Местные жители г/л поселков живут на деньги г/лыжников. На ОИ их будет в х10 больше. Кортину никто в "асфальт и бетон" не закатывает))

Зачем нужен профессиональный спорт и ОИ
Отправлено 07 October 2023 - 00:35
Отправлено 08 October 2023 - 05:37
Местные жители г/л поселков живут на деньги г/лыжников. На ОИ их будет в х10 больше. Кортину никто в "асфальт и бетон" не закатывает))
А с чего бы вдруг на ОИ будет в х10 ? Мне то кажется, наоброт, в х10 меньше.. ну я точно не поехал бы в период ОИ.
А в чем кстати плюсы горнолыжниками о
проведения олимпиады в Кортине? Ну вот, 10 лет назад бы "в жизни не поехал", а теперь "только туда"...
Я что-то не вижу потока тут людей в Южную Корею и Китай на лыжах кататься.. а ведь олимпиада прошла
Отправлено 08 October 2023 - 09:27
Отправлено 08 October 2023 - 12:13
А с чего бы вдруг на ОИ будет в х10 ? Мне то кажется, наоброт, в х10 меньше.. ну я точно не поехал бы в период ОИ.
Ну, ты бы не поехал, а трибуны полные зрителей (я про Кортину, если что). Достаточно посмотреть сколько билетов и скипассов продается в дни проведения КМ.
Отправлено 08 October 2023 - 13:03
Я много раз пересекался с проведением этапов КМ (Валь Гардена, Альта Бадия), ещё и ЮЧМ в Сан Пеллегрино. И каждый раз планировал свои переезды по региону, только что бы не попасть на них. Потому что мне совсем не интересно там происходящее, а горки и дороги ради этого перекрывают. Хотя зрители туда, конечно, ломятся. Но мне с ними не по пути.
Кортина очень красивая по пейзажам, но по каталке посредственная. И делать там во время проведения ОИ, тем более, нечего. Лучше податься в Кронплатц, Тре Чиме или ту же Чиветту, которые рядом.
Эти ОИ ведь размазанными будут, как теперь принято. Займут не только Кортину, но и Бормио, Ливиньо, Предаццо. Потому курорты, которые я выше назвал, будут оптимальными
Отправлено 08 October 2023 - 13:36
не факт, очень много сезонных гастарбайтеров. я специально спрашивал два года назад сколько в трисили инструкторов-норвежцев. сказали, что два (!). персонал в гостиницах - польша/литва. причем на курортах сильно растет цена на недвижку, т.е. местным туземцам становится сильно дороже жить.
Отправлено 08 October 2023 - 13:58
Посмотри в сторону Сочи. Или это не поток людей? Или это не горнолыжники? Или поток дохловат?
А там что опять ОИ проводят?
Отправлено 08 October 2023 - 14:03
Отправлено 08 October 2023 - 14:37
Вообще-то ОИ - это не профессиональный спорт, а любительский. Именно такой принцип заложен был де Кубертеном, когда он возрождал олимпийское движение. И до какого-то, относительно недавнего времени, спортсменов, заработавших хоть копейку на спорте, просто изгоняли оттуда. Пример тому тот же Тони Зайлер, который как раз в Кортине взял 3 золота. Взял бы и 4, но супера тогда ещё не было. Но теперь-то (давно) всё иначе, а Кубертен в гробу сто раз перевернулся бы, увидев, во что превратили его светлую идею. И именно поэтому ОИ в их нынешнем виде в один прекрасный день накроются медным тазом. Чем наш Волк1 грезит тоже давно.
Сообщение отредактировал cymax: 08 October 2023 - 14:41
Отправлено 08 October 2023 - 14:50
Чем наш Волк1 грезит тоже давно.
Волк много чем грезит. Грибы понимаешь
Сообщение отредактировал rtrekm: 08 October 2023 - 14:55
Отправлено 08 October 2023 - 15:08
И именно поэтому ОИ в их нынешнем виде в один прекрасный день накроются медным тазом. Чем наш Волк1 грезит тоже давно.
Это произойдет обязательно.
Ымперию уже поперли из ОИ, а потом и весь этот блудняк сморщится.
Кстати Ымперию не только из ОИ поперли, а ваще из "большого спорта".
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 08 October 2023 - 15:10
Отправлено 08 October 2023 - 15:32
Кстати Ымперию не только из ОИ поперли, а ваще из "большого спорта".
ГЫ
В Исхаиле все скачут или через одного?
Отправлено 08 October 2023 - 17:51
Посмотри в сторону Сочи. Или это не поток людей? Или это не горнолыжники? Или поток дохловат?
А при чем тут олимпиада? В Сочи поток людей наверное 99% из РФ. Они бы и так туда поехали по объективным причинам. Хоть одному из туристов важно наличие бобслейной трассы или трамплинов?
Вот в Китай поедешь на лыжах кататься ? Олимпиада была прямо самая свежая и добираться не очень сложно. Или в Корею?
Отправлено 08 October 2023 - 18:08
А при чем тут олимпиада? В Сочи поток людей наверное 99% из РФ. Они бы и так туда поехали по объективным причинам. Хоть одному из туристов важно наличие бобслейной трассы или трамплинов?
Вот в Китай поедешь на лыжах кататься ? Олимпиада была прямо самая свежая и добираться не очень сложно. Или в Корею?
Трамплин большинству не нужен, а аттракцион "спуск пассажиром по бобслейной трассе" возможны имел бы успех. В Инсбруке это практиковалось.
А Сочи на 80% - выхлоп Олимпиады. Иначе был бы там в лучшем случае Домбай, но без кавказского колорита.
Отправлено 08 October 2023 - 18:16
Отправлено 08 October 2023 - 18:25
Была бы у меня возможность, поехал бы и в Корею и в Китай. Уверен, количество лихих не до конца протрезвевших горнопляжников там гораздо меньше, чем в тех же Сочи.
Про Корею не в курсе, Китай последние годы широко представлен на московских ГЛЦ. Лихости и пьянства не замечал, просто валяются по всей горе, так, что не проедешь между ними. В раздевалке чехол с лыжами укладывают либо поперек прохода, либо на сидения, занимая 4-5 мест. Скажем так, культура поведения несколько ниже условного "тагила". В музеях они ведут себя так же. В лыжный Китай я бы точно не поехал. В Сочи цивильней, даже среди нетрезвых.
Сообщение отредактировал OldGuy: 08 October 2023 - 18:27
Отправлено 08 October 2023 - 18:29
Светлые идеи барона Кубертена не мешали ему сотрудничать с гитлеровским режимом и пользоваться нацистскими деньгами. Так что, если он и крутиться в гробу, то не только из за осквернения сврих светлых идей.Вообще-то ОИ - это не профессиональный спорт, а любительский. Именно такой принцип заложен был де Кубертеном, когда он возрождал олимпийское движение. И до какого-то, относительно недавнего времени, спортсменов, заработавших хоть копейку на спорте, просто изгоняли оттуда. Пример тому тот же Тони Зайлер, который как раз в Кортине взял 3 золота. Взял бы и 4, но супера тогда ещё не было. Но теперь-то (давно) всё иначе, а Кубертен в гробу сто раз перевернулся бы, увидев, во что превратили его светлую идею. И именно поэтому ОИ в их нынешнем виде в один прекрасный день накроются медным тазом. Чем наш Волк1 грезит тоже давно.
А волк и иже с ним всех жаждущих закрытия ОИ ждет сильное разочарование - закроют ОИ, откроют не менее значащие соревнования, обозвав их иным именем. Здравомыслящих креативных людей гораздо больше, чем ничего из себя не представляющих все и всех критикующих персон.
Отправлено 08 October 2023 - 19:08
Вот эти здравомыслящие, а главное влиятельные люди этот ОИ блудняк и сморщат.
ГЫ
Отправлено 08 October 2023 - 20:06
Лично я за судьбу ОИ совершенно не переживаю.
Лозунг "хлеба и зрелищ" вечно актуален.
А ОИ проходят как раз по категории "зрелища", причем далеко не худший вариант.
В обозримом будущем, несмотря на отдельные пророчества, подозреваю, сей "блудняк" не "сморщится".
IMHO
Отправлено 08 October 2023 - 21:04
Проведение зимних Олимпийских игр – 2030 под вопросом. Незадолго до голосования, которое намечено на сентябрь 2023 года, у Международного олимпийского комитета (МОК) нет кандидатов на проведение турнира. Япония и США откладывают свои заявки на более поздний срок, в Норвегии и Канаде жители против неоправданных расходов на Олимпиаду, у Швеции проблемы с инфраструктурой. Из-за этого была отклонена их заявка на Игры-2026. Не исключено, что МОК придется перенести голосование или обратить внимание на экзотические варианты.
Все нормальные страны нах посылают зимний блудняк. Придется у арабов в каком-нибудь холодильнике проводить.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 08 October 2023 - 21:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных