X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#461 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 20:54

Никто не смог сказать, зачем без остановки, как и не смог никто пояснить. зачем туристу, который может за один заход проехать некий непродолжительный отрезок, а потом либо отдыхать. либо скоблить боком, нужны верхние лыжи? А еще начали объяснять, что карвом проехать сколько угодно - как два пальца. И что похрену, где карвить. что на пупыре, что на Урале, что в больших горах. Но когда пошли подробности, то все начало зависеть от условий, от стиля езды и так далее. А в итоге, я могу сильно ошибаться, но пока вижу так, что даже самые продвинутые из присутствующих, тем, за что топят, смогут проехать не так уж и много, устанут, забьют ноги, остановятся, либо перейдут на вольный стиль. И в любом случае, никто не проедет 5 км чистым карвом, настоящим, с вертикальной работой.

Опять ты написал выше какую то ерунду про 100-200 метров, а тут опять про 5 км. Я так и не понял - зачем ехать 5 км без остановки? )))
Остановка на спуске в 5км это западло или что?
Я не понимаю зачем проезжать много - я километраж не накатываю, кататься от заката до рассвета задачи у меня лично не стоит. У кого то может есть такая задача - это его дело. Но мне такое катание не нужно.

Да, если хочешь карвить на длинных лыжах, то нужна достаточно широкая, незагруженная трасса в приемлемом состоянии. И я не понимаю в чем проблема найти такую трассу на большом курорте утром? Если нужна такая в поляне - надо спросить в соответствующей теме, там есть такие как мне писали, но их не большинство.

Если лыжи не длиннорадиусные, то требования по незагруженности и ширине трассы снижаются.

Но да - карвить в толпе людей по убитому вхлам к вечеру склону после снегодождя при плюсовой температуре в какой нить поляне не получится. Но мне, лично мне (и много кому еще, кого я знаю) такое катание в хер не бибикало. И я за этим в поляну даже бесплатно не поехал бы, если знакомые мне лыжники ездят в поляну,то за другим (фрирайд).

Да наверное есть любители поскоблить технологические дороги, которые траверсами по розе идут, в толпе людей, спуститься по разрытому вхлам тысячами людей склону внизу на розе среди десятков траверсящих крабов и т.д. Но мне, лично мне - такое катание не нужно и не интересно.

Если по существу про вашу поляну - да, я там не был, но без проблем найду в сети кучу видосов, где люди в этой вашей поляне карвят. И я не понимаю по видео че там такого, в этой поляне, почему там якобы нельзя это делать. Просто звучит как бред.

А если вы в поляне заехали нахера то на какой то серпантин с кучей народу - ну как бы скоблитесь в одном ритме с ними, сами виноваты. Если заехали на крутяк - то да, придется сбрасывать. Ну так и на 4ке Абзаково или на севере Мраткино вряд ли кто поедет чистыми поворотами без сброса, т.к. 25-30 градусов они везде одинаковые. Если вы забурились еще и на неподготовленный узкий склон с буграми - то тоже явно карвинга не будет. Ну так и в Абзаково тоже есть неподготовленная трасса параллельно с 4кой (лазил как то целый день там) или неподготовленный склон под северным подъемником на мраткино (сам не катал). Ясен хрен, что на большом курорте разнообразнее все, но в целом тоже самое. А если про подготовленный трассы говорить - так кроме длины вообще отличий нет и быть не может.

PS да, можно в больших горах найти неподготовленную трассу с буграми и практиковаться там в езде по неровностям. И тогда никакого карвинга. Но мы вроде обсуждали катание по обрабатываем трассам. Да, если выпадет снег - то тоже никакого карвинга (и это и на урале так и даже на пупыре и это будет отличный день).

Сообщение отредактировал ASDr: 22 February 2025 - 21:41

• 1

#462 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 21:03

А если ехать не активно, то это уже не будет тем, что подверглось обсуждению. 

Так резаными дугами можно ехать как расслабленно так и натужно biggrin.png И у каждого есть свой предельный угол крутизны склона, по которому он может чисто резать.  Если навыков хватает, то на любом курорте найдутся достаточно протяженные склоны для покарвить без остановки. А замудохать себя я могу метров так за 500bad.gif    

Не надо мне Выкать, пожалуйста)))

Карвинг там обнаружен, но его примерно 50 процентов от протяженности пупыря, сильно приближенно . И вот если взять такой вот кусок проезда, да спроецировать его на любую протяженную трассу... кто могёт?

Да не бери ты всякие куски.... Надо резать в удовольствие - хошь позакладывай где можно, хошь проскользи промеж людёф, на плоском прибавь, на крутом попридержи... развлекись одним словом. wink.png  

Карвинг может быть не трудозатратным. biggrin.png

Сообщение отредактировал Папалыжник: 22 February 2025 - 21:06

• 1

#463 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 21:04

Карвинг.

Но не ДИКОративныйwink.png

Скорее современный спортивный поворот

hi.gif

• 0

#464 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 21:09

Опять ты написал выше какую то ерунду про 100-200 метров, а тут опять про 5 км. Я так и не понял - зачем ехать 5 км без остановки? )))

Потому, что ты туда завел, сравнивая большие горы, Урал и пупыри и говоря, что разницы нет. Я тебе как начал говорить о том, что даже в больших горах ты карвингом проехал 100-200 метров и карвинг закончился, то есть, негде там карвить много и долго, если даже не будет людей вокруг, здоровья не хватит. А если хватает здоровья на чуть больше, то здравый смысл все равно вынудит притормозить. Но ты же начал мне свои видосы с пупырей в пример ставить, и утверждать. что там нифига не 100 метров и ты проехал! В том и прикол, что ты сам себя загнал в противоречия, пытаясь убедить меня в моей неправоте, еще я и ерунду написал. А я последовательно гну свою линию - туристам нах не нужны верхние лыжи, они не смогут использовать их потенциал, так как негде. Ну если только на коротких трассах с большим полем обзора и с охрененным желанием тренироваться и выкладываться. А в обычных случаях, даже в больших горах, даже продвинутому лыжнику хватит среднего уровня лыж. Причем -  с запасом. А вот если у тебя есть желание купить верхние и есть такая возможность, то какое отношение это имеет к технической необходимости? Если у тебя все твое катание предполагается на одной горке с теми самыми условиями, где ничто не помешает тебе карвить от старта до финиша, то это тоже повод купить верхние лыжи, да.

• 1

#465 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 21:14

А я последовательно гну свою линию - туристам нах не нужны верхние лыжи, они не смогут использовать их потенциал, так как негде.

И я это давно говорил.

• 0

#466 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 21:16

Да не бери ты всякие куски.... Надо резать в удовольствие - хошь позакладывай где можно, хошь проскользи промеж людёф, на плоском прибавь, на крутом попридержи... развлекись одним словом. wink.png  

Карвинг может быть не трудозатратным. biggrin.png

Я примерно так и поступаю. И себя я не могу в пример привести, я не занимаюсь физухой и долго-активно не смогу держать угла. При этом тех, кто этого угла держит поболее моего, я на горке вижу очень редко и очень их мало. И есть подозрение, что эти люди не идут на ски.ру за советами по выбору, а сами кому хош насоветуют. 

А вот придавить лыжи в поворот по дуге, все же, не есть карвинг. То. что не требует усилий, наверное малоприменимо в техничном катании, так как либо происходит на положняке, либо с очень немалой скоростью. Второе без усилий - это лом. Чтобы погасить энергию. нужно выполнить работу.  Чем больше энергии - тем больше работы. Вроде все просто. Карвинг с халявой не совместим, на мой взгляд.

• 0

#467 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4829 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 21:28

Раком-боком скрестись так то более энергозататно чем резаным поворотом ехать.
Но у каждого есть свой предельный уклон до которого хватает техники резаным ехать, а на более крутом приходится пятки подсбрасывать.

У волка с валерчиком бзик что все кто ездит карвингом просто обязаны всегда и везде обязательно им ехать. Но на почти любой трассе есть места где пятки надо подсбросить или прямого дать, а потом опять резаным ехать.
Но они втирают что если разок дрифтанул то все зашквар и нещитово и всем надо кататся как волк с валерчиком. Это признак некоторых заболеваний когда люди только крайние ситуации сферических коней в вакуме в состоянии рассмаривать, а рельную жизнь не могут принять.
  • 1

#468 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4829 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 21:31

Так резаными дугами можно ехать как расслабленно так и натужно biggrin.png И у каждого есть свой предельный угол крутизны склона, по которому он может чисто резать. Если навыков хватает, то на любом курорте найдутся достаточно протяженные склоны для покарвить без остановки. А замудохать себя я могу метров так за 500bad.gif

Да не бери ты всякие куски.... Надо резать в удовольствие - хошь позакладывай где можно, хошь проскользи промеж людёф, на плоском прибавь, на крутом попридержи... развлекись одним словом. wink.png

Карвинг может быть не трудозатратным. biggrin.png

Ну вот я то же самое и написал. Хочешь режь, хочешь скользи-где что большее удобно и кайфово. А тут втирают что если режешь то обязан всю дорогу
  • 0

#469 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 21:32

По гладкой, без бугров, трассе раком-боком (контролируемым косым соскальзыванием) можно ехать очень быстро,с минимальными энергозатратами. Все "считающие себя продвинутыми" именно так ездят. 

• 0

#470 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 21:35

Я примерно так и поступаю. И себя я не могу в пример привести, я не занимаюсь физухой и долго-активно не смогу держать угла. При этом тех, кто этого угла держит поболее моего, я на горке вижу очень редко и очень их мало. И есть подозрение, что эти люди не идут на ски.ру за советами по выбору, а сами кому хош насоветуют. 

А вот придавить лыжи в поворот по дуге, все же, не есть карвинг. То. что не требует усилий, наверное малоприменимо в техничном катании, так как либо происходит на положняке, либо с очень немалой скоростью. Второе без усилий - это лом. Чтобы погасить энергию. нужно выполнить работу.  Чем больше энергии - тем больше работы. Вроде все просто. Карвинг с халявой не совместим, на мой взгляд.

Если лыжи режут - то это карвинг. А всё таки халява в карвинге есть (в отличие от наличия кости в х..) , надо просто круглое катать, а плоское таскать. wink.png     

Что касается верхних лыж для туриста, так туристы разные бывают. Я рад, что у меня они есть. 

• 0

#471 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 21:41

Но они втирают что если разок дрифтанул то все зашквар и нещитово и всем надо кататся как волк с валерчиком.

Где ты это смог прочесть?

• 0

#472 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 21:44

В общем случае - нет. Бывает по разному, зависит от того как ехать. На крутом скрестись заметно проще.
  • 0

#473 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 21:46

Откройте форточку.
  • 0

#474 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 21:48

Потому, что ты туда завел, сравнивая большие горы, Урал и пупыри и говоря, что разницы нет. Я тебе как начал говорить о том, что даже в больших горах ты карвингом проехал 100-200 метров и карвинг закончился, то есть, негде там карвить много и долго, если даже не будет людей вокруг, здоровья не хватит. А если хватает здоровья на чуть больше, то здравый смысл все равно вынудит притормозить. Но ты же начал мне свои видосы с пупырей в пример ставить, и утверждать. что там нифига не 100 метров и ты проехал! В том и прикол, что ты сам себя загнал в противоречия, пытаясь убедить меня в моей неправоте, еще я и ерунду написал. А я последовательно гну свою линию - туристам нах не нужны верхние лыжи, они не смогут использовать их потенциал, так как негде. Ну если только на коротких трассах с большим полем обзора и с охрененным желанием тренироваться и выкладываться. А в обычных случаях, даже в больших горах, даже продвинутому лыжнику хватит среднего уровня лыж. Причем - с запасом. А вот если у тебя есть желание купить верхние и есть такая возможность, то какое отношение это имеет к технической необходимости? Если у тебя все твое катание предполагается на одной горке с теми самыми условиями, где ничто не помешает тебе карвить от старта до финиша, то это тоже повод купить верхние лыжи, да.

Негде негде да.

А это че?

https://youtu.be/8Jg...XIDcS1vGwpOhdzh

https://youtu.be/qey...zK-2KvMsO-kif9B

Короче, идите лесом. Если вам негде и некогда и еще чего то - то и ездите как хотите ))))
Кроме вас есть и другие люди, у них все по другому.

Сообщение отредактировал ASDr: 22 February 2025 - 21:50

• 0

#475 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 21:50

Как раз Манжерок полностью подходит. Комбинация трасс от 3 до 4,5 км. Единственный вопрос - а зачем без остановки проезжать все это расстояние резанными поворотами? Вполне можно остановиться насколько раз для отдыха.

Например, прыгнул ты в первое кресло и знаешь что у тебя есть минут 30-40 пока туристы в основной массе начнут подтягиваться ..
Это пару раз скатиться по саежегтгрумленному снегу.. и пустому трейлу

Вот тут и ипошишь дугами и не останавливаешься

Когда народ подтянулся можно и с остановками чтобы найти свое окно и минимизировать атаку сзади

Сообщение отредактировал rst: 22 February 2025 - 21:59

• 1

#476 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 21:53

Но у каждого есть свой предельный уклон до которого хватает техники резаным ехать, а на более крутом приходится пятки подсбрасывать.

У волка с валерчиком бзик что все кто ездит карвингом просто обязаны всегда и везде обязательно им ехать. Но на почти любой трассе есть места где пятки надо подсбросить или прямого дать, а потом опять резаным ехать.
Но они втирают что если разок дрифтанул то все зашквар и нещитово и всем надо кататся как волк с валерчиком. Это признак некоторых заболеваний когда люди только крайние ситуации сферических коней в вакуме в состоянии рассмаривать, а рельную жизнь не могут принять.

я не буду указывать поимённо, у кого бзик - перевирать основную мысль и потом доказывать, что все было сказано неправильно. Ты сам себе придумал постулат и сам его заказываешь. Если вдруг ты захочешь обсудить предметно, то вернись чуть назад и просто перечитай написанное, чтобы понять сказанное. Вот тогда и возражай, если будут возражения.
Мне вот одно непонятно, почему у некоторых людей есть такой прикол - придумать какую -то дичь, приписать эту дичь собеседнику, а потом с этой дичью спорить?
  • 1

#477 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 21:56

Чукча не читатель.
  • 0

#478 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8796 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 22:14

Например, прыгнул ты в первое кресло и знаешь что у тебя есть минут 30-40 пока туристы в основной массе начнут подтягиваться ..
Это пару раз скатиться по саежегтгрумленному снегу.. и пустому трейлу

Вот тут и ипошишь дугами и не останавливаешься

Когда народ подтянулся можно и с остановками чтобы найти свое окно и минимизировать атаку сзади

Не думаю, что кто то из туристов может активно резать 4км. Да и не нужно это от слова совсем. Где то прохалявить можно, где то подскинуть на совсем крутом, устал - остановись. Никто же не мешает.
Но вот с полной работой активно резать 4км, да не один раз, это ИМХО из области фантастики.
Не верю!
Тем более в Манжероке есть не только 40 минут, а намного больше, часа четыре точно, а то и больше (в зависимости от выбора локации).

Гора открывается в 9 утра. Трассы в приличном состоянии до 13 часов точно.

Сообщение отредактировал Игорь163: 22 February 2025 - 22:16

• 1

#479 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17817 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 22:26

Не думаю, что кто то из туристов может активно резать 4км. Да и не нужно это от слова совсем. Где то прохалявить можно, где то подскинуть на совсем крутом, устал - остановись. Никто же не мешает.
Но вот с полной работой активно резать 4км, да не один раз, это ИМХО из области фантастики.
Не верю!
Тем более в Манжероке есть не только 40 минут, а намного больше, часа четыре точно, а то и больше (в зависимости от выбора локации).

Гора открывается в 9 утра. Трассы в приличном состоянии до 13 часов точно.

Я тебе мой кейс описал.. если пусто, и это ограничено по времени, мну будет пользоваться этим.. отдохнуть можно позже..

Зы

В начале сезона 4км резать не могу.. длинее у меня нет

но у меня перед выкатом к подъемнику есть крутячек.. и у меня нет сил его ехать (когда без остановок).. так что 4км это скорее всего мой предел
  • 0

#480 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 February 2025 - 22:40

Негде негде да.

А это че?

https://youtu.be/8Jg...XIDcS1vGwpOhdzh

https://youtu.be/qey...zK-2KvMsO-kif9B

Короче, идите лесом. Если вам негде и некогда и еще чего то - то и ездите как хотите ))))
Кроме вас есть и другие люди, у них все по другому.

слив засчитан. Привел примеры видосов, которые подтверждают сказанное мной и опровергает то, что ты пытаешься доказать. Ну, собственно я примерно так себе все представляю и примерно об этом и говорю. Если ты не спортсмен, если не пустой пепекрытый склон, хрена ты накарвишь дальше, чем видишь, если хватит сил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных