X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать кататься в 2025 году? Может в Италию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 862

#461 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 11:56

Вот посмотрел еще одну зону, до которой можно добраться из Венеции - Валь-ди-Фьемме. От аэропорта примерно 180 км. 

В Кронплатц съездите. Отличное место, хоть и небольшое.

• 0

#462 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 12:06

Извиняюсь, конечно, что я опять с Италией влезаю в разговор. Но про Аргентину не могу поддержать, не владею ситуацией. Вот посмотрел еще одну зону, до которой можно добраться из Венеции - Валь-ди-Фьемме. От аэропорта примерно 180 км. Протяженность трасс 150 км. Хотя не совсем понятна ее доступность. Скорее всего через автобусы.  Потому как родная зона всего 24 км. Перепад высот 1500-2500. Здесь в последнее воскресенье января проходит знаменитый лыжный марафон Марчалонга - 70 км, 7000 лыжников. Два города Кавалезе и Предаццо.  Добираться из аэропорта Венеции можно Fly Ski Shuttle по выходным. Пишут, что 3 часа 30 минут. 

Цены на скипасс не сказать, что сильно дешевые. Валь-ди-Фьемме 352 евро, Доломиты суперски 404 евро. Кавалезе средневековый город, расположен на высоте 1000 метров. Предаццо также на высоте 108 метров и это тоже город. Пишут, что в обоих городках есть крытые бассейны, что хорошо. 

До Предаццо мной ранее "рекламированный" перевозчик довезет:

http://www.brusutti....rsi_canazei.php

• 0

#463 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 12:44

До Предаццо мной ранее "рекламированный" перевозчик довезет:

http://www.brusutti....rsi_canazei.php

Да, я его помню. Отправляется по выходным из Венеции, потом Местре в 7.30 приходит в Предаццо в 12.00. Опять же проблема, если дни не суббота-суббота.

• 0

#464 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 12:46

В Кронплатц съездите. Отличное место, хоть и небольшое.

Опять же вопрос, как добираться, если не по выходным. Подскажите вариант.

Сообщение отредактировал ivasilich: 18 April 2024 - 12:48

• 0

#465 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 12:59

есть технология поиска трансфера.

1. идешь на сайт курорта в раздел как добраться. И там написано.

2. окей, гугол, трансфер из (и пункт отправления) в (и пункт назначения).

Второе прекрасно работает с общественным транспортом, есличо. Но  там нужно точное время начала указывать, ибо гугол прекрасно знает текущее расписание всего общественного транспорта и строит маршрут с учетом этого самого расписания. Если через полгода изменится время прилета - весь маршрут перестроится.

Ну и есть дженерал ноледж, который полезно принять. Он заключается в том, что все зашаренные транферы (на автобусе) дешевы, НО они хотят только по выходным дням и не в то время, когда прилетают дешевые самолеты.

То есть управленческая задача оптимизации стоимости поездки обязательно должна учитывать возможности стыковки транспортных плеч. И часто бывает, что дорогой самолет выгоднее, ибо он дешеле стыкуется с последующим трансфером icon_smile.gif Это относится двже к ренту авто... самолетЮ, который прилетает в 23 часа не стыкуется ни с чем, даже с рентом авто не стыкуется...

Сообщение отредактировал AntonA: 18 April 2024 - 13:02

• 1

#466 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 13:06

Поправочка про Туркишей - реальная цена на сайте перевозчика на эти даты  85 - 90 тыс. рублей на одного в обе стороны. Не стоит доверять ценам всяких помоек типа City.Travel и т.д., они реально не продадут вам по цене, которую часто показывают, это чистый кликбейт.

ну вот в прошлом году у альфы был 30% кешбек три дня на все авиабилеты, что они торговали... с ирафлота в стамбул вернули 22 тыр. При этом билет на альфе стоил на 5 тыр дороже, чем на ирафлоте... 17 тыр чистой экономии icon_smile.gif В этом году такое было на при полетах по рф... продолжаем мониторить...

Сообщение отредактировал AntonA: 18 April 2024 - 13:07

• 1

#467 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 13:11

Второе прекрасно работает с общественным транспортом, есличо. Но  там нужно точное время начала указывать, ибо гугол прекрасно знает текущее расписание всего общественного транспорта и строит маршрут с учетом этого самого расписания. Если через полгода изменится время прилета - весь маршрут перестроится.

Ну и есть дженерал ноледж, который полезно принять. Он заключается в том, что все зашаренные транферы (на автобусе) дешевы, НО они хотят только по выходным дням и не в то время, когда прилетают дешевые самолеты.

То есть управленческая задача оптимизации стоимости поездки обязательно должна учитывать возможности стыковки транспортных плеч. И часто бывает, что дорогой самолет выгоднее, ибо он дешеле стыкуется с последующим трансфером icon_smile.gif Это относится двже к ренту авто... самолетЮ, который прилетает в 23 часа не стыкуется ни с чем, даже с рентом авто не стыкуется...

Ну буду теперь знать, что можно посмотреть на сайте курорта, как добраться, а также то, что на картах Google есть вкладка не только пешком и на машине, но и общественным транспортом. Ну и то, что время прилета самолета и трансфер надо стыковать. А то так живешь и не знаешь, что за границу на лыжи съездить, это не то, что на соседнем поле покататься.

• 1

#468 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 13:12

- ну у меня чисто практический вопрос. Если не пускают БЕЗ багажа, то я тогда сдам свой чемодан в багаж, конечно, вместо ручной клади. Если вдруг придётся лететь Туркиш Эйрлайнс, чего я не делаю уже 3 года чисто принципиально. Да и плюс у них цены х2 от рынка, непонятно зачем ими лететь.

не об этом речь... вы приходите на допрос и выясняется, что у вас есть признаки шпиона, вас арестовывают, а вы грите, поготте, давайте я сейчас уничтожу признаки того, что я шпион, и вы меня отпускаете, идет? icon_smile.gif

То что мы видим в сети - это поиски признаков, по которым не пускают... Вот одна из гипотез - отсутствие багажа... Вторая гипотеза - новый паспорт, третья гипотеза - беременность.... Все это домыслы. То есть гипотезы...

Возможно, у них за стойкой есть методичка как отсеивать нежелательный элемент, но мы не знаем что в методичке написано.

Сообщение отредактировал AntonA: 18 April 2024 - 13:14

• 1

#469 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 13:29

Кстати, на входе в лион с рейса из стамбула тоже все не просто :) и в прошлом году и в этом при наличии свежего паспорта. И билеты им давай, и жилье, и банковскую карту покажи...

стамбул и походу афины - коридоры для беженцев. афинские рейсы всегда полиция у трапа встречает, хоть и шенген.
  • 0

#470 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 13:33

Я всегда беру машину в аренду (в Европе)

• 0

#471 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 13:36

Я извиняюсь, конечно. Но вот Google я нашел, в соответствии с инструкцией забил Венеция-Кронплатц, вкладка Общественный транспорт. Но что-то пишет "Не удалось проложить маршрут "Венеция, Италия" – "Кронплатц, 39030 Мареббе, Юж. Тироль, Италия" для общ. транспорта". Даты разные пробовал, если что. И ближние и дальние. И время и место отправления менял. И Венеция аэропорт и Местре. Результат тот же. И что дальше? Я тут, правда, посвоевольничал, посмотрел еще варианты через Rome2rio Вот он строит разные маршруты общественным транспортом. Но получается в районе 6 часов. Как-то не очень. Ну это понятно, я же не по правильному алгоритму иду. Так что дальше делать? Или переходим в general knowledge? 

• 0

#472 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 13:38

Я извиняюсь, конечно. Но вот Google я нашел, в соответствии с инструкцией забил Венеция-Кронплатц, вкладка Общественный транспорт. Но что-то пишет "Не удалось проложить маршрут "Венеция, Италия" – "Кронплатц, 39030 Мареббе, Юж. Тироль, Италия" для общ. транспорта". Даты разные пробовал, если что. И ближние и дальние. И время и место отправления менял. И Венеция аэропорт и Местре. Результат тот же. И что дальше? Я тут, правда, посвоевольничал, посмотрел еще варианты через Rome2rio Вот он строит разные маршруты общественным транспортом. Но получается в районе 6 часов. Как-то не очень. Ну это понятно, я же не по правильному алгоритму иду. Так что дальше делать? Или переходим в general knowledge? 

дальше окей, гугол:

https://www.google.c...nt=gws-wiz-serp

Ну и сайт курорта, естессно

https://www.kronplat...g/how-to-arrive

Содержание ссылок не надо сюда копировать?

Сообщение отредактировал AntonA: 18 April 2024 - 13:40

• 0

#473 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 13:40

Я всегда беру машину в аренду (в Европе)

Да в прошлой жизни это понятный вариант. Но сейчас есть проблема с кредитной картой. А дебетовую далеко не все берут. Но есть уже озвученный вариант - Кортина. Она, как я понимаю, и с Кронплатцем связана.

• 0

#474 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 13:50

Сделайте ход конем: махните на поезде - не привязан к выходным - в Австрию. Вокзал непосредственно на курорте...

6620fad929a38_.jpg

• 1

#475 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 13:52

Да в прошлой жизни это понятный вариант. Но сейчас есть проблема с кредитной картой. А дебетовую далеко не все берут. Но есть уже озвученный вариант - Кортина. Она, как я понимаю, и с Кронплатцем связана.

Чож вы такой ленивый - вот  первая ссылка в гуголе

https://www.rome2rio...Kronplatz#r/Bus

• 0

#476 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 13:56

ну вот в прошлом году у альфы был 30% кешбек три дня на все авиабилеты, что они торговали... с ирафлота в стамбул вернули 22 тыр. При этом билет на альфе стоил на 5 тыр дороже, чем на ирафлоте... 17 тыр чистой экономии icon_smile.gif В этом году такое было на при полетах по рф... продолжаем мониторить...

Да, годный план, я тоже иногда так делаю. Тем не менее не люблю брать через агрегаторы, гемора в случае переноса/отмены зачастую не оберёшься, да и за каждый чих агрегаторы потом свою комсу берут, весь кэшбек съедают.

• 1

#477 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2246 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 14:00

Сделайте ход конем: махните на поезде - не привязан к выходным - в Австрию. Вокзал непосредственно на курорте...

6620fad929a38_.jpg

Если не выходные - поезд это тема. Ну и кстати private transfer не в выходные - тоже может быть норм. Перелёт не в выходной (или прилёт поздно вечером/иди не в самый удобный аэропорт) может быть дешевле + более дорогой private transfer - и разница с shared transfer уже становится не так велика. Короче, надо считать всё логистическое плечо.

• 2

#478 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 14:08

дальше окей, гугол:

https://www.google.c...nt=gws-wiz-serp

Ну и сайт курорта, естессно

https://www.kronplat...g/how-to-arrive

Содержание ссылок не надо сюда копировать?

Ну дак первая ссылочка как-раз и ведет на Rome2rio с длительностью трансфера 5,5 часов. О чем я раньше и писал. Кстати, есть одна деталь, не указанная ранее в Вашем алгоритме. Могут быть различия в определении финальной точки.Что и происходит при забивании в маршруте карт Google конечной точки Кронплатц. А вот если забить, например, Добиакко, то маршрут выстраивается. Но такой же, естественно, длительности. Я смотрел раньше Кронплатц с вариантом добраться Фликсбасом. Там на сайте курорта как-раз расписано, что есть варианты трансфера от пунктов остановки Фликсбаса. И у Фликсбаса есть в пунктах поездок Добиакко и Канацеи. Но расписание он не выдавал ни на ближние, ни на дальние даты. Ну вот как-то так. Опять же, не утверждаю, что нет вариантов. Поэтому и задаю людям, которые рекомендуют разные курорты вопрос, как можно добраться. Опыт великое дело. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 18 April 2024 - 14:21

• 0

#479 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 14:20

Чож вы такой ленивый - вот  первая ссылка в гуголе

https://www.rome2rio...Kronplatz#r/Bus

Уже ответил. Это примерный маршрут, Rome2rio отсылает для уточнения на сайт оператора. У Flixbus нет этого маршрута в расписании. Ближайший пункт, как они пишут - Кортина. Так что дело не в лености. Просто есть нюансы. В которых все дело. 

• 0

#480 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 14:26

Если не выходные - поезд это тема. Ну и кстати private transfer не в выходные - тоже может быть норм. Перелёт не в выходной (или прилёт поздно вечером/иди не в самый удобный аэропорт) может быть дешевле + более дорогой private transfer - и разница с shared transfer уже становится не так велика. Короче, надо считать всё логистическое плечо.

Да, кстати, Бадгастайн неожиданный вариант. 4 часа 20 минут. И с самолетом стыкуется. Спасибо, буду иметь ввиду.

Сообщение отредактировал ivasilich: 18 April 2024 - 14:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных