Ну так спидкросы под грязь. На камнях они быстро заканчиваютсяУ меня сало долго не живёт. Два раза покупал и закончил эксперементировать. Модель с гортексом и грязевой мягкой подошвой. Брал под лёгкий трекинг в джунглях . Не оч хорошая идея была - внизу жарко)) а в горах скользили все таки по мокрому.

Снаряга сезон 2025/26
Отправлено 05 May 2025 - 06:07
Отправлено 05 May 2025 - 18:23
Ну так спидкросы под грязь. На камнях они быстро заканчиваются
на камнях только трикони))
Отправлено 05 May 2025 - 19:59
Там еще у них альфакросы и еще какая-то хрень от сридкромов пошла. Какие-то больше и лучше подходят. Надо смотреть.Ну так спидкросы под грязь. На камнях они быстро заканчиваются
Отправлено 05 May 2025 - 21:01
Популярное сообщение!
на камнях только трикони))
Предки утверждали, что на камнях лучше галош не бывает!
Да и сейчас они актуальны
Отправлено 05 May 2025 - 22:29
Трикони в смысле износа.Предки утверждали, что на камнях лучше галош не бывает!
Отправлено 05 May 2025 - 22:35
Предки утверждали, что на камнях лучше галош не бывает!
Еще бы галоши из натурального каучука без красителей делать
У меня в молодости были такие кеды, в которых по стене бегать можно было. Причем отечественные.
Отправлено 06 May 2025 - 05:17
Советские алтпинисты в галошах лазили потому что скальников не было в стране.Предки утверждали, что на камнях лучше галош не бывает!
Отправлено 06 May 2025 - 06:59
Советские алтпинисты в галошах лазили потому что скальников не было в стране.
Может скалолазы все-таки? Это очень разная специализация.
Отправлено 06 May 2025 - 08:52
Может скалолазы все-таки? Это очень разная специализация.
Оно, типа, так. Но в Красноярске, большинство скалолазов, ещё и альпинисты. И наоборот. Просто местная традиция.
Когда я сюда приехал... Типа: ты МС?! Матерь Божия!!! И ты тоже МС! И ты?! Всё, пошёл тихо плакать уголок
Сообщение отредактировал Jove.Loony: 06 May 2025 - 08:55
Отправлено 06 May 2025 - 09:22
Ты не в теме. На сухих маршрутах летом начиная с троек в скальниках лазают. Даже на двойках иногда. Если сыро, то в кошках с вертикальными зубьями.Но в скальниках конечно приятнее.Может скалолазы все-таки? Это очень разная специализация.
Альпинизм это не пешком с ратратрака на Эльбрус чапать.
Сообщение отредактировал ToDD: 06 May 2025 - 09:27
Отправлено 06 May 2025 - 09:28
Оно, типа, так. Но в Красноярске, большинство скалолазов, ещё и альпинисты. И наоборот. Просто местная традиция.
Когда я сюда приехал... Типа: ты МС?! Матерь Божия!!! И ты тоже МС! И ты?! Всё, пошёл тихо плакать уголок
В Москве у меня было много знакомых из тех и других. В принципе не пересекающиеся направления были . Причем альпинисты серьезные - два чемпиона СССР, еще и в один год , но в разных категориях.
Отправлено 06 May 2025 - 09:31
У меня много инструкторов было из чемпионов СССР и участников знаковых экспедиций высотных. Все в скальниках сейчас лазают и на галошные времена плюются.В Москве у меня было много знакомых из тех и других. В принципе не пересекающиеся направления были . Причем альпинисты серьезные - два чемпиона СССР, еще и в один год , но в разных категориях.
Отправлено 06 May 2025 - 10:37
Еще бы галоши из натурального каучука без красителей делать
У меня в молодости были такие кеды, в которых по стене бегать можно было. Причем отечественные.
Кое-кто из обувщиков делает обувку с такой подошвой. Гражданскую.
Отправлено 06 May 2025 - 10:38
На гражданской обуви ничего лучше шнурков не придумали.
Фигня. Сапоги или валенки
Отправлено 06 May 2025 - 13:45
Ссылки пришлите. Было бы интересно померить затестить. Я бы в них по курумам побегал бы.Кое-кто из обувщиков делает обувку с такой подошвой. Гражданскую.
Отправлено 06 May 2025 - 14:47
Ну так спидкросы под грязь. На камнях они быстро заканчиваются
Да это я понтануться захотел . Обычно всегда в горах на любую погоду ( летом) сандали teva) если "снег" то носки теплые надеваешь и поверх них тонкие чуни из поливинилхлорида армированного ( носки непромакашки самоделка)- можно заменить полиэтиленовым мешком и "серебряным скотчем"- если день пройти надо. - и топаешь)
Лучше teva честно ничего не носил в горах -и места мало занимают и весят немного и намочить не страшно. И в лодку всегда запихнуть место есть. Раньше только в европе заказывал. Сейчас триал торгует- но у меня старые еще запасы не кончились.
А трекинговые ботинки только в Лен Области
Отправлено 06 May 2025 - 18:03
Ссылки пришлите. Было бы интересно померить затестить. Я бы в них по курумам побегал бы.
Например, C. and J. Clark Ltd, также известные, как Clarcs
У меня когда-то очень давно, ещё в Союзе, были какие-то чешские ботинки на каучуковой подошве.
Но, ещё раз - это обычная гражданская обувка - сандали, десерт-бутс, etc.
По курумникам в таком нехорошо...
Сообщение отредактировал Stern: 06 May 2025 - 18:04
Отправлено 06 May 2025 - 18:07
Например, C. and J. Clark Ltd, также известные, как Clarcs
У меня когда-то очень давно, ещё в Союзе, были какие-то чешские ботинки на каучуковой подошве.
Но, ещё раз - это обычная гражданская обувка - сандали, десерт-бутс, etc.
По курумникам в таком нехорошо...
каучук очень хорош на гладкой поверхности, как будто прилипает
Отправлено 06 May 2025 - 18:48
каучук очень хорош на гладкой поверхности, как будто прилипает
Да. Но и грязь к нему липнет прекрасно. И фиг отмоешь потом...
Отправлено 06 May 2025 - 18:53
Да. Но и грязь к нему липнет прекрасно. И фиг отмоешь потом...
Я по грязи не пробовал, у меня это были волейбольные тапки для зала. По полу вообще не проскальзывали. А потом их сперли из раздевалки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных