Большего бреда я в жизни не читала. Вся эта статья из разряда ишущий да найдет. 1. У меня подруга отравилась на летнем отдыхе на море и как итог: дня три в номере из недели отпуска всей семьёй (как говорится спустили бабки (большие! бабки) в унитаз). 2. Судя по статье заниматься спортом абсолютно НЕЛЬЗЯ: на пилоне - можно упасть, сломать конечности и прочее (я один раз вывехнула стопу), бег - колени травмируются, спортзал - разрывы связок, травмы суставов, баскетбол - коленки, пальцы и т.д. и т.п. Абсолютно каждый вид спорта травмоопасен, и даже беговые лыжи так восхваляемые автором - травмы колен (опять же говорю по себе, кроме выносливости в этом спорте ничего полезного). Что за привязка к причинам занятия горнолыжным спортом и выбором жены, партнёра по бизнесу.... Возникает вопрос, а не заказали ли статью чтобы снизить количество катающихся по горным склонам (опять же для чего это делать....) или чтобы народ ездил отдыхать на моря? У автора случайно нет гостиницы в Сочи?

О вреде горнолыжного отдыха
Отправлено 11 March 2024 - 19:45
Отправлено 11 March 2024 - 20:57
Отправлено 11 March 2024 - 20:59
Популярное сообщение!
Человек постебался, а тут на полном серьезе с ним спорят.
Каким надо быть альтернативно одаренным чтобы зарегиться ради одного такого поста.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 11 March 2024 - 21:01
Отправлено 11 March 2024 - 21:11
Отправлено 11 March 2024 - 21:19
Вот я о том Наталье и написал. Стебанутых до хрена. Не стоит на них время тратить.
Конечно не стоит региться на форуме ради одного сообщения чтобы с кем то поспорить.
Причем автор уже давно забил на свой пост.
ГЫ
Отправлено 11 March 2024 - 21:26
Человек постебался, а тут на полном серьезе с ним спорят.
Каким надо быть альтернативно одаренным чтобы зарегиться ради одного такого поста.
ГЫ
я гналась за вами три дня, чтобы сказать как вы мне безразличны!!!
Наверняка это клон шурика, который накручивает себе просмотры.
Отправлено 11 March 2024 - 21:27
я гналась за вами три дня, чтобы сказать как вы мне безразличны!!!
Наверняка это клон шурика, который накручивает себе просмотры.
Это другой топик, не Шурика.
Отправлено 11 March 2024 - 21:31
Это другой топик, не Шурика.
а какая разница? (с)
Отправлено 11 March 2024 - 21:50
Пост " О вреде горнолыжного отдыха" это провокация против горнолыжников, но вполне качественная и тонкая. Хотя, видимо, какая-то правда в нем есть, раз столько просмотров и комментариев. Хотелось бы отметить ещё подмену понятий в названии - вреда в нем не может быть, но есть опасность получения травмы. Вред это когда человек потребляет алкоголь сверх меры регулярно или табак, а потом случается тяжёлая болезнь вследствие этого. А опасность это когда человек ходит на работу каждый день через перекресток по зелёному сигналу и все хорошо. Но иногда не посмотрит налево-направо, а машина не успеет затормозить или водитель задумается и его собьют с причинением травмы, хорошо, если легкой.
Отправлено 11 March 2024 - 21:52
Пост " О вреде горнолыжного отдыха" это провокация против горнолыжников, но вполне качественная и тонкая. Хотя, видимо, какая-то правда в нем есть, раз столько просмотров и комментариев. Хотелось бы отметить ещё подмену понятий в названии - вреда в нем не может быть, но есть опасность получения травмы. Вред это когда человек потребляет алкоголь сверх меры регулярно или табак, а потом случается тяжёлая болезнь вследствие этого. А опасность это когда человек ходит на работу каждый день через перекресток по зелёному сигналу и все хорошо. Но иногда не посмотрит налево-направо, а машина не успеет затормозить или водитель задумается и его собьют с причинением травмы, хорошо, если легкой.
это не так глыжный спорт вредит здоровью. Если им заниматься с детства и не бросить годам к 25, то колени будут порваны с вероятностью под 90%
это всем известно. Особый риск у женщин.
А дорогу надо перехоить не по зеленому, а когда авты не едут... и тогда все будет хорошо. На дорогу надо смотреть, а не на светофор и детей этому учить.
Сообщение отредактировал AntonA: 11 March 2024 - 21:54
Отправлено 11 March 2024 - 22:47
Надо быть повнимательней говорится о горнолыжном отдыхе, а не о спорте. Если кататься в более-менее спокойном режиме, с разминкой, постепенно увеличивая нагрузку, то все с высокой долей вероятности будет хорошо со здоровьем. А если гонять с открытия до закрытия подъемников каждый день, все время ставя перед собой ноые цели, преодолевая себя, а тем более профессионально заниматься горными лыжами, то без травм и проблем со здоровьем не обойтись
Отправлено 11 March 2024 - 22:51
Надо быть повнимательней
говорится о горнолыжном отдыхе, а не о спорте. Если кататься в более-менее спокойном режиме, с разминкой, постепенно увеличивая нагрузку, то все с высокой долей вероятности будет хорошо со здоровьем. А если гонять с открытия до закрытия подъемников каждый день, все время ставя перед собой ноые цели, преодолевая себя, а тем более профессионально заниматься горными лыжами, то без травм и проблем со здоровьем не обойтись
какой же это тогда отдых, если целей неставить? это ужас какой-то вымученный...
Отправлено 12 March 2024 - 00:39
Цели могут быть разные. Например, цель - спокойно покататься, немного прибавить в катании, отдохнуть или цель - превратить отдых в тренировку-интенсив, но это уже и не отдых будет. Притом надо понимать, что за 5-10 дней катания Жан Клодом Килли не станешь и не пытаться прыгнуть выше головы.
Отправлено 12 March 2024 - 18:18
Большего бреда я в жизни не читала.
Наталья, я в качестве послесловия к этому посту написал пост "О физиках, которые шутили и катались на горных лыжах", где упомянул о популярной в свое время книге "Физики продолжают шутить", в которой была статья "О вреде огурцов". Если Вы не читали эту статью, почитайте. Я имею ввиду про вред от поедания огурцов. Буду польщен, если Вы сочтете, что она тоже является бредятиной.
https://www.ski.ru/az/blogs/post/pro-fizikov-kotorye-shutili-i-katalis-na-gornykh-lyzhakh/
Отправлено 12 March 2024 - 18:25
Volk1 пн. 11 Марта 2024 (21:19) #
Причем автор уже давно забил на свой пост.
Ну почему же. Внимательно читаю комментарии. Собираю материал для очередного поста "Обладают ли горнолыжники чувством юмора?" Кстати, как-то все сосредоточились на теме травматизма, но никто не коснулся второй части поста - индивидуально-психологических особенностях личности горнолыжников. Вот как Вы думаете, присущи ли горнолыжникам определенные психологические особенности?
Отправлено 12 March 2024 - 18:30
"горшочек, не вари!"
Отправлено 12 March 2024 - 18:34
Хотелось бы отметить ещё подмену понятий в названии - вреда в нем не может быть, но есть опасность получения травмы.
"Вред" еще может иметь значение "ущерб", "убытки". Вот что Вы думаете насчет вреда, который наносит увлечение горными лыжами семейному бюджету?
luch9 пн. 11 Марта 2024 (21:50) #
Вред это когда человек потребляет алкоголь сверх меры регулярно
Ну что это за провокация против регулярно употребляющих алкоголь? Я вот не согласен. И, полагаю, многи присутствующие здесь товарищи на сайте меня поддержат. Кстати, есть такое мнение, что употребление алкоголя сродни спорту. В связи с чем как раз важны регулярность и плавное увеличение нагрузки.
Отправлено 12 March 2024 - 19:28
Хотелось бы отметить ещё подмену понятий в названии - вреда в нем не может быть, но есть опасность получения травмы.
"Вред" еще может иметь значение "ущерб", "убытки". Вот что Вы думаете насчет вреда, который наносит увлечение горными лыжами семейному бюджету?
luch9 пн. 11 Марта 2024 (21:50) #
Вред это когда человек потребляет алкоголь сверх меры регулярно
Ну что это за провокация против регулярно употребляющих алкоголь? Я вот не согласен. И, полагаю, многи присутствующие здесь товарищи на сайте меня поддержат. Кстати, есть такое мнение, что употребление алкоголя сродни спорту. В связи с чем как раз важны регулярность и плавное увеличение нагрузки.
Полагаю, очень ошибочное мнение. В спорте присутствуют подготовительные, соревновательные и переходные периоды, каждый из них имеет свою динамику физической нагрузки.
Регулярность применения и увеличение дозы это признаки наркотической зависимости. С медицинской точки зрения, алкоголь - это наркотик.
Отправлено 12 March 2024 - 19:30
Регулярность применения и увеличение дозы это признаки наркотической зависимости. С медицинской точки зрения, алкоголь - это наркотик.
Кто не курит и не пьет - тот на органы пойдет
Отправлено 12 March 2024 - 20:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных