X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

От физики для начинающих к технике эксперта: Как одно простое утверждение раскрывает всю глубину горнолыжного спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1700

#461 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 18:38

Коллектив форума наверное путает -"научится отдыхать или научиться катать"
Первое доступно всегда и в любом возрасте ( если здоровье позволяет)
физкультура всегда на благо, в вот второе только с детства.

Нет тут путают научиться катать на КМ, что невозможно и нах не нужно, и научиться кататься как турист. Как к примеру научиться водить машину, что как показывает практика доступно практически всем, и научиться участвовать в Формуле 1. Что опять же нахрен никому не нужно.

И да, все туристы на лыжах отдыхают, даже те кто отдыхает в труселях.  Работают за деньги на КМ и инструктора.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 09 May 2026 - 19:03

• 1

#462 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 18:46

*
Популярное сообщение!

Тома Гелли я упомянул потому что он впервые встал на горные лыжи в 22 года. И ничего, по моему неплохо научился кататься. Вроде не падает, судя по его роликам на ютубеbiggrin.png

• 4

#463 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 18:52

Зуев, который как говорят неплохо катается (я сам не видел) встал на лыжи вроде в 40.

Здесь вообще тех кто стал на лыжи в детстве 1 из 1000, и ничего катаются.

Горные лыжи это несложная вещь,  чай не спортивная гимнастика.   Надел и через три дня поехал.

Главное меньше дрочить на ролики с КМ.

ГЫ

• 0

#464 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 19:00

Зуев, который как говорят неплохо катается (я сам не видел) встал на лыжи вроде в 40.
Горные лыжи это несложная вещь, чай не спортивная гимнастика. Надел и через три дня поехал.

ГЫ

В Формуле 1 тоже любой водящий машину "поедет" Не за три дня, а за 15 минут. Если не дрочить на ролики.
  • 1

#465 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 19:06

В Формуле 1 тоже любой водящий машину "поедет" Не за три дня, а за 15 минут. Если не дрочить на ролики.

Хорошо, оставим Формулу. 

Пойди и сделай  в 40-50 лет упражнение  на турнике, за который дают пусть второй разряд.

Не надо путать технически сложные виды, которые сложны по своей сути,  с муйней типа лыж, плавания, бега итд.

ГЫ

• 0

#466 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 19:18

Тома Гелли я упомянул потому что он впервые встал на горные лыжи в 22 года. И ничего, по моему неплохо научился кататься. Вроде не падает, судя по его роликам на ютубеbiggrin.png

Я сказал об возрасте ,только потому
что сел в лодку поздно. Только в 11 лет,а серьезно в 15 и не в спорт секции ( Гребной Клуб) а "так".
А первый спонсор появился в 24 года только.
Это когда сборы- снаряга- соревнования как ни странно оплачивались...
Умею ли я грести- нет не умею. Потому что те люди которые действительно прошли через спорт секции с гос финансированием и сверх регулярными тренеровквками - "Боги Каталки".
В лыжах думаю такая же фигня. Потому что у нас была трасса, на которой сливается всё очень быстро и легко. Так как только трасса и время может сказать кто лучший.
P.S. да и в горных лыжах для меня, из тех сделал себя сам ,номер 1 - это Сергей Ридзик.
  • 0

#467 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 19:19

Дрочить на перекладина ещё проще. Лишь бы яйца не прещимить, исполнял солнышко. Волку надо доверять, он - спец в дрочилове.
  • 1

#468 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 19:21

В лыжах думаю такая же фигня. Потому что у нас была трасса, на которой сливается всё очень быстро и легко. Так как только трасса и время может сказать кто лучший.

99.9% лыжников не парят, ни трасса ни время.  Вот моя подруга как раз с детства на лыжах,  Наталка тоже.

Обоих ни трасса  ни время не парят абсолютно.

ГЫ

• 0

#469 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 19:22

и спец по лодочкам делают выводы о горных лыжах космического масштаба и космической же глупости.

Я спец по спарже ( но надо отдать должное теряю хватку- хочу теплицу - не парник, а теплицу со стеклом освещением и микроклиматом- отоплением -дорого очень ,вот это и останавливает.
А ещё я люблю плугом вокруг бара кататься. И пить чай за 100 рублей в Боревиче.Который сгорел(((
  • 1

#470 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 19:24

Своими ГЫ, волк ненавязчиво намекает на то, что дрочить надо не на КМ, а на его прокаты и тётки в красном.
  • 1

#471 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 19:29

Своими ГЫ, волк ненавязчиво намекает на то, что дрочить надо не на КМ, а на его прокаты и тётки в красном.

Дрочить не надо ни на что, катайся и не парься.  И абсолютно пох кто как катается на КМ, гоняет по полю мяч, или пялит королеву красоты.

ГЫ

• 0

#472 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 19:29

Спец по грибам и спец по лодочкам делают выводы о горных лыжах космического масштаба и космической же глупости.

• 0

#473 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4928 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 19:31

Горные лыжи это несложная вещь,  чай не спортивная гимнастика.   Надел и через три дня поехал.

ГЫ

Пожалуй сильно сложней чем гимнастика даже  в смысле физ подготовки в том числе растяжка. Это примерно как прийти в бассейн с жировой прослойкой которая позволяет плавать как поплавок, и плавать стилем бегемота как в мире животных бегемот плавает. Делать вид что плаваешь в бассейне и нести в массы что учиться плавать не надо типа и так пойдет. Думаю уж лучше скандинавской ходьбой чем так уж точно дешевле и полезней.

Сообщение отредактировал Alex_63: 09 May 2026 - 19:35

• 0

#474 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 19:40

Если бы гимнастика была проще лыж, то на всех спортивных площадках во дворах, которых сейчас немерено, мы бы видели кучу народа, включая старых пердунов,  крутящих как минимум солнышко.

Но их там нет,  они все на лыжах катаются.

ГЫ

• 1

#475 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 20:12

Если бы гимнастика была проще лыж, то на всех спортивных площадках во дворах, которых сейчас немерено, мы бы видели кучу народа, включая старых пердунов,  крутящих как минимум солнышко.

Но их там нет,  они все на лыжах катаются.

ГЫ

Классическая гимнастика не в моде. А площадки воркаута действительно забиты людьми, творящими нереальное. Причем с 5 лет их этому явно не учили. 

• 0

#476 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 20:17

Наверно это в Москве,  которая всегда впереди.

Я уже лет 5 раза два в неделю хожу по нашим дворам кормить местных котов, круглый год.  Там минимум две площадки с тренажерами,  людей там вижу ну очень редко,  делающих что-то достойное внимание не видел ни разу.

• 1

#477 Evs0903

Evs0903
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 20:41

Наверно это в Москве, которая всегда впереди.

Я уже лет 5 раза два в неделю хожу по нашим дворам кормить местных котов, круглый год. Там минимум две площадки с тренажерами, людей там вижу ну очень редко, делающих что-то достойное внимание не видел ни разу.

Вот, поддержу. В нашем Зажопинске этот воркаут и прочая физкультура никому не вперлись. При этом тренажёры от mb barbell стоят в каждом районе.
  • 0

#478 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 20:50

Я в волейбол лет 10+ назад закончил, как ТБС поменял. Но до этого поигрывал, зимой в залах, летом на улице.

В ЦПКО было три площадки, играли в очередь.  Уже много лет нет там никого, а потом и площадки убрали.  Тоже самое в Южно-Приморском парке.

Старперы ушли или перемерли,  молодежи это нахрен не нужно. 

• 0

#479 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 20:51

Для людей важнее набережная с нормальным асфальтом для роликов. И велодорожки что очень удобно.
  • 0

#480 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 09 May 2026 - 20:55

Нахрен никому ролики уже не вперлись. Раньше в Приморском парке их полно было, сейчас нет совсем.  Был там неделю назад, традиционно водку пили.  

И на улицах в моем районе их практически не вижу. 

Вот рыбаков везде так просто дохрена. В любом водоеме в Питере и окрестностях ловят.

И молодежь и старые пердуны.

На великах еще катаются.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных