X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Может дожарим ски.ру?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 568

#461 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44212 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 09:24

Мы лет 40 на майские ходим на байдарках по всем областям вокруг московской. Снег редкость. И от широты ничего не зависит. Самые заморозки словили на Угре в Калужской губернии, а на Кобоже и Песи, к примеру, была жарища. Зело севернее Москвы.

из моих наблюдений самый дубак в апреле-мае во Владимирской обл. С широтой не связано вообще никак. В Тверской многократно на 9мая, реже, но не раз. на 1-е, открывал воднолыжный и серфовый сезон, даже когда гидрика не имел. 

• 0

#462 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4827 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 09:46

Ну и бухали бы на дачах также натужно. Море то в начале мая везде холодное. Для меня новогодние праздники были самыми любимыми, десять дней дурака валяешь, кругом огни и радость, никакой политики, просто радость. 

Сейчас в Поляне на ноябрьские праздники и детские каникулы столько народа навалило, что летом не всегда увидишь. Очередь на Олимпию до Макдака. Хоть и море холодное для купания и кататься на лыжах нельзя. И часть подъёмников на регламенте. А казалось бы, что там делать? Сиди дома и бухай. Ан нет.

• 0

#463 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29287 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 11:00

из моих наблюдений самый дубак в апреле-мае во Владимирской обл. С широтой не связано вообще никак. В Тверской многократно на 9мая, реже, но не раз. на 1-е, открывал воднолыжный и серфовый сезон, даже когда гидрика не имел. 

Во Владимирской на майские ходили по Луху два раза (разные его куски) и Судогде. На Лухе был курорт, на Судогде тоже не холодно. Ну и подальше в том направлении по Керженцу (тоже 2 раза по разному) и Сереже (уже Нижегородская обл.). Опять тепло.
А самый в самый снег попали на р. Великой (Псковская обл). Но, кстати, заморозков и там серьезных не было

Прикрепленные изображения

• DSCF0085.JPG
  • DSCF0086.JPG
  • DSCF0052.JPG
  • DSCF0055.JPG
  • IMG_3029.JPG

Сообщение отредактировал greg17: 07 November 2025 - 11:01

• 0

#464 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30269 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 11:20

Ну и бухали бы на дачах также натужно. Море то в начале мая везде холодное. Для меня новогодние праздники были самыми любимыми, десять дней дурака валяешь, кругом огни и радость, никакой политики, просто радость.

А после праздников зубы на полку....
  • 0

#465 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30269 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 11:22

Во Владимирской на майские ходили по Луху два раза (разные его куски) и Судогде. На Лухе был курорт, на Судогде тоже не холодно. Ну и подальше в том направлении по Керженцу (тоже 2 раза по разному) и Сереже (уже Нижегородская обл.). Опять тепло.
А самый в самый снег попали на р. Великой (Псковская обл). Но, кстати, заморозков и там серьезных не было

Это разве снег.
У нас как-то насыпало на 9е мая см 15
И три дня лежал.
А народ в кругосветку Жигулёвскую пошёл...
  • 0

#466 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29287 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 11:27

Ну вот и я говорю, если за почти сорок майских походов, это самый большой снег, так какие проблемы-то с комфортным дачным отдыхом. 
А так народ в Карелию на майские активно ходит по большой воде. На Уксун преимущественно. Там снег завсегда. И ниче ужасного в том нет

• 0

#467 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9689 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 11:50

Для этого придётся отменить празднование Рождества

Ну и хрен бы с ним. Хотя я зимние каникулы любил, и на горнолыжку в Альпы в это время мотался.

Сообщение отредактировал Хрю: 07 November 2025 - 11:51

• 0

#468 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29287 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 11:53

Да не, я тоже прекрасно провожу время в зимние каникулы. Просто реально большинство населения поменяло бы их на майские. Особенно на северах, да в Сибири. Да и в средней полосе, я думаю, тоже

• 0

#469 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13611 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 11:58

Да не, я тоже прекрасно провожу время в зимние каникулы. Просто реально большинство населения поменяло бы их на майские. Особенно на северах, да в Сибири. Да и в средней полосе, я думаю, тоже

не на майские, а на июльские или августовские.

• 0

#470 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14286 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 12:00

*
Популярное сообщение!

С Днем 7 ноября, дорогие соотечественники. Для кого праздник для кого трагедия, но в этот день началась новая эпоха.

690db48e0e9a7_bb10eb0c4cd590fd68c7e5db0a

• 6

#471 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29287 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 12:09

не на майские, а на июльские или августовские.

Ну это совсем не по мне, "когда б не зной, да комары, да мухи"
А длинные майские и народ устроили бы и меня:)

Не ну правда, взять там Мурманск, нахрен им эта неделя в полярную ночь. 

• 0

#472 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3775 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 12:20

Ну и хрен бы с ним. Хотя я зимние каникулы любил, и на горнолыжку в Альпы в это время мотался.

мы тоже новогодние любим) с 2006 каждый год, с редкими перерывами на декретный отпуск автомобильное горнолыжное путешествие устраивали финка/швеция/норвегия/альпы разные. Было важно, чтобы минимум дней 9 было на все

• 0

#473 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14286 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 12:25

мы тоже новогодние любим) с 2006 каждый год, с редкими перерывами на декретный отпуск автомобильное горнолыжное путешествие устраивали финка/швеция/норвегия/альпы разные. Было важно, чтобы минимум дней 9 было на все

Норвегия, май, горнолыжные трассы.

690dbaf6762ff_.jpg

• 0

#474 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3775 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 12:37

Норвегия, май, горнолыжные трассы.

там пупыри такие же как в финке ) для обучения детей норм, там мы просто путешествовали из любопытства, посмотреть фьёрды и природу. Понравилось в Оре (Швеция), но тоже на раз. Норвегия очень дорогая, даже с близлежайшей Швецией сильно ощутима разница

и в финке нравилось снимать коттедж с сауной, самый бюджетный отдых был на зимние каникулы  

• 0

#475 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6632 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 12:57

там пупыри такие же как в финке ) для обучения детей норм, там мы просто путешествовали из любопытства, посмотреть фьёрды и природу. Понравилось в Оре (Швеция), но тоже на раз. Норвегия очень дорогая, даже с близлежайшей Швецией сильно ощутима разница

и в финке нравилось снимать коттедж с сауной, самый бюджетный отдых был на зимние каникулы  

В Норвегии даже летом в отеле лыжи выдают!   IMG_2960.jpeg

• 0

#476 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3775 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 13:12

В Норвегии даже летом в отеле лыжи выдают!  

в январе нормальная температура была и в швеции и в норвегии  -5-10, даже на северных фьердах, где ветренно и влажно, мы не замерзли.

• 0

#477 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6632 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 13:34

в январе нормальная температура была и в швеции и в норвегии  -5-10, даже на северных фьердах, где ветренно и влажно, мы не замерзли.

Да я в шутку, Гольфстрим все таки. Хотя на перевалах, я помню, в июне мы ехали между двухметровых стен из снега в некоторых местах

• 0

#478 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30269 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 13:35

Да ну нафиг праздники НГоднии толпы везде народа.... Цены все +

• 1

#479 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6632 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 13:42

Да главное - на работу ходить не надо!!!

• 0

#480 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3775 сообщений

Отправлено 07 November 2025 - 13:42

в случае с европой было как раз норм. у них нет новогодних каникул, у них рождественские. сразу после нового года - низкий сезон и цены во многих странах. и народу никого, никаких очередей.  виза длительная, редко оформляли. дорогие перелеты, трансфер, прокат не нужны, в машину все с верхним коробом помещалось. только бензин, скипасы, билеты в аквапарки и прочие спа и аренда коттеджей/апартов , готовили часто сами. компания у нас была большая, от 3 до 5 машин ездили, но не всегда гуськом, это муторно. а шале снимали одно на всю компанию

отпуск получался бюджетней и лучше, чем на местных "курортах" толкаться и переплачивать за жилье 

Сообщение отредактировал Leviola: 07 November 2025 - 13:45

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных