то вот, помню знакомый рассказывал, примеряли как-то дома с подружкой, на ковре, новые лыжи-ботинки, а крепеж новый конечно забыли подтянуть. Ну и грохнулись в самый интересный момент.
  • 0

#480 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 22 June 2009 - 10:30

- так крепеж надо правильно затягивать.
А то вот, помню знакомый рассказывал, примеряли как-то дома с подружкой, на ковре, новые лыжи-ботинки, а крепеж новый конечно забыли подтянуть. Ну и грохнулись в самый интересный момент.

=D> Это пять! Новое слово в камасутре! :shock:м Наши люди
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных