X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#461 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 22:55

Ну вот, круг замкнулся. И чего я время тратил?

:smile: Ага!Все бессмысленно! :smile:
  • 0

#462 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 22 November 2008 - 22:59

И чего я время тратил?

Это я просто ПОлинке пару дней форы дал, чтоб она годиль свой трепещющий доточила и в новой сериии сериала ужо предстала чиста КАРАЛЕВНОЙ.
  • 0

#463 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 10:59

Ну вот, круг замкнулся. И чего я время тратил?

Skipper, ну у всякого наверное имеются иллюзии, которые он не хотел бы разрушать. Это Вы на себя любимого время тратили, а здесь всегда найдутся люди, не знающие, о чем они спорят.
  • 0

#464 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 11:31

а здесь всегда найдутся люди, не знающие, о чем они спорят.

Уж не меня ли вы имеете ввиду уважаемый?

И с чего вы решили, что люди не знают предмета спора?!
  • 0

#465 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 12:34

Уж не меня ли вы имеете ввиду уважаемый?

И с чего вы решили, что люди не знают предмета спора?!

Нет, разумеется каждый знает о чем говорит, только каждый о своем. :wink:
  • 0

#466 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 13:18

Да нет, уважаемые, дело не в этом. Меня сильно удивил сам факт зарождения спора на эту тему, был уверен, что карвинговая эйфория давно кончилась. Этак, глядишь, по новой начнем спорить про "борд vs лыжи".
"Что было, то и будет"© - старик Экклезиаст, как ни крути, был крут и мудёр. Куда нам!

Интересно, однако, воспользуется ПоЛинка форой или нет?
  • 0

#467 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 13:41

Да нет, уважаемые, дело не в этом. Меня сильно удивил сам факт зарождения спора на эту тему, был уверен, что карвинговая эйфория давно кончилась.

Да сейчас другая эйфория зародилась.

Фрирайд называется.

Интересно, однако, воспользуется ПоЛинка форой или нет?

Похоже да!

Вишь как затаилась. Тренируется наверняка!
  • 0

#468 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 14:08

А чего фрирайд? Всегда был и всегда будет, откуда вдруг "новая эйфория"?
Ну а если вдруг по образцу "карвинговой революции" начать горланить: "Долой всё, кроме фрирайда!", то это будет не очень, скажем так, умно.
И ставить знак равенства между фрирайдом и шириной лыж я бы не стал.
  • 0

#469 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 17:23

А чего фрирайд? Всегда был и всегда будет, откуда вдруг "новая эйфория"?
Ну а если вдруг по образцу "карвинговой революции" начать горланить: "Долой всё, кроме фрирайда!", то это будет не очень, скажем так, умно.

Да все фрирайдеры кругом, куда не посмотри.

По трассам тока лохи передвигаются, мы тока по офффписту ездим.

знакомые слова?

И ставить знак равенства между фрирайдом и шириной лыж я бы не стал.

А я и не ставлю. по буграм кстати на целинных лыжах не очень то кайфово.
  • 0

#470 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 November 2008 - 19:42

Вообще-то, hottab, с твоей подачи стало до меня кой-чего доходить. Связались вместе отдельные наблюдения. Боюсь, что ты прав.
Своими глазами когда-то прочел на этом самом сайте следующее:

СКИ МАСТ ДАЙ!!!!!!!! Сцуки мажорские, поняли? Сноуборд рулит!!!

Это подлинный текст, я его сохранил на память.
Потом было про "Классика vs карвинг", но закончилось. Там таких ярких выступлений уже не было. Я даже подумал, что мы поумнели.
Очень может быть, что к весне начнется про "Оффписты vs писты". Даже скорее так: "Широкие лыжи рулят! Узкие маст дай!"
  • 0

#471 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 02:17

Я даже подумал, что мы поумнели.

Никогда! Такая формула предполагает, что есть некая единая шкала, в пределах которой можно быть умнее или глупее или как-то еще. А у нас просто разные шкалы у всех. И каждый - король водокачки, но у каждого своя водокачка :)
-В <такой> ситуации я еду <такой> техникой
-А я в <такой> ситуации предпочитаю приятственно катнуть
-У меня лыжи с <таким> радиусом, и это способствует...
-А я лыжи предпочитаю за $1000...1500. Мне нравятся :)
-Я езжу только фрирайд, остальное- не круто..., остальному учиться надо =;
-Я езжу в том числе фрирайд, но при этом могу остановиться где захочу, избежать лавиноопасных склонов, прыгнуть со скалы и еще кое что. Карвить я тоже умею. И даже люблю, легко любить то, что умеешь сделать хорошо :)

Сообщение отредактировал Alex-Andrini: 24 November 2008 - 02:18

• 0

#472 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 11:39

"Сцуки мажорные " это сильно!

Потом было про "Классика vs карвинг", но закончилось. Там таких ярких выступлений уже не было. Я даже подумал, что мы поумнели.
Очень может быть, что к весне начнется про "Оффписты vs писты". Даже скорее так: "Широкие лыжи рулят! Узкие маст дай!"

Ну да из серии Шорт Ски Сакс!

Миром правят широкие Твин типы и Юга с Северами.
  • 0

#473 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 12:09

Смот'гю в список кто на форуме, и О Боже!
Что я вижу!?
Полинка читает тему!
И это вместо того, чтобы фильму снимать или по крайней мере сидеть, погрузившись в написание сценария!
Я п'госто взволнован.
Ну когда же кино???
:shock:
  • 0

#474 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 13:59

Не пускать ее сюда без кина!
  • 0

#475 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 14:53

А и то!
Как на нормальной малине - вход бесплатный, выход рубль :smile:
Полинка! Скандирование продолжается!!!
Обчество замерло в ожидании.....
  • 0

#476 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 November 2008 - 15:30

В качестве киножурнала перед сеансом предлагаю посмотреть бессмертный триллер vintа "Томба, Рокко и вся-вся мафия"
http://files.akado.ru/TBQZHWG2PW
  • 0

#477 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 06:50

Господа...!
Простите, что вмешиваюсь.. я вот тут читал читал всю ветку длиннющую эту.. которая посвящена тому, что нужно поставить технику одной девушке.. Так вот, поразительное количество советов.. от совершенно бестолковых и совершенно противопоказанных, до вполне толковых, Но! как вообще человек, слушая всю эту ересь, которую вы на него вываливаете, сможет чему-то научиться?
Я это не к тому, что не стоит обсуждать или советовать... это полезно для нас в первую очередь.
Я хочу сказать, что для того, чтобы что-то поправить нужны занятия с инструктором. Причем без разницы на склоне какой крутости... того, что на видео вполне достаточно, чтобы она поехала чистым карвингом средними и большими дугами. А там и до коротких недалеко. Причем освоив технику там, она точно так же без проблем поедет везде, ну кроме трасс где просто грубая сила нужна...

Что касается того, кто должен учить... Есть вполне четкая и понятная система квалификации инструкторов. Она в прошлом сезоне работала с инструктором 3 категории (С европейская), в этом ей просто нужно найти инструктора категории В и он достаточно быстро поставит ее на канты. Причем сделает это правильно, по понятной методике и без всяких там заклонов, сломов бедра и т.п. приколов, которые многие сами себе придумывают, как элементы собственной техники и потом обсуждают на форуме, кто как ездит... и чье понимание лучше:) Техника фактически одна.. и для новичков и для Кубка мира. У нее серьезных ошибок нет, надо стойку основную прикатать, чтоб назад не садилась и вертикальную работу добавить, причем с пониманием этой самой работы.. а потом смотреть, какие еще ошибки полезут...

Так что, инструктор и еще раз инструктор. Причем категории В. О наличии таких инструкторов можно узнать в горнолыжном центре или в ассоциации инструкторов.

Ну или на худой конец вариант для тех, у кого нет возможности добраться туда где есть хороший инструктор - выкладывать после каждого занятия видео и получать набор упражнений на следующее занятие... но это нереально сложно...
  • 0

#478 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 07:54

Посмотрел еще раз первое видео... отсутствие вертикальной работы, антиротация корпуса, задняя стойка...
если посмотреть внимательно, то видно, что смазана фаза ведения. когда начинается фаза ведения, лыжи перекантовываются в новый поворот.

Я очень хочу подчеркнуть, что перечисленные ошибки, хоть и звучат жутко, но в данном случае, проявляются не слишком резко и при желании, все можно исправить:)))

Кстати. С момента 1 публикации прошло прилично времени... Можно взглянуть на свежее видео?:)

Сообщение отредактировал fdy4: 02 December 2008 - 07:59

• 0

#479 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 09:52

Посмотрел еще раз первое видео... отсутствие вертикальной работы, антиротация корпуса, задняя стойка...
если посмотреть внимательно, то видно, что смазана фаза ведения. когда начинается фаза ведения, лыжи перекантовываются в новый поворот.

А что такое антиротация корпуса?

И можно про фазу ведения пару фраз. Что там не так?

Полинка не хочет новый видос выкладывать. Видать гадиль у нее не очень выходит, вот и стесняется.

А скорее всего просто времени нету. По пять часов в день то кататься не каждый выдержит.
  • 0

#480 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 02 December 2008 - 12:32

А что такое антиротация корпуса?

Полинка не хочет новый видос выкладывать. Видать гадиль у нее не очень выходит, вот и стесняется.

А скорее всего просто времени нету. По пять часов в день то кататься не каждый выдержит.

hottab, похоже, вы меня знаете :wink: - подошли бы хоть, представились, а то знакомство какое-то в одностороннем порядке - [-X

Насчет "антиротации корпуса" - я так понимаю, это контрвращение корпуса в сторону, обратную той, в которую направлены носки лыж. Если смотреть мое видео - это лучше всего видно примерно на 19 секунде - носки лыж в одну сторону, плечи закручены в другую. Но может, я и ошибаюсь, тогда fdy4 или кто-нибудь еще поправят.

Про видео - как только инструктор даст "добро" - будет видео :)
Если, конечно, "папарацци с креселки" раньше не выложат :-D

P.S. Насчет стойки - это, конечно, труднее всего дается :cry:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных