мне кажется все это делается интуитивно как само собой разумеющееся
Это вряд-ли...
Отправлено 18 April 2024 - 09:25
мне кажется все это делается интуитивно как само собой разумеющееся
Отправлено 18 April 2024 - 09:35
я думаю вы при желании сами можете найти кучу видео разных топов бывших спортиков, у которых любой проезд максимально по линии падения, как в спортивной трассе.А скинь пример нерасслабленного, но без трассы, и с поворотами такого же типа.
Сообщение отредактировал perchinho: 18 April 2024 - 09:35
Отправлено 18 April 2024 - 09:38
Так я скинул пример именно расслабленного катания, без спортивной заряженности и лишней суеты, которое подходит под определение декоративного.
Отправлено 18 April 2024 - 09:39
Декоративный карвинг -это не расслабленное катание а повороты за счет геометрии лыжи. Переваливается человек с канта на кант и постепенно его разносит до непомерной скорости. Поворот превращается в прямую. Это и есть декоративный карвинг.
Отправлено 18 April 2024 - 09:40
В расслабленной езде скорость контролируется.
Отправлено 18 April 2024 - 09:46
Так я выложенный вами ролик не считаю декоративным, поэтому и спрашиваю у вас. Вы выложили декоративный по вашему мнению, выложите и недекоративный чтоб было понятно хотя бы наглядно что вы имеете ввиду.я думаю вы при желании сами можете найти кучу видео разных топов бывших спортиков, у которых любой проезд максимально по линии падения, как в спортивной трассе.
И скорость перекантовки другая, тайминг и тело постоянно обгоняет лыжи.
А в расслабленном катании ты не озадачин этим, сам рисуешь траекторию, можешь пересидеть малость и т.п
Короче делаешь все декоративно)))
Сообщение отредактировал ASDr: 18 April 2024 - 10:00
Отправлено 18 April 2024 - 09:55
Декоративный карвинг - это катание с целью создания «правильной» картинки. Правильность у каждого своя. Тут и «буратины», и «чоткие карверы», и инструкторы некоторые (обычно без спортивного прошлого), и самоучки перфекционисты. К спортсменам это не имеет никакого отношения, они едут как хотят в любых условиях. А декораторы едут карвингом только на некрутых, благоприятных покрытиях. Правда, чем выше уровень «декоратора», тем в более неблагоприятных условиях он может показать «картинку». То есть цель - картинка, в этом кайф. Имхо.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 18 April 2024 - 09:55
Отправлено 18 April 2024 - 09:56
У меня вопросы вызывает сам подход, когда "расслабленное" катание называется декоративным.
Во-первых не очень понятен сам критерий "расслабленности", во-вторых не нравится "расслабленно=декоративно".
Хотя на форуме каждый может придумывать себе любую терминологию.
Отправлено 18 April 2024 - 09:59
Согласен. А под декоративным как мне кажется обычно имеют ввиду катание с ошибками как правило на пологом склоне при формальном выполнении условия оставить фактически чистый след от лыж.Вопрос видимо был к S12. Ибо его формулировки весьма расплывчаты и местами противоречивы.
Я вообще считаю термин "декоративный карвинг" лишним. Все, что под ним подразумевается, можно описать устоявшимися терминами.
Что касается расслабленного катания - свободное катание почти всегда относительно расслабленное, на то оно и свободное.
Отправлено 18 April 2024 - 10:05
+1Декоративный карвинг -это не расслабленное катание а повороты за счет геометрии лыжи. Переваливается человек с канта на кант и постепенно его разносит до непомерной скорости. Поворот превращается в прямую. Это и есть декоративный карвинг.
Отправлено 18 April 2024 - 10:15
Декоративный карвинг - это катание с целью создания «правильной» картинки. Правильность у каждого своя. Тут и «буратины», и «чоткие карверы», и инструкторы некоторые (обычно без спортивного прошлого), и самоучки перфекционисты. К спортсменам это не имеет никакого отношения, они едут как хотят в любых условиях. А декораторы едут карвингом только на некрутых, благоприятных покрытиях. Правда, чем выше уровень «декоратора», тем в более неблагоприятных условиях он может показать «картинку». То есть цель - картинка, в этом кайф. Имхо.
Отправлено 18 April 2024 - 10:20
под маской карвинга скрывается классическое мурло
Отправлено 18 April 2024 - 10:22
Так я выложенный вами ролик не считаю декоративным, поэтому и спрашиваю у вас. Вы выложили декоративный по вашему мнению, выложите и недекоративный чтоб было понятно хотя бы наглядно что вы имеете ввиду.
Вот например спортик с км делает круглые повороты примерно как на вашем видео (с учетом разницы в типе лыж, на моем видео повороты естественно больше по размеру) - декоративный?
https://youtube.com/...nSqZX6qZzdl_G8-
Отправлено 18 April 2024 - 10:33
Более менее реально оценить тяжело, так как совершенно другой способ съемки.Не могу сказать, короткий ролик еще и переход с крутого на пологое.
На память вебел постоянно куда то ломится, явно не расслаблен в моем понимании.)))
https://youtube.com/...ntcZJxpil3Q1e1j
Сообщение отредактировал ASDr: 18 April 2024 - 10:35
Отправлено 18 April 2024 - 10:55
Аааа я прошу прощения, не думал что это критично ))Более менее реально оценить тяжело, так как совершенно другой способ съемки.
И если честно не понимаю в чем проблема оценить повороты спортика с кубка мира %)
Сообщение отредактировал perchinho: 18 April 2024 - 10:57
Отправлено 18 April 2024 - 11:00
Так почему на некрутых покрытиях едут? Потому что не обучены торможению в резаной дуге. Это и есть признак декоративности.
Да, если коротко - так и есть. Я бы спортсменов сюда не впутывал. Ему сказали как ехать для сьемки - так и едет. Захочет - по другому поедет или по третьему.
Отправлено 18 April 2024 - 11:09
То есть по вашему это декоративный карвинг, я правильно понимаю?Аааа я прошу прощения, не думал что это критично ))
Проблем совсем нет)
Я думаю для Роланда это расслабленный вариант катания конечно )
В куртке, без защиты, явно не из трассы вылетел)) катается балдеет.
Отправлено 18 April 2024 - 11:26
Вот например спортик с км делает круглые повороты примерно как на вашем видео (с учетом разницы в типе лыж, на моем видео повороты естественно больше по размеру) - декоративный?
https://youtube.com/...nSqZX6qZzdl_G8-
А как Вам такое определение декоративности- декоративный - лыжи режут после линии ската преимущественно задники лыж ,
динамичный (спортивный) - лыжи врезаются и режут уже до линии ската с носков лыж.
На видео ясно дело второй вариант
Сообщение отредактировал samovar: 18 April 2024 - 11:28
Отправлено 18 April 2024 - 11:29
То есть по вашему это декоративный карвинг, я правильно понимаю?
я сугубо для себя вырисовал такую взаимосвязь - декаративно равно расслабленно)) где то даже с большей плавностью)
теп более вы же выше написали, что на форуме каждый может придумывать себе любую терминологию.
предлагаю этим и подытожить, спасибо)
Отправлено 18 April 2024 - 11:55
Да, выясняется что весьма разные понимания/трактования у аудитории словосочетания "декоративный карвинг", иные такие представления дают что яйца к горлу подкатывают - с кем же я здесь переписываюсь если мне за счастье таким декоративным карвингом научится кататься...
ссылка с таймкодом, участник №98, на комментатора не обращаем внимание, дело в коллективном поиске образа "декоративного карвинга", а не обсуждение персоналий
Это мой образ "декоративного карвинга" - минимальный угол закантовки, минимальный прогиб, ни от крутизны склона ни от расслаблености не зависит, крутизна, расслабленность, скорость может быть любая.
Логика (моя) карвинг->лыжа на бок->величина закантовки->прогиб лыжи как следствие величины угла закантовки.
Какой "образ" имел Гуршман у себя в голове 20 лет назад употребляя эту характеристику - можно спросить только у него...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных