Возможны не бонусы, их столько трудно набрать, а корпоративная скидка партнерам СМ. Я знал людей, купивших в СМ совершенно непригодные им дорогие ботинки, потому, что за полценыНу в целом, купил довольно быстро с момента первого вопроса, но и варианты поискал. Вообще, понравилась тема с покупкой лыж через скидку в Спортмастере на авито - чувак заказывает, платит бонусами, Ралли с его интересом выходили за 76 820, что тоже весьма хороший ценник. Планировал ехать на выходных за ними.

Помогите с выбором лыж новичку
Отправлено 16 February 2024 - 15:59
Отправлено 16 February 2024 - 15:59
Вот такая красота приехала
:
photo_2024-02-16_15-31-33.jpg
photo_2024-02-16_15-31-32.jpg
photo_2024-02-16_15-32-24.jpg
photo_2024-02-16_15-38-01.jpg
За 46.000 руб. совсем неплохо по нынешним временам.
Отправлено 16 February 2024 - 16:03
С этого места поподробнее - я думал там всё просто, вставил и усё готово. Кстати, точить/парафинить (или наоборот снимать парафин) их надо?
Мне в магазине поставили за пару минут. Но я не следила за процессом) Если лень куда-то обращаться, думаю, сейчас научат
Отправлено 16 February 2024 - 16:05
Просто отличная цена. И лыжи отличные. Поздравляю!За 46.000 руб. совсем неплохо по нынешним временам.
С этого места поподробнее - я думал там всё просто, вставил и усё готово. Кстати, точить/парафинить (или наоборот снимать парафин) их надо?
Свой размер на линейке лыж поставил и поехал.Чего там сложного.
Да не, там оплата именно бонусами. Там люди есть у кого сотни тысяч этих бонусов на картах.Возможны не бонусы, их столько трудно набрать, а корпоративная скидка партнерам СМ. Я знал людей, купивших в СМ совершенно непригодные им дорогие ботинки, потому, что за полцены
Отправлено 16 February 2024 - 16:12
Свой размер на линейке лыж поставил и поехал.Чего там сложного.
У меня был такой нюанс. В магазине выставили по базе ботинка, там есть разметка. Свою базу я знала.
Принесла домой, и давай пихать ботинок. А он не пихается! Руками. А обычно моими руками ботинок впихивается на моих затяжках легко. Что за фигня?
Надела ботинок на ногу. Впихнула. Но грызли сомнения. Туговато впихнулось. Стала дергать вверх и вбок. Не выдергивается.
Поглядела сзади - плавной регулировки длины нет, только ступеньками по шкале, по 4мм. Итого - сдвинула головы вперед, на следующее деление. Пятки оставила на месте. Терзалась сомнениями - правильно ли. Потом подсказали - повисеть в них в передней стойке статично - должны держать. Повисела. Обкатала на Урале.
Итог. Мне Сергей объяснил, как проверить продольный прижим конкретно на этих лыжах. Проверила. Нормальный.
Сообщение отредактировал lioudmila: 16 February 2024 - 16:18
Отправлено 16 February 2024 - 16:28
У меня был такой нюанс. В магазине выставили по базе ботинка, там есть разметка. Свою базу я знала.
Принесла домой, и давай пихать ботинок. А он не пихается! Руками. А обычно моими руками ботинок впихивается на моих затяжках легко. Что за фигня?
Надела ботинок на ногу. Впихнула. Но грызли сомнения. Туговато впихнулось. Стала дергать вверх и вбок. Не выдергивается.
Поглядела сзади - плавной регулировки длины нет, только ступеньками по шкале, по 4мм. Итого - сдвинула головы вперед, на следующее деление. Пятки оставила на месте. Терзалась сомнениями - правильно ли. Потом подсказали - повисеть в них в передней стойке статично - должны держать. Повисела. Обкатала на Урале.
Итог. Мне Сергей объяснил, как проверить продольный прижим конкретно на этих лыжах. Проверила. Нормальный.
А почему вы сдвинули голову вперед а не пятку назад?
У меня такого рода крепления(есть и еще старее вариант) но ставил всегда "как положено".Проблем не было Слава Богу!!!
Старый вариант на 163,свежий вариант на 170(сам переставил платформу).
Отправлено 16 February 2024 - 16:33
По правильному феншую - нужно.
Отправлено 16 February 2024 - 16:33
А почему вы сдвинули голову вперед а не пятку назад?
У меня такого рода крепления(есть и еще старее вариант) но ставил всегда "как положено".Проблем не было Слава Богу!!!
Старый вариант на 163,свежий вариант на 170(сам переставил платформу).
Сергей, у меня тоже есть такого типа крепления на других Хэдах, и даже не на одних. Там такого нюанса не было. Голыми руками ставила по разметке, и всё нормально. А тут руки почувствовали подвох.
Почему голову вперед, а не пятку назад? Скорее интуитивно. Где-то в обзорах читала, что опытные лыжники, сдвинув крепления вперед от рекомендуемого производителем положения, отметили, что так лучше. Именно на Ралли. Как-то так.
Отправлено 16 February 2024 - 16:37
Просто отличная цена. И лыжи отличные. Поздравляю!
Спасибо за поздравления и помощь!
Отправлено 16 February 2024 - 16:37
Просто отличная цена. И лыжи отличные. Поздравляю!
Согласен. Не отказал бы и сам от таких лыж.
Отправлено 16 February 2024 - 16:41
Если сам это умеешь, причем умеешь хорошо, то по феншую. Но отдавать в чужие руки, особенно в Чулково, лучше не стОит.
У меня нового, из магазина,Хэда не было никогда, а много разных Фишеров и Россиньолей прекрасно жили до 10 дней катания на заводской заточке и хорошо скользили на консервантном парафине.
Сообщение отредактировал OldGuy: 16 February 2024 - 16:43
Отправлено 16 February 2024 - 16:42
Ну значит отнесу в Скисервис, пусть поставят крепы, подгонят под ботинки и сервис сделают. В целом это мелочи, оседлать бы их
Сын увидел лыжи, говорит - ого, какие классные, я тоже хочу новые лыжи Договорились летом обновить его спортивный парк.
Отправлено 16 February 2024 - 16:44
Если сам это умеешь, причем умеешь хорошо, то по феншую. Но отдавать в чужие руки, особенно в Чулково, лучше не стОит.
Кстати, почему не стОит в Чулково? И где хороший сервис с юго-восточного направления МО?
Отправлено 16 February 2024 - 16:44
Да, они в жизни интересней смотрятся, чем на экране
Отправлено 16 February 2024 - 16:46
Ну значит отнесу в Скисервис, пусть поставят крепы, подгонят под ботинки и сервис сделают. В целом это мелочи, оседлать бы их
Вот эти мелочи лучше освоить самому. Причем дома, чтобы не пришлось их осваивать на морозе.
Отправлено 16 February 2024 - 16:47
Сын увидел лыжи, говорит - ого, какие классные, я тоже хочу новые лыжи
Договорились летом обновить его спортивный парк.
По феншую в сервис для этого не носят.)
Сами поставите крепы без проблем, отрегулируете, надёжней будет.
А потом, после каталок, можно и темы про заточку с парафином почитать.
Отправлено 16 February 2024 - 16:51
По феншую в сервис для этого не носят.)
Сами поставите крепы без проблем, отрегулируете, надёжней будет.
А потом, после каталок, можно и темы про заточку с парафином почитать.
+1
Отправлено 16 February 2024 - 17:00
Кстати, почему не стОит в Чулково? И где хороший сервис с юго-восточного направления МО?
С Чулковским сервисом у меня в памяти связан очень неприятный инцидент, закончившийся тяжелой травмой колена, серией операций и полным прекращением катания у знакомой дамы. Сервисмен поленился глянуть в интернете мануал к незнакомым креплениям. Было 8 лет назад, возможно теперь там другой работает.
В МО с ю-в ничего не знаю, возможно что и нет. В Москве с того направления прекрасный сервис c прекрасным знанием именно Хэда.
Но вообще такие крепления ставятся руками за 5 минут, и это умение, в частности регулировка, очень полезно. А с кантами и скользяком делать не надо ничего. Если нет задачи улучшить результат на одну сотую
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных