X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какую цыфрозеркалку выбрать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#461 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 14:43

А че, 8.5 кг без всего остальное мало ?? А если упадешь на лед, на спину ? Думаешь футляр выдержит ? Или ты тока по свежему пуху катаешь ? :-D
Очень ИМХО, но я думаю или катать ради фотографии, медленно и не спешно, выбирая точки для съемки и выжидая красивое небо с облаками или кататься ради катания )).

Стараюсь, конечно, по пуху. Но работе не прикажешь - поэтому по всякому. Разумеется, без дропов и "мочилова" напрямки... но и без "тошноты".
Вообще, я к рюкзаку уже привык: я и хожу с ним, и езжу (только что не сплю :biggrin: ). Поэтому не чувствую. Это Dakine с отдельной внутренней сумкой под фото. К тому же, с одной стороны технику защищает спина, с другой - вложенное между двух сумок лезвие лавинной лопаты.
Намедни тут беккантрил - вот по пухляку вверх переться тяжело, а остальное, имхо, "семечки" :rolleyes:

...Забыли добавить, что качество начинается когда стоимость оптики составляет 2-3 цены от стоимости тушки...

Это смотря какая тушка...

...Увы, не позволяют. Динамический диапазон матрицы, по сравнению с глазом, весьма и весьма узок. Так что при сложном свете в любом случае приходится "вытягивать" фото. У хороших камер чуть меньше, у менее хороших чуть больше. Но для этого нужен RAW исходник...

Ну, с глазом никто и не спорит. Но, если в принципе, можно "порулить" и камерными настройками (если время есть) и фильтрами. Про RAW при обработке - никто и не спорит.
Про фотошоп... Что-то мне больше в последнее время Лайтрум нравится...
Если что - с полиграфией сталкиваюсь. Постоянно.

...И что бы купить, чтоб не гуано и жена чтоб отстала, и в какой бюджет это все может выйти?...

:mrgreen:
  • 0

#462 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 14:45

Относительно быстро в пикасе и просто, что замечательно.
В эйсидиси-обычной смотрелке несложно доводить фотки.

ваще элементарно. Но она доводит тока некоторые , основные характеристики. Хотя у мну версия двух летней давности. В последней есть серьезные изменения по монтажу ?

объектив, который в комплекте, обычно так себе...

Да ??? А вот это тоже фотоаппарат " так себе" ? Со штатным объективом :)

http://market.yandex...=...1&hid=91148

У нашего "любимого" президента такой :)

Сообщение отредактировал sasha k2: 31 January 2012 - 14:49

• 0

#463 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 14:51

Саша, я так понимаю, что человек, который задает нормальный вопрос, желает получить нормальный ответ, а не выпендрежь :)
(без обид)

пади купи себе феррари для езды на дачу :boohoo:

Сообщение отредактировал Black Cat: 31 January 2012 - 14:52

• 0

#464 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 15:00

Про объектив не написано там ничего :)
Да и по ISO слабоват, имхо :whistle:

...Но все равно, даже он не вынимал фотик, когда свет был очень жесткий. Тут уж ни опыт, ни техника, ни фотошоп не поможет. Это я пейзажы имел в виду...

.
Когда свет жесткий-полуденный, снимать смысле нет - неинтересно. Не в обработке дело, к.м.к.

...А есть еще велосипед. Там свой заплечник. В котором две аптечки (обычная и вело) + питье (а питья на дневную покатушку особенно летом приходится брать много - 2-3 литра это минимум) + перекус + что-то из запасной одежды (35л обычно заполнен не сказать чтобы до упора, но и не пустой). И куда девать еще камеру + оптику? Просьюмерка в такой ситуации живет в отдельной сумке на поясе рюкзака - и места не занимает и всегда под рукой...

Вы ж не "шоссейку" или трек гоняете?
Приезжали тут в гости два швейцарца на великах: прямо с родины, через Европу, Прибалтику и Карелию... до Норвегии катались. Так у них на каждом колесе по ранцу с каждой стороны висело + багажник на заднем крыле. И ничего, ехали ;)
Там и палатка, и еда, и фото, и "каждой твари по паре".
  • 0

#465 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 15:00

Саша, я так понимаю, что человек, который задает нормальный вопрос, желает получить нормальный ответ, а не выпендрежь :)
(без обид)

пади купи себе феррари для езды на дачу :boohoo:

Да лана те, , скажи что Лейка S2 kit- плохой вариант ))) ?
Я не выпендривался, а прокомментировал твою фразу и дал ссылку на
Может человек, может позволить себе потратить на фотик миллион рублей.

PS
У мну дачи нет, тока огород и ЗИЛ, чтобы до него доехать )))

Когда свет жесткий-полуденный, снимать смысле нет - неинтересно. Не в обработке дело, к.м.к.

Я это и имел в виду ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 31 January 2012 - 15:05

• 0

#466 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 15:01

:biggrin:

Сообщение отредактировал Snowman_pro: 31 January 2012 - 15:02

• 0

#467 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 15:17

Да лана те, , скажи что Лейка S2 kit- плохой вариант ))) ?
Я не выпендривался, а прокомментировал твою фразу и дал ссылку на
Может человек, может позволить себе потратить на фотик миллион рублей.

неее, он чей-то там про жену и бюджет писал :)

хороший вариант. для куршевеля... пердоньте, аспена, из куршевеля "их" выгнали ужо :)

Сообщение отредактировал Black Cat: 31 January 2012 - 15:18

• 0

#468 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 15:36

Вы ж не "шоссейку" или трек гоняете?
Приезжали тут в гости два швейцарца на великах: прямо с родины, через Европу, Прибалтику и Карелию... до Норвегии катались. Так у них на каждом колесе по ранцу с каждой стороны висело + багажник на заднем крыле. И ничего, ехали ;)

Вы хоть раз с велобаулом ездили? Это только по дороге. А по лесам да грязи почти нереально - управляемость дико страдает. Я катаю КК (кросс-кантри). А там как повезет - может и в говеня занести,может и по лесу практически без дороги. Бывает и на себе участки тащить приходится (броды к примеру). Так что лишний груз там совсем ни к чему. 50-70км в день только грунта, а в сумме и за сотку может выйти.
  • 0

#469 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 16:06

Вы хоть раз с велобаулом ездили? Это только по дороге. А по лесам да грязи почти нереально - управляемость дико страдает. Я катаю КК (кросс-кантри). А там как повезет - может и в говеня занести,может и по лесу практически без дороги. Бывает и на себе участки тащить приходится (броды к примеру). Так что лишний груз там совсем ни к чему. 50-70км в день только грунта, а в сумме и за сотку может выйти.

По Норвегии везде до самых красивых мест можно на велике по асфальтовой дороге доехать. Там полно персонажей , путешествующих на навьюченных великах.
Ну и , естесственно небольшой треккинг в горы пешочком, там не проедет ни один самый крутой кросс кантри велосипедист :)

Сообщение отредактировал sasha k2: 31 January 2012 - 16:08

• 0

#470 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 21:32

Victor Pomortseff
Ну, я про дорогу и писал...

...Я катаю КК (кросс-кантри). А там как повезет - может и в говеня занести,может и по лесу практически без дороги. Бывает и на себе участки тащить приходится (броды к примеру). Так что лишний груз там совсем ни к чему. 50-70км в день только грунта, а в сумме и за сотку может выйти...

Сотню в день по лесу и бродам? Еще и фоткать после этого? :)
"Таки Вам ехать или шашечки?" (с)
  • 0

#471 Mater

Mater
  • Лыжебордеры
  • 429 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:00

Ребята, что в итоге покупать то?? еще одни лыжи? :)
  • 0

#472 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:13

Вот она, истина! :good:
  • 0

#473 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:19

нее, бери первый сноуборд :-D или canon power shot G11, G 12 или G13
хоть это и не зеркалка )

Сообщение отредактировал sasha k2: 31 January 2012 - 22:24

• 0

#474 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 12:11

Victor Pomortseff
Ну, я про дорогу и писал...

По дорогам я предпочитаю на авто. Быстрее и проще. Байк нужен там, куда авто не проедет, а пешком далеко. Ну, скажем, на скалки полазать с дачи съездить - 25км через лес в одну сторону. Заодно и размяться перед лазанием :-)

Сотню в день по лесу и бродам? Еще и фоткать после этого? :)
"Таки Вам ехать или шашечки?" (с)

Думаете много? У нас ребята по 150-200 катают за день. Из них минимум 50% - грунт. В том числе лесные тропы, лесовозки (после дождя это что-то...), бывают и броды...

Изображение

нормальная, вобщем-то, ситуация в наших покатушках. Или лезть через болото и перемазаться в грязи, или 300м по пояс в воде...
  • 0

#475 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 12:12

По Норвегии везде до самых красивых мест можно на велике по асфальтовой дороге доехать.

Непонятно зачем тут велик. Проще на машине.
  • 0

#476 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 12:30

Непонятно зачем тут велик. Проще на машине.

Мы так и делали, лучше на джипе, чтоб кофр на крышу, надутую резиновую лодку на кофр, мотор и кучу остального барахла внутрь. Смотреть фьйорды с воды, неторопливо катаясь вокруг и делая фотки, намного прикольнее, чем с борта круизного лайнера :-D .

Выше зашла речь о велосипедистах , путешествующах со всем необходимым , навешанным с боков и багажник очень немало, байкеров еще больше. :)
Норвегия - одна из лучших стран для фототура пейзажей. Если с погодой повезет :-D

В Норвегии такие треккинговые маршруты, что вам ваш велик придется всю дорогу на себе тащить, а реки такие, что если вы не продвинутый каякер - лучше в них не соваться, на велике или без ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 01 February 2012 - 12:33

• 0

#477 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 13:13

Выше зашла речь о велосипедистах , путешествующах со всем необходимым , навешанным с боков и багажник очень немало, байкеров еще больше. :)

Мне никогда не была понятна езда на велосипеде по асфальту. Да еще с грузом. Скучно это.

Изображение

Изображение

А кататься на велике с баулом это примерно как на горных лыжах, толькая перед собой (или тягая за собой) акью с поклажей (ну там запас продуктов на месяц, палатку, и т.п.) :-)
  • 0

#478 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 13:36

...Мне никогда не была понятна езда на велосипеде по асфальту. Да еще с грузом. Скучно это...

О... не скажите. Проедьте по Карелии на великах по дороге - экстрим обеспечен в разных плоскостях. Попробую найти (забыл уже) сайт, куда выкладывали свои впечатления эти два парня из "Швейцарщины". И потом, прикиньте: вот по шоссе вы топите, топите и вдруг - развилка на красивый водопад км за 20, но не для машины. Пешком пойдете? А тут ребята все успевали.
Так что, имхо, каждый выбирает на свой вкус. Впрочем, как и то, где кататься: по вельвету или пухляку.
Да, и в тему топика - опять же, так и с камерами: каждому свое. Миру - мир! :-D
  • 0

#479 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 13:38

Аргументируйте, пожалуйста: чем же?

Скажем так, это мнение, подтвержденное наблюдениями... Вот тем самым, что называется "баланс белого", фотки "завалены" или в одну сторону, или в другую. У хороших "мыльниц" таких проблем меньше, видать изначально в программе чегой-то там заложено для "выравнивания" на месте? Хотя... возможно, у самых-пресамых "зеркалок" таких проблем нет, я-то снимаю простеньким D-80... Поэтому для себя: всегда стараюсь выставлять ББ вручную для каждого снимка (кста, все мои знакомые боль-мень серьезные фотографы, снимающие на гораздо более "навороченную" технику, делают то же самое!). Если, конечно, снимаешь не на бегу, тогда ББ автомат и Лайтрум впоследствии...

Долгая обработка в ФШ... ну, не знаю... по мне, это уже не фотография, а больше творчество сродни живописцу. Камеры таких уровней позволяют снимать на месте нормально, имхо.

Плюсмнога. Тоже стараюсь снимать так, чтоб не обрабатывать совсем, или обрабатывать по минимуму (см. выше)

Динамический диапазон матрицы, по сравнению с глазом, весьма и весьма узок...

Собсно, просматривая фотки со старого доброго "Зенита", убеждаюсь, что по сравнению с Pro-пленкой (даже самой простой) тоже... :(

Вот, кстати, кто не знают сайт, на котором выкладывают работу лучшие фотографы страны. Ну или одни из лучших )))
http://www.photosight.ru/

В Фотосайте пришлось разочароваться после того, как узнала, что любой чел с помощью платного сервиса (смс-ок) может поднять рейтинг своих фоток до космических высот... Кмк, в этом отношении КлубФото.Ру честнее...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 01 February 2012 - 13:39

• 0

#480 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 13:44

В Фотосайте пришлось разочароваться после того, как узнала, что любой чел с помощью платного сервиса (смс-ок) может поднять рейтинг своих фоток до космических высот... Кмк, в этом отношении КлубФото.Ру честнее...

Все правильно говорите, фотосайт - очень коммерческий сайт, где каждый богатый, но никакой фотограф, может поднять рейтинг. Но это не значит что там нет хороших фотографов. Их там полно, они не посылают СМС и им наплевать на рейтинг. По сайту надо лазить чтобы найти их работы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных