X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разговор о качестве жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 598

#461 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33885 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 16:28

Прям палата номер шесть

-Какая у вас операционная система на компьютере? Linux или macOS?
-у меня Windows
-отвечайте конкретно на вопрос!

А из под чего вы печатаете?
С компьютера... ;)
  • 0

#462 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10407 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 16:30

Так о качестве жизни. Кто что под этим понимает. Допустим растафарианец пыхнет там , и становится ближе к Джа.

и будет тоже уверен в своем качестве. Ну выбор человека.

Ну, для данной темы это вполне приемлемо. Как говорится, каждый др...ит, как он хочет. Только напоминаю, что эта тема возникла не просто так. Ришар выделил её из другой темы, так как наш персонаж конкретно задолбал там всех своим оффтопом. Да и сейчас периодически лезет в соседние темы со своими "особо ценными" комментариями.

Сообщение отредактировал Хрю: 09 September 2026 - 16:41

• 1

#463 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5442 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 16:40

Ну, для данной темы это вполне приемлемо. Как говорится, каждый др...ит, как он хочет. Только напоминаю, что эта тема возникла не просто так. Ришар выделил её из другой темы, так как наш персонаж конкретно задолбал там всех своим оффтопом.

Понятно, мир спасать, тяжелая задача :)

• 1

#464 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10407 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 16:44

Понятно, мир спасать, тяжелая задача icon_smile.gif

После того, как он озвучил своё место работы, могу ему дать только один совет - Medice, cura te ipsum!

Сообщение отредактировал Хрю: 09 September 2026 - 16:47

• 1

#465 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2541 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 17:32

А фельшеры латынь изучают?

• 0

#466 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8125 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 17:46

Зря вы так. Не надо обобщать. Не уподобляйтесь может бытю. 

• 2

#467 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 18:08

Давайте разберемся. Жрать, то есть кушать - естественная потребность человека, без еды он через месяц умирает. Все, что обсуждалось в теме жрачки, фото, рецепты - никак не отнести к «вредному» питанию, скорее, я бы отнес к деликатесам. Бухание (чрезмерное потребление алкоголя, по сути алкоголизм) тут тоже никем не пропагандировалось, тоже скорее эстетствовали и щеголяли заумными названиями вин. Ржущие - так смех же продлевает жизнь ( правда, как сказал Горин - тем, кто смеется, а тем, кто шутит - укорачивает), так, что тоже не в кассу. Насчет разбирательства в медицине и вопросах здоровья - я почти 40 лет проработал хирургом в одном и том же серьезном учреждении и почти никогда не мог так уверенно и безапелляционно ответить на эти вопросы. Так, что все, что вы говорите - взято с потолка и притянуто за уши. Хотя я с большим уважением отношусь к фельдшерам со скорой, в некоторых ситуациях они дадут фору многим врачам, но именно в некоторых. Вам что, на работе не хватило самоудовлетворения, что вы так глупо самоутверждаетесь? Нам, медикам, кто всю жизнь в госбольнице проработал и так место в раю обеспечено,  щас хоть под забором валяйтесь. Успокойтесь ужеbiggrin.png

спрошу тебя, как врача. правда, что у психиатров работает "с кем поведёшься, того и наберёшься"? ну, как в Кавказской пленнице главврач пылинки с одежды сщёлкивал?  кмк, многое объясняет rolleyes.gif

• 1

#468 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31556 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 18:17

Давайте разберемся. Жрать, то есть кушать - естественная потребность человека, без еды он через месяц умирает. Все, что обсуждалось в теме жрачки, фото, рецепты - никак не отнести к «вредному» питанию, скорее, я бы отнес к деликатесам. Бухание (чрезмерное потребление алкоголя, по сути алкоголизм) тут тоже никем не пропагандировалось, тоже скорее эстетствовали и щеголяли заумными названиями вин. Ржущие - так смех же продлевает жизнь ( правда, как сказал Горин - тем, кто смеется, а тем, кто шутит - укорачивает), так, что тоже не в кассу. Насчет разбирательства в медицине и вопросах здоровья - я почти 40 лет проработал хирургом в одном и том же серьезном учреждении и почти никогда не мог так уверенно и безапелляционно ответить на эти вопросы. Так, что все, что вы говорите - взято с потолка и притянуто за уши. Хотя я с большим уважением отношусь к фельдшерам со скорой, в некоторых ситуациях они дадут фору многим врачам, но именно в некоторых. Вам что, на работе не хватило самоудовлетворения, что вы так глупо самоутверждаетесь? Нам, медикам, кто всю жизнь в госбольнице проработал и так место в раю обеспечено,  щас хоть под забором валяйтесь. Успокойтесь ужеbiggrin.png

Браво

• 0

#469 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8125 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 18:31

спрошу тебя, как врача. правда, что у психиатров работает "с кем поведёшься, того и наберёшься"? ну, как в Кавказской пленнице главврач пылинки с одежды сщёлкивал?  кмк, многое объясняет rolleyes.gif

Я уже не врач, я пенсионер, на следующий день после окончания карьеры я все забылbiggrin.png Как человек могу сказать, что по разному, как в любой другой профессии. Обычно профессиональные нюансы в повседневную жизнь не переносятся. Вообще, чем профессиональней человек, тем меньше он «вспоминает» об этом после работыbiggrin.png Даже говорить об этом не хочется, поскольку на работе задолбает. Мы с женой в поездках, в случайном общении никогда не говорили, что врачи - иначе замучаешься на эти темы разговаривать, также никаких визиток и домашних телефонов, иначе капец, в молодости это пройдено. Но есть и другие врачи с другим отношением, так, что всяко бывает. Психиатры, если хорошо загружены на работе, думаю, еще большие социофобы, как и мы. У меня есть одна подружка психиатр и пара друзей наркологов. Обычные люди, ничего странного. Один из наркологов прибухивает, но адаптирован к жизни. Все как у всех. Имхо, это миф. Вспомнил юморную фотку. IMG_0389.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 09 September 2026 - 18:47

• 2

#470 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10407 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 20:28

Обычно профессиональные нюансы в повседневную жизнь не переносятся. Вообще, чем профессиональней человек, тем меньше он «вспоминает» об этом после работыbiggrin.png Даже говорить об этом не хочется, поскольку на работе задолбает. 

Видимо, это специфика именно медиков (и, возможно, вообще людей, связанных с постоянными контактами с клиентами). В моей среде (исследователи, инженеры) никакого забывания о работе не происходит, как и нет желания уходить на пенсию (обычно наоборот). Я в данный момент, например, нахожусь в состоянии "мозгового голода", и реально набрасываюсь на решение любой технической задачи. Ну и развлекаю себя изучением всяких вещей, которые не изучал в своём институте (общая алгебра, топология, теория групп и подобное).

Сообщение отредактировал Хрю: 09 September 2026 - 20:34

• 0

#471 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 14149 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 20:29

какой ты смешной.жратва- главная твоя радость в жизни. Меняется только антураж.

Вода часть пищи, без которой жратва немыслима, это и есть радость. Шли в гору часа два-три по жаре, привал у прохладного ручья, весь его выпили, вода во фляге +30 с пантоцидом. Кто не умеет жрать в радость, тот грустная лошадь.
  • 1

#472 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8125 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 21:48

Видимо, это специфика именно медиков (и, возможно, вообще людей, связанных с постоянными контактами с клиентами). В моей среде (исследователи, инженеры) никакого забывания о работе не происходит, как и нет желания уходить на пенсию (обычно наоборот). Я в данный момент, например, нахожусь в состоянии "мозгового голода", и реально набрасываюсь на решение любой технической задачи. Ну и развлекаю себя изучением всяких вещей, которые не изучал в своём институте (общая алгебра, топология, теория групп и подобное).

Повезло. Ну, у каждого свой путь. А вы попробуйте попросить жену или близких надавать вам технических задач (типа ремонта и подобного), может пройдет «мозговой голод»biggrin.png

• 1

#473 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48745 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 22:35

Аааа, вы к тому, что у него не всё в порядке с головой от такой работы? Ну да, может быть.

Вообще работа и оокружение влияют. Я долго был в отношениях с врачом скорой и был знаком со многими ее коллегами, включая фельдшеров. Специфичные странности в поведении были, но скорей анти-ЗОЖ, 

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 September 2026 - 22:35

• 0

#474 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17398 сообщений

Отправлено 09 September 2026 - 23:34

есть возражения по сути?

post-12215-0-27789200-1788986071.jpg

Прикрепленные изображения

• суть туризма.jpg

Сообщение отредактировал AntonA: 09 September 2026 - 23:35

• 2

#475 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10407 сообщений

Отправлено Вчера, 07:03

Повезло. Ну, у каждого свой путь. А вы попробуйте попросить жену или близких надавать вам технических задач (типа ремонта и подобного), может пройдет «мозговой голод»biggrin.png

Жену я потерял в ДТП 16 лет назад, новой так и не обзавёлся. А задачки мне периодически мама подкидывает (она, как и я, по образованию химик, но работает в области патентного права), со словами "но ты же был настоящим учёным и инженером, а я всё-же

патентовед". Решаю с удовольствием, но и подкидывает она мне такие задачки не часто. В Непале в собственной гостишке частенько сам чинил сантехнику и кондеи. Но всё равно, не хватает. Правда и на предыдущей работе иногда скучновато было (всё же, около половины работы - это сопровождение продаж, и только половина - инжиниринг и околоинжиниринговая работа).

• 0

#476 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8125 сообщений

Отправлено Вчера, 08:07

Жену я потерял в ДТП 16 лет назад, новой так и не обзавёлся. А задачки мне периодически мама подкидывает (она, как и я, по образованию химик, но работает в области патентного права), со словами "но ты же был настоящим учёным и инженером, а я всё-же

патентовед". Решаю с удовольствием, но и подкидывает она мне такие задачки не часто. В Непале в собственной гостишке частенько сам чинил сантехнику и кондеи. Но всё равно, не хватает. Правда и на предыдущей работе иногда скучновато было (всё же, около половины работы - это сопровождение продаж, и только половина - инжиниринг и околоинжиниринговая работа).

Извини. Я просто про то, что добровольный труд - это совсем другой коленкор. 

• 0

#477 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2249 сообщений

Отправлено Вчера, 08:44

В Непале в собственной гостишке частенько сам чинил сантехнику и кондеи. Но всё равно, не хватает. 

Так ты сейчас нарасхват будешь. Автомобильный парк стремительно стареет. Возвращаются мелкие автомастерские.Но ценник там уже взрослый. А умелых рук всё меньше и меньше.

• 0

#478 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10407 сообщений

Отправлено Вчера, 08:44

Извини. Я просто про то, что добровольный труд - это совсем другой коленкор. 

Но и наёмная работа может быть в удовольствие. Да, иногда идти неохота, иногда лень выполнять рутинные задачи, но само наличие интересных задач компенсирует все эти недостатки. Опять же, могу привести в пример маму (76 лет). Она очень не хочет уходить на пенсию, говорит, что мозг "сморщится", если не будет работать. Их отдел, правда, после ковида так и не вернули с удалёнки, поэтому в видеоконференциях вместе с ней регулярно участвует кошка biggrin.png , а её начальница периодически заходит в гости с сыном, обсудить рабочие моменты (они живут в одном районе) biggrin.png.

• 0

#479 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10407 сообщений

Отправлено Вчера, 08:45

Так ты сейчас нарасхват будешь. Автомобильный парк стремительно стареет. Возвращаются мелкие автомастерские.Но ценник там уже взрослый. А умелых рук всё меньше и меньше.

Предпочту работать по специальности (химпром, фарма, возможно пищёвка).

• 0

#480 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2249 сообщений

Отправлено Вчера, 08:53

с такими знаниями и руками выбор у тебя большой

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

2 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных