А трапецию ты уже освоил? Она при обучении должна идти до петельОк, в выхи замучу

В выходные или в будни на виндсерфе
Отправлено 22 June 2010 - 12:09
Отправлено 22 June 2010 - 18:55
Неа. Не совсем понимаю как её пользоваться. Если себя пристегнуть - не получится регулировать расстояние тушки от паруса. А два - у меня сидячая кайтовая трапа, мне кажется по высоте она не достает до петли. А как вообще правильно её пользоваться?А трапецию ты уже освоил? Она при обучении должна идти до петель
Отправлено 22 June 2010 - 18:56

Отправлено 22 June 2010 - 19:38

Отправлено 22 June 2010 - 20:06

Отправлено 22 June 2010 - 23:02
Интересен уровень экстрима наших
Отправлено 23 June 2010 - 09:11
В это вск выходил на берег. Получилось устойчиво в районе 5.8-6 м/с, на порывах больше 12м/с. Реально для себя чувствовал передоз на парусе 8.5 квадратов, с непривычки. Хотя рядом мужик пытался ездить на 11.4, правда тоже с трудомА случайно никто с анемометром на берег не выходил в эти или в прошлые выходные?
Интересен уровень экстрима нашихболотводоемов. Поделитесь, кто мерил.

А за неделю до того вроде бы значительно сильнее дуло.
Отправлено 23 June 2010 - 09:53
Почитай где-нить как правильно юзать, материала на тему вроде бы достаточно много. Из практического опыта - для начала прикупить шкотики подлиннее, какие найдутся, или регулируемые по длине. Опустить гик пониже, чтобы можно было цепляться только чуть привставая. Трапеция говорят удобнее поясная, но у меня тоже сидячаяНеа. Не совсем понимаю как её пользоваться. Если себя пристегнуть - не получится регулировать расстояние тушки от паруса. А два - у меня сидячая кайтовая трапа, мне кажется по высоте она не достает до петли. А как вообще правильно её пользоваться?
Отправлено 23 June 2010 - 10:11
Странно, а мне говорили как раз наоборот ...Трапеция говорят удобнее поясная, но у меня тоже сидячая
А по теме (и не только):
1) Народ, возьмите меня как-нибудь в выходные с собой на Истру, я тоже хочу!
2) Где и какую можно купить трапецию, размер S?
3) А никто в этом году в июле/августе не собирается поехать сервить на Черное/Азов? Очень-очень хочу, недельки на 2! Могу с палаткой (и даже хочу), могу на машинке.
Отправлено 23 June 2010 - 10:52
Очень полезный ресурс для начинающего http://www.raceyou.ru/ там есть форум для новичков, не стесняйся, там все свои ))
Отправлено 23 June 2010 - 10:56
"Душераздирающее зрелище"Фотки со вчерашней каталки

Шипко жалко вас - На таких лужах катаетесь )))
Отправлено 23 June 2010 - 10:56
нуу... я сам не сравнивал, но как понимаю, именно в высоте крюка трапеции все сложности. Т.е. на сидячей не удается сделать его достаточно высоко, чтобы использовать короткие шкотики и ставить гик на нормальной высотеСтранно, а мне говорили как раз наоборот ...
1. в эти выхи вполне вероятно, если только прогноз не скиснет совсемА по теме (и не только):
1) Народ, возьмите меня как-нибудь в выходные с собой на Истру, я тоже хочу!
2) Где и какую можно купить трапецию, размер S?
3) А никто в этом году в июле/августе не собирается поехать сервить на Черное/Азов? Очень-очень хочу, недельки на 2! Могу с палаткой (и даже хочу), могу на машинке.
2. готов отдать за ненужностью юзаную Gun freeride размер М, мне она мала. А так все известные места типа Марабу в Химках, Экстрим на Смольной, Этник Стайл на Аэропорте и т.п.
3. если не случится серьезный облом, собираюсь на Должанку с выездом на машине из Мск в интервале 5-12 июля. Сроком на 1-2 недели, как сложится. Только в "диком" варианте

Отправлено 23 June 2010 - 11:13
А есть ли разница в том, на какой лучше учиться, а на какой - кататься?нуу... я сам не сравнивал, но как понимаю, именно в высоте крюка трапеции все сложности. Т.е. на сидячей не удается сделать его достаточно высоко, чтобы использовать короткие шкотики и ставить гик на нормальной высоте
1. Про эти выхи надо думать, просто есть другие планы, и я как назло без машины (завтра в сервис отдаю на несколько дней)1. в эти выхи вполне вероятно, если только прогноз не скиснет совсем
2. готов отдать за ненужностью юзаную Gun freeride размер М, мне она мала. А так все известные места типа Марабу в Химках, Экстрим на Смольной, Этник Стайл на Аэропорте и т.п.
3. если не случится серьезный облом, собираюсь на Должанку с выездом на машине из Мск в интервале 5-12 июля. Сроком на 1-2 недели, как сложится. Только в "диком" вариантевот так примерно
2. M-ка может быть велика

3. "Дикий" вариант - это прикольно! Но меня вот заинтересовало новое место "Ветромания", правда не знаю, можно ли там с палатками, и я в начале июля вряд ли смогу - мне бы ближе к августу, а то и во второй половине августа.
Сообщение отредактировал Sky: 23 June 2010 - 11:14
Отправлено 23 June 2010 - 11:16
Что есть, то и едим . . ."Душераздирающее зрелище"
(с) ослик Иа. )))
Шипко жалко вас - На таких лужах катаетесь )))

Короткие галсы, за то оверштаги уверенней, без падений и быстро . . .

MFrost, а где можно трапу глянуть, "М" - мой размер . . .
Отправлено 23 June 2010 - 11:39
Личку смотриMFrost, а где можно трапу глянуть, "М" - мой размер . . .
Отправлено 23 June 2010 - 13:09
3. если не случится серьезный облом, собираюсь на Должанку с выездом на машине из Мск в интервале 5-12 июля. Сроком на 1-2 недели, как сложится. Только в "диком" варианте
вот так примерно
Имею незанятый отпуск в этих числах, машинко-палатко имеетсо. Может соберемся?
Сообщение отредактировал zhuravlik: 23 June 2010 - 13:25
Отправлено 23 June 2010 - 14:33
Было бы замечательноИмею незанятый отпуск в этих числах, машинко-палатко имеетсо. Может соберемся?

Отправлено 23 June 2010 - 19:38
Разница между поясной и сидячей весьма радикальная. Первая для фрирайда, фристайла, вейва, где малые паруса, и не нужно выжимать максимальную скорость. В такой трапе райдер стоит на доске и держит парус перед собой как зонтик.А есть ли разница в том, на какой лучше учиться, а на какой - кататься?
Сидячая используется в гоночных классах: курс-рейс (формула), слалом, где катаюца на "лопухах" максимально возможной площади и нужно существенное усилие чтобы закрыть парус и выжать максимальную скорость. В этой трапеции "сидят" на парусе, т.е. добиваются максимальной загрузки собственным весом.
Если планируешь в дальнейшем катаца на ветренных спотах, где не понадобица парус больше 6 кв.м - то поясная. Если будешь катаца в наших широтах - то сидячая. Вообще-то обычно у серфера имееца и та и другая ))) погода и судьба изменчивы )))
Отправлено 24 June 2010 - 15:05
PS: В эти выхи с серфингом пролетаю - похоже, потянула ногу вчера в бассейне

Сообщение отредактировал Sky: 24 June 2010 - 15:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных