X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разумная покупка лыж!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

#461 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 14:28

Это давно известно)). Я когда перешел с тиролии на лук, при падении колено потянул. Эмпирическим путем пришел к минус 2 на луках)). Причем не сразу, потребовалось ещё раз потянуть уже в Банско в первый же день))). Так что правильно боитесь.

Давайте девушке. покупающей лыжи. не будем забивать мозг мемуарами о креплениях прошлого века. Лыжи - нормальные,  крепления - тоже. Можно найти чуть дешевле или даже серьезно дешевле, если  ты прошаренный инсайдер рынка. Что ей не грозит. 

• 2

#462 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 17:49

Лыжи радиусом 11 м и не для попрыгать и не для скорости.

Если ты про Плеймекер, то это твин ФР\ФС. Достаточно мягкий в носке и пятке, но с нормальной серединой.

Вполне себе попрыгать и покатать целинку. Особенно при небольшом собственном весе и на небольших ходах..

Короткий радиус позволит карвить на вельвете. Но это не их "поле игры"

• 0

#463 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 18:08

Если ты про Плеймекер, то это твин ФР\ФС. Достаточно мягкий в носке и пятке, но с нормальной серединой.

Вполне себе попрыгать и покатать целинку. Особенно при небольшом собственном весе и на небольших ходах..

Короткий радиус позволит карвить на вельвете. Но это не их "поле игры"

Я про Вайлдкэт. Немного ошибся, они 12 м в ростовке 158, но это не принципиально. Искренне считаю, что с опытом "только на прокате" надо сначала учиться кататься по трассам, в любом их состоянии, для чего эти лыжи и сделаны, а уже потом гонять, прыгать и лазить в жопеня. Не умея кататься можно только в  парк , "это другое".  А научившись,   выбирать между плеймейкером, слаломным цехом  или ГС для скорости ;)

• 0

#464 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 21:28

Гвозди бы делать из этих людей.... Один "мужик" весом 62 кг катает на 16...Другой весом в 95 на 9.... И рвет колено тот кто на 9 ...

Мужики, я же подчеркнул, дело не усилии а в качестве. возьми 14-й крепеж и гоняй на 8 при любом вменяемом весе.  Он правда и стоит соответственно))но это уже варианты.

• 0

#465 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 21:30

Давайте девушке. покупающей лыжи. не будем забивать мозг мемуарами о креплениях прошлого века. Лыжи - нормальные,  крепления - тоже. Можно найти чуть дешевле или даже серьезно дешевле, если  ты прошаренный инсайдер рынка. Что ей не грозит. 

Да какая разница чем ей мозг забивать. ))) А что бы фильтровать наш треп, пусть читает все, а прислушивается только к Мистеру Иксу....

• 0

#466 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 21:32

Мужики, я же подчеркнул, дело не усилии а в качестве. возьми 14-й крепеж и гоняй на 8 при любом вменяемом весе.  Он правда и стоит соответственно))но это уже варианты.

Дело в конструктива конкретного крепежа из конкретной линейки .К примеру ,SPX 12 от 15 отличаются только пружиной, то же можно , к примеру сказать об А так 11 и 14 , да и ещё достаточно подобных примеров.
  • 0

#467 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 21:35

Повезло мне, что я не такой лютый, как Шерич и Куро )))
У меня на универсалах spx 12 - так я их даже побаиваюсь )))

Сам от Лук не ожидал))

Не я их порвал как тузик грелку, естественно, пару раз щлепнулся, лыжа о лыжу и пластик в брызги, пришлось их грузинам подарить вместе с лыжами))) 

• 0

#468 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 21:37

Дело в конструктива конкретного крепежа из конкретной линейки .К примеру ,SPX 12 от 15 отличаются только пружиной, то же можно , к примеру сказать об А так 11 и 14 , да и ещё достаточно подобных примеров.

Может быть, но по моему 12 делит на до и после, как турист/лыжник.

• 0

#469 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 21:41

Может быть, но по моему 12 делит на до и после, как турист/лыжник.

Да нет , все " делит" определенный технологический уровень изготовления, исходя из целевой аудитории для их применения Есть крепы , где много металла, есть композитные и т.д......
  • 1

#470 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 21:57

Сам от Лук не ожидал))
Не я их порвал как тузик грелку, естественно, пару раз щлепнулся, лыжа о лыжу и пластик в брызги, пришлось их грузинам подарить вместе с лыжами)))

Сорри что вмешиваюсь в дискуссию - но вроде бы вы писали - может быть я ошибаюсь. " SPX 12 сломал..)Там система такая,.. Они сделали так, что губка не приоткрывается при недостаточном усилии. Сначала обе губки должны вылететь из паза, и только потом губки начинают открываться как на Маркерах..На Чегете сломал губку, на свое счастье, она не открылась, но сломалась. Еще у них дохлые скистопы, в смысле по прочности. К задникам особых претензий вроде нет..Кончилось тем что заменил обе башки , от других крепов." Это я к чему - -+ у меня есть данные от Триала про браку spx пусть и не по всей сетке но по большому количеству проданных это точно. И не ходят там за ними грехи.
  • 0

#471 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 22:01

Спх - одноразовые.Но были дешевые. Мы просто про запас пару купили
  • 0

#472 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 22:06

Спх - одноразовые.Но были дешевые. Мы просто про запас пару купили

одноразовые пятки? Или головы анологичные как у пивотов? ( Которые до 14)
  • 0

#473 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 22:09

одноразовые пятки? Или головы анологичные как у пивотов? ( Которые до 14)

губки башки. Именно спх. ФКС - норм, ессно
  • 0

#474 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 22:21

губки башки. Именно спх. ФКС - норм, ессно

Про проблемы с пятками от первых серий слышал ( ботинок "поджирал" ) и ломались. Данные от Триала и от знакомых. Но о проблемах бошек нет. А ФКС мне ногу оторвёт напрочь))) к тому же мне ещё 20 кг сгонять.
  • 0

#475 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 22:27

Мужики, я же подчеркнул, дело не усилии а в качестве. возьми 14-й крепеж и гоняй на 8 при любом вменяемом весе. Он правда и стоит соответственно))но это уже варианты.

В большинстве случаев разница в пружине и шкале.
  • 0

#476 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 22:28

Про проблемы с пятками от первых серий слышал ( ботинок "поджирал" ) и ломались. Данные от Триала и от знакомых. Но о проблемах бошек нет. А ФКС мне ногу оторвёт напрочь))) к тому же мне ещё 20 кг сгонять.

губы проворачиваются и ломаются об лыжу , например. Если не повезет.
  • 0

#477 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 22:41

По-моему в двенадцатых и пятнадцатых головы совершенно разные.
  • 0

#478 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 22:44

губы проворачиваются и ломаются об лыжу , например. Если не повезет.

Ну это точно не " системный" случай. На реддите и на ньюскуллере народ на ски стопы жалуется - что на нх спх и пивот. На рейлах ломает постоянно. Если бошки отлетали бы то точно вой в сети поднялся . Опять таки " Прецедентное право"
  • 0

#479 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 22:56

По-моему в двенадцатых и пятнадцатых головы совершенно разные.

Конструктивно ( и по материалы изготовления) довольно близки, характеристики по работе различны за счёт немного разных принципов ," вариации на тему" можно так сказать...
  • 0

#480 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 03 December 2024 - 23:09

Ну это точно не " системный" случай. На реддите и на ньюскуллере народ на ски стопы жалуется - что на нх спх и пивот. На рейлах ломает постоянно. Если бошки отлетали бы то точно вой в сети поднялся . Опять таки " Прецедентное право"

достаточно просто подраскрутить бошку до почти в ноль или полностью и увидишь, что вращение ничем не ограничено, кроме формы паза. Конкретная конструкционная бага . Я как купил жене эти крепы, сразу убедился, что конструктив с древности не изменился и купил запасные.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных