X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#461 mcmal

mcmal
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 16:08

1/ интересно, почему у Фишера Хит и Саломона Торнадо, указанный миковым, разные диапазоны ростовок. Саломон 160-18, Фиш 150-170...
2. целина, она же внетрасса, по-моему, - это любая горная поверхность, по которо ратрак не ездил. Есть трассы, а есть внетрассы.
Номады, как и Х-винги это лыжи, которые позволяют легче себя чувствовать при выездах за пределы трасс по сравнению с карвингами, в том числе Экип 24 Саломоном. Я это так понимаю.
Если ездить главным образом вне трасс, то там своя терминология, неведомая горнопляжникам и туристам. :) И нечего их путать.
3. У меня вопрос.
У меня крутка красная, штаны красно-черные, в крупную клетку. Перчатки, понятно, по-мужицки, черные. Шапочку я еще не подобрал. Ботинки черные с серым и немного белым (Нордика 90). Блэкаи мне по отзывам понравились, а по дизайну вроде больше подходят старые модели. А новая больше подходит Блэкай Ти. Правильно ли я понимаю, что модели по сезонам отличаются только дизайном, а титанал придает жесткости, что хуже для мелкого карва, могула и сброса пяток, но лучше для скорости и льда?
:)
  • 1

#462 mcmal

mcmal
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 16:12

про амбициозных лыжников. Прочитал и нашел много полезного в постах тимурсаю Но то, как он за год стажа научился кататься лучше, чем другие 95% катальщиков - это вызывает удивление и даже зависть! :)
  • 0

#463 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 16:14

про амбициозных лыжников. Прочитал и нашел много полезного в постах тимурсаю Но то, как он за год стажа научился кататься лучше, чем другие 95% катальщиков - это вызывает удивление и даже зависть! :)

Предлагаю всех противников Номада называть "Тимур и его команда" :)
Только как называть сторонников?

Сообщение отредактировал Вадим38: 11 March 2010 - 16:16

• 0

#464 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 16:19

Похоже кина не будет... :-k

Сообщение отредактировал Maykl: 11 March 2010 - 16:22

• 0

#465 SerBr

SerBr
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 16:21

Предлагаю всех противников Номада называть "Тимур и его команда" :)
Только как называть сторонников?

Аркадий и его ... :-D
  • 0

#466 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 16:23

Аркадий и его ... :-D

Арканавты :) Как вариант
Либо Аркадий и его Блэкаи

Сообщение отредактировал Вадим38: 11 March 2010 - 17:04

• 0

#467 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 17:25

Так у меня ж Кримсоны теперь...
  • 0

#468 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 18:45

Похоже кина не будет... :-k

Вы не поверите... Сам хачу поглядеть на себя со стороны, нет операторов :-(
Есть старые видео, когда я пару раз тусил с пляжниками, но там такой ужоснах :-o :lol:
Может терминатор и его бригада подсобит :)
  • 0

#469 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:02

Не на вас хочу посмотреть, на лыжи... O:)

Вообще нужно менять подход к обсуждению лыж... Видео в действии и никакого обмана или левой рекламы [-X
Mikovу ничего писать не придётся :-D Вывез свой магАзин на склон, да и демонстрируй свой товар :wink: Сам не можешь, найми пару-тройку хороших мастеров, выжмут всё самое лучшее из любых тряпок :lol:

PS
Если чо, работаю в свободном графике :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 11 March 2010 - 19:06

• 0

#470 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:22

"Чирноглассики", как же еще-то?
  • 0

#471 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:32

Есть старые видео, когда я пару раз тусил с пляжниками, но там такой ужоснах :-o :lol:
Может терминатор и его бригада подсобит :)

Йа не Спилберг, камеры нетути, чесно. Однако у вас там жесть на севере, снег-то придется поискать. Вся надежда на смену ветра.
Кстати, очень правильный вариант -заявиться на опенкап, он кажись все-таки будет. Знаю по крайней мере одного СПбшного первогодка , который в прошлом году участвовал.
  • 0

#472 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 19:52

1.поскольку основной их аргумент против универсалов звучит, что мол нужно брать 2 пары лыж........советую .....при переезде с целины на расколбас или трассу переобуваться... - во классная будет картинка! Пока еще ни один из них этого не сделал.......

2.P.S. Сам лично никогда .........ни об одних лыжах не высказался не то что отрицательно, даже пренебрежительно, поскольку если владеешь необходимыми навыками и умениями - и на самых дешевых прокатных сможешь "мочить..."

1. Совет хороший, очень хорошо характеризует уровень непонимания вопроса.
2. Очеловечивать два куска фанеры (эээ, пардон в данном случае пены) завязывайте, любые дрова-это расходник. Одни чуть лучше, другие-чуть хуже. Мнений настоящщих джедаеф про "все лыжи хорошие" в свое время наслушался, однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что они лукавят.
  • 0

#473 timurs

timurs
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 20:29

Кстати, очень правильный вариант -заявиться на опенкап, он кажись все-таки будет. Знаю по крайней мере одного СПбшного первогодка , который в прошлом году участвовал.

Никаких долборайдерских тусовок! Как же я их ненавижу :-D
Понаедут и бугры роют, в очереди встают, паркинг забивают... Тьфу.
  • 1

#474 SerBr

SerBr
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 21:51

Аркадий и его странники (от Nomed). может так?
  • 0

#475 Uliss17

Uliss17
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 03:22

[quote name='ar1997' date='11.3.2010, 15:54' post='445127']
Статья правда очень хорошая! Я ее даже на компьютере себе "заначил"!
Вы вообще на подумайте, что мы тут с Миковым "злостные враги". Напротив, я ему по его просьбе даже помогал по технической части с этой статьей в плане подготовке новой версии (Михаил, кстати, как идет подготовка статьи? - Статья эта действительно нужная!!! Если надо чего - обращайся, обязательно помогу чем смогу...). Можно сказать мы с ним "дружим". К его информации по поводу лыж Fisher тоже внимательно прислушиваюсь, анализирую, и его мнение очень уважаю...

А про Номады.... да не обращайте внимания. Каждый имеет права на своё собственное мнение, на свою манеру кататься, на свою философию по поводу катания в конце концов: отдыхать\трудится; рекорд на одном спуске поставить\целый день кататься; карвить\проскальзывать; по целине\по вельвету; универсальные\специализированные и т. д. и т д).
Вообще, чем больше читаю форум, тем больше понимаю бессмысленность вопроса: "Эта, ребята... какие лыжи мне купить, я кататься хочу... Мне самые хорошие нужно!".

И вообще, в горах на любых лыжах хорошо! Сотни тысяч людей едут в горы, чтобы отдохнуть, а не рекорды ставить...
Можно купить классные лыжи и поставить их в шкаф. Можно взять свои старенькие, и поехать в Альпы!
Почувствуйте разницу!

А на счет выбора лыж вспомнилась притча:
"Господин Форд проводит конференцию по поводу выпуска на рынок новой модели автомобиля. Встает журналист, и спрашивает - "А вот фирма Ниссан выпустила конкурента против вашей модели, (называет марку), так скажите какая же машина лучше?"
Господин Форд не задумываясь отвечает: "Лучше всего НОВАЯ МАШИНА!"

Да, Аркадий, совершенно с Вами согласен! В. Маяковский бы, пожалуй, сказал тут: Даёшь лыж поболе -- хороших и разных! :-D Благодаря чтению этой, начатой Вами темы в форуме, столько всего нового для себя узнал!! "Беда" только в том, что, начитавшись всех этих, подчас диаметрально противоположных отзывов, несколько теряешься... и выбор конкретной модели лыж "для себя" становится весьма сложной задачей... :-( Захотелось и Blackeye'и попробовать, и Salomon'ы 24 (да и Tornado!), и Crimson'ы, и Metron B5i тож..... :-D Вот незадача!! Но, во всяком случае, первые две модели из вышеперечисленных уж точно постараюсь покатать!!!
P.S.Единственное, что несколько коробит во всей этой дискуссии - так это безаппеляционность высказываний некоторых персонажей, а часто и откровенное хамство. Просто неприятно такое читать (даже если всё это обращено не к тебе, а к третьему лицу). Но это уже проблема не знания (в нашем случае - о горных лыжах), а дурного воспитания. Увы! А ведь всё так элементарно: просто не надо думать, что обладаешь истиной в последней инстанции... :smile: На этом фоне именно Вы, Аркадий, выгодно отличаетесь здесь. Так что начну-ка я, пожалуй, с Blackeye'ев! ;-)
  • 0

#476 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 09:18

Никаких долборайдерских тусовок! Как же я их ненавижу :-D
Понаедут и бугры роют, в очереди встают, паркинг забивают... Тьфу.

Ну ну. :-D кудыж тебе от нас децца.
Про паркинг на 25 это ты сильно задвинул. Вот уж паркинг, так паркинг.
В прошлом году человек сто было. Наплыв на подьемники перед стартом, потом схлынет.
Уровень лыжников (про бордеров не понимаю) был высокий среди про. Выиграл недавний МС, остальные призеры среди "про" были не сильно слабее. Да и не призеры некоторые. Так что бугров не нароют, не боись. :)
  • 0

#477 mcmal

mcmal
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 11:04

я тут пошутил, конешна, про штаны и цветовую гамму, но вопрос задавал серьезно.
Конечно, отвечать на вопрос абсолютного новичка некомильфо, но все же, может кто-то ... :)

Правильно ли я понимаю, что модели по сезонам отличаются только дизайном, а титанал придает жесткости, что хуже для мелкого карва, могула и сброса пяток, но лучше для скорости и льда?

Пишет Улисс: Захотелось и Blackeye'и попробовать, и Salomon'ы 24 (да и Tornado!), и Crimson'ы, и Metron B5i тож.....
Мне кажется, все лыжи разные. Поэтому альтернатива Кримсон vs Метрон выглядит странно.
Саломон 24 где-то посередке, а Х-винги вроде как прямые конкуренты Номадов.
Я на Блэкаи наберл потому, что катался на Х-винг 8 в прошлом году, после своих Фишер S-move 5.5 2004 года и был очень доволен. Тогда я и не знал, что это универсальные лыжи, просто дали в прокате в Вербье.
Их бы и купил за 15 т.р., но смутил большой вес, а тут как раз удивительно легкие Блэкаи расписывают... :) Таскать в Европу лишние кило неохота
А может мне вобще Смок или Whiteout взять?
стаж - 6 выездов в Альпы за 6 лет, + немного Подсмосковье. турист-горнопляжник, бугры и лед не люблю, но могу заехать для интереса на внетрассу ( и на бугристую тоже).
Пятки сбрасываю, рою ямы и насыпаю бугры :) (хотя стараюсь именно на буграх тормозить, когда лед)

П.С. А где почитать про то,как надо нагружать и продавливать лыжи что такое резаные дуги и сброс пяток?-)))
  • 0

#478 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 11:13

Я на Блэкаи наберл потому, что катался на Х-винг 8 в прошлом году, после своих Фишер S-move 5.5 2004 года и был очень доволен. Тогда я и не знал, что это универсальные лыжи, просто дали в прокате в Вербье.
Их бы и купил за 15 т.р., но смутил большой вес, а тут как раз удивительно легкие Блэкаи расписывают... :) Таскать в Европу лишние кило неохота

Не следует в одну кучу валить Х-винг 8 и Х-винг Торнадо :-)
Что касается веса, то просто взвесьте обычными бытовыми пружинными весами (до 10 кг, с крючком) и все поймете сами
  • 0

#479 mcmal

mcmal
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 11:55

Вот что нашел про Смок и Блэкай на http://www.ski-review.com/
Middle weights and lighter skiers will definitely like the "ski all day with less work" feel of the Smoke, while heavier skiers and speed freaks should look to its bigger brother, the Blackeye.
Средневесы и лыжники-доходяги точно полюбят ощущение "катать весь день и меньше работать" от Смоков, а пузаны и качки, а также сдвинутые "гонщики" должны посмотреть всторону старшего брата Блэкая.

Вес Саломона указан на их сайте. 6,37 XW8 и 6,4 XW Storm.
На том же ски-ревью про XW8 один отзыв и он о весе. Если вес для вас имеет значение, не покупайте эти лыжи.

Взвесить Блэкай я могу только придя в магазин с весами. :) Может кто уже мерял?
И кстати, крепления учитываются в 6,4 кг? По идее да, а то слишком выйдет. :)

П.С. Саломон Экип 24 - это гоночный карвинг, талия 70 или около того.
П.П.С. Осталось у меня 2 фопроса - нужен ли Титанал мне и есть ли реальный выигрыш по весу. И где купить подешевле-))))
  • 0

#480 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • Лыжебордер
  • 145 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 15:00

Ну уж Whiteout точно не надо.Блэкей без Ти -самое то.Сравни отзывы со Смоки и сделай вывод сам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных