X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#461 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 15:59

Ну в целом, купил довольно быстро с момента первого вопроса, но и варианты поискал. Вообще, понравилась тема с покупкой лыж через скидку в Спортмастере на авито - чувак заказывает, платит бонусами, Ралли с его интересом выходили за 76 820, что тоже весьма хороший ценник. Планировал ехать на выходных за ними.

Возможны не бонусы, их столько трудно набрать, а корпоративная скидка партнерам СМ. Я знал людей, купивших в СМ совершенно непригодные им дорогие ботинки, потому, что за полцены
  • 0

#462 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 15:59

За 46.000 руб. совсем неплохо по нынешним временам.

• 0

#463 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 16:03

С этого места поподробнее - я думал там всё просто, вставил и усё готово. Кстати, точить/парафинить (или наоборот снимать парафин) их надо?

Мне в магазине поставили за пару минут. Но я не следила за процессом) Если лень куда-то обращаться, думаю, сейчас научатbiggrin.png

• 0

#464 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 16:05

За 46.000 руб. совсем неплохо по нынешним временам.

Просто отличная цена. И лыжи отличные. Поздравляю!
  • 0

#465 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5042 сообщений

С этого места поподробнее - я думал там всё просто, вставил и усё готово. Кстати, точить/парафинить (или наоборот снимать парафин) их надо?

Свой размер на линейке лыж поставил и поехал.Чего там сложного.

• 0

#466 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Возможны не бонусы, их столько трудно набрать, а корпоративная скидка партнерам СМ. Я знал людей, купивших в СМ совершенно непригодные им дорогие ботинки, потому, что за полцены

Да не, там оплата именно бонусами. Там люди есть у кого сотни тысяч этих бонусов на картах.
  • 0

#467 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 16:12

Свой размер на линейке лыж поставил и поехал.Чего там сложного.

У меня был такой нюанс. В магазине выставили по базе ботинка, там есть разметка. Свою базу я знала.

Принесла домой, и давай пихать ботинок. А он не пихается! Руками. А обычно моими руками ботинок впихивается на моих затяжках легко. Что за фигня?

Надела ботинок на ногу. Впихнула. Но грызли сомнения. Туговато впихнулось. Стала дергать вверх и вбок. Не выдергивается. 

Поглядела сзади - плавной регулировки длины нет, только ступеньками по шкале, по 4мм. Итого - сдвинула головы вперед, на следующее деление. Пятки оставила на месте. Терзалась сомнениями - правильно ли. Потом подсказали - повисеть в них в передней стойке статично - должны держать. Повисела. Обкатала на Урале.

Итог. Мне Сергей объяснил, как проверить продольный прижим конкретно на этих лыжах. Проверила. Нормальный.

Сообщение отредактировал lioudmila: 16 February 2024 - 16:18

• 0

#468 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5042 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 16:28

У меня был такой нюанс. В магазине выставили по базе ботинка, там есть разметка. Свою базу я знала.

Принесла домой, и давай пихать ботинок. А он не пихается! Руками. А обычно моими руками ботинок впихивается на моих затяжках легко. Что за фигня?

Надела ботинок на ногу. Впихнула. Но грызли сомнения. Туговато впихнулось. Стала дергать вверх и вбок. Не выдергивается. 

Поглядела сзади - плавной регулировки длины нет, только ступеньками по шкале, по 4мм. Итого - сдвинула головы вперед, на следующее деление. Пятки оставила на месте. Терзалась сомнениями - правильно ли. Потом подсказали - повисеть в них в передней стойке статично - должны держать. Повисела. Обкатала на Урале.

Итог. Мне Сергей объяснил, как проверить продольный прижим конкретно на этих лыжах. Проверила. Нормальный.

А почему вы сдвинули голову вперед а не пятку назад?

У меня такого рода крепления(есть и еще старее вариант) но ставил всегда "как положено".Проблем не было Слава Богу!!!

Старый вариант на 163,свежий вариант на 170(сам переставил платформу).

65cf62f57ab11_DSC01714.jpg

• 0

#469 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 16:33

По правильному феншую - нужно.  

• 0

#470 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 16:33

А почему вы сдвинули голову вперед а не пятку назад?

У меня такого рода крепления(есть и еще старее вариант) но ставил всегда "как положено".Проблем не было Слава Богу!!!

Старый вариант на 163,свежий вариант на 170(сам переставил платформу).

65cf62f57ab11_DSC01714.jpg

Сергей, у меня тоже есть такого типа крепления на других Хэдах, и даже не на одних. Там такого нюанса не было. Голыми руками ставила по разметке, и всё нормально. А тут руки почувствовали подвох.

Почему голову вперед, а не пятку назад? Скорее интуитивно. Где-то в обзорах читала, что опытные лыжники, сдвинув крепления вперед от рекомендуемого производителем положения, отметили, что так лучше. Именно на Ралли. Как-то так.

• 0

#471 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 16:37

Спасибо за поздравления и помощь!

• 0

#472 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 16:37

Согласен. Не отказал бы и сам от таких лыж.

• 0

#473 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 16:41

Если сам это умеешь, причем умеешь хорошо, то по феншую. Но отдавать в чужие руки, особенно в Чулково, лучше не стОит. 

У меня нового, из магазина,Хэда не было никогда, а много разных Фишеров и Россиньолей  прекрасно жили до 10 дней катания на заводской заточке и хорошо скользили на консервантном парафине. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 February 2024 - 16:43

• 0

#474 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 16:42

Ну значит отнесу в Скисервис, пусть поставят крепы, подгонят под ботинки и сервис сделают. В целом это мелочи, оседлать бы их blush.png

Сын увидел лыжи, говорит - ого, какие классные, я тоже хочу новые лыжи biggrin.png  Договорились летом обновить его спортивный парк.

• 0

#475 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 16:44

Если сам это умеешь, причем умеешь хорошо, то по феншую. Но отдавать в чужие руки, особенно в Чулково, лучше не стОит. 

Кстати, почему не стОит в Чулково? И где хороший сервис с юго-восточного направления МО?

• 0

#476 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 16:44

Да, они в жизни интересней смотрятся, чем на экране

• 0

#477 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 16:46

Ну значит отнесу в Скисервис, пусть поставят крепы, подгонят под ботинки и сервис сделают. В целом это мелочи, оседлать бы их blush.png

Вот эти мелочи  лучше освоить самому. Причем дома, чтобы не пришлось их осваивать на морозе. 

• 1

#478 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 16:47

Сын увидел лыжи, говорит - ого, какие классные, я тоже хочу новые лыжи biggrin.png  Договорились летом обновить его спортивный парк.

По феншую в сервис для этого не носят.)

Сами поставите крепы без проблем, отрегулируете, надёжней будет.

А потом, после каталок, можно и темы про заточку с парафином почитать.

• 0

#479 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 16:51

По феншую в сервис для этого не носят.)

Сами поставите крепы без проблем, отрегулируете, надёжней будет.

А потом, после каталок, можно и темы про заточку с парафином почитать.

+1

• 0

#480 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42137 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 17:00

Кстати, почему не стОит в Чулково? И где хороший сервис с юго-восточного направления МО?

С Чулковским сервисом у меня в памяти связан очень неприятный инцидент, закончившийся тяжелой травмой колена, серией операций и полным прекращением катания у знакомой дамы. Сервисмен поленился глянуть в интернете мануал к незнакомым креплениям. Было 8 лет назад, возможно теперь там другой работает.

В МО с ю-в ничего не знаю, возможно что и нет. В Москве с того направления прекрасный сервис  c прекрасным знанием именно  Хэда. 

Но вообще такие крепления ставятся руками за 5 минут, и это умение, в частности регулировка, очень полезно. А с кантами и скользяком делать не надо ничего.  Если нет задачи улучшить результат на одну сотую :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных