Спасибо за клёвую фото! Очень вкусненько и аппетитненько. В поезде такое поесть с водочкой за счастье. Жаль что в самолет это все теперь нельзя пронести и накрыть. С ножиком и большими колющими предметами и водкой не пустят в стиральную зоны. Но как вариант водку можно купить там а этот Ваш вкусный хавчик как на фото, нарезать дома и потом аккуратно с пластиковой посудой разложить. Пока летишь в Альпы с пересадками какими-нибудь лоукостами по 3-4 часа можно хорошенько в самолете отобедать пока не кормят. Хорошая кстати идея в будущем! Скажу родственникам, которые полетят в феврале.У меня дурацкая манера приезжать заранее шибко закладываясь на московские пробки. В итоге времени обычно вагон, а вот дома до такси никто особо не ест. Ну и в итоге вот так
А вообще всяки вылеты, выезды, поезда прожорливости способствуют, известный факт. Вынул так курочку, яички огурчики
Альпы. Конец прекрасной эпохи?
Отправлено 24 January 2026 - 14:02
Отправлено 24 January 2026 - 14:08
Ну стограммовые-то можно у нас пронести, а уж за границу из дьютика какие проблемы.
У нас был прикол. Едем в аэроэкспрессе во Внуково, натюрморт примерно такой же. Ну без рыбы, конечно. Фигак, сели в самолет (в Иркутск) Алка достает тот же контейнер и тем же ножом режет, ну в общем забыла ножик сдать в багаж, никто и не заметил. Так что экспресс плавно перетек на борт![]()
Сообщение отредактировал greg17: 24 January 2026 - 14:12
Отправлено 24 January 2026 - 14:10
Ну вот, совсем другой коленкор! А то вискаври и гиннессы всякие...
Ну гиннесс я люблю, если честно, и одно время много летал в командировки за границу, традиция была гиннесса того выпить перед вылетом. Примета даже
А в поезде, конечно, другой уклад. Родной
Отправлено 24 January 2026 - 14:13
Такое часто бывает. Иногда ножики небольшого размера пропускают и не замечают. Бухло и воду тоже пропускают. Иногда даже по 2-3 литра. Като так. Но это не страшно так как взрывоопасные смеси на сканере сразу светятся даже если 200-300 граммовНу стограммовые-то можно у нас пронести, а уж за границу из дьютика какие проблемы.
У нас был прикол. Едем в аэроэкспрессе во Внуково, натюрморт примерно такой же. Фигак, сели в самолет (в Иркутск) Алка достает тот же контейнер и тем же ножом режет, ну в общем забыла ножик сдать в багаж, никто и не заметил. Так что экспресс плавно перетек на борт
Отправлено 24 January 2026 - 14:20
С бухлом правил нет у засранцев. Где-то это 100 грамм * 10 пузырей ок (в Москве уж точно), где-то фиг. У меня как-то в Новосибе отобрали три стограммовые бутылочки. Говорят в течение года (
) можете забрать. А я ровно через год и прилетел. Ну думаю пойду по приколу - и правда вернули. Ржали все - типа я таки не стерпел по жадности и за коньяком вернулся
) А ножик один раз во Вьетнаме забирали доверенные лица
Но другие штуки три викториноксов мелких красных так и просрал гордо отказываясь от хранения
Сообщение отредактировал greg17: 24 January 2026 - 14:21
Отправлено 24 January 2026 - 20:58
как стул? Таблетки помогают?Начинаю делиться полезной информацией, где, что почем. Ресторан во Внуково Siberian Tales. Маленькая бутылочка воды 330 мл 690 руб (живая вода из под корней вековых кедров). Prosecco 125 мл 1700 руб, Cremant Alsace 2200.Бефстроганов с картошечкой 2900. Растет, однако, благосостояние россиян. Не подумайте ничего плохого, просто были бонусы Onfood от банка, поэтому с женой решили не идти в бизнес-зал, а как обычные граждане перекусить в общедоступном предприятии общественного питания.
Сообщение отредактировал AntonA: 24 January 2026 - 20:58
Отправлено 24 January 2026 - 21:00
у тебя странные сведения... 30 евро обычная цена в куршавеле за основное блюдо.Какие-то лютые цены на хавчик во Внуково. Непонятно на кого рассчитана и на каких богатеев. Цены из другой параллельной космической реальности. Я вчера шаурму в Спаре за 150 руб покупал. Бефстроганов с картошечкой за 2900 это круче чем в Куршавеле и Аспене вместе взятыми за пределами добра и зла...
В Шереметьево в терминале F классная была столовка с видом на самолёты но все уже давно закрыто и не работает там давно. Комплексный обед для госслужащих стоил всего 200 руб. Можно было нормально объесться. Сейчас терминал F на приколе толетреконструируют. Но в любом случае это все из прошлой эпохи которая давно ушла и скорее всего не вернётся (((
Отправлено 24 January 2026 - 21:02
зачем? Сходи в бизнес зал нахаляву от своего банка...Продолжаю для Эйнари и других читателей,собирающих полезную информацию.Чашка капучино в аэропорту Стамбула 7,5 евро, аналогичная в аэропорту Женевы 5,90 CHF
Отправлено 24 January 2026 - 23:36
Так я и пишу сто 30 евро по нынешнему курсу в Куршавеле это 2700 руб почти. Это очень дорого так как во внукрвском аэропорту дороже. А Куршавель это деревня с раздутым пафосом, но точно не топовый московский аэропорт, как Внуково. Вот и все. По мне такы Альпах все должно быть дешевле после того как скинули инфу по ценам во Внуково и в Турции. В обычном магазе за 2-3 тыс руб можно на несколько недель вперед закупиться а не пожрать за раз в Куршавеле.у тебя странные сведения... 30 евро обычная цена в куршавеле за основное блюдо.
Отправлено 25 January 2026 - 00:15
Так я и пишу сто 30 евро по нынешнему курсу в Куршавеле это 2700 руб почти. Это очень дорого так как во внукрвском аэропорту дороже. А Куршавель это деревня с раздутым пафосом, но точно не топовый московский аэропорт, как Внуково. Вот и все. По мне такы Альпах все должно быть дешевле после того как скинули инфу по ценам во Внуково и в Турции. В обычном магазе за 2-3 тыс руб можно на несколько недель вперед закупиться а не пожрать за раз в Куршавеле.
Ну, за 2-3 тыщи на несколько недель разве, что только макароны….![]()
Отправлено 25 January 2026 - 00:29
Да ладно. Сербская брынза в Дикси по 299 руб упаковка. Огурцы помидоры на местных рынках (места надо знать) 100-150 руб кг. Мясо ножки курей или грудка 150-209 руб по акции, хлеб 30-40 руб кг. Масло 150-209 руб кусок, яйца по акции 60-80 руб С1. Говядину или буйволятину за 300 руб кг можно взять, свинину 209-250 руб, рис 50-70 руб, греча 30 руб кг. Вот и получиться что на папу недель вперед хавчика хватит. А тут получается за раз пожрать столько же сколько на 2 недели хватит.Ну, за 2-3 тыщи на несколько недель разве, что только макароны….
Отправлено 25 January 2026 - 00:36

Популярное сообщение!
Отправлено 25 January 2026 - 00:37
вы какието дореволюционные цвфры вспоминаете.... Что за гречка по триццать рублей за кило?Да ладно. Сербская брынза в Дикси по 299 руб упаковка. Огурцы помидоры на местных рынках (места надо знать) 100-150 руб кг. Мясо ножки курей или грудка 150-209 руб по акции, хлеб 30-40 руб кг. Масло 150-209 руб кусок, яйца по акции 60-80 руб С1. Говядину или буйволятину за 300 руб кг можно взять, свинину 209-250 руб, рис 50-70 руб, греча 30 руб кг. Вот и получиться что на папу недель вперед хавчика хватит. А тут получается за раз пожрать столько же сколько на 2 недели хватит.
Отправлено 25 January 2026 - 00:51
Магнит, Ещё, Чижик, Ашан и прочая хрень. Дофига всего ща копье. Думаю даже еще дешевле есть по всяким акциям и скидкам.вы какието дореволюционные цвфры вспоминаете.... Что за гречка по триццать рублей за кило?
Отправлено 25 January 2026 - 01:23
А ещё дешевле - не жрать. Две недели человек вполне способен экономить таким образом.Магнит, Ещё, Чижик, Ашан и прочая хрень. Дофига всего ща копье. Думаю даже еще дешевле есть по всяким акциям и скидкам.
Отправлено 25 January 2026 - 01:28
ты еще и в магазине после ковида не былМагнит, Ещё, Чижик, Ашан и прочая хрень. Дофига всего ща копье. Думаю даже еще дешевле есть по всяким акциям и скидкам.
Отправлено 25 January 2026 - 01:37
Обычному крупному московскому лыжебордеру 100-110 кг веса вполне хватит 2-3 кг гречки и риса на пуре недель потому что жрать все время гречу и рис каждый день задолбаешься. 2-3 кгк этих злаковых это всего 200-300 руб максимум в дешманских магазах. Хлеб такой же 100 руб на неделю вперед. Картошка по 30-40 руб, морковка также. Всякие овощи копье. Лосось из Норвегии и Баренцева моря подорожал. Под 1 тыс руб кг. Много ненахаваешься. А в остальном все недорого. Вполне хватит. Бананы по 100 руб кг ну и сахар сливки кофе тоже по чуть чуть. Тотна то и выходит. Ну а если во Внуково обжираться то тогда совсем другая тема.. Плюс везде за МЕАДом есть дешманскиеи местячковые рынки где можно хавчик за недорого купить. Таки в принципе все москвичи и делают перед поездкой в Альпы. Не дорого, вкусно и полезно. Зато потом еды на неделю в прок. Не надо тариться в Куршавеле.ты еще и в магазине после ковида не был
Отправлено 25 January 2026 - 16:58
Макароны с тушОнкой и водка из канистры спасут ацца русской говнократии.
Эт да, тут наш Лёня непобедим.
Отправлено 25 January 2026 - 17:30
Магнит, Ещё, Чижик, Ашан и прочая хрень. Дофига всего ща копье. Думаю даже еще дешевле есть по всяким акциям и скидкам.
А где в Альпах Магниты и Чижики водятся?
Отправлено 25 January 2026 - 18:29
ты еще и за овощами в магазин не ходил... И гречка по 30 рупь за кило выходит 200-300 за 2-3 кило ..Обычному крупному московскому лыжебордеру 100-110 кг веса вполне хватит 2-3 кг гречки и риса на пуре недель потому что жрать все время гречу и рис каждый день задолбаешься. 2-3 кгк этих злаковых это всего 200-300 руб максимум в дешманских магазах. Хлеб такой же 100 руб на неделю вперед. Картошка по 30-40 руб, морковка также. Всякие овощи копье. Лосось из Норвегии и Баренцева моря подорожал. Под 1 тыс руб кг. Много ненахаваешься. А в остальном все недорого. Вполне хватит. Бананы по 100 руб кг ну и сахар сливки кофе тоже по чуть чуть. Тотна то и выходит. Ну а если во Внуково обжираться то тогда совсем другая тема.. Плюс везде за МЕАДом есть дешманскиеи местячковые рынки где можно хавчик за недорого купить. Таки в принципе все москвичи и делают перед поездкой в Альпы. Не дорого, вкусно и полезно. Зато потом еды на неделю в прок. Не надо тариться в Куршавеле.
Сообщение отредактировал AntonA: 25 January 2026 - 18:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных