X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это про Манжерок: «Мы сейчас развиваем потенциально самый большой курорт и хотим его сделать лучшим горнолыжным курортом в мире»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 514

#461 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4772 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:38

Категорически не согласен!!!

Стоимость перелета: S7 возит за 15-20 тыс руб со снарягой и багажом из Самары через Москву в Горноалтайск или Барнаул. Дешевле быть уже никак не может (из Питера вообще открывают прямые рейсы в Горноалтайск)

Жилье - вокруг ГЛК в пешей доступности или в 10 мин на такси полно жилья стоимостью от 3000 до 5000 за дабл, то есть на двоих. Дешевле тоже вроде как не найти.

Для мажоров есть две дорогие гостиницы. То есть условия созданы для всех категорий граждан

И где же эти билеты за 20 или даже за 15к из Москвы?) Со снарягой. С пересадкой через Новосибирск. Все 10 билетов по распродаже за 8 месяцев до вылета. И то за 25к минимум.
Жилье за 3тыщи за дабл тоже было б интересно увидеть "в пешей доступности".
А если чуть ближе к реальности, перелет прямой 40, за 5 тыс номер в 3км от курорта модно найти.
В след сезоне будет жилье на 50% дороже. Ещё через сезон ещё на 50%.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 16 October 2024 - 09:40

• 0

#462 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28670 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:43

Нарезать трасс в лесу можно вагон. А вот видов не нарежешь. Не горы это, а холмы высокие.
Я вот знаю людей, которые любят лесное катание, ветра нет. А я вот люблю горы высокие, что б вид как на Домбае или Цермате.
Ясен перец, если сделают, будем летать вдаль и платить. И даже Волк поедет в эту "жопу мира", если будет прямой рейс из Питера за вменяемые деньги. Но если б сделали такое в Мамисоне, было б куда красивее.

Да насрать на виды.
В студенчестве находился.
Если трассы то БАМ.
Мне хватает если ыиирацд то Аджигардак
  • 0

#463 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6241 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:44

Ясен перец, если сделают, будем летать вдаль и платить. И даже Волк поедет в эту "жопу мира", если будет прямой рейс из Питера за вменяемые деньги. Но если б сделали такое в Мамисоне, было б куда красивее.

Кавказ интересен тем что находиться от СПб в комфортном доступе на автомобиле ( главное Москву проскочить что бы на кольце не толкаться)  . Аудиокнижки и вперед )))) К тому же там на месте так или иначе ,можно все проехаться посмотреть + не так и подвязан к жилью. P.S. ну и вобды в баклажках из ближайшего магнита можно всегда набрать)

• 0

#464 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:50

И где же эти билеты за 20 или даже за 15к из Москвы?) Со снарягой. С пересадкой через Новосибирск. Все 10 билетов по распродаже за 8 месяцев до вылета. И то за 25к минимум.
А если чуть ближе к реальности, перелет прямой 40, за 5 тыс номер в 3км от курорта модно найти.

Жилья в пешей доступности по 3000 конечно же нет и не было в этом году. А билеты для пенсов раньше были в районе 20тыр. Сейчас самые дешевые прямые 27тыр, но перелет среда-суббота

670f621801203_.jpg

• 0

#465 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1595 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:53

Манжерок - норм ГЛК, хз что за смехуечки в его сторону. Уж лучше пусть инвестируют в нормальный регион, а не в идиотский Сочи или другую срань типа Архыза/Эльбруса/Домбая и пр. мусора

Трудно написать более идиотский пост. Это надо было очень постараться.

• 0

#466 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 10:16

Если я это все уже приобрел, значит оно есть.

• 0

#467 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 10:23

Жилья в пешей доступности по 3000 конечно же нет и не было в этом году. А билеты для пенсов раньше были в районе 20тыр. Сейчас самые дешевые прямые 27тыр, но перелет среда-суббота

670f621801203_.jpg

Гостевой дом коттедж Манжерок, он же в пешей доступности, так ведь?  Стоимость проживания в номере 7 с 11 по 21 февраля составляет 28500 руб.

Перелет Самара-Москва-Барнаул туда и обратно на двоих со снарягой по обычному, не пенсионерскому тарифу составило 61800 за все, это примерно по 15000 с человека в одну сторону, правда надо добавить трансфер в Озерный и обратно, что добавит приерно 5000-7000 в одну сторону (подобный перелет через Новосибирск в Горно-Алтайск стоит примерно 80000 за двоих со снарягой туда-обратно, то есть по 20000 руб с человека в одну сторону)

• 0

#468 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 10:39

Гостевой дом коттедж Манжерок, он же в пешей доступности, так ведь?  Стоимость проживания в номере 7 с 11 по 21 февраля составляет 28500 руб.

Перелет Самара-Москва-Барнаул туда и обратно на двоих со снарягой по обычному, не пенсионерскому тарифу составило 61800 за все, это примерно по 15000 с человека в одну сторону, правда надо добавить трансфер в Озерный и обратно, что добавит приерно 5000-7000 в одну сторону (подобный перелет через Новосибирск в Горно-Алтайск стоит примерно 80000 за двоих со снарягой туда-обратно, то есть по 20000 руб с человека в одну сторону)

Так это БЫЛО летом. Сейчас уже нет такого. Да и номер твой не классический дабл, есть нюансы

• 0

#469 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28478 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 11:08

есть. просто с живностью spiteful.gif  

Так прям в Архызе же источник минералки, которую по всей стране продаютicon_smile.gif
Ну а так, да, закупили этих баклажек пятилитровых и все дела. Я с перепугу и зубы той водой чистил, а жена как в первый день забыла, так и забила. Вообще нас было 10 человек - no problem

Сообщение отредактировал greg17: 16 October 2024 - 11:09

• 1

#470 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 11:22

*
Популярное сообщение!

Так прям в Архызе же источник минералки, которую по всей стране продаютicon_smile.gif
Ну а так, да, закупили этих баклажек пятилитровых и все дела. Я с перепугу и зубы той водой чистил, а жена как в первый день забыла, так и забила. Вообще нас было 10 человек - no problem

объясни мне, простому туристу, а намуа мне ещё и искать и таскать эти баклаги (это если я знаю заранее, что обосрусь, не затарившись) на отдыхе? поеду туда, где таких проблем нет и я не обосрусь, случайно нарушив какие-то местные устои. а я ведь нарушу ))

Сообщение отредактировал Igorello: 16 October 2024 - 11:22

• 3

#471 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 11:47

Так это БЫЛО летом. Сейчас уже нет такого. Да и номер твой не классический дабл, есть нюансы

Однако вполне можно поехать за вменяемые деньги и так же за вменяемые жить там.

А не говорить (это не про тебя, естественно), что там жилье только дороже 30 в день и нельзя ни на чем добраться

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 October 2024 - 11:48

• 0

#472 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28478 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 12:05

объясни мне, простому туристу, а намуа мне ещё и искать и таскать эти баклаги (это если я знаю заранее, что обосрусь, не затарившись) на отдыхе? поеду туда, где таких проблем нет и я не обосрусь, случайно нарушив какие-то местные устои. а я ведь нарушу ))

Ну я, если честно, нигде сырую воду из-под крана не пью. Так что ничего нового. А для готовки мы и в Арзызе просто кипятили воду из-под крана
Да и пятилитровые баклажки, если честно, не помню. Наверное просто полторашки питьевые покупали по мере необходимости. В принципе там все в Черкесске затариваются по дороге из аэропорта. Там несравнимо больший выбор всего и вся. Так что купить упаковку воды не напряжет. А вот баранину на рынке в Архызе надобно брать. Вещь

Сообщение отредактировал greg17: 16 October 2024 - 12:05

• 0

#473 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28478 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 12:15

Однако вполне можно поехать за вменяемые деньги и так же за вменяемые жить там.

А не говорить (это не про тебя, естественно), что там жилье только дороже 30 в день и нельзя ни на чем добраться

Ну уж сто раз писал, жилья в поселке Манжерок по 5000-6000 в день за небольшой коттедж или студию полно. На двоих-троих-четверых человек. Есть даже с семью кроватями двухэтажный. Это, конечно, перебор, но уж вчетвером там запросто. 

Сообщение отредактировал greg17: 16 October 2024 - 12:15

• 0

#474 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 12:17

Ну уж сто раз писал, жилья в поселке Манжерок по 5000-6000 в день за небольшой коттедж или студию полно. На двоих-троих-четверых человек. Есть даже с семью кроватями двухэтажный. Это, конечно, перебор, но уж вчетвером там запросто. 

Да, и ты много раз писал про доступность жилья.  Об этом и речь, что упертые все равно это не читают, а просто говорят, что очень далеко, дорого и жить негдеbiggrin.png

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 October 2024 - 13:17

• 0

#475 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4772 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 18:52

Гостевой дом коттедж Манжерок, он же в пешей доступности, так ведь? Стоимость проживания в номере 7 с 11 по 21 февраля составляет 28500 руб.

Гостевой дом манжерок посмотрел. Цену не смог посмотреть, ибо мест уже не нашёл.
Но посмотрел, что пешая доступность до канатки 1400 метров пешком. Когда я был летом, там на территорию манжерка такси не пускали с той стороны, надо было ехать до парковки у озера и оттуда пешком, там тоже идти надо было прилично.
Так что не понял я, где пешая доступность. 1400м в лыжных ботинках и столько же обратно- это на любителя.
А перелет до Барнаула... ну просто мечта жля курорта, где аэропорт в 30км, а ехать 280км. Ещё можно от новосиба на такси, че, тоже вариант.
Ещё субсидированные s7- показатель) И пересадки. Ну, блин, в Европу не ездим из-за этого гемора с билетами дорогими и пересадками, а тут у нас внутри что то подобное.
Не смешите. Да, есть варианты по субсидиям, есть варианты по распродаже, поймать можно, если целью задаться.
Можно и жилье найти дешёвое, но не так, что б прям пешком дёшево и удобно.
Зы
По магазинам там тоже такое себе, до них тоже ехать на такси. С нормальными кафехами, барами тоже проблема была ещё год назад. Не думаю, что её так быстро решат.
Инфраструктура вокруг пока ещё не готова, она создавалась вокруг под летний отдых, а там запросы другие

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 16 October 2024 - 18:58

• 1

#476 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 18:53

Какой же дурак в лыжных ботах попрется и с лыжами, если там в пятерке вполне доступные локеры есть? А в нормальной обуви и налегке и туда и обратно нормальная кардио тренировка и заминка

И да, трансфер из Барнаула. Ну и что?

Оно с другой стороны и хорошо, все лишние в КП поедут, на склонах просторнее станет

Сообщение отредактировал Игорь163: 16 October 2024 - 18:57

• 0

#477 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17892 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 18:59

Ну не нужно Шурика троллить, он дитя нового века, воспитанный культурой потребления.. ему нужно чтобы все было удобно.

ЗЫ
Если бы Клаб Мед был чуть подешевле послал бы Шурика туда..

Ззы
Принять и простить
  • 2

#478 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4772 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 19:02

Какой же дурак в лыжных ботах попрется и с лыжами, если там в пятерке вполне доступные локеры есть? А в нормальной обуви и налегке и туда и обратно нормальная кардио тренировка и заминка

И да, трансфер из Барнаула. Ну и что?

Оно с другой стороны и хорошо, все лишние в КП поедут, на склонах просторнее станет

Согласен с последней фразой. Там действительно пока не построят курорт и аэропорт аншлага не будет.
Поэтому я в этом году решил туда не ехать, хотя рассматривал и Манжерок и Горный воздух и Геш. Ещё не настало время.
Пока билеты куплены в январе в Мин воды, в феврале в Поляну
  • 2

#479 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4772 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 19:06

Ну не нужно Шурика троллить, он дитя нового века, воспитанный культурой потребления.. ему нужно чтобы все было удобно.

Именно поэтому в прошлом году ходил скитур на Мамае и жил в зимухе всемером вокруг печки. Всё было удобно.
Всему свое время, место и компания. И, конечно, целесообразность.
  • 2

#480 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 19:23

Гостевой дом манжерок посмотрел. Цену не смог посмотреть, ибо мест уже не нашёл.
Но посмотрел, что пешая доступность до канатки 1400 метров пешком.

По дорогам и тротуарам 1,1км. Напрямую по льду озера короче - около 800м до локеров

670fe85299be4_.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных