X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш. Почему сюда не хочется приезжать. Развернутый отчет москвича

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1041

#461 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 09:16

РЖД можно делать невозвратный тариф, Авиакомпаниям можно делать невозвратный тариф. 

А в туризме это жадность, тупость и лень. 

У меня есть недвижимость, шале на 10 мест. Почему невозвратная предоплата это моя жадность? 

Человек без предоплаты бронирует, а потом отменяет в последний момент. Недвижимость простаивает. 

Мне она не от бабушки досталась, я купил землю, построил на деньги, которые заработал. 

А кто не хочет платить предоплату, потом приезжает, а уже занято. Потому что другим сдали. И не потому что жадные, а потому что люди часто отменяют в последний момент. И во всем мире невозвратная бронь можно, а у нас это то что написано выше:)

• 0

#462 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 09:18

Да, кстати, никто Сибиряков потомками революционеров не обзывает;) 

• 0

#463 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 09:20

Образованность это умение читать, писать, считать, выражать свои мысли. Все то, чему учат в школе.

• 0

#464 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 09:31

РЖД можно делать невозвратный тариф, Авиакомпаниям можно делать невозвратный тариф.
У меня есть недвижимость, шале на 10 мест. Почему невозвратная предоплата это моя жадность?
Человек без предоплаты бронирует, а потом отменяет в последний момент. Недвижимость простаивает.
Мне она не от бабушки досталась, я купил землю, построил на деньги, которые заработал.
А кто не хочет платить предоплату, потом приезжает, а уже занято. Потому что другим сдали. И не потому что жадные, а потому что люди часто отменяют в последний момент. И во всем мире невозвратная бронь можно, а у нас это то что написано выше:)

Совсем не в тему. Если я у вас забронировал жилье и приехал, но нет отопления и горячей воды с электричеством то я что не вправе попросить вернуть деньги?
  • 0

#465 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 09:36

Ещё раз перечитал отчёт и не увидел нигде, чтобы у автора были какие-то отказы от брони жилья в последний момент. К жилью как раз никаких претензий не было, так что непонятно зачем здесь писать про не бабушкино шале. А если уж возникают проблемы со сдачей десяти местного шале - раздели его на 5 двухместных номеров и теряй куда меньше на отказах от брони. Но тут опять про лень - сдача 5 номеров будут требовать несколько больших трудозатрат, чем сдача шале целиком...
P.S. Лучше отвечать не в блоге, а в форуме, тогда будет понятней, к какому сообщению ответ относится
  • 1

#466 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 09:39

Совсем не в тему. Если я у вас забронировал жилье и приехал, но нет отопления и горячей воды с электричеством то я что не вправе попросить вернуть деньги?

На форуме уже была история про бронь недорогого номера с удобствами в Архызе, по факту оказавшимся бывшим дровяным сараем с сортиром и рукомойником на улице...
  • 0

#467 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 09:52

Образованность это умение читать, писать, считать, выражать свои мысли. Все то, чему учат в школе.

А вот у "некоторых" образованностью считается наличие бумажек о 1-2"вышек"(даже возможно купленных) какого-нибудь заочного лесного института,"житие мое" в крупном городе,машиной в кредит,должностью в каком либо офисе ну и тд и тп.А то что"реального ума не было,нет и не будет в дальнейшем"на  это наплевать.Зато все остальное естьbiggrin.png Многие из провинции "бегуть" именно за таким образованием.

• 0

#468 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 10:06

А вот у "некоторых" образованностью считается наличие бумажек о 1-2"вышек"(даже возможно купленных) какого-нибудь заочного лесного института,"житие мое" в крупном городе,машиной в кредит,должностью в каком либо офисе ну и тд и тп.А то что"реального ума не было,нет и не будет в дальнейшем"на  это наплевать.Зато все остальное естьbiggrin.png Многие из провинции "бегуть" именно за таким образованием.

Перестаньте вы уже про «провинцию». Все одинаковые.

• 0

#469 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 10:08

Ну тогда если все одинаковые, то вы свою пластинку что виноваты москвичи, то же не заводите.
  • 1

#470 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 10:11

Ну тогда если все одинаковые, то вы свою пластинку что виноваты москвичи, то же не заводите.

Мы про разное. 

• 0

#471 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 10:11

Я в целом про туруслугу. И невозвратность. Небабушкин дом привел, потому что он у меня есть, и на его примере объяснил свое видение. Были бы у меня снегоходы или скишкола, то бы про них рассказал. 

Бронируешь туруслугу - занимаешь место. Как на самолете;) овербукин никому не нравится. А если не будет предоплат за ту же школу, фрирайд заброску, проживание, то будет кто первый пришел, того и тапки. 

А вот если услуга не соответствует заявленному, тогда деньги вправе требовать обратно. Но это уже вопрос мошенничества. И одноразовой услуги. Сдать несуществующий дом на НГ можно только единожды. Или без света, воды и прочего. 

С форума почему то не отправляется с телефона. 

• 0

#472 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 10:12

А я сам из нее "родной" и менять ни на что не собираюсь,где родился там и пригодился.biggrin.png

• 1

#473 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 10:19

*
Популярное сообщение!

Мы про разное.

Что значит про разное? Тут лейтмотивом отчета понеслось , что все из за москвичей. Тут уж извините или крестик снимите или трусы оденьте....
  • 3

#474 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 10:21

Что значит про разное? Тут лейтмотивом отчета понеслось , что все из за москвичей. Тут уж извините или крестик снимите или трусы оденьте....

Смешно. Читай внимательней, что именно я писал.

• 0

#475 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 10:35

Возможно. Но деньги везли им и при открытых Альпах, а разбаловали местных именно москвичи.

Это конечно же писал Обама?! Говорят сахар на ночь память улучшает!!!
  • 1

#476 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 10:42

я праильно понимаю, что москвичами называют щедрых, но требовательных рассиян?

• 0

#477 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 10:50

Это конечно же писал Обама?! Говорят сахар на ночь память улучшает!!!

Это писал я. И писал именно то, о чем знаю достоверно. А про лейтмотивы и «все», это точно не ко мне.

• 0

#478 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 10:50

я праильно понимаю, что москвичами называют щедрых, но требовательных рассиян?

неправильно

вот шурик вроде бы масквич

где он проявил щедрость

и в чем его требования были удовлетворены?

• 0

#479 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 10:51

Это называется начальное образование, а то , что вы назвали "образованностью" (правильнее написать "интеллект"), является способность чела абстрактно мыслить, выстраивать логические цепочки и причинно-следственные связи. Зачастую это недостижимый уровень для многих, даже имеющих два высших образования или МВП

• 1

#480 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 10 March 2024 - 10:52

*
Популярное сообщение!

неправильно

вот шурик вроде бы масквич

где он проявил щедрость

и в чем его требования были удовлетворены?

так шурик и не виноват, что масквичи испортили курорт... ему курорт достался уже порченный. И он не масквич, а жмот какой-то... везде пытался скроить... за это его бог наказал погодой.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных