X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#461 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 15:13

Моему ребенку в итальянскую визу поставили фотку не из паспорта, а ту, которую сдавали вместе с анкетой. Видимо, для детей другие правила, так как они внешне меняются быстро.

у нас тоже был один ребенок и ему и в прошлый раз и в этот раз на визу поставили фотку которая с первой страницы паспорта :shock: Правда ребенку 16 лет))))
  • 0

#462 whirlpool

whirlpool
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 19:23

у нас тоже был один ребенок и ему и в прошлый раз и в этот раз на визу поставили фотку которая с первой страницы паспорта :shock: Правда ребенку 16 лет))))

Моему ребенку 1,3 года )))
  • 0

#463 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 16:19

Нашим пять месяцев одному, другому пять дет. Фотографировали на визу обоих, чтобы не гадать пройдет не пройдет, стоит это 200 рублей , да и забавно видеть серьезные мордашки деток на официальных документах )))
  • 0

#464 zlata-ps

zlata-ps
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 11:23

Получили сегодня визы (подавались в консульство).
Строго на даты поездки, что и ожидалось, поскольку это первые итальянские визы.

Каталка становится неотвратимой!!! :)

Здравствуйте, тёзка.
У меня в паспорте куча шенгена, итальянского - 4шт. но каждый раз строго на даты поездки.
2 раза сталкивалась с тем, что по вине АлИталия не успевала на пересадку на другой самолёт и 2 раза мне предлагалось за счёт авиакомпании остаться на сутки в Риме. Я отказывалась, потому что в 24:00 истекал срок визы, не хотелось в будущем иметь проблемы с открытием следующей визы...
В прошлом году, когда оформлялась для поездки в октябре, то на руках уже были билеты, бронь гостиницы, страховка на декабрь. Просила дать многоразовую, всё равно отказали, сказали придёте в следующий раз. Пришлось сразу после возвращения опять подаваться на следующую визу...

Сори что комент на старое сообщение....
  • 0

#465 kom

kom
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 14:09

Здравствуйте, тёзка.
У меня в паспорте куча шенгена, итальянского - 4шт. но каждый раз строго на даты поездки.
2 раза сталкивалась с тем, что по вине АлИталия не успевала на пересадку на другой самолёт и 2 раза мне предлагалось за счёт авиакомпании остаться на сутки в Риме. Я отказывалась, потому что в 24:00 истекал срок визы, не хотелось в будущем иметь проблемы с открытием следующей визы...
В прошлом году, когда оформлялась для поездки в октябре, то на руках уже были билеты, бронь гостиницы, страховка на декабрь. Просила дать многоразовую, всё равно отказали, сказали придёте в следующий раз. Пришлось сразу после возвращения опять подаваться на следующую визу...

Сори что комент на старое сообщение....

Значит, что-то не так указали. Сейчас при наличии двух виз за два года дают годовую.
  • 0

#466 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 09:35

Вчера получили визы. У всех нас, это первая итальянская и 5-я шенгенская. Всем дали мульт на запрашиваемые сроки. Для себя попросил на пол года - дали (приложил только бронь отеля с букинкома и обязательство мед страхования, которое есть на их сайте в формулярах). Фото и детей и взрослых взяли из паспорта. Теперь можно не заморачиваться получением визы для закрытия сезона в марте-апреле.
  • 0

#467 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 09:43

Вот ведь как, а. В очередной раз убеждаюсь, что выдача мульта на полгода/год абсолютная лотерея. Мне дали ровно на сроки поездки, при том что я запрашивала мульт на пол-года считая, что имею на это основание - в прошлом году была ит. виза, до нее еще 4 их же. А фигли. Разлюбила итальяшек, пойду весной продамся французам :)))
  • 0

#468 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 10:16

Французы - тоже лотерея. Этим летом нам без всяких просьб дали 60 дней из пяти месяцев, а кому то сразу год. Говорят и три могут дать.
  • 0

#469 dlink74

dlink74
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 20:20

Подскажите, а в консульстве обязательно присутствие членов семьи или можно одному с документами подтверждающими родство всё сдать???
Спасибо.
  • 0

#470 chupakabra

chupakabra
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 21:12

Подскажите, а в консульстве обязательно присутствие членов семьи или можно одному с документами подтверждающими родство всё сдать???
Спасибо.

Мы не просили, дали на год....но мы каждый год ездим...
  • 0

#471 whirlpool

whirlpool
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 22:20

Спасибо.

Можно, но документы, подтверждающие родство must have.
  • 0

#472 dlink74

dlink74
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 11:43

Спасибо
  • 0

#473 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 12:35

Чего то не могу найти тут про это. В анкете есть пункт "Шенгенские визы за последние 3 года", и всего одна строка, т.е. типа можно вписать одну, ну максимум две. А у меня их больше, наверное 6 или 7. И как быть, кто знает?
  • 0

#474 whirlpool

whirlpool
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 17:05

Чего то не могу найти тут про это. В анкете есть пункт "Шенгенские визы за последние 3 года", и всего одна строка, т.е. типа можно вписать одну, ну максимум две. А у меня их больше, наверное 6 или 7. И как быть, кто знает?

Если следовать примеру заполнения анкеты с сайта итальянского визового центра, то достаточно вписать последнюю посещенную страну Шенгена. Что и было нами сделано. Визы по полгода дали каждому без проблем и вопросов.
  • 0

#475 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 18:48

Если следовать примеру заполнения анкеты с сайта итальянского визового центра, то достаточно вписать последнюю посещенную страну Шенгена. Что и было нами сделано. Визы по полгода дали каждому без проблем и вопросов.

Спасибо.
А у Вас это была первая итальянская, или вторая?
В графе "Кол-во въездов" что ставили?
  • 0

#476 whirlpool

whirlpool
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 20:46

Спасибо.
А у Вас это была первая итальянская, или вторая?
В графе "Кол-во въездов" что ставили?

Итальянская виза была вторая. Шенгенская - стописятмильонная. )))
Ставили крестик напротив "многократного въезда".
  • 0

#477 Olichka

Olichka
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 11:37

Первый раз будем визу оформлять, подскажите плиз:
А вот если ребенок мелкий (до 2х лет), на счету спонсора на него тоже должно быть денег как на взрослого?
А виза на мелких детишек сколько стоит?
  • 0

#478 Flexx

Flexx
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 12:43

Можно, но документы, подтверждающие родство must have.

Только сделайте сразу копию этого документа, чтобы в дело приложить. Можно и в визовом центре сделать, но 25 р за 1 копию и 5 зря потраченных минут.
  • 0

#479 whirlpool

whirlpool
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 16:37

Первый раз будем визу оформлять, подскажите плиз:
А вот если ребенок мелкий (до 2х лет), на счету спонсора на него тоже должно быть денег как на взрослого?
А виза на мелких детишек сколько стоит?

До 5 лет виза ребенку выдается бесплатно. Оплачиваются только услуги визового центра.
У меня муж писал спонсорское письмо на меня (т.к. я в отпуске по уходу за ребенком) и на дочку. Но денег у него на счету заведомо больше минимально необходимых сум, поэтому конкретно по этому вопросу опыта нет.
  • 0

#480 Olichka

Olichka
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 23:57

До 5 лет виза ребенку выдается бесплатно. Оплачиваются только услуги визового центра.
У меня муж писал спонсорское письмо на меня (т.к. я в отпуске по уходу за ребенком) и на дочку. Но денег у него на счету заведомо больше минимально необходимых сум, поэтому конкретно по этому вопросу опыта нет.

Сенкс премного :)
Вот нашла, что детям даже до 6 лет бесплатно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных