Лыжероллеры
Отправлено 21 September 2009 - 10:24
Отправлено 21 September 2009 - 10:40
Очень интересная информация. Спасибо. Я езжу на велике в гараж до перекрёстка Софийской и Дунайского.
Велодорожка начинается дальше, за кольцевой дорогой?
Дорожка начинается за КАДом, после поворота к заводу тойоты и паралельно софийской до колпинского шоссе 11 км примерно (это по спидометру), я еще бегаю на роллерах вокруг завода, дополнительно наверное 8 км., точно незнаю, по словам дядьки с которым там познакомился, он говорит, круг до колпинского шоссе с заездом вокруг завода получается 32 км., есть два небольших подъема по 150 м., я пробежал круг мне показалось поменьше, может где-то 30-ка, но у него на поясе видел навигатор, наверное так и есть.
По поводу колес это тоже со слов хозяина , сам незнаю, за что купил за то и продаю.
Отправлено 21 September 2009 - 18:12
http://www.nevene.ee/img/1097.jpg
Крепления поставил обычые саломон, конек. Ботинки похожи на энерджайзер версию, только боллее древние. Когда первый раз встал на них учился на небольшой асфальтированной площадке, ощущения были дикие, колеса 100 мм, матерился долго )) Желею, что не взял комби они шире и устойчивые. Но время шло потихоньку и одношажным стал пробывать, научился. Только торможу палками , экстримально )) Катаю 3 раза в неделю сейчас на них, но не много около 20 км , может и 15, когда как.
Сообщение отредактировал Шурик*: 21 September 2009 - 18:13
Отправлено 22 September 2009 - 21:30
Слушайте, вы не замечали что когда колёса стачиваются, то улучшается управляемость (на обычных лыжероллерах вроде стартов) - меньше рыскают?
Я замечал, прикатываются.
Отправлено 23 September 2009 - 08:10
И скорость падаетЯ замечал, прикатываются.
Отправлено 23 September 2009 - 20:54
Это перетренировкаИ скорость падает

Отправлено 30 September 2009 - 19:25
Юра, сколько там кости зарастают? Думаю вот насчёт зимних катаний - свежо воспоминание о падении со скоростью 30км/ч в битце где я связки на запястьях потянул и полморды разбил - если через 2-3 месяца после перелома навернуться примерно на такой же скорости, то наверно чревато будет?
Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 30 September 2009 - 19:34
Отправлено 30 September 2009 - 20:46
Я поломался - история почти как у Юры Минаева - ехал вечером (скорость смешная даже по моим меркам) наехал то ли на камень, то ли на ветку (так нихрена и не понял), потерял равновесие и неудачно упал - в результате перелом со смещением (в результате операции вставили спицы - торчат из руки - прям франкенштейн какой-то).
Юра, сколько там кости зарастают? Думаю вот насчёт зимних катаний - свежо воспоминание о падении со скоростью 30км/ч в битце где я связки на запястьях потянул и полморды разбил - если через 2-3 месяца после перелома навернуться примерно на такой же скорости, то наверно чревато будет?
Позвонить не мог сразу? Совета спросить.
Тебе что, аппарат Илизарова поставили?
Что сломал, какую косточку?
Профессиональные советы дают здесь:
http://forums.rusmed.......&order=desc
Кости руки зарастают недели три-четыре (первичная мозоль).
С бедром я через два месяца стоял на лыжах (правда приходил к лыжне на костылях, потом жена их уносила).
Поломался я 3 ноября, 10 января стартовал на 3 км, тоже на лыжню на костылях пришел, все опупели, на руках бежал; 1 февраля пробежал первый полтинник; 22 февраля на Красногорском марафоне сошел, так как падал на спусках, нога не держала; 8 марта Битца, а 15 марта уже Мурановскую пятнашку бежал за 42.17.
Вел очень хорошо пошел по весне-летом. Однако бегать по нормальному я только сейчас начал. С трудом выбегаю 1 км из 4.00 (до травмы 10 км было 40.14).
Моя программа восстановления в присоединенном файле.
Общий смысл восстановления я понимаю так.
Кальций, шмальций и прочая куйня - фуфло. Для срашения костей важно:
1. Правильная репозиция обломков/хорошая операция.
2. Хорошее кровоснабжение обломков.
3. Повышеный гормональный фон.
4. Хорошее питание.
Репозиция от тебя не зависит.
Кровоснабжение достигается какими-то движениями направленными чтоб кровь шла в область перелома. Работай, но так, чтоб не сдвинуть отломки.
Гормональный фон.
Радикально помогает ширнуться стероидами, но это не наш метод, да и печень жалко.
Для повышения уровня гормонов остается силовая подготовка. Я качал руки. Докачался до того, что по 25 км на руках проезжал.
Тебе придется качать ноги

Сезона у тебя, конечно, не будет нормального. Но все срастется.
Ломаются очень многие, Юра Сластенников ногу сломал, через год выполнил МС на 100 км.
Сергей Медведев ногу ломал, таз на куски ломал. Ему пофиг, прет аки зверь.
Алексей Ильвовский переднюю поверхность бедра от колена оторвал (хуже перелома), рвет на роллерах всех подряд.
Все зарастет, однозначно. У меня - это четвертый перелом был. Руки вообще кайфово ломать. Через неделю уже ничего не болит, а еще две недели на больничном

Да, совсем забыл, самое главное еще, слушать MANOWAR.
Ну, вот это например (в присоединенном файле).
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 October 2009 - 05:09
Держи удар дружище!Я поломался - история почти как у Юры Минаева - ехал вечером (скорость смешная даже по моим меркам) наехал то ли на камень, то ли на ветку (так нихрена и не понял), потерял равновесие и неудачно упал - в результате перелом со смещением (в результате операции вставили спицы - торчат из руки - прям франкенштейн какой-то)...
Всё будет пучком!
Настройся на позитив!!!
Поправляйся!
Отправлено 01 October 2009 - 09:38
Блин нехорошая тенденция. Желаю скорейшего выздоровления.Я поломался - история почти как у Юры Минаева - ехал вечером (скорость смешная даже по моим меркам) наехал то ли на камень, то ли на ветку (так нихрена и не понял), потерял равновесие и неудачно упал - в результате перелом со смещением (в результате операции вставили спицы - торчат из руки - прям франкенштейн какой-то).
Отправлено 01 October 2009 - 15:54
Позвонить не мог сразу? Совета спросить.
Тебе что, аппарат Илизарова поставили?
Что сломал, какую косточку?
Профессиональные советы дают здесь:
http://forums.rusmed.......&order=desc
Кости руки зарастают недели три-четыре (первичная мозоль).
С бедром я через два месяца стоял на лыжах (правда приходил к лыжне на костылях, потом жена их уносила).
Поломался я 3 ноября, 10 января стартовал на 3 км, тоже на лыжню на костылях пришел, все опупели, на руках бежал; 1 февраля пробежал первый полтинник; 22 февраля на Красногорском марафоне сошел, так как падал на спусках, нога не держала; 8 марта Битца, а 15 марта уже Мурановскую пятнашку бежал за 42.17.
Вел очень хорошо пошел по весне-летом. Однако бегать по нормальному я только сейчас начал. С трудом выбегаю 1 км из 4.00 (до травмы 10 км было 40.14).
Моя программа восстановления в присоединенном файле.
Общий смысл восстановления я понимаю так.
Кальций, шмальций и прочая куйня - фуфло. Для срашения костей важно:
1. Правильная репозиция обломков/хорошая операция.
2. Хорошее кровоснабжение обломков.
3. Повышеный гормональный фон.
4. Хорошее питание.
Репозиция от тебя не зависит.
Кровоснабжение достигается какими-то движениями направленными чтоб кровь шла в область перелома. Работай, но так, чтоб не сдвинуть отломки.
Гормональный фон.
Радикально помогает ширнуться стероидами, но это не наш метод, да и печень жалко.
Для повышения уровня гормонов остается силовая подготовка. Я качал руки. Докачался до того, что по 25 км на руках проезжал.
Тебе придется качать ноги![]()
Сезона у тебя, конечно, не будет нормального. Но все срастется.
Ломаются очень многие, Юра Сластенников ногу сломал, через год выполнил МС на 100 км.
Сергей Медведев ногу ломал, таз на куски ломал. Ему пофиг, прет аки зверь.
Алексей Ильвовский переднюю поверхность бедра от колена оторвал (хуже перелома), рвет на роллерах всех подряд.
Все зарастет, однозначно. У меня - это четвертый перелом был. Руки вообще кайфово ломать. Через неделю уже ничего не болит, а еще две недели на больничном![]()
Да, совсем забыл, самое главное еще, слушать MANOWAR.
Ну, вот это например (в присоединенном файле).
Оскольчатый перелом диафиза 3-4 пястной кости левой кисти со смещением костных отломков. Эти спицы вроде 4-6 недель будут - я сначала не хотел операцию, но доктора сказали что если просто гипс, то криво срастётся, а мне именно нужно чтобы полностью функционал руки сохранился - это для меня главное. После операции неделю капельницой капали глюкозу и новокаин.
У меня это первый перелом в жизни - на снимке выглядит жутковато и отёк охренеть какой (щас меньше), мало того что перелом так ещё спицы втыкали - я так понял капельницу делали чтобы питательные вещества в руку подать и чтобы отёк спал. Про аппарат Илизарова не слышал - что это и зачем?
Кстати, Юра, ты где лежал? Интересно просто где сейчас в Москве лучшие спецы по переломам сосредоточены - не в курсе? А то я несколько далёк от медицины.
Отправлено 01 October 2009 - 16:00
Лыжи и лыжероллеры точно не брошу можете не сомневаться - т.к. я очень упёртый товарищ

Отправлено 01 October 2009 - 19:03
Держи удар дружище!
Всё будет пучком!
Настройся на позитив!!!
Поправляйся!
Присоединяюсь!
Выздоравливай, дружище! А снега и асфальта на наш век хватит.
Отправлено 01 October 2009 - 20:47
Оскольчатый перелом диафиза 3-4 пястной кости левой кисти со смещением костных отломков. Эти спицы вроде 4-6 недель будут - я сначала не хотел операцию, но доктора сказали что если просто гипс, то криво срастётся, а мне именно нужно чтобы полностью функционал руки сохранился - это для меня главное. После операции неделю капельницой капали глюкозу и новокаин.
У меня это первый перелом в жизни - на снимке выглядит жутковато и отёк охренеть какой (щас меньше), мало того что перелом так ещё спицы втыкали - я так понял капельницу делали чтобы питательные вещества в руку подать и чтобы отёк спал. Про аппарат Илизарова не слышал - что это и зачем?
Кстати, Юра, ты где лежал? Интересно просто где сейчас в Москве лучшие спецы по переломам сосредоточены - не в курсе? А то я несколько далёк от медицины.
Фигня перелом. Срастется.
Я лежал в 36 ГКБ.
Лучшие спецы в ЦИТО, Склифе.
У меня был выбор где делать операцию. Умные люди сказали, что делать надо там, где такие операции на поток поставлены.
Тебе теперь какая разница где лучшие?
Операция сделана, хорошо если инфекцию не занесли.
Спицы ерунда. Некоторые годами с ними живут.
У меня вон какая балда в ноге:

Это уже 6 месяцев с перелома прошло.
Иди на тот форум, что я ссылку дал. Там тебе все расскажут.
Отправлено 02 October 2009 - 01:15
Держись,брат!Желаю чтобы это был первый и последний твой перелом!До зимы время ещё есть,можно успеть поправить руку!Я поломался - история почти как у Юры Минаева - ехал вечером (скорость смешная даже по моим меркам) наехал то ли на камень, то ли на ветку (так нихрена и не понял), потерял равновесие и неудачно упал - в результате перелом со смещением (в результате операции вставили спицы - торчат из руки - прям франкенштейн какой-то).
Выздоравливай!
Сообщение отредактировал SkiFan: 02 October 2009 - 01:15
Отправлено 02 October 2009 - 14:16
Отправлено 03 October 2009 - 22:46
Поделюсь своим опытом в плане залечивания болячек. Заработал их на Одинцовской трассе на последнем спуске с виражом . Как это бывает, поленился подрегулировать колесо на левой лыжероллере. которая тянула вправо . На крутом спуске с поворотом влево я уехал вправо. Итог : содрал большие участки кожи плюс удар по тазику. От ударов и синяков хорошо помогает крем арника. Вот с восстановлением кожного покрова сложнее , тем более у кого 4 группа крови. Я зализывал свои раны сначала эбермином , Кубинской мазью, правда дорогое удовольствие. Далее перешел на более дешовую мазь солкосерил , Швейцарского производства . Сначала мажешь гелью, а затем накладываешь марлевую повязку с мазью . В таком варианте повязка не прилипает к ране . Залечивал все раны до полного восстановления кожи три недели. До этого я уже накрутил 600 верст , встал на лыжероллеры впервые. Сначала катал на Кировских лыжероллерах, далее поменял колеса от стартов. Для полного счастья приобрел себе лыжероллеры ски вей флеш , на фирме у Кукруса. Теперь я думаю можно оторваться. люблю скорость. Затарился шлемом и налокотниками , наука пошла на пользу. Мне 57 лет , я думаю . что у меня еще есть время освоить конек , и выступатьна соревнованиях. Да , есть еще очень крутая мазь Югославского производства , но ее я думаю не найти.Я бы даже сказал отлично помогает! Правда я им лечил только ожоги и приличное обморожение с облезанием кожи.
Отправлено 04 October 2009 - 01:05
Но поему опыту, всякие супер пупер мази один фиг не помогодут в более быстром заживлении ран. Я лично мажу зеленкой и то не всегда, само затягивается как положено природойПоделюсь своим опытом в плане залечивания болячек. Заработал их на Одинцовской трассе на последнем спуске с виражом . Как это бывает, поленился подрегулировать колесо на левой лыжероллере. которая тянула вправо . На крутом спуске с поворотом влево я уехал вправо. Итог : содрал большие участки кожи плюс удар по тазику. От ударов и синяков хорошо помогает крем арника. Вот с восстановлением кожного покрова сложнее , тем более у кого 4 группа крови. Я зализывал свои раны сначала эбермином , Кубинской мазью, правда дорогое удовольствие. Далее перешел на более дешовую мазь солкосерил , Швейцарского производства . Сначала мажешь гелью, а затем накладываешь марлевую повязку с мазью . В таком варианте повязка не прилипает к ране . Залечивал все раны до полного восстановления кожи три недели. До этого я уже накрутил 600 верст , встал на лыжероллеры впервые. Сначала катал на Кировских лыжероллерах, далее поменял колеса от стартов. Для полного счастья приобрел себе лыжероллеры ски вей флеш , на фирме у Кукруса. Теперь я думаю можно оторваться. люблю скорость. Затарился шлемом и налокотниками , наука пошла на пользу. Мне 57 лет , я думаю . что у меня еще есть время освоить конек , и выступатьна соревнованиях. Да , есть еще очень крутая мазь Югославского производства , но ее я думаю не найти.

Отправлено 04 October 2009 - 07:24
Но поему опыту, всякие супер пупер мази один фиг не помогодут в более быстром заживлении ран.
Не соглашусь.
У меня очень хорошие впечатления от Пантенола.
Лечил обширный ожог на ноге (заснул в Крыму, высунув ногу из палатки) и довольно сильное обморожение лица (с отслоением кожи). Очень быстро все заросло.
Отправлено 04 October 2009 - 09:26
Пантенол хорошая штука если не цеплять этим местом, а если под одеждой тогда как? Есть один деятель корый ободрал ногу довольно прилично , намазал пентанолом и опять на лыжероллеры. Правда народ от него шарахался. Про зеленку скажу следующее: это просто издевательство над своим телом. Во песвых сушит, во вторых боль нестерпимая. Так что извините. А вообще прошлый век.Не соглашусь.
У меня очень хорошие впечатления от Пантенола.
Лечил обширный ожог на ноге (заснул в Крыму, высунув ногу из палатки) и довольно сильное обморожение лица (с отслоением кожи). Очень быстро все заросло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)