Стараюсь, конечно, по пуху. Но работе не прикажешь - поэтому по всякому. Разумеется, без дропов и "мочилова" напрямки... но и без "тошноты".А че, 8.5 кг без всего остальное мало ?? А если упадешь на лед, на спину ? Думаешь футляр выдержит ? Или ты тока по свежему пуху катаешь ?
![]()
Очень ИМХО, но я думаю или катать ради фотографии, медленно и не спешно, выбирая точки для съемки и выжидая красивое небо с облаками или кататься ради катания )).
Вообще, я к рюкзаку уже привык: я и хожу с ним, и езжу (только что не сплю

Намедни тут беккантрил - вот по пухляку вверх переться тяжело, а остальное, имхо, "семечки"

Это смотря какая тушка......Забыли добавить, что качество начинается когда стоимость оптики составляет 2-3 цены от стоимости тушки...
Ну, с глазом никто и не спорит. Но, если в принципе, можно "порулить" и камерными настройками (если время есть) и фильтрами. Про RAW при обработке - никто и не спорит....Увы, не позволяют. Динамический диапазон матрицы, по сравнению с глазом, весьма и весьма узок. Так что при сложном свете в любом случае приходится "вытягивать" фото. У хороших камер чуть меньше, у менее хороших чуть больше. Но для этого нужен RAW исходник...
Про фотошоп... Что-то мне больше в последнее время Лайтрум нравится...
Если что - с полиграфией сталкиваюсь. Постоянно.
...И что бы купить, чтоб не гуано и жена чтоб отстала, и в какой бюджет это все может выйти?...