X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#461 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 14:41

Товарищи, сейчас позвонил по телефону в ФВЦ, мне там назначили дату приема - 16 декабря.
Вопрос: не поздновато ли ? Если я 1 января планирую уже вьезжать в страну, в связи с рождеством и т.д. не пролечу я как фанера ? :-D
Или лучше идти сейчас и в порядке общей очереди подавать доки ?

Какой у Вас аншлаг, однако! прочитал Ваш пост - сразу стал звонить записываться в наш Питерский. Сказали - приходите хоть завтра!
  • 0

#462 bosco2

bosco2
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 14:45

Всегда подавал справку на русском языке (это разрешено) и проблем не возникало.

Здесь речь шла не о справке, а об анкете п.20.
Но я всё поняла
  • 0

#463 oops35

oops35
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 19:09

в среду еду сдаваться... не уверен, что успею оформить страховки...
Подскажите, кто знает - у визового центра так и тусуются всякие страховщики?

Сообщение отредактировал oops35: 28 November 2011 - 19:14

• 0

#464 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 20:03

в среду еду сдаваться... не уверен, что успею оформить страховки...
Подскажите, кто знает - у визового центра так и тусуются всякие страховщики?

Великое множество, на любой вкус и цвет
  • 0

#465 v-maria

v-maria
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:07

А нам дали визы на год, ребенку на полгода. Нам (взрослым) почему-то дали с 25 ноября, а ребенку - со 2 января. Визы делали всего 2 дня! 23 ноября сдали, а 25 уже были готовы паспорта. А приятелю нашему тоже дали на год, хотя у него были проблемы со справкой с работы (не поставили дату). Французских виз раньше не было ни у кого.
  • 0

#466 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 22:12

...А приятелю нашему тоже дали..., хотя у него были проблемы со справкой с работы (не поставили дату)....

Кроме справки с работы у него были еще другие подтверждения финансового обеспечения?
  • 0

#467 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 13:00

Поздравьте нас))) Сегодня получили визы на год, а детям увы почему то дали только на время поездки.
  • 0

#468 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 13:07

А говорили по ТВ , что на пять лет начнут давать.... Может с того момента, как мы подадим на визы :)
  • 0

#469 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 13:07

Поздравьте нас))) Сегодня получили визы на год, а детям увы почему то дали только на время поездки.

А согласия на какой срок писали?
  • 0

#470 Андрей-Ирина

Андрей-Ирина
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 13:24

А согласия на какой срок писали?

Честно даже не помню, надо будет глянуть. Вечером посмотрю и напишу, а то я на работе.
  • 0

#471 bosco2

bosco2
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 15:08

Товарищи, сейчас позвонил по телефону в ФВЦ, мне там назначили дату приема - 16 декабря.
Вопрос: не поздновато ли ? Если я 1 января планирую уже вьезжать в страну, в связи с рождеством и т.д. не пролечу я как фанера ? :-D

Я вчера по инету записала группу сотоварищей тоже на 16 декабря, планируем выехать на машине 29-го, тоже немного нервничаю. Но похоже, что зря? Вроди бы успеваем?
А может поручить это дело Интерхоуму, сказали, что через них удовольствие обойдется в 3750р. А сколько получается, если самим?
  • 0

#472 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 19:41

Поздравляю. Французы рулят.
Сам то же жду смс от визового центра о готовности паспортов. Надеюсь то же долгосрочную визу.
  • 0

#473 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 20:12

что через них удовольствие обойдется в 3750р.

Это на человека? Стоимость визы 35 евро + по 1000(или около того) с носа за услуги визового центра.

Сообщение отредактировал Persona: 29 November 2011 - 20:13

• 0

#474 bosco2

bosco2
  • Лыжебордеры
  • 246 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 10:42

Это на человека? Стоимость визы 35 евро + по 1000(или около того) с носа за услуги визового центра.

Да с человека.
При получении в консульстве вы правы 35 евро+1124р

С каким покрытием д.б. горнолыжная страховка? 30 000 или 50 000? (последнее указано на сайте Эрцог)
  • 0

#475 Rusa

Rusa
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 10:56

Да с человека.
При получении в консульстве вы правы 35 евро+1124р

С каким покрытием д.б. горнолыжная страховка? 30 000 или 50 000? (последнее указано на сайте Эрцог)

Для того, чтобы получить визу, достаточно покрытия 30 тыс.евро. А если хотите себя застраховать от травм, лучше дополнительно приобретать страховку непосредственно на месте, как правило, она продается в кассе, где и ски-пасс. Это стоит не дорого, зато проблем с лечением не будет, туда даже спуск с горы на вертолете входит.
  • 0

#476 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 11:06

Для того, чтобы получить визу, достаточно покрытия 30 тыс.евро. А если хотите себя застраховать от травм, лучше дополнительно приобретать страховку непосредственно на месте, как правило, она продается в кассе, где и ски-пасс. Это стоит не дорого, зато проблем с лечением не будет, туда даже спуск с горы на вертолете входит.

Вопросы местной страховки тут поднимались неоднократно.
Из прочитанного я сделал вывод, что местная страховка распространяется только на резидентов страны. Т.е. нам, россиянам, никакого толку от нее нет.
Кажется, есть одно исключение, непроверенное, - по местной страховке могут спустить с горы на вертолете. Остальное - отдельно платить.
  • 0

#477 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 11:26

Кажется, есть одно исключение, непроверенное, - по местной страховке могут спустить с горы на вертолете. Остальное - отдельно платить.

Без местной тоже спускают. Если не представляется другого способа вытащить или спустить, то без вопросов.
  • 0

#478 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 11:47

Без местной тоже спускают. Если не представляется другого способа вытащить или спустить, то без вопросов.

В 2010 (местной страховки не было) довезли 3 км от низа креселки до медпункта в Мерибель Моттарэ племянницу, а потом настойчиво просили оплатить 300 евро за доставку. Когда я подвез деньги, то дали счет для российской страховой.

При разговоре после оплаты администратор спасателей ответил, что те вопросы, которые с европейскими страховщиками решаются автоматически с российским не решаются вообще. Поэтому спасам и медикам приходится русским туристам предоставлять право общаться с российскими СК самостоятельно. Но извиняюсь. Это тема про страховки, она у нас отдельно.

Сообщение отредактировал starper: 30 November 2011 - 11:52

• 0

#479 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 11:53

В 2010 довезли 3 км от низа креселки до медпункта в Мерибель Моттарэ племянницу, а потом настойчиво просили оплатить 300 евро за доставку. Когда я подвез деньги, то дали счет для российской страховой. Но извиняюсь. Это тема про страховки, она у нас отдельно.

Я в январе тоже 375 евро оплатила, когда в госпиталь мужа везла, страховая все возместила. Я говорю о том, что где то платно, где то бесплатно (знаю на 100% в Ишгле бесплатно), но обязательно транспортируют. А уж страховая потом все возместит.
  • 0

#480 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 12:09

Я в январе тоже 375 евро оплатила, когда в госпиталь мужа везла, страховая все возместила. Я говорю о том, что где то платно, где то бесплатно (знаю на 100% в Ишгле бесплатно), но обязательно транспортируют. А уж страховая потом все возместит.

Тоже обращались и платили сами, страховая оплатила по курсу на день травмы. В беседе с доктором понял, что в принципе можно не платить, только тогда им приходится самим переписываться с нашими страховыми, это занимает до полугода. Поэтому очень просил рассчитаться с карты и получить самим деньги в РФ.
У всех страховых разные условия выплат, нужно до поездки изучить порядок действий при возникновении страхового случая. Где-то просто известить надо при появлении возможности, где-то нужно поставить в известность незамедлительно и следовать инструкциям страховой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных