X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Запрос помощи с целью красивого катания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 601

#461 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 16:20

Примула.

• 0

#462 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 16:23

Ну ладно про МОС.  Но чем трассы у Волчьей не устраивают непонятно.

Нет там толп народа.

Это по твоему много народа?

Как ты в Туутари тогда катаешься мне непонятно.

Хорошая трасса, но это одно из немногих мест. По сути, если в розе просуммировать такие места, то получится от силы километров 10 трасс. Это и есть честная цифра нормальныз трасс РХ. Что в 2 раза меньше чем кировск или в 5-8 раз меньше, чем манжерок, или в 14 раз меньше, чем в чугуевке. 

В общем, тут в теме карвинг освоить пытаются, тогда в розу людей лучше не отправлять. Пусть лучше едут в манжерок, архыз, кировск, а еще лучше -  в шахдаг, там и покарвят нормально. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 14 January 2026 - 16:24

• 1

#463 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 16:29

Пусть осваивают Манжерок.

Я люблю Кировск и был там раз 30,  но если говорить объективно он превратился в полный отстой.  Половину времени в сезоне нихрена не работает,  половину времени очереди по 20 минут.

Трасс там 2 на Севере и одна условная на ДЮСШ.  Все остальное полная муйня до которых надо ехать траверсом а потом по плоскому до подъемника ехать хрен знает сколько времени.

Сообщение отредактировал Volk_1: 14 January 2026 - 16:30

• 0

#464 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 16:36

Я люблю Кировск и был там раз 30,  но если говорить объективно он превратился в полный отстой.  Половину времени в сезоне нихрена не работает,  половину времени очереди по 20 минут.

Трасс там 2 на Севере и одна условная на ДЮСШ.  Все остальное полная муйня до которых надо ехать траверсом а потом по плоскому до подъемника ехать хрен знает сколько времени.

Ну надо сказать, что кировский юг с новой гондолой - сейчас идеальное место для новичков карверов. Наверное, одно из лучших в РФ. 

• 1

#465 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 16:38

Ну надо сказать, что кировский юг с новой гондолой - сейчас идеальное место для новичков карверов. Наверное, одно из лучших в РФ. 

Ну пусть ТС с супругой туда съездят,  если еще не были.

• 0

#466 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 17:29

Альпику не катал , не знаю .

На Альпике можно.

• 0

#467 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21557 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 18:38

У меня не работает ютуб. Посмотреть не могу.

Ну там инструктор, бывший спортсмен (alexey52 на форуме если ник правильно написал) спускается примерно также как ехал весь предыдущий склон.

Ну могу скриншотов наделась, только зачем?

Он учил сноубордистку Ирину_С (вроде такой ник) с форума если не ошибаюсь.

У тебя сомнения, что он съехал или что? )))

Сообщение отредактировал ASDr: 14 January 2026 - 18:39

• 0

#468 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21557 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 18:45

Катание вдоль южного бугеля я могу раза два вытерпеть, но не больше.

Ну ты просто не умеешь кайфовать и расслабляццо )))
Ну и если честно на севере трассы вдоль гондолы то не сильно отличаются в большей своей катабельной части, особенно левая. "Кишка" с толпой народа мало кому интересна объективно.
  • 0

#469 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 18:45

У меня нет сомнения что он съехал,  я сам там съезжал десятки раз.

У меня большое сомнение насчет карвинга там даже после 11 часов дня.   С утра еще может быть, пока не распахали.

• 0

#470 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 18:46

Ну ты просто не умеешь кайфовать и расслабляццо )))
Ну и если честно на севере трассы вдоль гондолы то не сильно отличаются в большей своей катабельной части, особенно левая. "Кишка" с толпой народа мало кому интересна объективно.

Кишка это 10% от всего спуска.

• 0

#471 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21557 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 18:46

Я люблю Кировск и был там раз 30, но если говорить объективно он превратился в полный отстой. Половину времени в сезоне нихрена не работает, половину времени очереди по 20 минут.
Трасс там 2 на Севере и одна условная на ДЮСШ. Все остальное полная муйня до которых надо ехать траверсом а потом по плоскому до подъемника ехать хрен знает сколько времени.

На дюсш не попал (не пускали), а так согласен.
Ну и на юге вдоль бугеля чисто расслабиться.
  • 0

#472 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 18:47

У меня нет сомнения что он съехал,  я сам там съезжал десятки раз.

У меня большое сомнение насчет карвинга там даже после 11 часов дня.   С утра еще может быть, пока не распахали.

Просто поверь, что человеку, ходившему слалом по канавам с брустверами отработки, твое "распахали" - пОфигу. 

• 0

#473 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21557 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 18:49

У меня нет сомнения что он съехал, я сам там съезжал десятки раз.
У меня большое сомнение насчет карвинга там даже после 11 часов дня. С утра еще может быть, пока не распахали.

Ты ж сказал "прямо", там крутяок и вообще не распахивают, туда мне кажется вообще особо никто не ездит. Ну пока я был там, и судя по видео - тоже.
Да съехал так же как ехал, в расслабленном режиме, дуги длинее стали и все. Закрывать он не пытался. Можно, а зачем? © он же не в трассе ))
  • 0

#474 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 18:49

Просто поверь, что человеку, ходившему слалом по канавам с брустверами отработки, твое "распахали" - пОфигу.

Моя подруга такие канавы на КМС отходила,  однако карвинга на этом склоне я у нее не наблюдал.

ГЫ

• 0

#475 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21557 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 18:52

Кишка это 10% от всего спуска.

По перепаду - вряд ли, больше. Метров 100 перепада мне кажется на глаз.
Но сути не меняет - на остальной части что справа что слева участки с более менее уклоном тоже не больше 1/3 от оставшегося склона, а 2/3 - близко к югам.
  • 0

#476 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44983 сообщений

Моя подруга такие канавы на КМС отходила,  однако карвинга на этом склоне я у нее не наблюдал.

ГЫ

Твоя подруга своё откатала до появления карвинга и относится к нему так же, как ты. Алексей до относительно недавного времени стартовал на сильных водокачках и стоял на тумбочке выше отдельных хороших МС. 

• 0

#477 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56551 сообщений

Неправильная работа корпусом, не поставит правильную работу рук и тем более кистей

Ты опять всё перепуталwink.png

• 0

#478 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9837 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 18:55

Ты ж сказал "прямо", там крутяок и вообще не распахивают, туда мне кажется вообще особо никто не ездит. Ну пока я был там, и судя по видео - тоже.
Да съехал так же как ехал, в расслабленном режиме, дуги длинее стали и все. Закрывать он не пытался. Можно, а зачем? © он же не в трассе ))

Там с середины дня распахано неслабо, для дуг там никакой ширины не хватит.  Хотя возможно они разной ширины этот склон в разное время готовят.

• 0

#479 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56551 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 19:00

ГЫ

Я и на других склонах тоже не наблюдалwink.png biggrin.png

• 2

#480 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 10:02

Там с середины дня распахано неслабо, для дуг там никакой ширины не хватит.  Хотя возможно они разной ширины этот склон в разное время готовят.

Удивительно насколько видео всегда не передает уклон)) хоть сзади снимай, хоть спереди - всегда кажется , что положняк. Даже на 33 трассе видео не передаёт уклон, хотя это полноценная черная по уклону трасса. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)