X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

поворот с проскальзыванием среднего радиуса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 664

#461 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 09:25

мне кажется все это делается интуитивно как само собой разумеющееся

Это вряд-ли...
  • 0

#462 perchinho

perchinho
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 09:35

А скинь пример нерасслабленного, но без трассы, и с поворотами такого же типа.

я думаю вы при желании сами можете найти кучу видео разных топов бывших спортиков, у которых любой проезд максимально по линии падения, как в спортивной трассе.
И скорость перекантовки другая, тайминг и тело постоянно обгоняет лыжи.

А в расслабленном катании ты не озадачин этим, сам рисуешь траекторию, можешь пересидеть малость и т.п

Короче делаешь все декоративно)))

Сообщение отредактировал perchinho: 18 April 2024 - 09:35

• 0

#463 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 09:38

Так я скинул пример именно расслабленного катания, без спортивной заряженности и лишней суеты, которое подходит под определение декоративного.

Я понял) Видно, что не напрягается совсем.
"Декоративный" для многих здесь, похоже, носит негативный характер.
  • 0

#464 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 09:39

Декоративный карвинг -это не расслабленное катание а повороты за счет геометрии лыжи. Переваливается человек с канта на кант и постепенно его разносит до непомерной скорости. Поворот превращается в прямую. Это и есть декоративный карвинг.

• 0

#465 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 09:40

В расслабленной езде скорость контролируется.

• 0

#466 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 09:46

я думаю вы при желании сами можете найти кучу видео разных топов бывших спортиков, у которых любой проезд максимально по линии падения, как в спортивной трассе.
И скорость перекантовки другая, тайминг и тело постоянно обгоняет лыжи.

А в расслабленном катании ты не озадачин этим, сам рисуешь траекторию, можешь пересидеть малость и т.п

Короче делаешь все декоративно)))

Так я выложенный вами ролик не считаю декоративным, поэтому и спрашиваю у вас. Вы выложили декоративный по вашему мнению, выложите и недекоративный чтоб было понятно хотя бы наглядно что вы имеете ввиду.

Вот например спортик с км делает круглые повороты примерно как на вашем видео (с учетом разницы в типе лыж, на моем видео повороты естественно больше по размеру) - декоративный?

https://youtube.com/...nSqZX6qZzdl_G8-

Сообщение отредактировал ASDr: 18 April 2024 - 10:00

• 0

#467 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5728 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 09:55

Декоративный карвинг - это катание с целью создания «правильной» картинки. Правильность у каждого своя. Тут и «буратины», и «чоткие карверы», и инструкторы некоторые (обычно без спортивного прошлого), и самоучки перфекционисты. К спортсменам это не имеет никакого отношения, они едут как хотят в любых условиях. А декораторы едут карвингом только на некрутых, благоприятных покрытиях. Правда, чем выше уровень «декоратора», тем в более неблагоприятных условиях он может показать «картинку». То есть цель - картинка, в этом кайф. Имхо. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 18 April 2024 - 09:55

• 0

#468 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 09:56

У меня вопросы вызывает сам подход, когда "расслабленное" катание называется декоративным.
Во-первых не очень понятен сам критерий "расслабленности", во-вторых не нравится "расслабленно=декоративно".
Хотя на форуме каждый может придумывать себе любую терминологию.

Вопрос видимо был к S12. Ибо его формулировки весьма расплывчаты и местами противоречивы.
Я вообще считаю термин "декоративный карвинг" лишним. Все, что под ним подразумевается, можно описать устоявшимися терминами.

Что касается расслабленного катания - свободное катание почти всегда относительно расслабленное, на то оно и свободное.
  • 1

#469 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 09:59

Вопрос видимо был к S12. Ибо его формулировки весьма расплывчаты и местами противоречивы.
Я вообще считаю термин "декоративный карвинг" лишним. Все, что под ним подразумевается, можно описать устоявшимися терминами.

Что касается расслабленного катания - свободное катание почти всегда относительно расслабленное, на то оно и свободное.

Согласен. А под декоративным как мне кажется обычно имеют ввиду катание с ошибками как правило на пологом склоне при формальном выполнении условия оставить фактически чистый след от лыж.
  • 0

#470 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 10:05

Декоративный карвинг -это не расслабленное катание а повороты за счет геометрии лыжи. Переваливается человек с канта на кант и постепенно его разносит до непомерной скорости. Поворот превращается в прямую. Это и есть декоративный карвинг.

+1
  • 0

#471 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 10:15

Декоративный карвинг - это катание с целью создания «правильной» картинки. Правильность у каждого своя. Тут и «буратины», и «чоткие карверы», и инструкторы некоторые (обычно без спортивного прошлого), и самоучки перфекционисты. К спортсменам это не имеет никакого отношения, они едут как хотят в любых условиях. А декораторы едут карвингом только на некрутых, благоприятных покрытиях. Правда, чем выше уровень «декоратора», тем в более неблагоприятных условиях он может показать «картинку». То есть цель - картинка, в этом кайф. Имхо.

Так почему на некрутых покрытиях едут? Потому что не обучены торможению в резаной дуге. Это и есть признак декоративности.
  • 0

#472 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 10:20

под маской карвинга скрывается классическое мурло

• 0

#473 perchinho

perchinho
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 10:22

Так я выложенный вами ролик не считаю декоративным, поэтому и спрашиваю у вас. Вы выложили декоративный по вашему мнению, выложите и недекоративный чтоб было понятно хотя бы наглядно что вы имеете ввиду.

Вот например спортик с км делает круглые повороты примерно как на вашем видео (с учетом разницы в типе лыж, на моем видео повороты естественно больше по размеру) - декоративный?

Не могу сказать, короткий ролик еще и переход с крутого на пологое.
На память вебел постоянно куда то ломится, явно не расслаблен в моем понимании.)))

https://youtube.com/...ntcZJxpil3Q1e1j
  • 0

#474 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 10:33

Не могу сказать, короткий ролик еще и переход с крутого на пологое.
На память вебел постоянно куда то ломится, явно не расслаблен в моем понимании.)))

https://youtube.com/...ntcZJxpil3Q1e1j

Более менее реально оценить тяжело, так как совершенно другой способ съемки.

И если честно не понимаю в чем проблема оценить повороты спортика с кубка мира %)

Сообщение отредактировал ASDr: 18 April 2024 - 10:35

• 0

#475 perchinho

perchinho
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 10:55

Более менее реально оценить тяжело, так как совершенно другой способ съемки.

И если честно не понимаю в чем проблема оценить повороты спортика с кубка мира %)

Аааа я прошу прощения, не думал что это критично ))
Проблем совсем нет)
Я думаю для Роланда это расслабленный вариант катания конечно )
В куртке, без защиты, явно не из трассы вылетел)) катается балдеет.

Сообщение отредактировал perchinho: 18 April 2024 - 10:57

• 0

#476 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5728 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 11:00

Так почему на некрутых покрытиях едут? Потому что не обучены торможению в резаной дуге. Это и есть признак декоративности.

Да, если коротко - так и есть. Я бы спортсменов сюда не впутывал. Ему сказали как ехать для сьемки - так и едет. Захочет - по другому поедет или по третьему. 

• 0

#477 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 11:09

Аааа я прошу прощения, не думал что это критично ))
Проблем совсем нет)
Я думаю для Роланда это расслабленный вариант катания конечно )
В куртке, без защиты, явно не из трассы вылетел)) катается балдеет.

То есть по вашему это декоративный карвинг, я правильно понимаю?
  • 0

#478 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 11:26

А как Вам такое определение декоративности- декоративный - лыжи режут после линии ската преимущественно задники лыж , 

динамичный (спортивный) - лыжи врезаются и режут уже  до линии ската с носков лыж.

На видео ясно дело второй вариант 

Прикрепленные изображения

• ДК.png

Сообщение отредактировал samovar: 18 April 2024 - 11:28

• 1

#479 perchinho

perchinho
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 11:29

То есть по вашему это декоративный карвинг, я правильно понимаю?

я сугубо для себя вырисовал такую взаимосвязь - декаративно равно расслабленно)) где то даже с большей плавностью)

теп более вы же выше написали, что на форуме каждый может придумывать себе любую терминологию. 

предлагаю этим и подытожить, спасибо) 

• 0

#480 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 11:55

Да, выясняется что весьма разные понимания/трактования у аудитории словосочетания "декоративный карвинг", иные такие представления дают что яйца к горлу подкатывают - с кем же я здесь переписываюсь если мне за счастье таким декоративным карвингом научится кататься...

ссылка с таймкодом, участник №98, на комментатора не обращаем внимание, дело в коллективном поиске образа "декоративного карвинга", а не обсуждение персоналий

Это мой образ "декоративного карвинга" - минимальный угол закантовки, минимальный прогиб, ни от крутизны склона ни от расслаблености не зависит, крутизна, расслабленность, скорость может быть любая.

Логика (моя) карвинг->лыжа на бок->величина закантовки->прогиб лыжи как следствие величины угла закантовки.

Какой "образ" имел Гуршман у себя в голове 20 лет назад употребляя эту характеристику - можно спросить только у него...

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных