Судя по всему лодочки ты вполне освоил.
Я вот горным туризмом занялся в 17 и к 25 вполне его освоил.
Отправлено 13 January 2025 - 19:22
Судя по всему лодочки ты вполне освоил.
Я вот горным туризмом занялся в 17 и к 25 вполне его освоил.
Отправлено 13 January 2025 - 19:29
Сложная и большая это тема - научиться. Я вот в двух видах спорта полжизни провел - и тоже мне есть что сказать на тему «учиться не равно научиться». Многое зависит от раннего начала обучения, грамотного тренера и методики. А главное от имеющихся или нет данных к конкретному виду спорта.Научиться не возможно. Это все "сказки" продаванов "курсов"
Отправлено 13 January 2025 - 19:31
А нахрена эта хорошая снаряга сдалась?
Отправлено 13 January 2025 - 19:33
Я про "лодочки" писал))) а что касаемо "причин" так любую лодочку можно "прикатать" "обсалютно"! Но если бы у меня тогда была возможность я бы катал на совсем других "аппаратах" а не на тех что выдали или стоили 3 копейки.... Здесь я покупаю стафф за свой счёт. И могу тестить и пробовать что я хочу! Ярлыков никах. Просто у меня есть понимание в тренеровочном процессе высокоординированных видах спорта ( если не встал до определённого возраста то ничего не получится- пример моей дочери 11 лет, где она играюче едет паралельно трассе на узких относительно жёстких лыжах - "секя" что бы я ее не увидел при таком спуске- а ведь "потею" там соплю))) потому что поставил в 4 в секцию отдал в 6....А МС по могулу в ботинках 70 жёсткости на сноублейдах с лёгкостью "уделает любого в жёстком раскатаном лесу". Но я поклонник плуга а не экс могулист. И ещё тема "Опохмел лыжа" это халявная лыжа для трасс во второй половине дня)))Уважаемый, я вот это прочитал :
>Стаж катания на лыжах 3 сезона .Начинал с тренером -20 часов .Начало сезона тоже начинаю с тренером.
>Накат в горах от 25 до 35 дней в году - Архыз-Кировск- сейчас стал смотреть на восток страны. По входным на нано горках один раз в >неделю ( пока у дочки тренировки) Со слов старших товарищей и тренера катаюсь слабенько - но прогресс есть.
Поэтому и сделал вывод, что Вы ищите причину не в себе, а во вне. И я вас младше всего на пару лет) Спасибо за ярлыки))
Отправлено 13 January 2025 - 19:35
Красивое (С)А нахрена эта хорошая снаряга сдалась?
Отправлено 13 January 2025 - 19:36
Андрей- это не РЕАЛЬНО!!!! Как не СТАРАЙСЯ. Поэтому Отдых в Горах - наше Все!!!!а вот действительно высокий уровень катания - совсем не факт.
Надо больше стараться (С)
Отправлено 13 January 2025 - 19:41
И ещё тема "Опохмел лыжа" это халявная лыжа для трасс во второй половине дня)))
в условном Кировске - это любая лыжа даже по суперразбитому выкату. Я часто менялся и пробовал - старые Радарки, цех фис Росси, Атомик СТ, Volkl рейс карвы 16 радиус, фишер ф17, Саломон какой то типа СЛ, Хэд iSLR - это просто с друзьями и когда нехрен делать.
Свинорой легко на всем едется без проблем.
А вот лед на чисто резаном - сложнее, нужна торсионка и заточка.
В этом году беру в Кировск на 1.5 месяца: Volkl SC 163 и Сало ББР 88\176 для оффписта, когда может высыпит)
Но в машину кидаю 1 пару на день, если пришел запрос на оффпист или забыл универсалы поеду оффпист в цирках на узких
Сообщение отредактировал AT-SK: 13 January 2025 - 19:45
Отправлено 13 January 2025 - 19:46
Нет был только один "first descend" который по "слухам" так и не мочканули. На двух других зассал- хотя выходил и готовился на них первый. А их как раз и мочканули и не один раз . Но я в этом промежутке и утонул (в прямом смысле с потерей сознания, со светом в конце туннеля и "пронесением" всей жизни перед глазами. Поэтому я с 12 августа "того" года проживаю уже не свою жизнь). А лыжики это здорово клёво и относительно безопасно. + Бары гастрономия путешествия и девочкам моим нра) и теплая комфортная кроватка с телеком и сериальчиками на хаоми стик)))Судя по всему лодочки ты вполне освоил.
.
Отправлено 13 January 2025 - 19:49
С таким подходом "лодочку освоил" только чемпион мира по водному слалому, а лыжи только чемпион мира по горным лыжам.
А это не так.
Отправлено 13 January 2025 - 19:51
Вот поэтому моя дочка мне сказала - папа купи любую ( и цвета тоже) но что бы лёд хоть как то держало. Остальное пофиг. Но она немного могулом с детсва занималась. Я же диванингом и пивингом. Я ее никогда не догоню. И на 68 талии ездил в том же Кировске и по слешу и между трасс - да ну его нафиг если есть чуть другие лыжи. Бокс много вмещает. А на поезде я больше туда на поеду!
Свинорой легко на всем едется без проблем.
А вот лед на чисто резаном - сложнее, нужна торсионка и заточка.
Отправлено 13 January 2025 - 19:52
Сложная и большая это тема - научиться. Я вот в двух видах спорта полжизни провел - и тоже мне есть что сказать на тему «учиться не равно научиться». Многое зависит от раннего начала обучения, грамотного тренера и методики. А главное от имеющихся или нет данных к конкретному виду спорта.
Но если короче - учеба отдельно, снаряга отдельно.
В нашем возрасте - снарягу хорошую мы точно купить можем, а вот действительно высокий уровень катания - совсем не факт.
Надо больше стараться (С)
Андрей- это не РЕАЛЬНО!!!! Как не СТАРАЙСЯ. Поэтому Отдых в Горах - наше Все!!!!
Ерунда. Никто не говорит о г/л спорте, это действительно глупо. Но хорошо кататься как турист и даже псевдоспортсмен абсолютно реально. Причем за 5-6 сезонов. Конечно, какие то физические данные нужны, но у большинства их вполне достаточно. Просто цели у многих такой нет. И, судя по снаряге, которую вы обсуждаете, у вас тоже. Это личное дело каждого и естественно не подлежит обсуждению. И техническое катание по трассам - это лишь один из видов катания. Но техника ставится именно здесь. И можно начать и в 40 лет и даже немного постарше. И будет результат. Ну согласитесь, приятно красиво ( по сравнению с большинством) сьехать. Понты ж наше все
Отправлено 13 January 2025 - 19:54
Дочка одной из моих подруг МС по могулу и даже победительница каких-то международных соревнований.
Нет в ее катании ничего особенного, ну уверенно, ну быстро, но не более того.
Отправлено 13 January 2025 - 19:56
нет достаточно входить в 30цатку. В тех или иных видах спорта во внутренних чемпионатах стран при условии что эта сборная представлена - не одним спорсменом как и на этапах ЧМ или Европы так и на Олимпиадах. Вот это называется - "Научился катать".С таким подходом "лодочку освоил" только чемпион мира по водному слалому, а лыжи только чемпион мира по горным лыжам.
А это не так.
Отправлено 13 January 2025 - 20:04
Товарищ Очень Ленивый а где ты увидел понты??? В том что лыжи плугом ездят у меня?). Или в том что спаржу я тащу с собой потому что люблю гребешок со спаржей а ее в Кировске нет ( в отличии от Мин Вод но там с кальмаром ее обалденную подают- кальмар отстой в "Угле") ? Скажу больше я в финку и другую скандинавию со своим биотуалетом ездил всегда. Поти Поти. Как и в Ленобласть. Так как ходить из палатки в туалет в ночи кормя комаров тоже ни хочу- и он не "пахнет" ( Да я прожил некоторое время в Воркуте- тоже по работе) или в том что купил лыжу этого сезона как "понторез". Ну здесь прости.... Я обычно или стоки всегда брал или следующий сезон "25-26 нот фо сейл" - так бы звучало....из рекламных образцов так как была возможность.Понты ж наше все
Отправлено 13 January 2025 - 20:07
это так только кажется. Стоить "запустить" в сложный кчасток- так там все видно. Я катал с МС по могулу и с МСМК...это что то из разряда фантастики..."невыносимая лёгкость бытия"....Дочка одной из моих подруг МС по могулу и даже победительница каких-то международных соревнований.
Нет в ее катании ничего особенного, ну уверенно, ну быстро, но не более того.
Отправлено 13 January 2025 - 20:15
Товарищ Очень Ленивый а где ты увидел понты??? В том что лыжи плугом ездят у меня?). Или в том что спаржу я тащу с собой потому что люблю гребешок со спаржей а ее в Кировске нет ( в отличии от Мин Вод но там с кальмаром ее обалденную подают- кальмар отстой в "Угле") ? Скажу больше я в финку и другую скандинавию со своим биотуалетом ездил всегда. Поти Поти. Как и в Ленобласть. Так как ходить из палатки в туалет в ночи кормя комаров тоже ни хочу- и он не "пахнет" ( Да я прожил некоторое время в Воркуте- тоже по работе) или в том что купил лыжу этого сезона как "понторез". Ну здесь прости.... Я обычно или стоки всегда брал или следующий сезон "25-26 нот фо сейл" - так бы звучало....из рекламных образцов так как была возможность.
Да вы чего? Я ж про себя! Это мне приятно ехать лучше всех на склоне ( не всегда ), на хорошей снаряге, в хорошем экипе. Даже на хорошей машине. Хоть я никогда и не был понторезом. Но все равно приятно. Это нормально.
Отправлено 13 January 2025 - 20:16
В принципе, согласенЕрунда. Никто не говорит о г/л спорте, это действительно глупо. Но хорошо кататься как турист и даже псевдоспортсмен абсолютно реально. Причем за 5-6 сезонов.
…И можно начать и в 40 лет и даже немного постарше. И будет результат. Ну согласитесь, приятно красиво ( по сравнению с большинством) сьехать. Понты ж наше все
Отправлено 13 January 2025 - 20:16
))))Да вы чего? Я ж про себя! Это мне приятно ехать лучше всех на склоне ( не всегда
), на хорошей снаряге, в хорошем экипе. Даже на хорошей машине. Хоть я никогда и не был понторезом. Но все равно приятно. Это нормально.
Отправлено 13 January 2025 - 20:17
Абсолютно согласен )))Да вы чего? Я ж про себя! Это мне приятно ехать лучше всех на склоне ( не всегда
), на хорошей снаряге, в хорошем экипе. Даже на хорошей машине. Хоть я никогда и не был понторезом. Но все равно приятно. Это нормально.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 13 January 2025 - 20:25
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных