Выбор первых лыж для трассы Rossignol REACT 8 HP/K2 DISRUPTION SC/Fischer XTR RC One 73 RT
Отправлено 22 July 2025 - 16:11
Отправлено 22 July 2025 - 16:14
Ну я же говорил Магнум
![]()
Династар Спидзон 12 ti - по катальным свойствам примерно равнозначен Магнумам второго поколения, грамотной геометрии и без бестолковых примочек типа ERA 3.
Отправлено 22 July 2025 - 16:34
Династар Спидзон 12 ti - по катальным свойствам примерно равнозначен Магнумам второго поколения, грамотной геометрии и без бестолковых примочек типа ERA 3.
Я могу показаться странным, но я бы предложил искать старые Магнумы. Которые БЕЗ ERA. и со спортивной платой. Лыжа будет предельно приближена к спортивным моделям.
Ну накрайняк с буковкой "i"
Отправлено 22 July 2025 - 16:35
А ноги - только две...
А вот это неправда!
Первый класс гл школы: у лыжника шесть ног! Левая, правая, внутренняя, наружняя, верхняя, нижняя
Отправлено 22 July 2025 - 16:40
Я могу показаться странным, но я бы предложил искать старые Магнумы. Которые БЕЗ ERA. и со спортивной платой. Лыжа будет предельно приближена к спортивным моделям.
Ну накрайняк с буковкой "i"
Наши мнения по данному вопросу полностью совпадают.
Отправлено 22 July 2025 - 16:52
Отправлено 22 July 2025 - 16:59
Не надо полумер!
Только такой комплект
Голова на крепах какая то не такая вроде ...до 12 или до 14 похоже.
Отправлено 22 July 2025 - 17:23
так чтоб недорого жеж просили)))А по приличней ничего не нашлось? Дешман какой то предлагаете)
Отправлено 22 July 2025 - 17:23
Не надо полумер!
Только такой комплект
А чо без штанов?
Отправлено 22 July 2025 - 17:34
А чо без штанов?
![]()
Денег на портки не осталось после покупки этих лыж и ботинок
Отправлено 22 July 2025 - 17:36
Типо этих https://trial-sport....7/2991331.html?
Чот торсионка по замерам шутски у spitfire 80 dc pro слабая. У steadfast 80 dc совсем никакущая. Хотя наверное если с пенным фишером из спортмастера сравнивать, то хорошая.
https://soothski.com...]&tab="Compare"
Отправлено 22 July 2025 - 18:17
ВСё от лыжи зависит.
Уже писАл, что катаюсь на Росси 9Х с талией 80мм. Это по сути спортивный рейс-карв с расширенной талией.
Дык чем жестче склон, тем они лучше!
При этом достаточно универсальны (как-то по молодости и дури спускался на них с Зап. вершины Эльбруса
)
Ну и сейчас есть такие тенденции (например Атомики Q-серии)
Так, что при "правильной" лыже талия 80 вполне состоятельна на жестком.
Сам катаюсь на талии 80мм и подтверждаю, что на жестком - всё замечательно. Что касается Атомиков серии Q, то они для настоящих спортивных пацанов гоняющих по подготовленным трассам разной степени убитости. Как говориться: ни капли Флэта, ни сантимктра в Рокер. Сплошной 100% Кэмбер, да и ширина у флагмана 85мм.
Отправлено 22 July 2025 - 21:21
А я тебе говорил про 80 десятку)Чот торсионка по замерам шутски у spitfire 80 dc pro слабая. У steadfast 80 dc совсем никакущая. Хотя наверное если с пенным фишером из спортмастера сравнивать, то хорошая.
https://soothski.com...]&tab="Compare"
А ты крепеж крепеж)))
Отправлено 22 July 2025 - 21:23
Кастыли 97 с двойным люминием вроде были для "Них"Сам катаюсь на талии 80мм и подтверждаю, что на жестком - всё замечательно. Что касается Атомиков серии Q, то они для настоящих спортивных пацанов гоняющих по подготовленным трассам разной степени убитости. Как говориться: ни капли Флэта, ни сантимктра в Рокер. Сплошной 100% Кэмбер, да и ширина у флагмана 85мм.
Не успел "хапнуть"- ушли. Но если бы не подошли ( что 90%) подарил бы другу- он бы смох.
Отправлено 22 July 2025 - 21:34
А хороший ведь сервис, не знал о нём, спасибо.Чот торсионка по замерам шутски
Как раз выходит, что торсионка нынешних Доберов 76 RB (слева) - выше, чем у Ралли, а продольная жесткость сопоставима. Хотя Дисрапшен ещё жестче и это любопытно.
«Покажите график - остальное нафиг».

Сообщение отредактировал Андрей_81: 22 July 2025 - 22:20
Отправлено 22 July 2025 - 21:39
Эланы 44+ имеют отношение к карвингу?
Да, они подходят под описанную категорию.
Отправлено 22 July 2025 - 21:40
Андрей тут такое дело. Четвертый размер больше чем второй. Но мы то знаем что возможно не лучший.А хороший ведь сервис, не знал о нём, спасибо.
Как раз выходит, что торсионка нынешних Доберов 76 RB (слева) - выше, чем у Ралли, а продольная жесткость сопоставима.
Скрытые таланты динамометром не померить))
P.S. катал на досках с титаналам под мягкий крепеж ( это редкость и от 1000 -1200 евро ) или а ля кастом( фабрикп но очень редкая) ,но однажды взял доску ( для убивания- под безснежье от Декатрона ... И очень зашла. Прям супер. )
Отправлено 22 July 2025 - 22:01
Да я согласен, Алексей, что ощущения первичны. Я вот пока Доберы толком не распробовал, а Ралли 3 сезона с кайфом катал.Андрей тут такое дело.
но однажды взял доску ( для убивания- под безснежье от Декатрона ... И очень зашла. Прям супер. )
Но наличие объективной инфы от независимого (?) источника - это всегда хорошо. Тем более, что всех лыж мы ногами на склоне не перепробуем, а тут можно под свои предпочтения или желания сузить выбор.
И вы простите мне «поручика Ржевского», но зная, что у той (пары), которую собрался катать, четвертый размер - мы точно знаем, что сможем исполнить с ней то, что не сможем сделать со вторымЧетвертый размер больше чем второй. Но мы то знаем что возможно не лучший.
Скрытые таланты динамометром не померить))

Реализовать скрытый талант, ткскзть
Сообщение отредактировал Андрей_81: 22 July 2025 - 22:06
Отправлено 22 July 2025 - 22:20
Кастыли 97 с двойным люминием вроде были для "Них"
Не успел "хапнуть"- ушли. Но если бы не подошли ( что 90%) подарил бы другу- он бы смох.
Про Кастыли не знаю, как-то мимо меня прошли... а вот Штокли ДиПи 91 на чистом кэмбере ощутил в полной мере - ураган Cейчас стоят без дела - на наногорках нарезать им тесно, а в больших горах у меня другие интерессы. Узкоспециализированные стали... хотя раньше считались фриуниверсалы, но пришел рокер и всё перестроил.
Отправлено 23 July 2025 - 10:21
А чо без штанов?
![]()
Так ведь карнавал!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных