Никто не смог сказать, зачем без остановки, как и не смог никто пояснить. зачем туристу, который может за один заход проехать некий непродолжительный отрезок, а потом либо отдыхать. либо скоблить боком, нужны верхние лыжи? А еще начали объяснять, что карвом проехать сколько угодно - как два пальца. И что похрену, где карвить. что на пупыре, что на Урале, что в больших горах. Но когда пошли подробности, то все начало зависеть от условий, от стиля езды и так далее. А в итоге, я могу сильно ошибаться, но пока вижу так, что даже самые продвинутые из присутствующих, тем, за что топят, смогут проехать не так уж и много, устанут, забьют ноги, остановятся, либо перейдут на вольный стиль. И в любом случае, никто не проедет 5 км чистым карвом, настоящим, с вертикальной работой.
Опять ты написал выше какую то ерунду про 100-200 метров, а тут опять про 5 км. Я так и не понял - зачем ехать 5 км без остановки? )))
Остановка на спуске в 5км это западло или что?
Я не понимаю зачем проезжать много - я километраж не накатываю, кататься от заката до рассвета задачи у меня лично не стоит. У кого то может есть такая задача - это его дело. Но мне такое катание не нужно.
Да, если хочешь карвить на длинных лыжах, то нужна достаточно широкая, незагруженная трасса в приемлемом состоянии. И я не понимаю в чем проблема найти такую трассу на большом курорте утром? Если нужна такая в поляне - надо спросить в соответствующей теме, там есть такие как мне писали, но их не большинство.
Если лыжи не длиннорадиусные, то требования по незагруженности и ширине трассы снижаются.
Но да - карвить в толпе людей по убитому вхлам к вечеру склону после снегодождя при плюсовой температуре в какой нить поляне не получится. Но мне, лично мне (и много кому еще, кого я знаю) такое катание в хер не бибикало. И я за этим в поляну даже бесплатно не поехал бы, если знакомые мне лыжники ездят в поляну,то за другим (фрирайд).
Да наверное есть любители поскоблить технологические дороги, которые траверсами по розе идут, в толпе людей, спуститься по разрытому вхлам тысячами людей склону внизу на розе среди десятков траверсящих крабов и т.д. Но мне, лично мне - такое катание не нужно и не интересно.
Если по существу про вашу поляну - да, я там не был, но без проблем найду в сети кучу видосов, где люди в этой вашей поляне карвят. И я не понимаю по видео че там такого, в этой поляне, почему там якобы нельзя это делать. Просто звучит как бред.
А если вы в поляне заехали нахера то на какой то серпантин с кучей народу - ну как бы скоблитесь в одном ритме с ними, сами виноваты. Если заехали на крутяк - то да, придется сбрасывать. Ну так и на 4ке Абзаково или на севере Мраткино вряд ли кто поедет чистыми поворотами без сброса, т.к. 25-30 градусов они везде одинаковые. Если вы забурились еще и на неподготовленный узкий склон с буграми - то тоже явно карвинга не будет. Ну так и в Абзаково тоже есть неподготовленная трасса параллельно с 4кой (лазил как то целый день там) или неподготовленный склон под северным подъемником на мраткино (сам не катал). Ясен хрен, что на большом курорте разнообразнее все, но в целом тоже самое. А если про подготовленный трассы говорить - так кроме длины вообще отличий нет и быть не может.
PS да, можно в больших горах найти неподготовленную трассу с буграми и практиковаться там в езде по неровностям. И тогда никакого карвинга. Но мы вроде обсуждали катание по обрабатываем трассам. Да, если выпадет снег - то тоже никакого карвинга (и это и на урале так и даже на пупыре и это будет отличный день).
Сообщение отредактировал ASDr: 22 February 2025 - 21:41