X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#461 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3557 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 09:18

В приведённой ссылке были Штокли по такой цене, а не абы что.

А так, я тоже могу разные ценники привести

LOCATION SKIS ADULTE PERFORMANT (Blanc)

Location 1 jour : 13€
Location 2 jours : 24€
Location 3 jours : 33€
Location 4 jours : 40€
Location 5 jours : 46€
Location 6 jours : 53€
Location 7 jours : 59€
Location de jour supplémentaire : 6€

LOCATION SKIS ADULTE EXPERT (Rouge)

Location 1 jour : 16€
Location 2 jours : 30€
Location 3 jours : 43€
Location 4 jours : 55€
Location 5 jours : 65€
Location 6 jours : 75€
Location 7 jours : 81€
Location de jour supplémentaire : 9€

Переводите в рубли по курсу 70, или сколько вас там личный спец курс :)

P.s. В Швейцарии, Франции и Австрии Штокли я бесплатно тестирую :)

Нихрена не понятно что Вы привели в пример. Я не понимаю на Щвейуарско-бусурманском. Но так уж и быть приму что джоурс это не час а день. Но даже в таком случае у вас плата там за лыжи. А у нас в Шерегеше 1 тыс руб комплект лень. Это не только лыжи но боты и палки. А может иногда и одежда попадет. Если заказывать у подъёмников то конечно дороже. Но это барыги алачные, что с них взять. И плюс посчитаете сколько у вас стоит скитурный комплект и сколько у нас. Разница будет очевидна.
  • 0

#462 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 09:25

Pagasus не выдаёт, ибо с повторной регистрацией , о чём Aviasales явно предупреждает. То есть это не единый билет. Вы можете зайти на сайт Pagasus и купить эти билеты тоже раздельно по плечам, тогда цена будет близка к той, что показывает Aviasales  (ну, собственно, Aviasales ведь у Pagasus её таким макаром и запрашиваетicon_wink.gif. Но все риски неединого билета. На новый год сейчас у Пегасус неединым билетом достаточно средняя цена, и стыковки нормальные, можно было бы взять. Именно так я уже однажды и летал. Но сейчас, с этим закрытием аэропортов постоянно, как-то страшновато неединый брать.

Насчет единого билета здесь всегда альтернатива: единый билет дороже, но надежнее (ну это в общем случае, отклонения всегда бывают). Так что тут дело выбора. Кто-то хочет рискнуть и берет подешевле. Кто-то предпочитает переплатить, но получить более прогнозируемый вариант. Но на примере этого билета отмечу еще такой момент. Туда - пересадка в Стамбуле 6 ч. 40 мин. Это достаточно хороший запас для задержек. Обратно вообще ночь. Так что в данном случае риск, с моей точки зрения, минимальный.

Про то, что на сайте Pegasus этот вариант сходу не возникает - это я отметил исключительно для того, чтобы обозначить, что  не всегда поиск, например, Москва-Женева или Москва-Лион выдает все возможные варианты. Иногда стоит смотреть в разбивку. Ну или, как в моем случае, я оставил подписку на Avisales на интересующее направление и даты, он выдал сообщение. 

6801eec22b113_Screenshot_2025041720391396801eedfaaf33_Screenshot_202504172038545

Сообщение отредактировал ivasilich: 18 April 2025 - 09:26

• 0

#463 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 09:33

Вот прям сейчас Женева у ТА есть по 69 900 с багажом 30 кг на январь 2026 года, смотрел чам
Цена Пегаса вообще не актуалтна

Сообщение отредактировал moroz-ko: 18 April 2025 - 09:34

• 0

#464 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 09:37

Этой зимой в Альпах деньги было жалко и лыжи тоже было жалко, и таких зим в Альпах все больше и больше. А в Японии было очень снежно, не дорого и никто не гундел над ухом, что страна у тебя не очень.

В этом году катались в Доломитах в начале февраля со снегом все было нормально, Жалеть, что нам не насыпали снега за эти деньги не пришлось. Лыжи прокатные были. Даже если бы со снегом было не очень, то тоже не пришлось бы переживать. Япония страна интересная, был несколько раз, но  если еще раз поеду, то не в качестве горнолыжки. Но тут дело личных предпочтений. Вполне можете поднять тему про катание на лыжах в Японии. Полагаю, интересно будет.

• 0

#465 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 09:51

Вот прям сейчас Женева у ТА есть по 69 900 с багажом 30 кг на январь 2026 года, смотрел чам
Цена Пегаса вообще не актуалтна

Видите ли, я же выкладываю билеты не потому, что хочу сказать, что вот лучшая цена, лучше не бывает. Выскочила хорошая цена, лучше чем попадалась до этого, поделился. Тем более, что периодически люди пишут, что не любят ночные перелеты и предпочитают переночевать на пересадке. А в данном случае у Пегасус обратный перелет именно такой. Ежели кто-то увидел хороший билет или акцию, ну поделитесь. Только выкладывайте конкретный билет. Потому как абстрактный билет - это ни о чем. Кривые даты, неудобное время прилета, неудобная пересадка и т.д. 

Я вот мониторю даты 24.01-31.01 Москва-Женева  (суббота,суббота, удобное время под трансфер) Взял этот билет у ТУркишей за 80 тыс, с отменой. Сейчас он стоит 82313. У Пегасуса получается почти на 20 тыс дешевле. Но подлиньше пересадка в одну сторону и ночевка в другую. Но тут кому что важнее.

6801f6767c45d_20250418_095000.png

Сообщение отредактировал ivasilich: 18 April 2025 - 10:02

• 0

#466 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 09:55

В этом году катались в Доломитах в начале февраля со снегом все было нормально, Жалеть, что нам не насыпали снега за эти деньги не пришлось. Лыжи прокатные были. Даже если бы со снегом было не очень, то тоже не пришлось бы переживать. Япония страна интересная, был несколько раз, но  если еще раз поеду, то не в качестве горнолыжки. Но тут дело личных предпочтений. Вполне можете поднять тему про катание на лыжах в Японии. Полагаю, интересно будет.

Я в ЕС живу, в Альпах был паршивый сезон и таких сезонов стало много, в Японии был отличный сезон и у них со снегом в среднем  лучше. В Азии не так воюют с РФ как в ЕС. Если есть желание покататься за границей, Япония этой зимой была объективно лучшим направлением. 

• 0

#467 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 09:58

суббота,суббота, удобное время под трансфер

В прошедшем сезоне мы взяли жилье не сб-сб.
Вариантов выбора жилья гораздо меньше, но появляется выбор вариантов логистики.
Я бы не исключал такой подход.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 18 April 2025 - 09:58

• 0

#468 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 10:01

У нас так много людей чтобы держало от 5 евро на чел?

Непонятно откуда он берет такие цифры, в ноябре 2024 друзья делали итальянские визы, показывали от 200 до 400 тыс. руб. на счетах, все получили визы.

• 0

#469 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 10:03

В прошедшем сезоне мы взяли жилье не сб-сб.
Вариантов выбора жилья гораздо меньше, но появляется выбор вариантов логистики.
Я бы не исключал такой подход.

Соглашусь, я вообще в Италию не езжу с субботы по субботу, мало дней особенно сейчас.
Отели на любой срок от трёх ней принимают.
Трансфер для меня и жены всегда рент кар.
При такой стоимости и разницы в цене АБ он легко окупается и даёт удобства.
Январь 24-31 по мне странный выбор, уж тогда во Францию надо на 1й неделе после НГ лететь - жилье дешевле.
А отпуск в январе самый дорогой в году + это к бюджету поездки для обьектиности расчета собственного бюджета
Причем 7-14 будет дешевле в отпуске чем 24-31 из за количества рабочих дней в отпуске

Сообщение отредактировал moroz-ko: 18 April 2025 - 10:09

• 0

#470 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 10:29

Суета для поездки в Альпы, для некоторых превратилась в особый вид спорта. Часто и единственный..

Ну что значит суета? Планирование путешествий - вещь интересная. Хоть в Альпы, хоть в Японию, хоть в другие места. В данном случае обсуждается именно поездка в Альпы на горные лыжи. Те, кто по теме высказывается, как раз катаются на лыжах. Вон АнтонП не суетится по поводу поездки в Альпы, но у него мечта на этот год на  мотике покататься на Кавказе и пешком в Крыму походить. Имеет право, конечно. В чем Ваш посыл? Не поднимать темы на форуме про планирование поездок или кроме лыж про другие виды спорта нужно писать? Я вот сейчас на майские на Кипр еду. Планирую на серфе покататься. Могу, конечно, написать что-то по этому поводу. Ну или если Вы другми видами спорта интересуетесь, то давайте сами тогда. 

• 0

#471 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 10:47

Соглашусь, я вообще в Италию не езжу с субботы по субботу, мало дней особенно сейчас.
Отели на любой срок от трёх ней принимают.
Трансфер для меня и жены всегда рент кар.
При такой стоимости и разницы в цене АБ он легко окупается и даёт удобства.
Январь 24-31 по мне странный выбор, уж тогда во Францию надо на 1й неделе после НГ лететь - жилье дешевле.
А отпуск в январе самый дорогой в году + это к бюджету поездки для обьектиности расчета собственного бюджета
Причем 7-14 будет дешевле в отпуске чем 24-31 из за количества рабочих дней в отпуске

Выбор дат - вещь индивидуальная. В моем случае у жены день рождения на эту неделю выпадает, решили встретить в горах. Суббота-суббота объективно больше вариантов аренды жилья и, соответственно, цены можно лучше подобрать. В прошлом году в Италии в Сауз д'Улькс очень наглядно отфиксировал, когда на кривые даты брал.  Ну и нам недели катания с учетом возраста хватает. Кривые даты тоже берем, конечно. Вот и  в этом году так было из-за билетов. . Но мы все-таки взяли стандартно в горах суббота-суббота, а дополнительные дни на карнавале в Венеции провели. Машина в аренду на любителя. Трансфер обычно часа четыре, погода всякая случается. Деньги те же. Но это кому что нравится. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 18 April 2025 - 10:58

• 0

#472 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 11:14

Я вот мониторю даты 24.01-31.01 Москва-Женева  (суббота,суббота, удобное время под трансфер) Взял этот билет у ТУркишей за 80 тыс, с отменой. Сейчас он стоит 82313.

Хороший билет, единственное, я бы уточнил параметры, отмена порядка 20 тыс. При выборе мест, кому это важно, ещё стандартно прилипнет около 10 тыс., можно частично или полностью бонусами закрыть. Про акции на лыжи "по 31 декабря" уже вроде все в курсе, кто со своими, надеяться, что продлят, как в прошлом году (без акции доплата около 25-30 тыс. на билет, зимой 23/24 был период, когда правила неожиданно поменялись, пришлось доплачивать по заранее купленному билету, но будем надеяться, не повторится).

Уточню, это не камень в огород тёркишей, они в текущих условиях часто один из оптимальных вариантов, а для полноты картины по тарифу/билету, которую имеет смысл учитывать при выборе / сравнении, в зависимости от своих потребностей.

Любопытно, по многим городам тёркишы на НГ и аналогичные даты в январе сейчас дают возвратные билеты в самом низком тарифе (со штрафом выше), а почему-то на мюнхен - невозвратные, при плюс-минус одинаковом ценнике на билет. Хочется пошутить по особенное направление для турок, но и в берлин есть возврат, и для рейсов из стамбула такой дискриминации вроде как нет, мюнхен дешевле той же женевы. Наверное, тогда ещё вариант зальцбург, если кто-то в ту сторону (заальбах, капрун и т.д.)

Сообщение отредактировал ALC: 18 April 2025 - 12:03

• 0

#473 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 18 April 2025 - 12:00

Хороший билет, единственное, я бы уточнил, отмена порядка 20 тыс. При выборе мест, кому это важно, ещё стандартно прилипнет около 10 тыс., можно частично или полностью бонусами закрыть. Про акции на лыжи "по 31 декабря" уже вроде все в курсе, кто со своими, надеяться, что продлят, как в прошлом году (без акции доплата около 25-30 тыс. на билет, зимой 23/24 был период, когда попадали на изменение правил по заранее купленным билетам).

Любопытно, по многим городам тёркишы на НГ и аналогичные даты в январе дают возвратные билеты в самом низком тарифе (с этим штрафом), а почему-то на мюнхен - невозвратные, при плюс-минус одинаковом ценнике на билет. Хочется пошутить по особенное направление для турок, но и в берлин есть возврат, и для рейсов из стамбула такой дискриминации вроде как нет, мюнхен дешевле той же женевы. Скорее тогда зальцбург, если кто-то в ту сторону (заальбах, капрун и т.д.). В инсбрук тёркишы не летают.

Да, возврат по этому билету у Туркишей обойдется в 18700  руб в оба конца. Изменение - 9350. Но билет с отменой без штрафа стоит 149 443. Так что тут вроде без вариантов. Возврат со штрафом 18700 это, конечно, на экстренный случай, если поездка срывается.  На более дешевый вариант вряд ли удастся поменять с выгодой.

Сообщение отредактировал ivasilich: 18 April 2025 - 12:02

• 0

#474 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27578 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 03:51

Дон Мигель хотелки и сроки обозначь, я те шепну пару мест. И про катуху и про шмутье.

Спасибо! Написал тебе в личку.

• 0

#475 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27578 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 04:10

Так от тебя дешевле будет , если заранее брать.

Дешевле не будет. Вот сейчас смотрю на январь до Милана: 1307 USD туда и обратно. Но даже если так, хочу полететь. Соскучился по Альпам.

Сообщение отредактировал Betacarver: 19 April 2025 - 04:11

• 0

#476 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 08:33

Я, пожалуй, в этом скуфском междусобойчике с «грязевыми ваннами» участвовать не хочу. Сами прекрасно справитесь. 

Garikgarik, это особенности национального общения. Вне зависимости от социального статуса. Я вот в этом году, катаясь с Италии, поймал себя на мысли, что стараюсь как-то не приближаться к соотечественникам. Поскольку в большинстве случаев общение между ними сопровождалось ненормативной лексикой. Ну а чего стесняться-то, кругом иностранцы, можно не выбирать выражения. Но Вы все-таки не обобщайте. Есть ведь люди, кто способен общаться и без погружения в "грязевые ванны". 

• 2

#477 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 09:26

Дешевле не будет. Вот сейчас смотрю на январь до Милана: 1307 USD туда и обратно. Но даже если так, хочу полететь. Соскучился по Альпам.

Тебе мадрид надо смотреть. А оттуда уже отдельный Перелет в горы (Цюрих , Милан, Мюнхен).
  • 0

#478 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 11:38

Garikgarik, это особенности национального общения. Вне зависимости от социального статуса. Я вот в этом году, катаясь с Италии, поймал себя на мысли, что стараюсь как-то не приближаться к соотечественникам. Поскольку в большинстве случаев общение между ними сопровождалось ненормативной лексикой. Ну а чего стесняться-то, кругом иностранцы, можно не выбирать выражения. Но Вы все-таки не обобщайте. Есть ведь люди, кто способен общаться и без погружения в "грязевые ванны". 

Бывает, в жизни часто очень неплохие, в интернете часто «дурные», у вас очень интересные и полезные посты и коменты, спасибо! С наступающей пасхой, если празднуете!

• 1

#479 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 6
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 12:01

Бывает, в жизни часто очень неплохие, в интернете часто «дурные», у вас очень интересные и полезные посты и коменты, спасибо! С наступающей пасхой, если празднуете!

Спасибо! Всех, кто празднует, также поздравляю с приближающимся прадником Светлого Христова Воскресения!68036632aa896_IMG_20250419_115139.jpg

• 2

#480 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13874 сообщений

Отправлено 19 April 2025 - 12:57

Спасибо! Всех, кто празднует, также поздравляю с приближающимся прадником Светлого Христова Воскресения!68036632aa896_IMG_20250419_115139.jpg

все воспользуйтесь богатством благости” 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных