[quote name='ar1997' date='11.3.2010, 15:54' post='445127']
Статья правда очень хорошая! Я ее даже на компьютере себе "заначил"!
Вы вообще на подумайте, что мы тут с Миковым "злостные враги". Напротив, я ему по его просьбе даже помогал по технической части с этой статьей в плане подготовке новой версии (Михаил, кстати, как идет подготовка статьи? - Статья эта действительно нужная!!! Если надо чего - обращайся, обязательно помогу чем смогу...). Можно сказать мы с ним "дружим". К его информации по поводу лыж Fisher тоже внимательно прислушиваюсь, анализирую, и его мнение очень уважаю...
А про Номады.... да не обращайте внимания. Каждый имеет права на своё собственное мнение, на свою манеру кататься, на свою философию по поводу катания в конце концов: отдыхать\трудится; рекорд на одном спуске поставить\целый день кататься; карвить\проскальзывать; по целине\по вельвету; универсальные\специализированные и т. д. и т д).
Вообще, чем больше читаю форум, тем больше понимаю бессмысленность вопроса: "Эта, ребята... какие лыжи мне купить, я кататься хочу... Мне самые хорошие нужно!".
И вообще, в горах на любых лыжах хорошо! Сотни тысяч людей едут в горы, чтобы отдохнуть, а не рекорды ставить...
Можно купить классные лыжи и поставить их в шкаф. Можно взять свои старенькие, и поехать в Альпы!
Почувствуйте разницу!
А на счет выбора лыж вспомнилась притча:
"Господин Форд проводит конференцию по поводу выпуска на рынок новой модели автомобиля. Встает журналист, и спрашивает - "А вот фирма Ниссан выпустила конкурента против вашей модели, (называет марку), так скажите какая же машина лучше?"
Господин Форд не задумываясь отвечает: "Лучше всего НОВАЯ МАШИНА!"
Да, Аркадий, совершенно с Вами согласен! В. Маяковский бы, пожалуй, сказал тут: Даёшь лыж поболе -- хороших и разных!

Благодаря чтению этой, начатой Вами темы в форуме, столько всего нового для себя узнал!! "Беда" только в том, что, начитавшись всех этих, подчас диаметрально противоположных отзывов, несколько теряешься... и выбор конкретной модели лыж "для себя" становится весьма сложной задачей...

Захотелось и Blackeye'и попробовать, и Salomon'ы 24 (да и Tornado!), и Crimson'ы, и Metron B5i тож.....

Вот незадача!! Но, во всяком случае, первые две модели из вышеперечисленных уж точно постараюсь покатать!!!
P.S.Единственное, что несколько коробит во всей этой дискуссии - так это безаппеляционность высказываний некоторых персонажей, а часто и откровенное хамство. Просто неприятно такое читать (даже если всё это обращено не к тебе, а к третьему лицу). Но это уже проблема не знания (в нашем случае - о горных лыжах), а дурного воспитания. Увы! А ведь всё так элементарно: просто не надо думать, что обладаешь истиной в последней инстанции...

На этом фоне именно Вы, Аркадий, выгодно отличаетесь здесь. Так что начну-ка я, пожалуй, с Blackeye'ев!