У меня там и одноклассники и друзья жили по году- полтора. Никто почему то не хочет.Я там был не раз и хочу ещё. Понимаю, что многое не увидел, поэтому поеду ещё обязательно.
Почему туристы охладели к Кавказу, и что ждет рынок летом 2026 года. Мнение Умара Айдинова
Отправлено 09 June 2026 - 19:36
Отправлено 09 June 2026 - 19:52
За весь Дагестан не скажу, давно не был.... Но на реках Дагестана последние несколько лет ротавирус в полный рост)). Как на Зеленчуке, что через Архыз течёт.У меня там и одноклассники и друзья жили по году- полтора. Никто почему то не хочет.
Отправлено 09 June 2026 - 19:59
Я Зеленчук только на машине проезжал в современное время. Мама в 70х ходила на байдадарке- ей понравилось - вспоминает!За весь Дагестан не скажу, давно не был.... Но на реках Дагестана последние несколько лет ротавирус в полный рост)). Как на Зеленчуке, что через Архыз течёт.
С моей точки зрения на снаряжении того времени -"шкуродерка".
Ротовирус-да каналью сливают с "отелей" в речку - Фекальный путь.
Отправлено 09 June 2026 - 20:31
Да, сейчас народа в поселке Архыз, Романтик и на поляне Таулу прибыло прилично.
Я там частенько бываю, живу рядом, ротовирус никогда не ловил, воду для питья и чая беру с собой.
Отправлено 09 June 2026 - 20:35
Я брал воду для умывания- чистки зубов - мытья головы в магните на повороте станице Зеленчукской- чил по левую руку после ЛУКОЙЛа в конце.
Я там частенько бываю, живу рядом, ротовирус никогда не ловил, воду для питья и чая беру с собой.
Тело помыть можно и из под крана.
Отправлено 09 June 2026 - 20:41
А зачем так мучаться? У меня проблем с этим нет, но если бы были не поехал бы.Я брал воду для умывания- чистки зубов - мытья головы в магните на повороте станице Зеленчукской- чил по левую руку после ЛУКОЙЛа в конце.
Тело помыть можно и из под крана.
Отправлено 09 June 2026 - 20:44
Два раза у дочки были сборы. Первый раз не мучался- тазик держа в руках сидя над унитазом - решает. Но унитаз в доме был один ( сан узлов на две спальни должно быть мин. два на три минимум 4- 1 из них гостевой)А зачем так мучаться? У меня проблем с этим нет, но если бы были не поехал бы.
Второй раз не решился на повторный эксперимент. Мотанутся за баклашками в Зеленчукскую не сложно.
Отправлено 09 June 2026 - 21:20
Ну, ты прям капитан-очевидность ![]()
А можешь предложить варианты, если никаких отелей в долине нет ??
Сообщение отредактировал skiwater: 09 June 2026 - 22:00
Отправлено 09 June 2026 - 22:23
Два раза у дочки были сборы. Первый раз не мучался- тазик держа в руках сидя над унитазом - решает. Но унитаз в доме был один ( сан узлов на две спальни должно быть мин. два на три минимум 4- 1 из них гостевой)
Второй раз не решился на повторный эксперимент. Мотанутся за баклашками в Зеленчукскую не сложно.
А чем баклажки из поселка Архыз не устраивают? Уж который раз такое читаю...
Отправлено 09 June 2026 - 22:31
Я в "общество" только в Зеленчукскую выходил. В Архызе лишний раз не склонялся дабы на подцепить ничего.А чем баклажки из поселка Архыз не устраивают? Уж который раз такое читаю...
Отправлено 09 June 2026 - 22:39
В какой долине? Если нет в долине людей я просто спокойно пил воду прямо из речки и ничем не болел. Но любой населённый пункт у реки это риск. Причем ротовирус- это насморк в сравнении с тяжёлой формой дезентирии, а да и гепатит А цепаннул тоже на Кавказе.Ну, ты прям капитан-очевидность
А можешь предложить варианты, если никаких отелей в долине нет ??
Отправлено 09 June 2026 - 22:39
Но унитаз в доме был один ( сан узлов на две спальни должно быть мин. два на три минимум 4- 1 из них гостевой)
В Архызе может и этого не хватить, а в нормальном месте, до куда еще не дошел кавказский дух, хватает одного на 8 человек.
ГЫ
Отправлено 09 June 2026 - 22:48
Гепатит получается в посёлке подцепил?В какой долине? Если нет в долине людей я просто спокойно пил воду прямо из речки и ничем не болел. Но любой населённый пункт у реки это риск. Причем ротовирус- это насморк в сравнении с тяжёлой формой дезентирии, а да и гепатит А цепаннул тоже на Кавказе.
Отправлено 09 June 2026 - 22:56
В какой долине? Если нет в долине людей я просто спокойно пил воду прямо из речки и ничем не болел. Но любой населённый пункт у реки это риск. Причем ротовирус- это насморк в сравнении с тяжёлой формой дезентирии, а да и гепатит А цепаннул тоже на Кавказе.
А в каких долинах на Кавказе нет людей?
А ротавирус, почему-то, живет только в отдельных местах
Отправлено 09 June 2026 - 23:03
Да но в Гузерипле что в Адыгее, на речке Белой. Это тоже Кавказ и главный хребет. А в Азии и в других тёплых странах со страшной антисанитарией и большей плотностью населения ничего не подхватывал.Гепатит получается в посёлке подцепил?
Отправлено 09 June 2026 - 23:08
Гоначхирское ущелье например. Там никого ( ну погранцы не считаются)) и вода отличная- пил сырую и из речки неделю.А в каких долинах на Кавказе нет людей?
Ну если на ротовирус- то гепатит А.
Отправлено 09 June 2026 - 23:56
Я в "общество" только в Зеленчукскую выходил. В Архызе лишний раз не склонялся дабы на подцепить ничего.
)) охереть
)) сознательно поехал отдыхать в турьму
)) рисковый парень
Отправлено 10 June 2026 - 05:53
А в каких долинах на Кавказе нет людей?
Сейчас на Кавказе везде туристов хватает.
Недавно были в Осетии, народа отовсюду много понаехало. ![]()

Отправлено 10 June 2026 - 06:32
)) охереть
)) сознательно поехал отдыхать в турьму
)) рисковый парень
ну слухи о всеобщем сранье сильно преувеличены ))
Отправлено 10 June 2026 - 08:26
ну слухи о всеобщем сранье сильно преувеличены ))
Так естественно. Нас человек 12 было в Архызе и всех миновала чаша сия
Кстати зубы чистили водой из-под крана. Пить её не пили, врать не буду. Понятно, что пораженные не врут, просто они, как правило, чаще вспоминают о посещениях сортира, чем непораженные Отсюда и размах слухов
Сообщение отредактировал greg17: 10 June 2026 - 08:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта