Полагаю, что касательно этих "зажатостей" мне будет, что сказать.Гы
с козырей))
дельфинчик хорошое упра

Упрощение знаний о технике катания на горных лыжах от бывших спортсменов.
Отправлено 29 January 2024 - 07:24
Отправлено 29 January 2024 - 07:32
К тому же, можно открыть протоколы КМ и увидеть в распечатке эту самую среднюю скорость наравне со временем прохождения. Для меня когда-то этот факт стал небольшим откровением, что по сути можно было бы соревноваться величиной средней скорости.Траектория
каждая для каждого, та которая наиболее быстра для данного лыжника в условиях поставленной трассы
Отправлено 29 January 2024 - 07:36
Можно ещё предложить выполнить поворот в плуге без уменьшения давления на язык ботинка внутренней ноги в конце поворота.Гы
с козырей))
дельфинчик хорошое упра
а дельфин в разных фазах поворота жутко интересно наблюдать))))
Можно предложить посмотреть на поведение любителей после окончания спуска. Многие ли первым делом расстёгивают клипсы ботинок, дабы обеспечить доступ свежей крови в чрезмерно пережатые стопы?
Сообщение отредактировал skigagarin: 29 January 2024 - 07:41
Отправлено 29 January 2024 - 08:36
Почему откровение? Дистанцию делят на время и получают ср.скорость. Или замеряют путь, пройденный каждым участником? Тогда интересно каким образом.К тому же, можно открыть протоколы КМ и увидеть в распечатке эту самую среднюю скорость наравне со временем прохождения. Для меня когда-то этот факт стал небольшим откровением, что по сути можно было бы соревноваться величиной средней скорости.
Отправлено 29 January 2024 - 09:36
Потому что одно дело — знать это в теории, а другое — увидеть это своими глазами в аналитическом протоколе рядом со своим именем. А такое есть только в скоростном спуске и супер-гиганте на КМ.Почему откровение? Дистанцию делят на время и получают ср.скорость. Или замеряют путь, пройденный каждым участником? Тогда интересно каким образом.
Сообщение отредактировал skigagarin: 29 January 2024 - 09:37
Отправлено 29 January 2024 - 16:05
Для меня когда-то этот факт стал небольшим откровением, что по сути можно было бы соревноваться величиной средней скорости.
Это не так очевидно. Широко едущий лыжник может иметь среднюю скорость выше, но из-за более длинной проходимой дистанции приехать позже...
Отправлено 29 January 2024 - 17:33
Это не так очевидно. Широко едущий лыжник может иметь среднюю скорость выше, но из-за более длинной проходимой дистанции приехать позже...
Так речь идёт, насколько я понял, не о настоящей средней скорости, а о фиксированной длине трассы, делённой на врем прохождения. А истинный путь, пройденный лыжником, даже не представляю как измерить.
Отправлено 29 January 2024 - 17:44
Это кто едет ?Это не цель, это следствие. Разве в ролике этого не видно ?
Отрываются от снега в задней стойке. Голени, полагаю, на мгновенье расслабляются и висят наподобие маятников. Перед приземлением мышцы голени и стопы вступают в работу.
Подпрыгивают профи - для них каждое мгновенье на счету.
Мы можем просто проводить под корпусом разгруженные лыжи - примерно, как я здесь, с расстегнутыми голенищами ботинок:
https://youtu.be/n8J...hhYH_oj6q1l_bYA
Отправлено 29 January 2024 - 17:47
Это кто едет ?
какой-то тракторист
Отправлено 29 January 2024 - 17:48
Ааа, ну тогда нормкакой-то тракторист
Отправлено 29 January 2024 - 17:50
а какой смысл в дополнительных мат. расчётах, т.б. что точной фиксированной длины трассы не существует в природе?Так речь идёт, насколько я понял, не о настоящей средней скорости, а о фиксированной длине трассы, делённой на врем прохождения. А истинный путь, пройденный лыжником, даже не представляю как измерить.
Отправлено 29 January 2024 - 18:42
а какой смысл в дополнительных мат. расчётах, т.б. что точной фиксированной длины трассы не существует в природе?
Существует, но у каждого своя. И измерить её сложно, если возможно. Видимо берут условную длину трассы, ведь объявляют же её параметры 0 перепад, высоту старта, длину, наконец. А смысла в лишних расчётах и правда нет.
Отправлено 29 January 2024 - 20:12
Так речь идёт, насколько я понял, не о настоящей средней скорости, а о фиксированной длине трассы, делённой на врем прохождения. А истинный путь, пройденный лыжником, даже не представляю как измерить.
Истиный путь и не нужно измерять. Есть старт, финиш, общая длина трассы (заявленная, она для всех одна) и время прохождения (оно у всех разное) . Получается средняя скорость. Все правильно
Сообщение отредактировал Игорь163: 29 January 2024 - 21:13
Отправлено 29 January 2024 - 20:30
Ааа, ну тогда норм
Было дано для иллюстрации проводки ног под корпусом. Высота ЦМ сильно изменялась ? На остальное можно не смотреть...
Отправлено 29 January 2024 - 20:46
Ник, здравствуйте. Я прошу прощения, что влезаю в битву уважаемых джентльменов. Разъясните мне, новичку, про эту самую "зажатость голеностопа" на примере выполнения упражнения "дельфин". Вопрос: как выполнить это упражнение с постоянным давлением языки ботинок (сиречь на согнутых г.с. с.).
Если правильно помню, nick5t5 рассматривал крутящие моменты относительно ЦМ лыжника. Если добавить еще момент с центром в голеностопе, то, боюсь, описать формулами болванчика, стоящего на голове другого болванчика, с учетом перпендикулярности колебаний последних, ему будет очень сложно. Поэтому: голеностоп зажат в ботинке, дельфинчик - исключение, проходите - не задерживайте очередь...
Отправлено 29 January 2024 - 21:04
Я так и предполагал.Истиный путь и не нужно измерять. Есть старт, финиша, общая длина трассы (заяаленная, она для, всех одна) и время прохождения (оно у всех разное) . Получается средняя скорость. Все правильно
Отправлено 30 January 2024 - 11:03
Ник, здравствуйте. Я прошу прощения, что влезаю в битву уважаемых джентльменов. Разъясните мне, новичку, про эту самую "зажатость голеностопа" на примере выполнения упражнения "дельфин". Вопрос: как выполнить это упражнение с постоянным давлением языки ботинок (сиречь на согнутых г.с. с.).
Я уже лет так 20 не давлю в языки ботинок, тем более постоянно. Поэтому подсказать как сделать это упражнение с постоянным давлением в языки я не могу.
Совет давить в языки ботинок давали чайникам инструкторы времен классики. Может и сейчас дают такой совет.
Я два раза в жизни обращался к инструктору. Первый раз это было в Терсколе. Я первый раз встал на горные лыжи на "вершине" Чегета. Чегет был моей первой "горкой". Без инструктора делать такое было неразумно. Тот инструктор советовал давить в язык и даже гордо демонстрировал пролысины на своих голенях.
Я старательно следовал совету давить в язык ботинок, но это мало помогало.
Второго инструктора я брал в Зельдене. Когда я задал ему вопрос о необходимости давлении в язык ботинка, то он очень этому вопросу удивился.
После трех дней занятий я заметил, что в языки ботинок мне больше не нужно давить. Теперь я вообще не понимаю откуда этот совет произошел как факт. В чьем воспаленном мозгу он возник впервые?
Упражнение дельфин наверное полезно для общей координации.
Сам же дельфин естественным образом возникает в транзите резаного поворота.
И у спортсменов, если кто-то не узнал его в гриме, то обращайтесь
И у экспертов.
Вот дельфин в коротком резаном повороте еще одного эксперта.
Вот дельфин у любителя
Но упражнение дельфин и естественный дельфин в повороте - это две большие разницы. Естественный дельфин происходит незаметно для квалифицированного лыжника и в каждом более-менее динамичном повороте.
Отправлено 30 January 2024 - 12:45
Популярное сообщение!
Отправлено 30 January 2024 - 17:51
Вот дельфин
Отправлено 30 January 2024 - 18:00
Без этого выпрыгивания на "шесте"и кататься не интересно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных