Технику тоже давай пользовать бесплатно, это даже лучше. Вдруг она кому нужна, но ее нет, а арендовать неохота. Тут ты и поможешь!
ты с соседа, одалживая ему ненадолго, к примеру, дрель или даже сверло, деньги берёшь? молодец!!! ![]()
Отправлено 22 January 2026 - 12:27
Технику тоже давай пользовать бесплатно, это даже лучше. Вдруг она кому нужна, но ее нет, а арендовать неохота. Тут ты и поможешь!
ты с соседа, одалживая ему ненадолго, к примеру, дрель или даже сверло, деньги берёшь? молодец!!! ![]()
Отправлено 22 January 2026 - 12:27
Пойду к соседу покрышую, скажу - вот мой участок в тупике, значит дорога моя - ты по ней на машине ездишь - плати мне аккредитацию.
Если сосед покажет мне, что может обращаться со сваебойной установкой - я дам ему ее на дни простоя без проблем.
Вот я сертифицированный инструктор - могу бережно и правильно обращаться с подьемниками и склонами, знаю правила FIS. Поэтому покупаю только "бензин" - скипасс
Сообщение отредактировал AT-SK: 22 January 2026 - 12:30
Отправлено 22 January 2026 - 12:28
ты с соседа, одалживая ему ненадолго, к примеру, дрель или даже сверло, деньги берёшь? молодец!!!
думаю он просто не дает, раз такой пример привел
Отправлено 22 January 2026 - 12:30
не, ну инструмент однозначно изнашивается же, особенно сверло!
Отправлено 22 January 2026 - 12:31
Думаю, что вы оба уважаемые люди. А тратите время на такое .....
Отправлено 22 January 2026 - 12:32
Думаю, что вы оба уважаемые люди. А тратите время на такое .....
с отличием, что он выше написал, что не уважает и завидует инструкторам.
Отправлено 22 January 2026 - 12:34
Если соседу дрель иногда - дам и денег не возьму. Если в соседней квартире будут делать ремонт строители и за дрелью ко мне придут - не дам.ты с соседа, одалживая ему ненадолго, к примеру, дрель или даже сверло, деньги берёшь? молодец!!!
Отправлено 22 January 2026 - 12:36

Популярное сообщение!
Извини что не знаю как тебя зовутТы и так приехал на этот курорт. И так купил бы скипасс. А чем все же черный инструктор тувеличил прибыль курорта?
Отправлено 22 January 2026 - 12:37
Извини что не знаю как тебя зовут
Так же не в курсе какая у тебя служба или работа, просто вижу что с логикой, маркетингом, экономикой и финансами очень плохо.
Давай начнем с самого начала?
Вот есть ГЛЦ, у него есть канатная дорога. На чем он зарабатывает? Юридические аспекты не берем.
Можно я за него отвечу)
Отправлено 22 January 2026 - 12:38
с отличием, что он выше написал, что не уважает и завидует инструкторам.
Я не про этого. Игорелло уважаемый человек. Даже если он меня не любит, на мое о нем мнение это никак не влияет)
Отправлено 22 January 2026 - 12:39
Я не про этого. Игорелло уважаемый человек. Даже если он меня не любит, на мое о нем мнение это никак не влияет)
сорри я думал, что про Каверзнева. Мне то просто делать нечего. Январь - мертвый месяц пауза между горами)
Сообщение отредактировал AT-SK: 22 January 2026 - 12:41
Отправлено 22 January 2026 - 13:04
Олег, я тебя чем-то обидел? извини. но и в мыслях не было ![]()
Отправлено 22 January 2026 - 13:06
Можно, отвечай.Можно я за него отвечу)
Отправлено 22 January 2026 - 13:17
Я отвечуВот есть ГЛЦ, у него есть канатная дорога. На чем он зарабатывает? Юридические аспекты не берем.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 22 January 2026 - 13:22
Отправлено 22 January 2026 - 13:26
Я отвечу
Разрешите! ( мое мнение)
ГЛЦ в первую очередь зарабатыват
1. Жилой фонд
2.Кабак- Бар Ресторан
3.Ски пасс.
Прокат- инструктор - это побочка коротая никогда не отобьет вложений по 1-2-и 3( трассы- подъемники) пункту- а является лишь бонусом
Поэтому многие курорты идут на предоставление групповым товарищам и скидки на ски пассы итд итп .Дабы привлечь в кабаки- отели побольше народу.
Из наших курортов 2 раза Архыз предоставлял ски пассы ( группа человек 45 наверное дети + родители) по волшебному прасу. Ну не помню цену но очень сильно дешевле Кировска в низкий сезон. В Архызе мы были в высокий.
Кировск такого не предоставлял.
1. Жилой фонд - собственники не ГЛК
2. Тоже не ГЛК - а другие юрлица ип
3. Точно ГЛК
Отправлено 22 January 2026 - 13:29
В условном Штубае - все понимают, что все туристы на благо коммуны - на ее финансовое развитие и благополучие, поэтому не трогают приезжих инструкторов и создают условия (каждый 10 скипасс бесплатно на группу при покупке всех сразу) , дети до 10 лет бесплатно, скидки иснтрукторам со стороны по ISIA card.
И когда я приезжал к одному и тому же хозяину 4 года подряд - его лояльность не знала границ) и пофиг ему, что я учил на горе своих людей.
У нас же с ног на голову - должен, обязан, плати. Гипертрофированный капитализм.
У них большая конкуренция между долинами и коммунами, и чувство поддержки.
У нас скоро веселье начнется))) Геш пустой стоит - ни работы, ни заполненных гостишек и февраль вопрос не решит,
а что будет впереди - улыбнемся)
Сообщение отредактировал AT-SK: 22 January 2026 - 13:33
Отправлено 22 January 2026 - 13:31
1. Жилой фонд - собственники не ГЛК
2. Тоже не ГЛК - а другие юрлица ип
3. Точно ГЛК
это про Геш или про Розу Хутор ? ![]()
на одном ЮЛ уже никто давно не работает ![]()
Сообщение отредактировал _Skier: 22 January 2026 - 13:32
Отправлено 22 January 2026 - 13:34
Я как житель и гражданин ЕС скажу за Австрию и Францию, что там гоняют всех незарегенных инструкторов, тур-гидов и тому подобных граждан.
это про Геш или про Розу Хутор ?
на одном ЮЛ уже никто давно не работает
без разницы. Только в Кировске - Тирвас, Северная и какие то апарты бигвуду принадлежат.
На розе все отели разных собственников.
В геше - у каскада нет отелей.
В условном Штубае - все понимают, что все туристы на благо коммуны - на ее финансовое развитие и благополучие, поэтому не трогают приезжих инструкторов и создают условия (каждый 10 скипасс бесплатно на группу при покупке всех сразу) , дети до 10 лет бесплатно, скидки иснтрукторам со стороны по ISIA card.
И когда я приезжал к одному и тому же хозяину 4 года подряд - его лояльность не знала границ) и пофиг ему, что я учил на горе своих людей.
У нас же с ног на голову - должен, обязан, плати. Гипертрофированный капитализм.
У них большая конкуренция между долинами и коммунами, и чувство поддержки.
У нас скоро веселье начнется))) Геш пустой стоит - ни работы, ни заполненных гостишек и февраль вопрос не решит,
а что будет впереди - улыбнемся)
не надо обобщать ГЛК РФ и выделять условный Штубай за границей ![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных