X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#461 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 09:51

Vizier Есть в планах канеш :) Поентому и беру. А бароны того же маркера намного легче? Мож их взять? Они на 12 - вполне хватает для меня.

на 200 грамов меньше если память не изменяет. на сайте триала глянь.
  • 0

#462 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 09:53

А у К2 как меряется? Если не по скользяку, то тогда 183 у Катаны вобще моя ростовка. Так как 179 см у АК мне оч нравится.

К2 по проекции мерят
  • 0

#463 lanc

lanc
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 10:04

Vizier Есть в планах канеш :) Поентому и беру. А бароны того же маркера намного легче? Мож их взять? Они на 12 - вполне хватает для меня.

Михаило
Дык, чего сразу то не задумывался над доставкой то?

Ребят, кстати а как Катана назад катется? Намного отличается от полноценного твинтипа?

Катится и приземляется оч хорошо ,тож хотел дюки но тяжелые зараза и выше , и дорогие взял скрачи аксиум и по цвету походят
  • 0

#464 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 10:25

Vizier Посатрел разница на 155 грамм - херня. Зато Бароны тока выпустились и они по 15 000 руб, а Дюки прошлогодние действительно недорогие - за 9 300 руб. можно взять. А что действтительно разница в весе так ощутима? Там они же грамм на 600 всего тяжелее обычных крпепов?
То что платформа цельная и довольно высокая канеш не Айс.

lanc

Катится и приземляется оч хорошо ,тож хотел дюки но тяжелые зараза и выше , и дорогие

И в свич то же нормально приземляют?
  • 0

#465 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 11:28

Vizier Посатрел разница на 155 грамм - херня. Зато Бароны тока выпустились и они по 15 000 руб, а Дюки прошлогодние действительно недорогие - за 9 300 руб. можно взять. А что действтительно разница в весе так ощутима? Там они же грамм на 600 всего тяжелее обычных крпепов?
То что платформа цельная и довольно высокая канеш не Айс.
[

там 600, здесь 600... смотря для чего комплект подбираешь. разница ощутима когда есть с чем сравнить :) если не видишь проблемы, значит её для тебя нет. возможно ты будешь когда нибудь говорить не "всего на 600", а "на целых 600!!!" ;)
  • 0

#466 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 27 February 2009 - 11:46

Vizier Мож и буду так говорить :) , но пока трудно это понять. Я вон в рюкзаке кроме всего необходимого, еще и фотик таскаю, а это 2 кг. :) Тяжеловато, но привык уже.

Сообщение отредактировал Андрюлиск: 27 February 2009 - 11:47

• 0

#467 nideckergt

nideckergt
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 08:12

Продам лыжи для фрирайда Salamon Czar 182см--15.000 руб и Pocket Rocket 175 см с крепежом 10.000 руб . 8-9166204663 ася 9899337 Анатолий :-D
  • 0

#468 Alёwka

Alёwka
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 15:38

Подскажите плиз. Хочу поехать в горы 1-ый раз покатать. Подойдут ли Горные лыжи Atomic Snoop Daddy ? И еще, какую ростовку брать? У меня рост 175, вес 85...И вообще , стоит ли соваться на пухляк, если начал кататься только в этом сезоне?
  • 0

#469 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 08:34

наберись опыта сначала на трассе, а пухлячек можешь немного зацепить, чтобы оценить что это такое. только будь осторожен и выбирай более пологие места и без препятствий, да же 50 метров по пухляку тебе хватит. не стоит в первый сезон летать по всему склону, а иначе загремишь в больничку.
  • 0

#470 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 11:56

Просто отзыв о Айслантик Шаман. Ростовка 173. Пользователь пол М рост 170 вес 70. Опыт катания большой.
первое впечатление... Выплевывает - выбивает в середине дуги - какая то ботва - не могу ехать лениво. Когда нагрузил в рюкзак веревку термос и прочее барахло - вроде поехали... Короче после этаких предварительных тестов отправился в горы...

Лыжи оказались "для всего". Пухляк - как говорится без замечаний. Подламывающийся под лыжами наст, задутый снег с небольшими застругами - вообще отлично. Жесткач - длинные дуги на скорости - да легко... На буграх специфично - но не напрягает. Прыжки - требуют точности при приземлении - неточность - такое впечатление что ноги хочет вырвать, правда отдать должное не выскакивают и не зарываются... Но усилия получаются недетские...

Крутой жесткий местами ледянистый кулуар - держат уверенно. Есть минус - при резком сбросе скорости слегка вибрируют - видимо следствие малого радиуса - однако лечится.... затяжкой ботинок.

Воздействие на склон... Выше всяких похвал - можно пройти "не дыша"... Немного трудновато "поднимаются" с целью перемахнуть контур или камушки - однако тоже можно и на любом снегу.

Отпустить лыжи по прямой можно, но до определенной скорости - далее несколько некомфортно. Лечится имитацией супергигантской дуги... немного с загрузкой от Боди Миллера

лыжа очень интересная... Представьте что на любом снегу под вами лыжа с возможностью просто лениво катится и в то же время можно в любой момент воспользоваться ее острой реакцией слаломной лыжи...
В длинных дугах на большой скорости - только центральная загрузка - немного на носы и может заложить так что коленки до ушей достанут - однако вполне приемлемо, даже если рельеф плохо читается. Хотя расслабится на плохо читаемом рельефе уже особо не получится, за исключением случаев пухляка и приближенных к ним.

Неожиданность - ввиду резкой реакции - при относительно расслабленном катании задевание острой областью носка ( не центральной а той что с боку) за что нибудь типа камня палки или льдышки возможна неслабая уборка...

Кому рекомендовать - только лыжникам с богатым техническим арсеналом различных приемов ведения лыжи. Это инструмент которым можно пользоваться извлекая различные "мелодии" но неточности не терпит. На ходах - не терпит совсем.

Итого - крепы на лыжи ставить на мой взгляд надо с пределом срабатывания не меньше 15... На 10 я просто лыжи чуть не потерял на ровном месте. Ботинок - угол атаки большой - чтоб коленка закрывала носок - если нет - пользоваться всеми возможностями лыжи будет трудно. Если не хватает чуть чуть - можно приподнять мм на 5 пятку креплений, если они позволяют.
Если не хватает много и ботинки прямые - то вам их придется менять однозначно - иначе вы не поймете эти лыжи.

И еще - так как в принципе недетские нагрузки и необходимость точного ведения свойственны этим лыжам - то ботинки с жесткостью 100 ( правда немного раздолбанные) - показались мягкими ужасно... Короче туда надо спортивный башмак - и все ок. и желательно с короткой колодкой. типа бывших райхлов а ныне FT.
  • 0

#471 zemlekop66

zemlekop66
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 19:38

Продам лыжи для фрирайда Salamon Czar 182см--15.000 руб и Pocket Rocket 175 см с крепежом 10.000 руб . 8-9166204663 ася 9899337 Анатолий :-D

можно фотки и параметры. Товарищь ищет себе лыжики .
  • 0

#472 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 23:04

Просто отзыв о Айслантик Шаман. Ростовка 173. Пользователь пол М рост 170 вес 70. Опыт катания большой.

хм... мой вес 85, рост 185... немного другие ощущения:) все таки имхо лыжи для реального паудера, но при этом неплохо ведут себя и во всех других ипостасиях, до этого катал на 161 шаманах, была проблема в сильном расколбасе на больших ходаз, на 173 ростовке проблема исчезла.

ИМХО шаманчеги ооочень специфичные лыжи, все таки заточенные под карвинг в пухе:) но при этом за счет весьма интеерсного распределенния жесткости и радиуса очень инетерсно идут и по застругам и по трассе:)
  • 0

#473 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 23:08

шаманы(175см)-афигенно фановые лыжи именно в павдере,но только в качестве второй пары,впридачу к бАльшим лыжам...на жесткаче-ну их нах...прикольно дропать-носок нифига не проваливаеца и лыжи вывозят из реально критических ситуёвин....вес 62 рост176
  • 0

#474 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 23:35

павдер-павдер.... большая слаломка. умеющая плавать при необходимости. из того и все выводы. заболтались тапке - ехать плохо. зпболтались крепы - тоже плохо. а ваще.... нуотопять не наигралась:)

насчет критических - вывозят, но на грани критического, не более. при ошибке - полет далекооооооо....

добавлю по поводу полета - выжило в лыже все, вплоть до картинок снаружи. получил царапинки скользяк из серии "шрамы - украшение воина". хотя по характеру полета лыже впору было бы пополам и узелком.

а вторая мну кстати тушку спасла. ей-то йа в склон и воткнулся. с большим удивлением.

Сообщение отредактировал wintus: 04 March 2009 - 23:42

• 0

#475 Nik-1977

Nik-1977
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 21:09

Может кому нибудь пригодится. Был сегодня в Спортмастере на Смоленской, продаётся Gotama этого года http://www.rasc.ru/g...lkl/gotama.html в полцены, то есть 10 990 руб. :-D Ростовка 190 см.
  • 0

#476 Bikl

Bikl
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 08:00

Увидел в магазе пару лыж Сhiemsee р.190 в талие прим. 95, черные, написано сделано в Австрии. Хочу купить но побаиваюсь.
Интересна любая инфа по лыжам, заранее спасибо
  • 0

#477 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 08:26

Увидел в магазе пару лыж Сhiemsee р.190 в талие прим. 95, черные, написано сделано в Австрии. Хочу купить но побаиваюсь.
Интересна любая инфа по лыжам, заранее спасибо

Вообще то чемси делает одежду для зимних и летних видов спорта. Я так думаю Вы их увидели в "дисконте ". Если стоят они как и раньше тысяч 5 по моему , почему бы и не попробовать их взять ? Я их смотрел . Сендвич плюс жесткость более менее не плохая. Удачи.
  • 0

#478 edos

edos
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 03:10

Я катаю уже 3 сезона movement spark 06-07, брал их с целью универсальности, но мои возможности расширяются, начал увлекаться прыжками с трамплинов с приземлением задом и передом и больше тянет в нетрассу, целяк, но в то же время полностью отказываться от скорости и дуг по укатке ( ишгль например ), не охота. Катаю: австрия 10 дней, шерегеш 7 дней, москва разная, за сезон. Перспективы: европа с большими возможностями целены, типа франция ля граф, геш в марте 100 пудняк. ПОСОВЕТУЙТЕ, НА КАКУЮ ТАЧКУ ПЕРЕСЕСТЬ!!!?? Понравился вариант scott crusade, НО МОЖ КАК ТО МЕЛКО БЕРУ?? МОЖ ЧЕ СЕРЬЕЗНЕЙ?? Зарание спосибо!!
  • 0

#479 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 05:55

нетрасса не равно целяк. точнее, нетрасса = лед-каша-расколбас-бетон-бугры-и вдруг пухляк. иногда. большие возможности пухляка растут на вертолете. и от лыж не зависят практически.
  • 0

#480 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 17 March 2009 - 11:02

Други, что скажите про Нордику Энфорсер и Блауэр? Кто-нибудь юзал? Как ведут себя вне трассы?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных