Из всего прочитанного здесь, в пьянта су, попытки собственного применения «заклона» ( неудачной) - пришел к выводу: для начинающих и совершенствующихся попытка заклона приводит тело в «завал» в поворот,всякие вариации типа Г, а мозги в беспорядок. Нужное движение тела можно обьяснить и показать другими понятными словами и движениями. Для спортсменов этот термин тоже не особо нужен, поскольку они и так знают как входить в поворот за счет указаний тренеров и упражнений. Для обучения детей, как утверждает Гойко - возможно, но мы, к сожалению, уже не дети. И нахрен вся эта пляска вокруг заклона тогда нужна? Ответ очевиден В печку…

Заклон против ТБ ангуляции
Отправлено 25 January 2024 - 19:09
Отправлено 25 January 2024 - 19:15
Воспринимайте заклон как один из способов закантовать лыжи в самом начале резаной дуги. В скрине книги автора очень точно сформулировано, что он назвал заклоном. Читайте после слова "Общеизвестно". Итогом выполнения всех этих технических приемов является вполне конкретное положение лыжника, нарисованное самим автором. Сейчас, чтобы достичь такого "положения заклона" помимо "технических приёмов автора" существует хуева туча совершенно других, но приводящих к тому же результату. В этом положении закона присутствует и изгиб тела (ангуляция). Можно ли кататься в таком положении-конечно можно, а можно ли использовать такое положение для начала выполнения ангуляции-не только можно но и нужно. А туман загадочности, таинственности и сакральности, наводимый здесь на "залкон" - это всего лишь пшик.
Подать колени вперёд и таз собственно не равно падению столбиком в поворот, хотя и так делают
лично для меня заклон равно падению столбом в поворот, есть такое и упражнение и выезжают так и инициация поворота и вон у Велера в своей школе кунфу есть заклон и чо))))
Я использовал пост, извини
дело в том что я слишком много заклонистов повидал у спорта и в спорте, и как потом переделывали мучительно
поэтому мое личное мнение, для туристов это вот нафиг не надо, околоспорта и спорт, ну там другое.
У той же туристки Татьяны, ну не видно никакого канонического заклона, и Непонятно о чем трындит.
Отправлено 25 January 2024 - 19:16
Из всего прочитанного здесь, в пьянта су, попытки собственного применения «заклона» ( неудачной) - пришел к выводу: для начинающих и совершенствующихся попытка заклона приводит тело в «завал» в поворот,всякие вариации типа Г, а мозги в беспорядок. Нужное движение тела можно обьяснить и показать другими понятными словами и движениями. Для спортсменов этот термин тоже не особо нужен, поскольку они и так знают как входить в поворот за счет указаний тренеров и упражнений. Для обучения детей, как утверждает Гойко - возможно, но мы, к сожалению, уже не дети. И нахрен вся эта пляска вокруг заклона тогда нужна? Ответ очевиден
В печку…
Раньше меня ответил)))))) про одно и то же)
Отправлено 25 January 2024 - 19:18
не удивляет... "результативность" спортсменов и тренеров при этом показательна...
Ты очень далека от спорта
ты просто не лезь в эти темы, о чем не знаешь совсем.
Отправлено 25 January 2024 - 19:25
читать иди. стр. 58.
а базарить - это по твоей части. ибо мысли свои ты оформить не в состоянии...
За базарить и спрос другой так то, можно и тп получить в обратку )))
Я у тя, буду разговаривать на понятном те дыолекты), прямо спросил, что такое и что и как дилается этот заклон, и какими упражнениями.
Усе болтуха)
ответа нет.
Надеюсь в хоре ты хотя бы сопрано дотягиваешь))))
Отправлено 25 January 2024 - 19:31
лично для меня заклон равно падению столбом в поворот,
Именно так. А если по другому, то и описывать надо другими словами. А спорт это совсем другое. Чувак книжку написал на «новой» идее типа, денежек срубил, а весь мир на ушах стоял несколько лет. Сейчас правда, все забыли уже и это тоже о никчемности идеи говорит.
Отправлено 25 January 2024 - 19:42
Из всего прочитанного здесь, в пьянта су, попытки собственного применения «заклона» ( неудачной) - пришел к выводу: для начинающих и совершенствующихся попытка заклона приводит тело в «завал» в поворот,всякие вариации типа Г, а мозги в беспорядок. Нужное движение тела можно обьяснить и показать другими понятными словами и движениями. Для спортсменов этот термин тоже не особо нужен, поскольку они и так знают как входить в поворот за счет указаний тренеров и упражнений. Для обучения детей, как утверждает Гойко - возможно, но мы, к сожалению, уже не дети. И нахрен вся эта пляска вокруг заклона тогда нужна? Ответ очевиден
В печку…
у меня жне привело... а значит, вы или в чтение не умеете, или "роботы бракованные".или... и то,и другое одновременно
Отправлено 25 January 2024 - 19:44
Ты очень далека от спорта
ты просто не лезь в эти темы, о чем не знаешь совсем.
а мне и не надо быть близко к спорту. я оцениваю как потребитель/зритель, а кубок мира все показывает... так что нинада ля-ля ...
Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2024 - 19:48
Отправлено 25 January 2024 - 19:49
За базарить и спрос другой так то, можно и тп получить в обратку )))
Я у тя, буду разговаривать на понятном те дыолекты), прямо спросил, что такое и что и как дилается этот заклон, и какими упражнениями.
Усе болтуха)
ответа нет.
Надеюсь в хоре ты хотя бы сопрано дотягиваешь))))
понятно .в чтение не сумел...
Отправлено 25 January 2024 - 19:51
Подать колени вперёд и таз собственно не равно падению столбиком в поворот, хотя и так делают
лично для меня заклон равно падению столбом в поворот, есть такое и упражнение и выезжают так и инициация поворота и вон у Велера в своей школе кунфу есть заклон и чо))))
Я использовал пост, извини
дело в том что я слишком много заклонистов повидал у спорта и в спорте, и как потом переделывали мучительно
поэтому мое личное мнение, для туристов это вот нафиг не надо, околоспорта и спорт, ну там другое.
У той же туристки Татьяны, ну не видно никакого канонического заклона, и Непонятно о чем трындит.
подтверждение -в чтение не сумел
автору термина видно, а тебе не видно.что как бе намекает,что ты не понимаешь в этом ни-фи-га
Отправлено 25 January 2024 - 19:58
Именно так. А если по другому, то и описывать надо другими словами. А спорт это совсем другое. Чувак книжку написал на «новой» идее типа, денежек срубил, а весь мир на ушах стоял несколько лет. Сейчас правда, все забыли уже и это тоже о никчемности идеи говорит.
не надо ничего описывать другими словами.надо прочитать и понять о чем написано теми словами, которыми написано.
весь мир едет как в книжке описано(!!почти 20 лет назад). а вы все там какую-то белиберду про стопы обмусоливаете
Отправлено 25 January 2024 - 20:02
Дак ты базаришь)))))
с тебя и спор другой)))
опять все забазарила как торговка семками на остановке.
С тебя спросили за стаканчик мелкотни а в ответ хай
Я таки скажу что это лучшие семки на всём городе)
Сообщение отредактировал demon75: 25 January 2024 - 20:04
Отправлено 25 January 2024 - 20:02
автору термина видно, а тебе не видно.что как бе намекает,что ты не понимаешь в этом ни-фи-га
автор видит то что хочет видеть
Чем же заклон отличается от обычного наклона всего тела (плеч и корпуса) или «заваливания внутрь», являющегося грубой технической ошибкой?
Граница между этими, схожими по виду движениями визуально может быть весьма расплывчата, и лишь один нюанс действительно создает значительное отличие. При заклоне спортсмен держит бедра и плечи выровненными — параллельными друг другу (как показано красными линиями на рис. 2.3.1). Иными словами, при смещении внутрь поворота плечи и корпус движутся одновременно. Это хорошо видно на фотографиях (фото 2.3.2 и 2.3.3).
и тут же рисует картинку где это не так.
Отправлено 25 January 2024 - 20:07
Дак ты базаришь)))))
с тебя и спор другой)))
опять все забазарила как торговка семками на остановке.
С тебя спросили за стаканчик мелкотни а в ответ хай
Я таки скажу что это лучшие семки на всём городе)
вот он твой стайлак. рафинад
Отправлено 25 January 2024 - 20:12
у меня жне привело... а значит, вы или в чтение не умеете, или "роботы бракованные".или... и то,и другое одновременно
Сегодня Ваш день. Не спорю.
Отправлено 25 January 2024 - 20:15
Сегодня Ваш день. Не спорю.
Отправлено 25 January 2024 - 20:17
закантовка может быть выполнена как путем ангуляции колена и бедра, так и путем наклона или смещения тела внутрь поворота. Я назвал последний элемент заклоном, чтобы как-то отделить это движение от обычного наклона, приводящего к заваливанию внутрь поворота.
в статике (как предельный случай) заклон невозможен, т.к. чел всегда будет заваливаться
в динамике кантовать лыжу без смещения ЦМ в поворот так же невозможно, точнее бессмысленно. лыжи повернут, а чел опрокинется из поворота.
вся глубина мысли, с которой не поспоришь, тут в том, что заклон, это такое смещение в поворот, когда чел не падает.
забавно, что чел наклоняясь ОБЫЧНО (обычным способом) падает. Вы падаете когда наклоняетесь? Я обычно не падаю и до того как про заклон узнал наклонялся ОБЫЧНО и не падал.
Сообщение отредактировал mcureenab: 25 January 2024 - 20:22
Отправлено 25 January 2024 - 20:18
не надо ничего описывать другими словами.надо прочитать и понять о чем написано теми словами, которыми написано.
весь мир едет как в книжке описано(!!почти 20 лет назад). а вы все там какую-то белиберду про стопы обмусоливаете
Про стопы согласен. А про заклон Вы все понять не можете, мы об одних и тех же движениях все говорим, правильно Демон сказал. В название уперлись и не сдвинешь. А на картинке и есть завал столбом. Весь вопрос сколько времени в этом положении находиться, доли секунды или весь поворот. Все, не спорю больше
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 25 January 2024 - 20:19
Отправлено 25 January 2024 - 20:28
В том то и дело, что это вовсе не так ( спортиков не обсуждаем)...,,.) С Праздником, однако!
Отправлено 25 January 2024 - 20:30
автор видит то что хочет видеть
и тут же рисует картинку где это не так.
помница мы перецентрову обсуждали... ты в луже сидел... а перецентровка более простой термин...
Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2024 - 20:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных